Коридоры станции ====-
В задумчивости Крис добрёл до Зокало. Я буду скучать по нашим дружным посиделкам, друзья... Надеюсь, что пошёл на всю эту авантюру не напрасно. И когда всё наладится, мы снова будем сидеть тут и слушать байки Альберто...
За барной стойкой сидел Лекс и втирал что-то бармену, пока тот ловко и быстро вытирал стаканы.
- О, Беллоф! - Донохью махнул Крису рукой, - давай сюда!
- Кажется, кое-кто уже не совсем трезв... Отмечаешь? Сволочь.
Лекс выпил оставшиеся полстакана залпом:
- Ну такой повод не каждый день бывает, - улыбнулся пилот и указал кивком на бар, - угощаю.
- Если б такие поводы случались каждый день. защищать нам было бы нечего. Сколько ты уже выпил? - Беллоф заказал коктейль и сел рядом с новым командиром.
- Много, - честно признался Лекс, кивнув официанту, поставившему перед ним очередную порцию выпивки, - а скажи-ка, Кристоффер, если бы Эмма была на станции, ты выбрал бы сторону сопротивления? - Донохью скосил на Криса пристальный нетрезвый взгляд.
- С чего ты взял?
- То, что наш юный пилот, - Лекс легонько, но больно ткнул Криса между рёбрами, - глаз с начальницы не сводит, только ленивый не замечает, - рассмеялся пилот, - прям классика жанра.
Крис почувствовал, что краснеет.
- Ой, а сам-то в своё время, - подмигнул официант, натирая стойку бара до блеска.
- А что "сам-то"? Она ж тогда младше меня по званию была. Только-только на станцию перевелась.
- Кто? - недоумевающе уточнил Кристоффер.
- Да Орлова ваша. Ух, такой роман, помню, был, такие страсти, - снова подмигнул официант.
- Да какой роман, так интрижка скорее, - махнул рукой Лекс, - пару недель встречались. Но эти пара недель были жаркими, не спорю, - ухмыльнулся пилот.
Кристоффер удивлённо вытаращил глаза. Но ведь...
- Особенно жарко было, когда Эм узнала, что у этого красавчика на Земле невеста есть, - ответил на незаданный вопрос Криса официант.
- Не напоминай, - по слогам произнёс Лекс, отставляя очередной пустой стакан в сторону.
- Как вспомню, как она ему тут в баре пощёчину дала, - улыбнулся бармен, - весь лёд ушёл на его щёку.
Она не могла быть настолько легкомысленной! Понятие "интрижка" и образ Эммы никак не увязывались у Криса в голове. Девушка была для юного, верящего в идеалы, Кристоффера авторитетом, образцом принципиальности... Лучше бы я не приходил сюда. Внутри юноши поднималось какое-то неприятное, неизведанное раньше, чувство. Хотя кто я такой, чтоб... ревновать? Я для неё подчинённый, ученик... мальчишка...
- Так зато потом мы стали хорошими друзьями, - Лекс чокнулся своим стаканом со стаканом Криса, стоявшим на столешнице барной стойки.
- Вряд ли бы вы ими остались, если б Эм была здесь во время этого позора нашего собрания...
- Ну, что ж делать, если она не настолько умна, как её младшая сестра, - заплетающимся языком пробормотал Донохью.
- Анна? Ты о чём? - не понял Беллоф.
- А она одна из наших, - Лекс уже себя не контролировал, - наш, гыгыг, связной! Дааа. Ещё налей!
- Анна работает на Земное правительство?! - если бы Лекс не был так сильно пьян, то он, конечно же, заметил беспокойство Беллофа.
- Угу, - промычал Донохью, едва не свалившись с высокого барного стула, - далекоооо пойдёт девчонка. Только уж больно злющая.
Атас... Что будет с Эми, когда она узнает? Но я должен её найти. Если она с Белыми Звёздами, то у нас есть шанс. Надо действовать, и чем скорее, тем лучше... И, кажется, я даже знаю, кто может быть в курсе, где она.
Отредактировано Кристоффер Беллоф (2009-12-10 19:28:10)