Вскоре дверь каюты открылась, и Райли встретился взглядом с невысоким сероглазым молодым человеком. Как порой бывает обманчива внешность: если бы я не знал, кто стоит передо мной, мне стоило бы большого труда догадаться, что этот милый юноша ни много ни мало - правая рука великого и ужасного Альфреда Бестера. Впрочем, если приглядеться получше, то можно увидеть ... форму военого телепата и неизменные перчатки! Кого попало вряд ли оденут подобным образом. Кажется Вы чем-то обеспокоены, мистер Грей... Детектив спохватился, он пришёл к телепату, и, как знать, может тот уже с порога просканировал его : Какой же я осёл!.. Подумаю лучше о периодическом законе темпорального поля и о постоянной Ингерсена. Вдруг Грею это тоже будет интересно.
- Добрый вечер. Чем могу быть полезен? – вежливо поинтересовался Гарриман у позднего гостя.
Райли сдержанно улыбнулся и слегка поклонился молодому телепату:
- Добрый вечер, уважаемый мистер Грей! Прошу прощения за столь позднее вторжение а также за то, что не предупредил о своём визите заранее, но у меня к вам дело чрезвычайной важности. Разрешите представиться, моё имя - Брайан Райли, род занятий - частный детектив. Вы позволите мне войти, мистер Грей ? - Брайан невольно взглянул через плечо телепата и испытал нечто вроде лёгкого шока. В глубине каюты около кровати стояла Лита Александр ! Ничего не понимаю... Лита ? Здесь и в такое позднее время ? Кажется, ей осточертели выходки Реналя. Чтож, я её вполне понимаю. Хотя всё-таки Лита не похожа на ветренных подружек нашего развесёлого Анри, вряд ли она здесь по делам сердечным. Помощник посла Ворлона и телепат Пси-Корпуса ... Странный, очень странный альянс. Впрочем я рад, что девушка в добром здравии. Когда я видел её в последний раз, подумал было, что свидания со Стивеном Франклином в медлабе ей избежать уж точно не удастся.
Отредактировано Брайан Райли (2009-09-05 00:05:11)