Эмма Орлова написал(а):и если убийство троих человек из PPG я воспринимаю нормально, хотя это тоже было для меня впервые, но это было хотя бы честно! Мы с ними были в равных условиях, но вот расстрел толпы народа из орудий истребителя... - девушка опустила взгляд и на мгновение закрыла лицо рукой, - Мэри, это... - Эмма не могла подобрать слова и бессильно развела руками, точнее рукой. А потом еще и гибель Мод...
Перед глазами Джинджер вновь всплыла картина, которую она старалась забыть всё это время: стены корабля, покрытые геометрическими узорами и... лежащие по всему кораблю тела детей с удивлённо раскрытыми глазами, возле таких же мёртвых родителей... Она вздрогнула.
- Эмма, бедная моя, я так понимаю твои чувства! Она порывисто обняла девушку. Но ведь ты жива, и думаю, Мод хотела бы, чтобы ты не казнила себя за всё, что случилось с вами, а жила бы дальше за себя и за неё! Посмотри, сколько вокруг тебя друзей - мы все готовы разделить с тобой твоё горе, но если пилоты начнут грустить постоянно - это может сказаться на их боевых качествах, а ты же не хочешь, чтобы безопасность станции была поставлена под угрозу? Так что - выше нос, командир, им пусть трепещут наши враги, кто бы они не были!
Эмма Орлова написал(а):Это пройдет, - грустро усмехнулась девушка, - двигатели были повреждены, и если бы я не перераспределила на них часть мощности системы жизнеобоспечения, то до станции не добралась.
Джинджер встревоженно посмотрела на девушку. Ограничение работы системы жизнеобеспечения может иметь непредсказуемые последствия! Я могла бы решить эту проблему, могла бы помочь ей уменьшить боль от пережитого, но... она невольно оглянулась на Гарримана, - сейчас это было бы слишком рискованно.
- Всё-таки не стоит так халатно относиться к своему здоровью! Надеюсь, ты не преуменьшаешь своё недомогание? Если тебе хочется побыть с друзьями - твоё право, но, пожалуйста, не переусердствуй! Мальчики - обратилась она к окружавшим их пилотам, - мне нужно бежать, надеюсь, что вы позаботитесь о своём командире, и не дадите ей слишком сильно вредить своему здоровью? Пилоты заулыбались и согласно закивали.
- Ещё увидимся, Эмма, я обязательно навещу тебя! А сейчас, извини, но ты сама понимаешь - я должна быть рядом со Сьюзен!
Мысль о Сьюзен заставила женщину вновь нахмуриться. Нужно быстрее бежать к ней, но ещё ведь надо расплатиться за обед! Она глазами нашла знакомого официанта и, подойдя к нему, протянула свою кредитку. Расплатившись, Джинджер подошла к Гарриману, чтобы попрощаться... Теперь она выглядела полной противоположностью той весёлой беззаботной девушке, роль которой только что играла перед Греем.
Отредактировано Джинджер (2009-09-28 00:10:50)