Брайан Райли написал(а):Бросьте, Гарриман - чудесный человек, самый добрый, чуткий и понимающий из всех людей, с которыми мне довелось познакомиться на станции. К тому же, он явно заинтересовался Вами отнюдь не в силу своей профессии, а просто потому, что Вы молоды и весьма привлекательны
Речь Брайана в который раз подтвердила мнение, складывавшееся у Джинджер относительно Гарримана - она вынуждена была согласиться, что телепат обезоруживал своей тактичностью и деликатностью, а его манеры неизменно вызывали в женщине воспоминания о посольских приёмах, где ей доводилось бывать. Неожиданный комплимент заставил её улыбнуться. Знали бы Вы, юноша, сколько мне лет на самом деле! Внешний вид - лишь пустая оболочка, маска, за которой может прятаться как ангел, так и дьявол.
- Спасибо, Брайан, за комплимент!
Брайан Райли написал(а):- Что же касается странной на мой взгляд параллели Бестер и Грей, то, конечно, не мне об этом судить, потому как я не имею чести знать мистера Бестера лично, хотя, судя по вашим словам, Вам он знаком не по наслышке, - Брайан усмехнулся, - Гарриман может быть кем угодно, но только не лицемерным подлецом, для этого у него не достаточно цинизма. Наоборот, по-моему, Грей избыточно порядочен и просто обезоруживающе деликатен. Надеюсь, я хотя бы отчасти развеял ваши сомнения насчёт моего друга ?
- Сомнения? Скорее это - неуверенность и страх перед неизвестностью. Вы же знаете, сколько разных слухов ходит о телепатах из Корпуса, а с Гарриманом мы знакомы всего лишь пару дней, поэтому я не могу с уверенностью утверждать, что знаю причину его знакомства со мной: действительно ли это случайное знакомство с приятной девушкой либо же холодный расчёт человека, которому известно о моей дружбе с беглыми телепатами в прошлом? Но частные детективы - отличные психологи, как говорят, поэтому я с удовольствием доверюсь Вашему мнению о нём, тем более, что оно столь лестно для меня.
Что же касается моих "отношений" с Бестером - не забывайте, я работаю танцовщицей в одном из самых популярных заведений станции, и не раз видела его здесь в зале. Но знакомиться с ним?! Боже, упаси! Я не хочу, чтобы мистер Гарибальди выпроводил меня со станции из-за столь неподходящего знакомства!
Джинджер рассмеялась, но следующий вопрос детектива заставил её тут же замолчать:
Брайан Райли написал(а):позвольте задать Вам один весьма деликатный вопрос : что Вы делали в её каюте сразу же после того, как девушку похитили ? И ещё, Вам известны те, кто причастны к этому ?
Так вот, почему помощь подоспела так скоро - он выследил меня! И после этого он будет утверждать, что не получал заказа смотреть за мной? Она с самым невинным видом посмотрела в глаза Райли:
- А почему я не могу навестить свою лучшую подругу, зная, что она больна?! Я встретила Эмму сегодня утром в "Зокало", она неважно себя чувствовала, вот я и зашла её проведать, как только освободилась. Когда я подходила к её каюте, оттуда вышел какой-то дрази с двумя амбалами, один из которых тащил Эмму на руках. Как бы Вы поступили на моём месте? Разумеется, я решила проследить за ними, чтобы знать, куда направлять ребят из СБ, в случае чего, но... - она развела руками. - меня заметили, остальное Вы видели!
А теперь, позвольте и Вас спросить, детектив - если Вы не следите за мной, почему Вы всюду оказываетесь рядом, даже, если я не сразу замечаю Ваше присутствие?
Взгляд Джинджер мгновенно из наивно-весёлого стал ледяным, не предвещая ничего хорошего. Но в этот момент официант принёс заказ, и женщина отвлеклась, принимаясь за еду.