Ангелина написал(а):но как мы сможем поспорить с Галеном и убедить его поторопиться ? Он не станет нас даже и слушать...
Питер вспомнил монолог Галена в кабинете Динисова.
- Не согласится с доводами Дарины было невозможно, он действительно был сам себе на уме... он играл судьбами людей, как фигурами на шахматной доске... - Питер понимающе кивнул головой.
Ангелина написал(а):Есть ещё кое-что, Питер... - девушка замолчала и опустила голову. Видно было, что она сомневается, говорить об этом капитану или нет. Наконец, собравшись с духом, она глухо произнесла:
- Ты знаешь, Питер, что техномаги ничего не делают без выгоды для себя. Да, я полечу с Галеном за Реналем, но думаю, он не откажется от своих намерений и в отношении меня...
- Думаю, это его очередное испытание, он хочет посмотреть как мы поступаем в той или иной ситуации... - Питер в гневе сжал кулаки, но Дарина продолжала стоять и обнимать его, смотря в его глаза...
Ангелина написал(а):...Не переживай, я смогу достойно ответить ему, ведь когда дело касается моих чувств к тебе, техномаг ничего не сможет изменить. Я никогда не предам тебя, Питер...
Он улыбнулся ей... Он видел как она относится к нему... Он понимал что возможно неправ позволяя себе такое сближение. Но он так-же понимал что она ему не безразлична. В его голову закралась навязчивая мысль
- А вдруг это последние минуты, когда они вместе, вдруг он не вернётся, и их отношения, так быстро возникшие, так и не продолжатся...
Питер минуту любовался её глазами, потом прижавшись к её губам своими губами, нежно поцеловал... Почувствовав её встречное стремление продлить этот миг, Питер прижал её крепко к себе...
Прошла минута, другая, и вот они снова смотрели друг на друга, её глаза горели, а лицо светилось неподражаемой улыбкой. Но прежде, чем она успела что либо вымолвить, он прижал к её губам свои пальцы и тихо произнёс...
- Мы поговорим обо всём, когда вернёмся, и встретимся снова.
Он снова соприкоснулся своей рукой с её роскошными, нежными волосами, смотря на неё так словно пытался зафиксировать до малейшей детали, её образ в своей памяти. Сделав шаг назад, он развернулся, одарив её на последок улыбкой и вышел скрываясь за дверью комнаты.
=====> отсек служебного транспорта.