Коридоры станции ======>
Войдя в бар, держа под рукой упакованную серую футболку, купленную по пути в торговом автомате, она забрала у бойца свой китель и заметив, что китель обновлён в соответствии с её новым званием, она улыбнулась.
- Оперативно боец...
Её всегда трогало то отношение, что её бойцы проявляли по отношению к ней. Ещё курсантом она считала, что привыкнет к этому как к само собой разумеющему, время шло, но каждый раз, когда бойцы как сейчас, подготавливали приятные сюрпризы, букет эмоций охватывал её, куда вплетались и смущение и благодарность и чувство непосредственного удовольствия оказанным вниманием.
- Рядовой Гранд... Спасибо, теперь ступай, готовя к смотру, поблажек не будет..
Она с теплотой в голосе, отправила бойца, и проводив его взглядом, тут же связалась с штабом в Зимнем саду.
- Свернуть штаб, подготовится к отбытию, к 23:00 полный отчёт по готовности. Составить список тех кто в медлабе, и тех кого придётся оставить на станции, в прочем — она задумчиво сделала паузу — я сама зайду в медлаб.
Закончив разговор, она огляделась. Пока она отсутствовала. Бар уже начали приводить в порядок, пол вымоли, столы заменили, убрав поломанную мебель, заделывали проломы и трещины в интерьере.
Её настроение заметно поднялось, всё возвращалось в норму. Повернувшись, она вошла в туалетную комнату. Сняв пропитанную потом после пробежки майку, она склонилась на раковиной умывальника, придаваясь приятному омыванию.
В этот момент шорох открывающейся за спиной двери, заставил её поднят взгляд и посмотреть в зеркало висевшее над умывальником. В отражении она увидела Шона Паркера, капитана роты синих.
- Вообще то капитан, это дамская комната, ваша дверь на 9 часов 2 мета ходу.
Но Паркер застыв на месте, смотрел нерадостным взглядом на её обнажённую спину. Джолин облокотившись руками на раковину, смотря на отражение капитана, спросила более твердым голосом:
- В чем дело Паркер? Проблемы?
Шон тяжело вздохнул и нехотя, но твёрдо ответил.
капитан Шон Паркер написал(а):- Проблемы? В целом да, одна проблема Джо... и имя ей Зак Аллен.
Джолин ждала этого момента, ждала и боялась его, стараясь оттянуть объяснения как можно дольше..
- Что же, оно и к лучшему, - ответила Джолин, скорее себе, чем Шону - Проблема говоришь, а в чём проблема?
Она выключила воду и подойдя к рядом висящему автомату вынула пакет. Разорвав его, достала из него белое полотенце и стала вытираться, всё также стоя спиной к капитану, и смотря на его отражение в зеркале.
капитан Шон Паркер написал(а):Я полагал, что у нас всё серьёзно, теперь я вижу, что он тебе нравится, учти Джо, я не отступлю, то что сзывало нас всё это время...
Джолин замерев, вскинула твердый, пронзающий взгляд на Паркера.
- Нас? Шон никаких нас нет и не было...
В её голосе звуали металлические нотки.
- Есть Ты, капитан Паркер, чей контракт заканчивается через 7 месяцев есть я, чей выбор сделан ещё шестнадцать лет назад, и я не планирую останавливаться на пол пути.
Закончив обтирание, Джолин одела серую футболку, заправив её в брюки, и повесив поверх неё армейский комплект жетонов и марсианский прозрачный камень, который считала своим счастливым амулетом. Поправив волосы, она развернулась лицом к мужчине и облокотившись, чуть присев на раковину, скрестила руки на груди.
- Ты ждёшь что я брошу армию, и стану банальной домохозяйкой, нарожаю тебе детей, и каждый вечер буду встречать тебя возвращающегося с работы, кормить ужином, а по выходным мы вместе, будем водить детей в МакДональдс? Ты так видишь нашу жизнь? Но это не по мне, Шон. Впрочем ты похоже кое что упустил из виду...решая за меня, ты не спросил чего хочу я...
Не придавай смысл тому, чего не было. Да, ты хорош, часы проведённые с тобой, пожалуй самое прекрасное что я до сего дня испытывала, наедине с мужчиной. Но Шон, мы ведь даже не говорили...
Она улыбнулась и бросив майку и полотенце в ведро, подошла к Паркеру, дотронувшись до его плеча, она встретилась с его печальным взглядом.
- Шон, мы в армии, здесь каждый день как последний, и главный принцип здесь не Когда а Как, Я для себя уже решила, как я дальше буду жить, и в моих планах в ближайшем будущем нет семейного очага, возможно позже, но не теперь... Пойми, прими это, и давай останемся хорошими друзьями... Ведь ты мне друг?
Джолин заискивающе посмотрела в глаза Паркера.
капитан Шон Паркер написал(а):А Аллен знает каковы твои планы?
Джолин в миг сделалась серьёзной.
- А вот это, мой любезный друг, не твоего ума дело... По поводу Нас, вопрос закрыт, карьера, вот мой выбор...
Джолин взяла китель и быстро надев его, застегнулась.
… и пока мне это удаётся, я не сменю свои прерогативы.
Паркет только теперь заметил новые лычки подполковника на кителе Медисон и с удивлением посмотрел на женщину, непроизвольно вытянувшись.
- Вольно капитан, советую вернуться к подготовке смотра, в полной боевой выкладке.
Капитан придя в себя, отдал честь и развернувшись вышел.
- Дьявол...
Джолин повернулась лицом к зеркалу с сожалением в глазах посмотрела на своё отражение. Слова о Заке, резанули ей душу, то чувство, что она вдруг испытала к Аллену, было настолько внезапным и настолько пленительным что она просто позабыла обо всём, поддавшись ему.
Слова Паркера вернули её в реальность, заставив испытать другое, сильное чувство боязни потерять и Зака, и невозможность разом изменить свою судьбу.
- Возьми себя в руки Джо, соберись, об этом мы подумаем позже...
Подполковник выпрямилась, приняв надменно строгий вид и выйдя из уборной покинула Зокало.
======> Медлаб