Хаяк сидел в кресле вальяжно расставив ноги, его пузо выпирало, а на лице гуляла слащавая улыбка...
- Мы ударили по рукам, мастер Дараж, где мой подарок?
Сидевший напротив дрази, без всяких эмоций наблюдал за гостем. - Подарки дарят друзьям, мой дорогой Шиврад, любовницам, или деловым партнёрам... дрази наклонился вперёд - А вы, извините, мне не друг. Дрази развёл руки в стороны. - Так кто же вы Шиврад?
Хояк перестал улыбаться - Но... как-же? У нас контракт? Вы мне обещали мастер... мы... я думал...
- Любовники?!!! Нет, возможно в ваших фантазиях, не скрою польщён, но нет дорогой Шиврад? Вы заметили что я вас называю дорогим, а знаете почему? Нееет?
Дараж оскалился - он не знает почему... - захрюкал дрази обращаясь к стоявшему рядом Олоффу
Такой оборот был неожиданно для хаяка, он сел прямо в кресле, он понял что дрази в чём-то его хочет уличить, но в чём...?
- Боюсь мастер, ваш гость не совсем понимает ваши претензии - спокойно произнёс телепат, - стоит успокоить нашего гостя, а то его мысли начинают перебирать все его тайные контракты, обошедшие мастера стороной. Ну вот... очередной конфуз... контракт на бурение глубинных скважин для добычи воды.... совсем недавно... и подписан он был .... сейчас-сейчас..... ага, через бракирский дип-корпус. - Олофф наклонился к уху хаяка, - я всё правильно сказал, господин Шиврад?
Хаяк насупился, было видно как его распирает злость...
- И что из того? Чёртов телепат, как смел ты влезть в мои мысли...
Дараж прервал тираду хаяка, подняв к верху руку.
- Вот видите дорогой Шиврад, мы теперь знаем что вы уже и не деловой партнёр... Так кто же вы? Но не скрепите зубами, я сам скажу, а вы слушайте и запоминайте... Вы - дорогой Шиврад... вы слишком дорогой, а я не люблю дорого платить за то что стоит дёшево...
Дрази облокотился на спинку кресла. Он видел как только что гордыня хаяка превратилась в ничтожества, дрази любил это, он был доволен...
- Ступайте Шиврад, вы больше не нужны мне, от вас смердит а я это не выношу... да помнится вы что-то говорили о подарке? Ну-у чтобы вас немного приободрить, я вам любезно приготовил маленький сюрприз... о нет, конечно же не самку ту, о которой вы мне так сладостно рассказывали, мой сюрприз намного изысканней... но я молчу зачем его портить, когда его можно посмотреть...
Дараж обратился к стоявшему рядом Даллосу,
- Максимилиан, проведи нашего гостя в зверинец, наш дорогой Шиврад так страстно желает острых ощущений, так покажи ему... моих питомцев....
Даллас подошёл и взяв под руку хаяка, поднял его и молча вывел, ничего не понимающего и переводящего свой взгляд то на дрази то на человека.
Когда дверь закрылась, дрази ухмыляясь посмотрел на Олоффа - я кажется оговорился Олофф, надо было сказать - покажи нашим питомцам моего гостя...
- Не волнуйтесь мастер, Даллас понял...
- Ну если так, Дараж посмотрел на Олоффа более серьёзно - кто виноват в случившемся?
Олофф с готовностью протянул дрази фотоснимок, державший до этого в своей папке. Дрази взял фотографию и оскалился.
- И это уже в который раз? Похоже пора заняться этой помехой более плотнее, такие сюрпризы мне больше не нужны...
Он бросил снимок на стол, - пусть лично Даллас займётся эээээ.....
- Мэри!- произнёс Олофф, - её имя Мэри.
Вот вот, пусть он ей займётся, мне не нужна она на станции, да и заглоты одним хаяком не наедятся....
Дрази захрюкал в томном смехе...
Отредактировано Дараж (2009-10-03 06:35:29)