Доки. Технический шлюз --->
Запыхавшись от быстрого бега, Джин влетела в зал и огляделась. Она спешила напрасно - Грея здесь не было. Конечно, она понимала, что добиралась сюда слишком долго, но в глубине души ещё теплилась надежда, что она успеет перехватить телепата хотя бы на выходе. Конечно, он уже ушёл, глупо было надеяться, что он станет дожидаться женщину, которая для него всего лишь очередное задание... А может, это приглашение было всего лишь ловушкой для меня, и он даже и не собирался появляться здесь? Тогда получается, что опоздание стало моим спасением?
- Привет Мэри! Кого ищешь? Уж не того ли телепата, который сидел здесь чуть ли не час? Тогда можно понять, почему он ждал так долго - я бы и сам согласился сидеть здесь хоть целый день, если бы у меня была назначена встреча с такой девушкой, как ты!
Слова подошедшего официанта словно током ударили Джин. Спасибо за комплимент, Тони! Ты говоришь случайно не о худощавом невысоком мужчине с удивительно красивыми серыми глазами?
Тони засмеялся: - Ну, разглядывать его глаза мне в голову как-то не приходило, а так - да, вроде похож!
- И говоришь, он долго меня ждал?
- Да я же говорю - почти час, наверное. Я обратил внимание, потому что он всё время смотрел на часы, но ничего так и не заказал. Да ты не переживай, никуда он от тебя не денется!
Джин напряглась: - Что ты имеешь в виду?
Тони многозначительно подмигнул ей: То самое! Чтобы мужчина так долго ждал женщину, а потом просто встал и ушёл, даже не стукнув кулаком по столу... тут и дураку понятно, что парень влюблён по уши!
Джин улыбнулась: - Ты ошибаешься, Тони, эта встреча была исключительно деловой, а влюблён он совсем в другую женщину, я точно знаю! Сказав это, она с удивлением поймала себя на том, что мысль о возможных отношениях между Сьюзен и Греем вызывает у неё лёгкую досаду.
- Тогда это должно быть какое-то очень важное для него дело! Да нет, Мэри, поверь моему опыту - когда срывается деловая встреча, люди не грустят, а сердятся - на парня же жалко было смотреть, когда он выходил отсюда. Я ещё подумал, какой же стервой надо быть, чтобы так издеваться над мужиком! Я же не знал, что это - ты... то есть, я не хотел сказать, что ты - стерва, просто я же тебя знаю, ты ведь не станешь так мучить человека...
Тони продолжал ещё что-то говорить, но Джинджер его уже не слушала. Она чувствовала себя совершенно сбитой с толку. Конечно, она знала манеру Тони всё преувеличивать в своих рассказах, видя в происходящем лишь романтическую подоплёку, но факты говорили сами за себя: Грей пришёл на встречу, он ждал её, и ждал долго, но ничуть не рассердился столь длительному ожиданию. Память услужливо подсказала, как порывисто молодой человек пригласил её на этот обед, и Джин почувствовала себя совершенно виноватой перед Гарриманом.
Надо будет как-то извиниться перед ним. И всё-таки я не понимаю - ещё вчера он так переживал, узнав о том, что Иванова в медотсеке, а сегодня терпеливо ждал меня? Тут её осенило: Ну, конечно, я же упомянула о том, что мы со Сьюзен - лучшие подруги! Похоже, он просто пытается быть поближе к ней, и решил встречаться со мной, чтобы чаще слышать о своей любимой. Вполне логично... хотя неприятно, когда тебя используют исключительно как источник информации! Она нахмурилась.
Отредактировано Джинджер (2009-10-04 01:19:25)