ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Джинджер написал(а):

-Ну, так кто на вас напал?

- Вы с Анной ничего не обсуждали после того, как мы с ней познакомились? Позже она зашла ко мне с идеей полета на Ио, чтобы спасти Иванову и Корвина. А потом пришел Гарибальди с той же самой идеей, только более спланированной, - Эм благодарно кивнула одному из пилотов, поставивших перед ней стакан воды, - и в итоге мы полетели на Ио на тюремном транспортнике и двух поддельных черных омегах. Но на Ио что-то пошло не так: поэтому к возвращению основной группы мы были готовы сразу же уносить ноги. Перед глазами девушки мелькнуло страшное зрелище расстрела толпы людей из орудий истреителя... Мы уже было подлетали к гиперворотам, но нам наперерез шли пять патрульных "фурий". Нам с Мод удалось их отвлечь, и транспортник благополучно ушел в гипер, а мы остались вдвоем против пятерых... - девушка тяжело вздохнула и взглянула на Мэри.

+4

602

Эмма Орлова написал(а):

Но на Ио что-то пошло не так: поэтому к возвращению основной группы мы были готовы сразу же уносить ноги.

Джинджер напряжённо подалась вперёд: - А Иванова? Вам удалось спасти Сьюзен?
Она была не на шутку встревожена.

+2

603

Брайан Райли написал(а):

Да, Гарриман, мы были с ней и Анри Реналем на Марсе. Мадлен была очень светлым человеком и очень мужественной женщиной...

- Я искренне сочувствую Вам, Брайан, - покачал головой телепат.
Я костьми лягу, но постараюсь сделать так, чтобы это безумие прекратилось. Какая, к черту, дележка места под солнцем, когда молодые и сильные сгорают в огне войны? Не-на-ви-жу!

Брайан Райли написал(а):

Вы ведь хотели спросить меня не только об этом, правда?

Если бы Гарриман не общался с Брайаном ранее, то подумал бы, что перед ним сидит телепат. Но это, разумеется, было не так.
- Да, хотел. Простите, что не спросил сразу,   - Грей не искал оправданий своему поведение, ему просто было стыдно. – Но вы ведь хорошо знакомы с Ари бен-Зейном?
Неужели вы друзья? Впрочем, щит и меч, что может быть лучше для великолепной атаки?

+3

604

Джинджер написал(а):

А Иванова? Вам удалось спасти Сьюзен?

Она в медотсеке, ей на Ио неслабо досталось. А Девид, похоже, вообще почти не пострадал, чего не скажешь об еще одной участнице операции - Беверли. Вот Стивен сейчас и колдует над Съюзен и Беверли, повесив остальных больных на еще даже не окончившего колледж ребенка: на мою Аньку. Эмма бессильно облокотилась на правую руку, опиравшуюся на столик. Зокало то вроде почти останавливалось, то снова начинало вращаться вокруг нее.

+4

605

Гарриман Грей написал(а):

- Да, хотел. Простите, что не спросил сразу,   - Грей не искал оправданий своему поведению, ему просто было стыдно. – Но вы ведь хорошо знакомы с Ари бен-Зейном?

Райли вопросительно посмотрел на Грея. Вот как, Гарриман, интересуетесь моим бывшим сослуживцем? Я пожалуй, разочарую Вас...
Детектив немного помолчал, затем взял бокал и снова осушил его, не чокаясь с телепатом. Чёрт возьми, мне сегодня никак не удаётся напиться! Трезв, как стекло...
- Мы вместе служили в Иерусалиме, он был, как это говорят, моим прямым и непосрественным начальником. Я когда-то был военным аналитиком при штабе Особого управления и даже умудрился дослужиться до чина капитана... - Брайан задумчиво посмотрел перед собой, - Вас это удивляет, Гарриман ? Прошу прощения, что не сказал Вам этого раньше, но, как Вы помните, у меня просто не было подходящего случая.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 02:27:28)

+2

606

Вот, значит, как. Служили вместе. Гарриман не знал, бояться ли ему дальше или все-таки вздохнуть с облегчением. Однако Грей выбрал третий путь и осушил стакан, стараясь не отставать от детектива.
- Я тоже имел честь работать с полковником. Тяжелый он человек, - издали начал разговор телепат.
Господи, Брайан, как бы мне хотелось в лоб спросить у вас, как вы относитесь к этому… военному. Но Гарриман боялся обидеть детектива своей прямолинейностью.

+2

607

- Я тоже имел честь работать с полковником. Тяжелый он человек

Райли утвердительно кивнул. Затем снова наполнил бокалы им обоим и сказал нейтральным тоном:
- Вынужден с Вами согласиться, Гарриман. Но я старался не конфликтовать с бен-Зейном, темперамент ,знаете ли, не позволял, да и не хотелось лишний раз нарываться на неприятности. Хотя признаюсь честно, иногда сдерживался с трудом... Однако, однажды полковник неожидано прекратил демонстрацию характера в отношении меня. Позвольте мне не уточнять детали, но ситуация была просто патовая. Он до сих пор, наверно, недоумевает, почему я так резко перевёлся в другое подразделение. Если бы я этого не сделал, сейчас бы не сидел рядом с Вами, да и бен-Зейн тогда тоже серьёзно пострадал...
Райли снова замолчал. Вы же телепат, Гарриман, представьте себе, как рисковал полковник, прикрывая фактический провал одной секретной операции, спасая своего проштрафившегося подчинённого. Этим подчинённым был капитан Брайан Льюис Райли...

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 11:51:57)

+1

608

Дыхание замерло в груди. Что ж, у Брайана действительно были причины для дружеской беседы с бен-Зейном. Он спас вам карьеру и, возможно, даже жизнь. Гарриман снова перешел на телепатический разговор. И опять мысли телепата было сродни легкому дуновению ветра, он не вламывался в сознание детектива, а просто переливал беззвучные слова в сосуд его сознания.
Даже боюсь себе представить, что стало с теми, кто в той истории попал под когти мусульманского тигра. Бен-Зейн умеет мстить, и, как мне кажется, любит. Впрочем, это лишь мое мнение, Брайан. Я тоже имел честь видеть, как полковник бьется за свои идеи. Переспорить его невозможно. Вы знаете, что он метил на место Синклера три года тому назад?

+1

609

Даже боюсь себе представить, что стало с теми, кто в той истории попал под когти мусульманского тигра. Бен-Зейн умеет мстить, и, как мне кажется, любит. Впрочем, это лишь мое мнение, Брайан. Я тоже имел честь видеть, как полковник бьется за свои идеи. Переспорить его невозможно. Вы знаете, что он метил на место Синклера три года тому назад?

Мне он не мстил, Гарриман. Наоборот, пытался разыскать меня и убеждал заинтересованных лиц, что я тут совершенно не причём. Я был тогда молодым, амбициозным и принимал это, как должное. Теперь я понимаю, что был по меньшей мере несправедлив к своему начальнику. Я удивляюсь, как ему вообще удалось найти меня после всего этого. Не в характере полковника бен-Зейна прощать очевидные промахи. Но для меня он почему-то сделал исключение, поэтому я очень обязан ему, Гарриман... А про то, что бен-Зейн претендовал на место Джеффри Синклера я слышу впервые. -
Райли снова тяжело вздохнул и отпил из своего бокала.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 03:14:48)

+1

610

Вы меня не так поняли, я не вас имел ввиду, Брайан, а тех, от кого он вас защищал. Гарриман задумчиво вертел в руках бокал, в котором темной прозрачностью переливалось виски. Здесь и сейчас Грей несколько пересмотрел свои взгляды в отношении бывшего начальства. Это была не слишком приятная история. Не знаю почему, но полковник словно с цепи сорвался, увидев Синклера. Он чуть не убил бывшего командора. Телепат осушил очередной стакан. Не помогало. Разбавляют они, что ли? Мне пришлось вмешаться и устроить бен-Зейну болевой шок. Вы сами сказали, что не в характере полковника прощать, именно поэтому я и испугался, увидев его здесь.

+2

611

Вы меня не так поняли, я не вас имел ввиду, Брайан, а тех, от кого он вас защищал.

Детективу хотелось закричать, но он в очередной раз сдержался.
Но ведь защищал же, Гарриман... Оставим мои досадные промахи, это теперь моя головная боль, а не ваша.

Это была не слишком приятная история. Не знаю почему, но полковник словно с цепи сорвался, увидев Синклера. Он чуть не убил бывшего командора.

А вот это уже интересно, Гарриман. Я тоже не смогу себе представить, как лев может сорваться с цепи. Может, Вы раскроете мне глаза.   

Мне пришлось вмешаться и устроить бен-Зейну болевой шок. Вы сами сказали, что не в характере полковника прощать, именно поэтому я и испугался, увидев его здесь.

Вам нечего бояться, Гарриман. Во всяком случае, пока. Бен-Зейн не интересовался Вами, хотя я и получил от него одно важное поручение, но Вас оно не касалось... Райли допил свой бокал и тяжело перевёл дыхание.
Нет, никак не берёт. Гарриман, отчего мне так хочется сейчас "отключиться"? Я пока не могу рассказать Вам всего, но у меня препоганое чувство, будто меня использовали.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 03:49:39)

+1

612

От сердца отлегло, и проклятый алкоголь не был тому причиной. Гарриман раздраженно отставил стакан.

Брайан Райли написал(а):

А вот это уже интересно, Гарриман. Я тоже не смогу себе представить, как лев может сорваться с цепи. Может, Вы раскроете мне глаза.

Не лев – тигр. Львы, знаете ли, питаются  за счет прайда, а бен-Зейн в своей охоте полагается лишь на себя. Полковник был в числе претендентов на пост командира станции, но его обошел Синклер. Бен-Зейн считал, что бывшему командору помогли минбарцы. Знаете, если бы полковник не сорвался, все бы у него получилось, но причиной его желания была лишь ненависть. Из бен-Зейна плохой дипломат, именно поэтому тогда нельзя было давать ему в руки станцию. А сейчас… Гарриман косо усмехнулся, откидываясь на спинку стула. Сейчас, сами видите, станции нужна сильная, очень сильная рука. Точнее, когти тигра.
Последняя реплика детектива заставила телепата насторожиться.
Использовал? Кто? И, главное, в чем?

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-27 03:49:45)

+2

613

Не лев – тигр. Львы, знаете ли, питаются  за счет прайда, а бен-Зейн в своей охоте полагается лишь на себя. Полковник был в числе претендентов на пост командира станции, но его обошел Синклер. Бен-Зейн считал, что бывшему командору помогли минбарцы. Знаете, если бы полковник не сорвался, все бы у него получилось, но причиной его желания была лишь ненависть. Из бен-Зейна плохой дипломат, именно поэтому тогда нельзя было давать ему в руки станцию. А сейчас… Гарриман косо усмехнулся, откидываясь на спинку стула. Сейчас, сами видите, станции нужна сильная, очень сильная рука. Точнее, когти тигра.

Именно поэтому я и согласился предоставить бен-Зейну необходимые сведения о положении дел на станции, а также информировать его об основных передвижениях , ротации командного состава Вавилона, а также об особенностях личностей офицеров.   Знаете, Гарриман, я полностью согласен с Вами насчёт когтей тигра, да и какая может быть дипломатия в таком бедламе. Во всяком случае, это лучше, чем лапы разъярённого медведя... Райли  осёкся, снова задумавшись, и  его лицо исказило выражение крайнего отчаяния.

Последняя реплика детектива заставила телепата насторожиться.
Использовал? Кто? И, главное, в чем?

Детектив мысленно отмотал назад хронику последних событий его жизни и отчётливо представил себе лицо человека, которого считал основным виновником провала на Ио.
Думаю, Вы должны это знать, Гарриман, на тот случай, если и я отправлюсь вслед за Мадлен и Анри. - Брайан снова наполнил их бокалы и быстро выпил свой.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 11:46:53)

+4

614

Эмма Орлова написал(а):

Она в медотсеке, ей на Ио неслабо досталось. А Девид, похоже, вообще почти не пострадал, чего не скажешь об еще одной участнице операции - Беверли. Вот Стивен сейчас и колдует над Съюзен и Беверли, повесив остальных больных на еще даже не окончившего колледж ребенка: на мою Аньку. Эмма бессильно облокотилась на правую руку, опиравшуюся на столик. Зокало то вроде почти останавливалось, то снова начинало вращаться вокруг нее.

Джинджер насторожилась, услышав новое имя. Беверли? Уж не та ли это женщина, что "колдовала" в Зокало над приятелем Майкла? Но то, что Эмма сказала про командора, заставило Джинджер моментально забыть обо всём. Сьюзен в медотсеке...под личным контролем Франклина? Значит, дело настолько плохо... я должна быть там! Немедленно!
   Она нервничала всё больше: Сьюзен была для Джинджер не просто подругой, скорее она относилась к командору, как к младшей сестре. Возможно, это ощущение возникло из-за того, что Сьюзен тоже была телепатом, или из-за сходства их характеров, а может потому, что им обеим выпали на долю частые потери среди родных и друзей - кто знает? Но мысль о возможной гибели Сьюзен была невыносима для Джинджер, и она готова была пойти на самые отчаянные меры, чтобы любой ценой избежать такого исхода. Женщина готова была уже сорваться с места, но в этот момент Эмма как-то странно облокотилась на столик, Джинджер обратила внимание, что девушка очень бледна.
- Эмма! Что с тобой? Она быстро нащупала пульс девушки. Ритм был замедленным. Ты уверена, что не слишком рано покинула медотсек?

+1

615

Брайан Райли написал(а):

Именно поэтому я и согласился предоставить бен-Зейну необходимые сведения о положении дел на станции, а также информировать его об основных передвижениях , ротации командного состава Вавилона, а также об особенностях личностей офицеров.   Знаете, Гарриман, я полностью согласен с Вами насчёт когтей тигра, да и какая может быть дипломатия в таком бедламе. Во всяком случае, это лучше, чем лапы разъярённого медведя..

Это точно, медведь не лучшее тотемное животное для руководителя. Косолапые все лето разоряют ульи, а оставшийся год сосут лапу. Это в Иерусалиме полковник получил?..Гарриман быстро провел пальцами по правой щеке, вспоминая шрам, которым очередная битва отметила своего участника.

Брайан Райли написал(а):

Райли  осёкся, снова задумавшись, и  его лицо исказило выражение крайнего отчаяния.

Темные глаза Брайана затопил оттенок отчаяния, красивые черты лица исказились в непривычном для спокойного детектива беспокойстве, и Грей почувствовал себя ужасно виноватым. Господи, какой же я скот! Какое я имел право плохо подумать о Вас, Брайан? Какого черта я лезу к Вам сейчас со своими нелепыми расспросами, когда проклятая дележка денег и комфорта в верхах унесла очередную бесценную жизнь? Прохладная ладонь телепата неожиданно легла на руку детектива, так было легче проникать в чужое сознание. Конечно же, Грей не ставил перед собой задачу проникнуть во все чужие мысли. Серые глаза слегка затуманились, Гарриман читал эмоции детектива, как открытую книгу, и правил их мягкими, плавными, невидимыми пассами. Черное отчаяние колыхнулось и двинулось от Райли, словно зомби от пожара, а его место спешно занимало проецируемое телепатом спокойствие. Может быть, со стороны Грея было не слишком красиво перекрашивать эмоциональный фон Райли, но детектив выглядел до невозможности изможденным. Вот так. Сегодня вы будете спать спокойно и без снов. Все будет хорошо.

Брайан Райли написал(а):

Думаю, Вы должны это знать, Гарриман, на тот случай, если и я отправлюсь вслед за Мадлен и Анри. - Брайан снова наполнил их бокалы и быстро выпил свой.

Образ всплыл перед глазами Грея, и тот мотнул головой. Что ж, он не был удивлен предположению Брайана.
Что вы такое говорите? Никуда вы не отправитесь, тем более, вслед за Мадлен и Анри. Вы умны, вы сумеете справиться с любой проблемой. Телепат слегка сжал руку Райли. Помните, у вас есть друзья, которые не бросят вас даже в самой сложной ситуации! Гарриман слегка улыбнулся, пытаясь подбодрить нового друга.

+2

616

Это в Иерусалиме полковник получил?..Гарриман быстро провел пальцами по правой щеке, вспоминая шрам, которым очередная битва отметила своего участника.

Нет, Гарриман, кажется позже, на Сириусе...Точно не знаю всех обстоятельств..

Прохладная ладонь телепата неожиданно легла на руку детектива,

Райли с искренней благодарностью посмотрел на молодого человека.
Извините, Гарриман, я проявил слабость и не смог сам справиться со своими чувствами, но это так сложно, когда вокруг сплошные неразрешимые противоречия и от этого страдают ни в чём не повинные прекрасные люди, а я никак не могу помешать этому, как не стараюсь!..

Что вы такое говорите? Никуда вы не отправитесь, тем более, вслед за Мадлен и Анри. Вы умны, вы сумеете справиться с любой проблемой. Телепат слегка сжал руку Райли. Помните, у вас есть друзья, которые не бросят вас даже в самой сложной ситуации!

Детектив устало улыбнулся:
Спасибо за вашу поддержку, Гарриман, она так важна для меня сейчас... Приятно сознавать, что даже в окружении врагов возможно не просто выжить, а одержать победу. Благодаря таким людям, как Вы, - Брайан пожал руку телепата сильнее и серьёзно посмотрел на Грея. Отчаяние, охватившее его так недавно, сменилось твёрдой уверенностью в том, что он сможет переломить ход ситуации и направить её течение по своему плану.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 18:23:10)

+1

617

Брайан Райли написал(а):

Извините, Гарриман, я проявил слабость и не смог сам справиться со своими чувствами, но это так сложно, когда вокруг сплошные неразрешимые противоречия и от этого страдают ни в чём не повинные прекрасные люди, а я никак не могу помешать этому, как не стараюсь!.

Не говорите глупостей, Брайан. Эмоции лучше проявлять тогда, когда им есть место. Здесь и сейчас это можно и нужно делать. Если хотите победить - освободите голову и сердце от лишнего груза. А что может быть тяжелей страха и сомнений?
Ладонь отпустила руку Райли, и телепат притянул к себе стакан.
- Не будем поддаваться ложному очарованию зеленого змия, Брайан. Его шкурка блестит заманчиво, но яд опасен. Однако он не стоит вашего здравомыслия и здоровья.

Брайан Райли написал(а):

Спасибо за вашу поддержку, Гарриман, она так важна для меня сейчас...

- Вам не за что благодарить меня, Брайан. В кого мы превратимся, если не будем поддерживать своих друзей и знакомых, - Грей улыбнулся, хитро подмигнув Райли. – Так недолго и политиком стать.

+2

618

Джинджер написал(а):

- Эмма! Что с тобой? Она быстро нащупала пульс девушки. Ритм был замедленным. Ты уверена, что не слишком рано покинула медотсек?

Это пройдет, - грустро усмехнулась девушка, - двигатели были повреждены, и если бы я не перераспределила на них часть мощности системы жизнеобоспечения, то до станции не добралась. А сейчас то вроде почти проходит, то опять голова начинает кружиться. Да и эмоционально это было самое тяжелое задание, которое мне когда-либо приходилось выполнять, - Эми провела рукой по лбу и, нащупав след от царапины, тихо вздохнула. Слишком многое было для меня впервые: я впервые убивала кого-либо не из тех, кто находится в звездолете, то есть в равных со мной условиях, - Эм посмотрела Мэри в глаза, пытаясь понять, понимает ли ее девушка, - и если убийство троих человек из PPG я воспринимаю нормально, хотя это тоже было для меня впервые, но это было хотя бы честно! Мы с ними были в равных условиях, но вот расстрел толпы народа из орудий истребителя... - девушка опустила взгляд и на мгновение закрыла лицо рукой, - Мэри, это... - Эмма не могла подобрать слова и бессильно развела руками, точнее рукой. А потом еще и гибель Мод...

+4

619

Не говорите глупостей, Брайан. Эмоции лучше проявлять тогда, когда им есть место. Здесь и сейчас это можно и нужно делать. Если хотите победить - освободите голову и сердце от лишнего груза. А что может быть тяжелей страха и сомнений?

Детектив снова улыбнулся. Если бы Вы знали, Гарриман, как давно я не говорил глупостей! Рад, что не разучился делать этого. А мой страх как-то сразу согласился перейти в другие головы и стать сомнительным достоянием врагов.

Ладонь отпустила руку Райли, и телепат притянул к себе стакан.
- Не будем поддаваться ложному очарованию зеленого змия, Брайан. Его шкурка блестит заманчиво, но яд опасен. Однако он не стоит вашего здравомыслия и здоровья.

Райли с ложным сомнением посмотрел на телепата и усмехнулся:
- Вы удивительно мудры и прозорливы, Гарриман ! А ещё это странное пресмыкающееся обладает даром гипнотизировать и делать зависимым от себя. И тем не менее, иногда у меня появляется потребность проверить его гипнотические способности и при этом сохранить и здоровье, и, я надеюсь, здравомыслие ! Вы не поверите, я прилично принял сегодня, как бы сказал один наш общий знакомый, но чувствую себя так, будто пил не спиртное, а обыкновенную воду. Неужели таким образом на станции замаскировали эмбарго на алкоголь? Тогда я кое-кому не завидую.

- Вам не за что благодарить меня, Брайан. В кого мы превратимся, если не будем поддерживать своих друзей и знакомых, - Грей улыбнулся, хитро подмигнув Райли. – Так недолго и политиком стать.

- Увольте, Гарриман, только не в этой жизни! Хотя, как говорится, чем чёрт не шутит. - детектив поднял бокал, и чёкнувшись с телепатом, немного отпил из него.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 20:50:22)

+3

620

Эмма Орлова написал(а):

и если убийство троих человек из PPG я воспринимаю нормально, хотя это тоже было для меня впервые, но это было хотя бы честно! Мы с ними были в равных условиях, но вот расстрел толпы народа из орудий истребителя... - девушка опустила взгляд и на мгновение закрыла лицо рукой, - Мэри, это... - Эмма не могла подобрать слова и бессильно развела руками, точнее рукой. А потом еще и гибель Мод...

Перед глазами Джинджер вновь всплыла картина, которую она старалась забыть всё это время: стены корабля, покрытые геометрическими узорами и... лежащие по всему кораблю тела детей с удивлённо раскрытыми глазами, возле таких же мёртвых родителей... Она вздрогнула.
- Эмма, бедная моя, я так понимаю твои чувства! Она порывисто обняла девушку. Но ведь ты жива, и думаю, Мод хотела бы, чтобы ты не казнила себя за всё, что случилось с вами, а жила бы дальше за себя и за неё! Посмотри, сколько вокруг тебя друзей - мы все готовы разделить с тобой твоё горе, но если пилоты начнут грустить постоянно - это может сказаться на их боевых качествах, а ты же не хочешь, чтобы безопасность станции была поставлена под угрозу? Так что - выше нос, командир, им пусть трепещут наши враги, кто бы они не были!

Эмма Орлова написал(а):

Это пройдет, - грустро усмехнулась девушка, - двигатели были повреждены, и если бы я не перераспределила на них часть мощности системы жизнеобоспечения, то до станции не добралась.

Джинджер встревоженно посмотрела на девушку. Ограничение работы системы жизнеобеспечения может иметь непредсказуемые последствия! Я могла бы решить эту проблему, могла бы помочь ей уменьшить боль от пережитого, но... она невольно оглянулась на Гарримана, - сейчас это было бы слишком рискованно.
- Всё-таки не стоит так халатно относиться к своему здоровью! Надеюсь, ты не преуменьшаешь своё недомогание? Если тебе хочется побыть с друзьями - твоё право, но, пожалуйста, не переусердствуй! Мальчики - обратилась она к окружавшим их пилотам, - мне нужно бежать, надеюсь, что вы позаботитесь о своём командире, и не дадите ей слишком сильно вредить своему здоровью? Пилоты заулыбались и согласно закивали.
- Ещё увидимся, Эмма, я обязательно навещу тебя! А сейчас, извини, но ты сама понимаешь - я должна быть рядом со Сьюзен!
Мысль о Сьюзен заставила женщину вновь нахмуриться. Нужно быстрее бежать к ней, но ещё ведь надо расплатиться за обед! Она глазами нашла знакомого официанта и, подойдя к нему, протянула свою кредитку. Расплатившись, Джинджер подошла к Гарриману, чтобы попрощаться...  Теперь она выглядела полной противоположностью той весёлой беззаботной девушке, роль которой только что играла перед Греем.

Отредактировано Джинджер (2009-09-28 00:10:50)

+2

621

Брайан Райли написал(а):

Увольте, Гарриман, только не в этой жизни! Хотя, как говорится, чем чёрт не шутит. - детектив поднял бокал, и чёкнувшись с телепатом, немного отпил из него.

- Прозит, - ответил телепат по-чешски. Вот и правильно, вот и отлично. Не нужно грусти, здесь и так все черным черно.Но тут к их столику подошла Мэри.
- Уже уходите? – с искренним сожалением спросил Гарриман.
Но вдруг телепат уловил то, что женщина была не в силах сдержать в себе. Чужая боль хлестнула по вискам соленой плеткой, и руки Грея задрожали, а кровь отлила от лица, делая молодого человека похожим на приведение. Сьюзен! Нет, только не она, нет…
- Мэри, - губы плохо слушались телепата, от волнения он потерял голос, и теперь тихий шепот едва-едва пробивался через гул вновь зашумевшего Зокало. – Что с командором? Что с ней?
В серых глазах плескалось столько отчаянья, что истинную причину страха Грея понял бы и слепой. Он до сих пор испытывал сильные чувства к Ивановой.

+2

622

Джинджер написал(а):

- Эмма, бедная моя, я так понимаю твои чувства! Она порывисто обняла девушку. Но ведь ты жива, и думаю, Мод хотела бы, чтобы ты не казнила себя за всё, что случилось с вами, а жила бы дальше за себя и за неё! Посмотри, сколько вокруг тебя друзей - мы все готовы разделить с тобой твоё горе, но если пилоты начнут грустить постоянно - это может сказаться на их боевых качествах, а ты же не хочешь, чтобы безопасность станции была поставлена под угрозу? Так что - выше нос, командир, им пусть трепещут наши враги, кто бы они не были!

Я не казню себя за это, Мэри, я поступала так, как велит долг. И я не грущу, я знаю, что все это не зря. Нам есть за что бороться, и кого защищать, - в синих глазах горел привычный огонек.
- Учитесь, - кивнул в сторону Эммы Альберто, обращаясь к двум совсем молодым людям, также пилотам "Дельты".

Джинджер написал(а):

- Всё-таки не стоит так халатно относиться к своему здоровью! Надеюсь, ты не преуменьшаешь своё недомогание? Если тебе хочется побыть с друзьями - твоё право, но, пожалуйста, не переусердствуй! Мальчики - обратилась она к окружавшим их пилотам, - мне нужно бежать, надеюсь, что вы позаботитесь о своём командире, и не дадите ей слишком сильно вредить своему здоровью? Пилоты заулыбались и согласно закивали.

Ну я же не фарфоровая, - улыбнулась заботам подруги Эм.

Джинджер написал(а):

- Ещё увидимся, Эмма, я обязательно навещу тебя! А сейчас, извини, но ты сама понимаешь - я должна быть рядом со Сьюзен!

Эмма понимающе кивнула. Краем глаза девушка заметила, как Мэри подошла к двум мужчинам, сидящим за столиком.
Брайан! Наверное, надо будет подойти к нему...

+3

623

- Прозит, - ответил телепат по-чешски.

Но тут к их столику подошла Мэри.
- Уже уходите? – с искренним сожалением спросил Гарриман.

Брайан собрался было поприветствовать прекрасную знакомую Грея, но увидев печально-встревоженое лицо женщины, понял, что уходить нужно, скорее, ему. Он перевёл взгляд на Гарримана и заметил, как тот резко переменился в лице.

- Мэри, - губы плохо слушались телепата, от волнения он потерял голос, и теперь тихий шепот едва-едва пробивался через гул вновь зашумевшего Зокало. – Что с командором? Что с ней?
В серых глазах плескалось столько отчаянья, что истинную причину страха Грея понял бы и слепой. Он до сих пор испытывал сильные чувства к Ивановой.

Райли с ужасом наблюдал, как телепат побледнел, губы его задрожали. Господи, бедняга Гарриман так переживает за Иванову, должно быть она ему крайне не безразлична. Думаю, эта милая дама позаботится о нём лучше, чем слегка подвыпивший приятель.
Детектив осторожно встал из-за стола, положил на стол пару сотен кредиток и, наклонившись к уху незнакомки, шепнул ей:
- Девушка, постарайтесь поддержать его, я надеюсь на Вас ! Я только что обрёл в лице Гарримана друга и не хочу потерять его !
Затем он подошёл к телепату и едва слышно произнёс:
- С ней будет всё в порядке, Гарриман ! Не волнуйтесь, Стивен Франклин сделает всё возможное ! Мужайтесь и до скорой встречи ! - детектив приобнял Грея за плечи. Краем глаза он заметил опечаленную Эмму.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-28 01:18:32)

+2

624

Поймав взгляд Брайана, Эмма на мгновение повернулась к пилотам: Ребят, мне нужно кое с кем поговорить, а потом найти еще одного человека, так что я вас покидаю.
- Иди отдохни лучше, электровеник, - снисходительно проговорил Лекс.
Эми лишь небрежно махнула рукой и взяла со спинки стула куртку.
Здравствуйте, Брайан, - тихо проговорила девушка, подойдя к Райли, - вы слышали, да?

+2

625

Он услышал... всё или только то, что касалось Сьюзен?
   Волнение молодого человека, его беспокойство и выражение острой боли, появившееся вдруг в серых глазах, не оставили Джинджер никаких сомнений, все кусочки мозаики сложились вместе, и его поведение во время их встречи в одном из коридоров станции при упоминании имени Сьюзен только подтверждало сам собой напрашивавшийся вывод: Гарриман был влюблён в командора! Но ведь Сьюзен любит Маркуса? Или Корвина? Или... впрочем, какая разница - это её личное дело!
   Однако молодой человек ждал  ответа... которого у неё не было. Она опустила глаза.
- Если бы я знала ответ на этот вопрос! Именно поэтому я и должна так спешно покинуть Вас - Сьюзен сейчас в медотсеке, и я надеюсь, что доктор Франклин согласится рассказать мне о состоянии её здоровья! Если хотите, мы можем отправиться к нему вместе...
   Она вопросительно посмотрела на телепата. Конечно, мне очень хотелось бы, чтобы мистер Грей остался здесь, но... я же не могу ему запретить пытаться хоть что-то сделать для любимой, особенно в такой момент?

Брайан Райли написал(а):

- Девушка, постарайтесь поддержать его, я надеюсь на Вас ! Я только что обрёл в лице Гарримана друга и не хочу потерять его !

От неожиданности Джинджер вздрогнула - она была целиком поглощена мыслями о Сьюзен и Гарримане, и не заметила, как собеседник телепата подошёл к ней.
-Да-да, конечно... - рассеянно пробормотала она, провожая незнакомца взглядом, но мысли её были далеко отсюда - в медотсеке, рядом с Ивановой.

Отредактировано Джинджер (2009-09-28 01:36:01)

+2

626

Эмма Орлова написал(а):

Здравствуйте, Брайан, - тихо проговорила девушка, подойдя к Райли, - вы слышали, да?

Детектив грустно посмотрел на девушку и кивнул:
- Здравствуйте, Эмма. Да, и, поверьте, я искренне скорблю о гибели Мадлен. Я знал её... - Брайан опустил голову. Потом он поднял глаза на Эмму и произнёс:
- Вам здорово досталось...Но я очень счастлив, что вижу Вас живой и, надеюсь, что в скором времени Вы поправитесь. Спасибо Вам, Эмма, за то, что мы вернулись из этого ада! - Райли приложил руку к груди, - Вам, командору Таггерту и Мадлен Рено...
Мужчина снова посмотрел на девушку и спросил:
- Как Вы себя чувствуете ? Вы очень бледны, я беспокоюсь за Вас. Вы были в медотсеке, что сказал доктор Франклин ?

+4

627

Брайан Райли написал(а):

- Вам здорово досталось...Но я очень счастлив, что вижу Вас живой и, надеюсь, что в скором времени Вы поправитесь. Спасибо Вам, Эмма, за то, что мы вернулись из этого ада! - Райли приложил руку к груди, - Вам, командору Таггерту и Мадлен Рено...

Не благодарите, Брайан, мы сделали не больше, чем должны были. Кстати, вы не знаете, где Таггерт?

Брайан Райли написал(а):

Как Вы себя чувствуете ? Вы очень бледны, я беспокоюсь за Вас. Вы были в медотсеке, что сказал доктор Франклин ?

Доктор Франклин меня, к счастью, не видел, - девушка грустно усмехнулась, подняв взляд на Брайана, - боюсь, он не поверил бы, что я послушаюсь мудрого врачебного совета пойти отдыхать.

+3

628

Эмма Орлова написал(а):

Не благодарите, Брайан, мы сделали не больше, чем должны были. Кстати, вы не знаете, где Таггерт?

Детектив понял, что слова благодарности в данной ситуации были не совсем уместны и мысленно обругал себя. Какой я идиот, эта девочка и так потрясена всем призошедшим не меньше меня, а я ещё пытаюсь выдавливать из себя любезность...
- К сожалению, я не видел его после нашей высадки, Эмма. Мы пошли сюда с Карой почти сразу же... - Брайан вдруг подумал о том, что и этого не следовало говорить девушке, но слова уже слетели с его губ.

Эмма Орлова написал(а):

Доктор Франклин меня, к счастью, не видел, - девушка грустно усмехнулась, подняв взляд на Брайана, - боюсь, он не поверил бы, что я послушаюсь мудрого врачебного совета пойти отдыхать.

Райли неодобрительно покачал головой:
- А вот это зря, может быть, Стивен несколько зануден и не упускает случая почитать нотации, но отдохнуть Вам и правда не помешало бы, Эмма.

+4

629

Брайан Райли написал(а):

- К сожалению, я не видел его после нашей высадки, Эмма. Мы пошли сюда с Карой почти сразу же...

Девушка покачала головой, - ладно, потом свяжусь с Гарибальди, он знает местонахождение почти всех на этой станции.

Брайан Райли написал(а):

- А вот это зря, может быть, Стивен несколько зануден и не упускает случая почитать нотации, но отдохнуть Вам и правда не помешало бы, Эмма.

Нотации в медотсеке не только он читает, - на губах девушки заиграла легкая улыбка, - есть там еще одна зануда.
В глазах мужчины читалось искреннее беспокойство.
Не волнуйтесь за меня, Брайан. Вот увидите, уже завтра наверняка буду носиться по всей станции с первой космической. Почему-то Эмме всегда становилось неловко, когда за нее кто-либо волновался. Мда, пожалуй, к Денисову по поводу ситуации с исследованиями на Ио сегодня заходить не буду, он же меня не узнает в таком боевом виде.

+4

630

Эмма Орлова написал(а):

ладно, потом свяжусь с Гарибальди, он знает местонахождение почти всех на этой станции.

Райли неопределённо кивнул, шеф СБ и в самом деле был более осведомлён в этом вопросе, чем он.

Эмма Орлова написал(а):

Нотации в медотсеке не только он читает, - на губах девушки заиграла легкая улыбка, - есть там еще одна зануда.

Да нет, Эмма, ваша сестра ещё очень юное создание, не освободившееся от влияния максимализма, и Вы ведь всё равно любите её !    Брайан с удовольствием наблюдал, как изменилось лицо девушки и тоже слегка улыбнулся.

Эмма Орлова написал(а):

Не волнуйтесь за меня, Брайан. Вот увидите, уже завтра наверняка буду носиться по всей станции с первой космической.

- Эмма-Эмма, станция не такая вместительная, как кажется, и если Вы не сбавите скорость хотя бы на виражах, она запросто развалится, и мы все окажемся в открытом космосе, пощадите! - дететктив полушутя взмолился, а затем добавил уже серьёзно, - И всё-таки отдохните, Эмма, хороший крепкий сон сейчас пойдёт Вам на пользу больше, нежели что-либо другое.

+2

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)