ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Джинджер написал(а):

Что-то не так? Она вопросительно посмотрела на молодого человека.

Первым порывом было соврать, отмахнуться от неприятного вопроса, но, во-первых, Гарриман был джентльменом, а во-вторых, ему очень не хотелось обманывать эту открытую, веселую женщину. Грею было хорошо в ее обществе.
- Бывает, что в толпе видишь призраков, - медленно проговорил Гарриман, пригубив чай. – Я сейчас увидел один. И не слишком добрый, надо сказать. Впрочем, у него свои причины на злость.

+2

572

Гарриман Грей написал(а):

- Бывает, что в толпе видишь призраков, - медленно проговорил Гарриман, пригубив чай. – Я сейчас увидел один. И не слишком добрый, надо сказать. Впрочем, у него свои причины на злость.

Слова телепата встревожили Джинджер. Неужели, бывший начальник задумал отомстить бывшему подчинённому за свою неудачу? И Гарриман случайно уловил его мысли?
- Вам угрожает опасность? - Женщина обеспокоенно смотрела на собеседника. - Быть может стоит вызвать нашу команду "охотников за привидениями"?
Она кивнула в сторону одного из сотрудников СБ.

+1

573

Брайан Райли написал(а):

К сожалению, я так и остался неисправимым занудой, мистер бен-Зейн!

Полковник хмыкнул. Будучи человеком наполовину восточного происхождения, он любил витиеватые красивые фразы.
- Многие военные считают дар красноречия едва ли не проклятием, - фиалковые глаза потемнели, словно бен-Зейн собирался идти в атаку, но военный лишь безапелляционно добавил, – они идиоты.

Брайан Райли написал(а):

Не могу с Вами не согласиться, полковник. Что ни день, сплошные разочарования, что же касается контрабанды, то для здешних обитателей это порой единственная возможность что-то получить для себя, правда, с минимальной личной выгодой. В настоящее время отношения с Землёй крайне напряжённые, если не сказать хуже,

Ари всегда отмечал аналитический ум Брайана. Что ж, теперь справка давнишнего знакомого была отнюдь не лишней.
- И как Вам, мистер Райли, верхушка Вавилона? – Мужчина откупорил бутылку дорогого кальвадоса и разлил по бокалам. Бен-Зейн пригубил напиток, утопая в запахе нормандских яблок. Пожалуй, это было единственным, что полковнику нравилось во французской провинции. Хреновый из меня мусульманин, - подумал Ари, но тут же философски решил, что это не так уж и плохо.

Брайан Райли написал(а):

Как Вы уже поняли, я совершенно отошёл от военных дел и теперь являюсь сугубо гражданским обыкновенным частным детективом. Основное моё занятие - сомнительные раследования сомнительных дел весьма сомнительных клиентов. Однако именно благодаря этой сомнительности в кубе моя репутация страдает меньше всего: в случае любого затруднения всегда есть, на кого сослаться.

- Останься вы в вооруженных силах, то уже вскоре были бы генералом, - бен-Зейн не врал, он действительно считал, что молодому человеку хватило бы и ума, и напористости, чтобы дослужиться до самых верхов. Особенно ума. Но не думаю, что вы прозябаете в безызвестности, Брайан.Что заставило свернуть на иную дорогу, если не секрет? Метите в политики?

+3

574

- Нет-нет, ни в коем случае. Все нормально, - отрицательно мотнул головой Гарриман.
Хорошо же я буду выглядеть, прячась за спину качков из службы безопасности на глазах у дамы.
- Знаете, сложившаяся сейчас ситуация как нельзя лучше характеризует общее свойство людей бояться явлений, а не последствий, - Гарриман виновато улыбнулся, снова начав теребить перчатки. – Мы хотим избавиться от призраков, потому что они призраки, а не потому, что они причинили кому-то вред. Наверное, многие из нас просто бояться поглядеть в глаза прошлому и отпустить. Бояться забыть, и в результате наступить на одни и те же грабли.

+1

575

Ари бен-Зейн написал(а):

- Многие военные считают дар красноречия едва ли не проклятием, - фиалковые глаза потемнели, словно бен-Зейн собирался идти в атаку, но военный лишь безапелляционно добавил, – они идиоты.

Райли кивнул. Очень даже может быть. Причем их идиотизм прямопорционален количеству нашивок, поощрений, наград и их убийственному служебному рвению. Впрочем, к Вам, полковник, это никогда не относилось, Вы всегда были выше подобной мышиной возни.

Ари бен-Зейн написал(а):

- И как Вам, мистер Райли, верхушка Вавилона?

Брайан взял бокал и сделал глоток. Он невольно мысленно вернулся к приснопамятной драке между двумя главными начальниками и криво усмехнулся:
- Увы, мистер бен-Зейн, у меня иногда создаётся такое впечатление, что станцией периодически руководит мистер Хаос, а остальные, да простят мне некоторые достойные офицеры такое сравнение, выполняют функции дежурных чертей в преисподней, находящихся на побегушках у своего многоликого ужасного хозяина. С того времени, как со станции пропал капитан Шеридан, количество разнообразных недоразумений различного масшаба неуклонно возрастает день ото дня. Я не удивлюсь, если завтра станцию захватят неизменно анархически настроенные жители Трущоб.
Следующая фраза полковника заставила Райли широко улыбнуться и укоризненно покачать головой.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Останься вы в вооруженных силах, то уже вскоре были бы генералом,

Один такой известный исторический деятель в моём возрасте утопил в крови целый город. Нет, генералом он в конечном итоге всё-таки стал, и даже в последствии повелевал судьбами государств всей Европы, но моего темперамента явно не достанет повторить его подвиг даже в масштабе этого помещения...

Ари бен-Зейн написал(а):

Что заставило свернуть на иную дорогу, если не секрет ? Метите в политики?

- Как раз наоборот, мистер бен-Зейн, - изо всех сил стараюсь избежать каких-либо относительно прочных связей с политическими инсинуациями, так как все они порочны по своей сути и не поддаются мало-мальски внятному прогнозированию, особенно сейчас. Да и потом в политической сфере сейчас дикая конкуренция и преобладание законов естественого отбора, а я всегда выступал за торжество справедливости, следуя привитым с детства гуманистическим принципам. С такими непопулярными взглядами с большей долей вероятности можно угодить за решётку, вот я и решил лишний раз подстраховаться, чтобы иметь дополнительную возможность манёвра! - детектив грустно усмехнулся и сделал ещё один глоток из бокала.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 02:45:11)

+2

576

Брайан Райли написал(а):

Увы, мистер бен-Зейн, у меня иногда создаётся такое впечатление, что станцией периодически руководит мистер Хаос, а остальные, да простят мне некоторые достойные офицеры такое сравнение, выполняют функции дежурных чертей в преисподней, находящихся на побегушках у своего многоликого ужасного хозяина. С того времени, как со станции пропал капитан Шеридан, количество разнообразных недоразумений различного масшаба неуклонно возрастает день ото дня. Я не удивлюсь, если завтра станцию захватят неизменно анархически настроенные жители Трущоб

Я и не сомневался, черт возьми! Сволочи, такую станцию загубить! Бен-Зейн покрутил в руке бокал. Напиток неожиданно поймал блики ярких ламп Зокало, заискрился, рассыпал золото блесток на стекле, но полковник повернул руку, и очарование рассеялось, будто его не было и в помине.
- А что же мистер Гарибальди? Неужели без Синклера ему не удается поддерживать на станции безопасность? – бровь полковника изогнулась, что являлось верным признаком легкого раздражения.
Разумеется, недовольство Ари не имело никакого отношения к Брайану, именно поэтому не стоило опасаться бури в ближайшее время. Однако Гарибальди явно был бен-Зейну, словно кость в горле.

+4

577

Ари бен-Зейн написал(а):

- А что же мистер Гарибальди? Неужели без Синклера ему не удается поддерживать на станции безопасность? – бровь полковника изогнулась, что являлось верным признаком легкого раздражения.

Райли был удивлён и озадачен. Так вот оно что, из мрака и хаоса снова всплывает монументальная фигура шефа СБ. Здорово он, должно быть насолил Вам, полковник, раз Вы сразу без обсуждения вопросов о моих псевдорадужных перспективах в политике перешли к личности этого великого борца с нарушителями правопорядка на Вавилоне. Бен-Зейн никогда и ничего не говорит просто так, это был своего рода сигнал, обозначающий главную информацию в разговоре. Итак, Гарибальди.
Детектив решил начать с демонстрации своей позиции стороннего наблюдателя:
- Видите ли, мистер бен-Зейн, я не могу однозначно и лаконично ответить на поставленный Вами вопрос, потому как само понятие безопасность на станции сейчас весьма относительно и обтекаемо. С одной стороны, каких-либо внешне заметных акций прямого насилия не происходит, и мистер Гарибальди постоянно находится на посту, сопровождаемый целым штатом явных и тайных агентов, работающих под прикрытием Службы безопасности. С другой стороны, криминальный пласт Вавилона неуклонно растёт за счёт притока всё новых и новых выходцев из других миров, которые предпочитают жить по своим, им одним известным законам. В такой ситуации Майклу не позавидуешь, потому как для того, чтобы контролировать всю эту разношёрстную компанию, необходима целая дивизия вооружённых до зубов полицейских. И наконец, Вам же прекрасно известны героичекие особенности характера Гарибальди, иногда ему элементарно не удаётся держать себя в руках.
Брайан пока поостерёгся сообщать своему бывшему начальнику о том, что медотсек станции постоянно работает в бесперебойном режиме, и большинство тех, кто там оказвается, являются пострадавшими именно потому, что безопасность станции в данный момент весьма сомнительна. Также детектив умолчал и о том, что личная жизнь Гарибальди, по его мнению, мягко говоря, несколько мешает шефу СБ сосредоточиться на исполнении своих прямых и непосредственых служебных обязанностей.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 02:46:34)

+3

578

Ари слушал бывшего подчиненного с нескрываемым любопытством. Ох, Райли, лисом вы были, лисом и остались. Я ведь о другом спросил. Однако бен-Зейн и сам любил походить вокруг да около обсуждаемой темы, прощупывая почву. Неожиданная мысль вдруг заставила Ари чертыхнуться на себя за неосторожный вопрос о начальнике службы безопасности. Возможно, Гарибальди с Райли друзья, и я уже вступил одной ногой в зыбучий песок. Что ж, теперь главное не дергаться, иначе – затянет. Разумеется, полковник неплохо разбирался в людях и смутно представлял себе возможность дружбы между Брайаном и Майклом. Но чем шайтан не шутит?
- Спасибо за факты, мистер Райли, они очень важны, - Ари улыбнулся уголками губ, фиалковые глаза смотрели пристально, но в них не было злобы или презрения. Однако от этого взгляда хотелось увернуться. – Но я спросил о вашем мнении насчет  мистера Гарибальди.

+2

579

Ари бен-Зейн написал(а):

- Спасибо за факты, мистер Райли, они очень важны, - Ари улыбнулся уголками губ, фиалковые глаза смотрели пристально, но в них не было злобы или презрения. Однако от этого взгляда хотелось увернуться.

Райли не удивился, он прекрасно понимал, что если уж речь зашла о конкретном человеке, который интересовал полковника, то следовало либо не говорить ничего, либо выкладывать всё начистоту, - бен-Зейн не выносил полутонов, намёков и неясностей, когда дело касалось чётко поставленного вопроса, но детектив ждал, когда офицер сам произнесёт это вслух. Брайан уважал полковника и знал о его неприязни к Гарибальди, симпатии же самого Райли были на стороне бен-Зейна. Детектив хладнокоровно выдержал пристальный взгляд мужчины и дождался того самого вопроса, который напрашивался сам собой.

Ари бен-Зейн написал(а):

Но я спросил о вашем мнении насчет  мистера Гарибальди.

- Гарибальди - главная проблема на станции, полковник. Я давно наблюдаю за ним и должен признаться, что более неудачного руководителя службы безопасности трудно себе представить. Не берусь оспорить тех, кто станет перечислять бесконечный список его прошлых заслуг, но речь ведь идёт о настоящем времени, не так ли ? - детектив выдержал паузу и продолжил, - Мистер Гарибальди успешно пытается создать видимость огромной работы по обеспечению порядка на станции, но на деле всё это оказывается лишь сотрясанием воздуха и не более того. Добавлю к этому ещё и то, что в своей деятельности Гарибальди руководствуется стратегией провоцирования конфликтных ситуаций, ищет приключения и успешно находит их, полагаясь на только на эмоциональные порывы, он не в меру азартен, даже авантюристичен, чрезмерно тщеславен и порой некомпетентен до стыда. Если на Вавилоне случится чрезвычайная ситуация, я не уверен, что мистер Гарибальди сможет собрать волю в железный кулак и в максимально короткие сроки исправит создавшееся положение. К тому же, шефа Службы безопасности в последнее время явно больше увлекает устройство личных дел и запоздалое самоутверждение, также у него немало весьма сомнительных знакомств.
Детектив закончил свою мысль и выжидающе смотрел на бен-Зейна, продолжая держать его взгляд.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 18:09:57)

+4

580

Вы всегда были прекрасным аналитиком, мистер  Райли. Что ж, именно это бен-Зейн и ожидал услышать от Брайана. Конечно, умный детектив мог просчитать желание Ари, но полковник почему-то не сомневался, что Райли не лжет.
- А еще он бывший алкоголик, - с нескрываемым презреньем припечатал бен-Зейн. Не будучи особенным приверженцем ислама, полковник все-таки бесконечно не уважал людей, подавшихся соблазнительным уговорам зеленого змия.
- С Гарибальди все ясно, - закрыл тему Ари. – Я здесь не так давно, но вижу, что капитан Шеридан отсутствует на станции. Кто его замещает? Неужели эта истеричка, Иванова?

НРПГ:
Прошу игроков, отыгрывающих мистера Гарибальди и командора Иванову, которых я бесконечно уважаю, не обижаться на мои посты. Они имеют отношение лишь к характеру моего персонажа.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-09-26 18:41:51)

+3

581

Ари бен-Зейн написал(а):

- А еще он бывший алкоголик

Райли испытал внутреннее удовлетворение, осознавая, что будучи военным человеком, полковник не станет считаться с условностями и не опустится до банального выяснения отношений методом драки, как это сделал новый капитан Денисов. Следующий вопрос бен-Зейна детектив также предвидел и был готов дать столь же исчерпывающий и бескомпромисный ответ.

Ари бен-Зейн написал(а):

- С Гарибальди все ясно, - закрыл тему Ари. – Я здесь не так давно, но вижу, что капитан Шеридан отсутствует на станции. Кто его замещает? Неужели эта истеричка, Иванова?

- Съюзан Иванова всё-таки в первую очередь женщина, так стоит ли обращать внимание на её излишнюю эмоциональность, полковник!
Джона Шеридана временно замещает один русский, капитан Юрий Михайлович Денисов, близкий друг и учитель командора, насколько мне известно. Он прямолинеен, требователен, стремится поддерживать на станции порядок, но, к сожалению, ему также не удаётся успешно держать всё под своим контролем. Не так давно Денисов даже арестовывал и самого Гарибальди, но вместо того, чтобы вынести ему какое-то полагающееся взыскание, капитан просто от всей души и без всяких изысков обошёлся размахиванием кулаков. Я сам лично стал случайным свидетелем этих неуставных отношений и признаюсь честно, был просто ошарашен,
- Брайан замолчал, добавить к сказанному было нечего.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 19:14:05)

+2

582

Брайан Райли написал(а):

Съюзан Иванова всё-таки в первую очередь женщина, так стоит ли обращать внимание на её излишнюю эмоциональность, полковник!

Нет, в первую очередь она военный! И несет ответственность за тех, кто находится на станции. Бен-Зейн не слишком любил служивых женщин. Удел женщины что-то другое, но никак не жизнь воина. В конце концов, их просто трудно убивать. Однако полковник оставил свое мнение при себе, потому что знал, что Райли в первую очередь джентльмен, а уж потом все полезное остальное. К тому же Ари уважал сидящего напротив человека.

Брайан Райли написал(а):

Я сам лично стал случайным свидетелем этих неуставных отношений и признаюсь честно, был просто ошарашен,

- Этой станции перманентно не везет с командованием, - усмехнулся бен-Зейн.
Что ж, это стоит исправить. Крупные фиалковые глаза зло сощурились, выпуская на секунду восточных джинов характера полковника. Но в следующее мгновение перед Брайаном Райли снова сидел собранный и спокойный военный.
- Мистер Райли, кажется, у меня есть для Вас работа, - Ари приподнял левую бровь. – Согласитесь?

+2

583

Ари бен-Зейн написал(а):

- Этой станции перманентно не везет с командованием, - усмехнулся бен-Зейн.

В другой ситуации Райли отрагировал бы однозначно утвердительным возгласом, но он привык сдерживать спонтанные проявления своих эмоций и лишь придал лицу намеренно равнодушное выражение. Этой станции вообще фатально не везёт, мистер бен-Зейн. Хотя исправить ситуацию можно проще простого - взять и поменять командование, только подойти к делу следует также без ненужных эмоций. Однако, в этом отпала бы всякая необходимость, появись здесь снова Шеридан. К сожалению, я не знаю, что послужило причиной его столь внезапного исчезновения и вернётся ли он...

Ари бен-Зейн написал(а):

- Мистер Райли, кажется, у меня есть для Вас работа, - Ари приподнял левую бровь. – Согласитесь?

Брайан не привык обсуждать решения своего бывшего командира, так как знал, что данное утверждение сейчас было равносильно приказу, вступившему в силу с момента его произнесения. Он согласно кивнул и улыбнулся:
- Да, полковник, но я бы хотел узнать детали вашего предложения.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 19:37:25)

+2

584

Брайан Райли написал(а):

- Да, полковник, но я бы хотел узнать детали вашего предложения.

Бен-Зейн улыбнулся. Ему нравилось умение Райли соглашаться в нужном месте, но соглашаться так, чтобы собеседнику была понятна независимость детектива. Нет, все-таки до боли в сердце жаль, что вы оставили военную карьеру!
- Я хочу, чтобы вы собрали максимально возможную информацию о командовании станции, начиная  с лейтенантов. Ваше личное виденье каждого из эти людей будет только приветствоваться.
А уж я решу, что делать дальше.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-09-26 19:57:26)

+2

585

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я хочу, чтобы вы собрали максимально возможную информацию о командовании станции, начиная  с лейтенантов. Ваше личное виденье каждого из этих людей будет только приветствоваться.

Как всегда коротко и ясно, полковник. И никакой ненужной рисовки, реверансов и сожалений. Жаль, что подобный стиль руководства уже становится анахронизмом, - он был бы так востребован сейчас. Райли серьёзно посмотрел на офицера и ответил:
- Нужные сведения с моими подробными комментариями будут Вам предоставлены по первому требованию, мистер бен-Зейн.

+2

586

Брайан Райли написал(а):

Нужные сведения с моими подробными комментариями будут Вам предоставлены по первому требованию, мистер бен-Зейн.

- Отлично, мистер Райли. Я рад, что встретил Вас здесь.
Бен-Зейн устало посмотрел на сцену, где кто-то отчаянно драл глотку, выдавая душераздирающие звуки за очередной модный хит. Шума, особенно бессмысленного, Ари не любил. И сейчас орущий на разные лады Зокало будто залез в голову полковнику, вызывая мигрень. Пока что боль была сродни легкому покалыванию, но военный знал, что если не уйдет из этого прокуренного и пропитого заведения, то схлопочет от старых ран по полной. Однако жаловаться он не привык.
- А сейчас, мистер Райли, прошу меня извинить, - Ари поднялся из-за стола, оставив купюры на темной столешнице. – Дела.
Мужчина пожал бывшему сослуживцу руку и быстро покинул таверну местного разлива. По прямой спине и гордо поднятой голове полковника не возможно было понять, что военный просто боится приступа головной боли.

=======>  Зимний сад.

+2

587

Ари бен-Зейн написал(а):

- Отлично, мистер Райли. Я рад, что встретил Вас здесь.

Детектив также был рад встрече, но снова не стал проявлять лишних эмоций. Он понял, что полковник отнюдь не настроен сейчас предаваться воспоминаниям о героических годах совместной службы, да и не в характере обоих было устраивать из , в общем-то, случайного на первый взгляд их пересечения здесь нечто вроде дружеской попойки : взаимоотношния бен-Зейна и Райли всегда были далеки от панибратства и соблюдение суббординации было залогом их стабильности. Брайан прекрасно понимал и то, что прежде чем придти сюда, дотошный и педантичный полковник наверняка навёл о нем соответствующие справки.

Ари бен-Зейн написал(а):

А сейчас, мистер Райли, прошу меня извинить, - Ари поднялся из-за стола, оставив купюры на темной столешнице. – Дела.
Мужчина пожал бывшему сослуживцу руку и быстро покинул таверну местного разлива.

После ухода бен-Зейна Брайан вдруг почувствовал какую-то дикую усталость и опустошёность. Райли решил, что и ему совсем не помешает отдохнуть. Он посмотрел в зал и заметил, что Гарриман Грей всё ещё занят беседой с той русоволосой девушкой. Я бы с удовольствием перекинулся с Вами парой слов, Гарриман, но не стану нарушать вашего романтического уединения.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 22:53:51)

+1

588

Наверное, многие из нас просто бояться поглядеть в глаза прошлому и отпустить. Бояться забыть, и в результате наступить на одни и те же грабли.

Упоминание о прошлом напомнило Джинджер о её потерях, во взгляде мелькнуло выражение боли, но женщина быстро справилась с собой.
- Иногда воспоминания о прошлом бывают настолько болезненны, что, кажется, действительно - лучше обо всём забыть, - в задумчивости проговорила она и, тут же спохватившись, добавила, - но, если не помнишь своего прошлого, как узнать - кто ты? Пытаться смотреть в будущее, не вспоминая прошлых ошибок и достижений - всё равно, что строить многоэтажный дом, отказавшись от фундамента: очень скоро он рухнет и вы окажетесь под обломками своих несбывшихся надежд.

+2

589

Гарриман заметил очередной всплеск грусти в ее глазах.
- Забавный у нас разговор, - вздохнул телепат, убирая перчатки в карман. – Каждая реплика заставляет кого-то из нас грустить.
Что это? Мы так хорошо чувствуем друг друга или наоборот? И почему вы столь много знаете о телепатии? Зачем вы добры ко мне, Мэри? Грей мельком глянул на полковника и едва не поперхнулся: тот мило беседовал с Райли. Черт, они знакомы? Нет, быть не может. Брайан такой… такой спокойный, вежливый. Телепат испуганно уставился в чашку, эмоции разозленной бурей вырвались из сдерживающих оков. Им надоело сидеть взаперти. В голове слишком отчетливо представлялась схема дружбы бен-Зейна и Брайана. Щит и меч. Ничто не сочетается лучше. Вдруг полковник натравит детектива на меня? Грей немедленно обругал себя последними словами. Какое он имел право так думать о Райли? Да никакого. Если бы бен-Зейн хотел меня убрать, он не стал бы ждать неожиданной встречи на Вавилоне. Да и Райли человек чести. Не пойдет он на поводу у таких приказов. Уверен, не пойдет. Руки дрожали, они верили в произнесенное про себя крайне неохотно.
- Простите меня, - Гарриман виновато улыбнулся, глядя на Мэри. – Наверное, мое поведение кажется вам более чем странным.

+2

590

- Забавный у нас разговор, - вздохнул телепат, убирая перчатки в карман. – Каждая реплика заставляет кого-то из нас грустить.

Джинджер улыбнулась: - Думаю, если мы ещё пару дней будем сталкиваться друг с другом столь же часто, как сегодня, мы вполне научимся вести диалог так, чтобы не портить друг другу настроение!

- Простите меня, - Гарриман виновато улыбнулся, глядя на Мэри. – Наверное, мое поведение кажется вам более чем странным.

Джинджер не могла не заметить, что телепат явно нервничает, поглядывая на бен-Зейна. Ей пришло на ум собственное поведение в медотсеке, и в зимнем саду, поэтому, услышав извинения за "странное поведение", она тут же воскликнула:
- Вы читаете мои мысли! Я только что подумала, что, должно быть, моё поведение странно выглядит в Ваших глазах! - Джинджер осеклась. осознав, КОМУ она это говоорит и... звонко рассмеялась.
- Надо же, я и забыла, что разговариваю с телепатом! Простите, я не имела в виду, что Вы применяли ко мне свои способности, только хотела сказать, что ход наших мыслей удивительным образом совпал... но... - продолжила она, немного успокоившись,- мне всё-таки кажется, что Вы боитесь этого человека со шрамом на лице, и я теряюсь в догадках - чем Вы так ему могли насолить? Взяли в долг ммиллион кредов и не отдали? Она вновь посмотрела в сторону военного и увидела, как к тому подсел Райли. О, кажется, я вижу рядом с ним Вашего знакомого, который из-за моей неуклюжести чуть не лишился хорошего костюма! Джинджер вновь посмотрела на бен-Зейна и заметила, как тот судорожно сощурился, дёрнув головой. Знакомые симптомы! Если это то, о чём я думаю - долго он так не протянет... не беспокойтесь, кажется он уже собирается уходить... Словно подтверждая её слова, полковник вышел из бара.

Отредактировано Джинджер (2009-09-27 01:44:42)

+2

591

Медицинский отсек станции ====-
Эмма вошла в всегда многолюдное и веселое Зокало. Почти всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=gqPz5B-T … mp;index=7 (с 2:10)
На душе у девушке было тяжело: ей предстояло то, что она не любила больше всего. Как тогда, после битвы за Землю, когда погиб командир их звена, и новым командиром выбрали ее...
Увидев непривычно суровое лицо Эммы со следом от царапины на виске, перевязанную руку, красноречивый взгляд, брошенный на официанта, проводящие в Зокало почти все свое свободное время пилоты, сидевшие за несколькими столиками, встревоженно переглянулись. Эмма бросила куртку на свободный стул и обвела взглядом пилотов.
Официант, знающий, что заставить командира "Дельты" выпить водки могло только одно, не поднимая глаз, разливал прозрачную жидкость по стопкам. Пилоты и те, кто сидел за ближайшими столиками, резко замолчали.
- Еще совсем недавно, - Эм взяла со стола стопку, - она стояла вот здесь, - девушка кивком указала на место чуть правее себя, - и поминала погибших товарищей. А вчера... вчера она погибла в бою. Это было сражение с теми, кого мы еще не так давно считали своими, - Орлова красноречивым взглядом оглядела пилотов слева направо и тихо вздохнув, посмотрела на стопку, которую крепко держала в руке, - пока мы целились в двигатели и орудия, они стреляли на поражение... Мод билась до конца, унеся с собой двоих противников, - Эмма подняла взгляд, - для меня было большой честью сражаться рядом с ней. Мы пришли со звезд, к звездам мы и возвращаемся. Ныне и во веки веков. За Мод, - девушка подняла стопку, - за Мадлен Рено.
Жидкость горько обожгла горло. Пустая стопка с глухим звоном опустилась на стол.

+4

592

Джинджер написал(а):

- Думаю, если мы ещё пару дней будем сталкиваться друг с другом столь же часто, как сегодня, мы вполне научимся вести диалог так, чтобы не портить друг другу настроение!

Что это? Она предлагает и дальше встречаться? Красивые женщины редко обращали внимание на серенького телепата. И Гарриман выпалил следующую фразу, совершенно не подумав о последствиях.
- Тогда разрешите пригласить Вас завтра на обед? – слова были сказаны, и Грей потупил глаза, ожидая от Мэри то ли смеха, то ли осуждения и спешного уходя от докучливого телепата.
Мимо них прошла хмурая молоденькая девушка, чьи эмоции били мертвой водой, словно фонтаны сказочных жутких Некрополисов. Опять кто-то ушел из жизни, загубив чью-то весну? Увы, он оказался прав. Эмма читала эпитафию своей товарке, и Гарриман грустно покачал головой.
- Проклятые войны, они губят цвет любой нации.

0

593

Неожиданно Райли обратил внимание на то, что в зале повисла гнетущая тишина. Посетители, сидящие за соседними столиками замолчали, между ними как безмолвные тени двигались официанты и разливали по стопкам спиртное. Брайан помрачнел. Господи, кто же на сей раз... Он вспомнил о своём погибшем друге и сжал кулаки. Его взгляд выхватил вошедшую в зал Эмму Орлову. Да на ней лица нет, и, похоже, она была ранена... Но почему Эмма одна, а где же Мадлен ? Детектив ещё раз оглядел зал, но тщетно. В следующее мгновение он услышал обрывки разговора официантов и пилотов и всё понял.

Эмма Орлова написал(а):

Эмма бросила куртку на свободный стул и обвела взглядом пилотов.
Официант, знающий, что заставить командира "Дельты" выпить водки могло только одно, не поднимая глаз, разливал прозрачную жидкость по стопкам. Пилоты и те, кто сидел за ближайшими столиками, резко замолчали.
- Еще совсем недавно, - Эм взяла со стола стопку, - она стояла вот здесь, - девушка кивком указала на место чуть правее себя, - и поминала погибших товарищей. А вчера... вчера она погибла в бою. Это было сражение с теми, кого мы еще не так давно считали своими, - Орлова красноречивым взглядом оглядела пилотов слева направо и тихо вздохнув, посмотрела на стопку, которую крепко держала в руке, - пока мы целились в двигатели и орудия, они среляли на поражение... Мод билась до конца, унеся с собой двоих противников, - Эмма подняла взгляд, - для меня было большой честью сражаться рядом с ней. Мы пришли со звезд, к звездам мы и возвращаемся. Ныне и во веки веков. За Мод, - девушка подняла стопку, - за Мадлен Рено.

Мадлен погибла... Она защищала нас, и вот теперь её нет... Будь проклята эта операция, эта база!.. Как же так?!. Почему Мод?.. За что?.. Брайан был оглушён этим страшным известием. Он молча поднялся из-за стола и взял стакан со спиртным, принесённый официантом, затем залпом выпил и ещё какое-то время не мог придти в себя.
За Мадлен...

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 01:14:04)

+1

594

- Тогда разрешите пригласить Вас завтра на обед? – слова были сказаны, и Грей потупил глаза, ожидая от Мэри то ли смеха, то ли осуждения и спешного уходя от докучливого телепата.

Пригласив её на обед, телепат так явно смутился, что у Джинджер не осталось никаких сомнений. Значит, Лита была всё-таки права! Она почувствовала такое облегчение, что не стала долго раздумывать над ответом:
-С удовольствием встречусь с Вами здесь снова...
В этот момент в "Зокало" вошла Эмма, весь вид которой говорил о том, что недавно она попала в серьёзную переделку. Эмма? Что случилось? На станцию напали?
   Эмма сделала знак официанту, и тот принёс водку. Джинджер по своему боевому опыту знала, что этот напиток употребляется пилотами только в двух случаях: перед вылетом на безнадёжную битву, чтобы заглушить страх; и, провожая чью-то улетевшую душу. Оба варианта предполагали активные военные действия. Задумавшись об этом, женщина машинально продолжила фразу:
... если только до завтрашнего дня со станцией и с нами ничего не случится.

- Проклятые войны, они губят цвет любой нации.

Слова Гарримана вернули Джинджер к действительности. Она совершенно серьёзно, без тени улыбки посмотрела на молодого человека:
Полностью разделяю Ваше мнение! Она встала. - Извините меня, я покину Вас ненадолго, мне нужно поговорить с этой девушкой.
Джинджер направилась к группе пилотов.
-Скорблю вместе с вами об этой потере! - обратилась она к ним, затем повернулась к Эмме. - Эмма, что случилось? Кто вас так? Она указала на перевязанную руку девушки.

+1

595

Джинджер написал(а):

Эмма, что случилось? Кто вас так?

Эм обернулась. Привет, Мэри, - девушка печально вздохнула, - я тебе все расскажу, только давай куда-нибудь присядем, у меня голова немного кружится.

+2

596

Гарриман посмотрел вслед ушедшей Мэри. Да, милая танцовщица, вам предстоит совершенно невыносимый разговор. Но как же вы добры к другим. Однако сидеть в неожиданно помертвевшем Зокало казалось до невозможности жутким. Грей ненавидел кладбища, боялся их до полусмерти, а увеселительное заведение сейчас отвратительно походило на склеп. Телепат глянул из-под опущенных ресниц на Райли, который напоминал каменное изваяние на надгробье, и заказал бутылку виски – водка нынче стала женским напитком. Пусть и у нас появятся маленькие традиции. Жаль, что по такому жуткому поводу.
Гарриман подошел к столику детектива.
- Разрешите присесть, Брайан? У нас с вами вечно страшные поводы для разговора, - телепат приподнял бутылку в руках, а в глазах молодого человека плескалось неподдельное сочувствие.

+3

597

- Разрешите присесть, Брайан? У нас с вами вечно страшные поводы для разговора, - телепат приподнял бутылку в руках, а в глазах молодого человека плескалось неподдельное сочувствие.

Райли услышал чей-то знакомый голос, погружённый в свои переживания, он не сразу понял, что Грей подошёл к его столику. Детектив едва кивнул и выдохнул:
- А, Гарриман...Конечно, присаживайтесь...Извините за мой несколько невежливый тон,- мужчина жестом пригласил Грея присоединиться к нему.
- Нам с Вами просто фатально везёт в последнее время встречаться именно тогда, когда кого-то оплакивают...

+3

598

Эмма Орлова написал(а):

Привет, Мэри, - девушка печально вздохнула, - я тебе все расскажу, только давай куда-нибудь присядем, у меня голова немного кружится.

- Конечно! - Джинджер подвинула подруге стул, на котором висела куртка Эммы и, слегка нахмурившись, посмотрела на девушку. Голова кружится? Что бы это могло быть? Она мысленно перебирала все возможные варианты ранений, результатом которых было бы головокружение. В этот момент кто-то из пилотов принёс стул и предложил Джинджер сесть.
-Ну, так кто на вас напал? Джинджер опустилась на стул и приготовилась слушать.

Отредактировано Джинджер (2009-09-27 01:38:16)

+1

599

Очередная бутылка, которой следовало стать прощание с теми, кому уже все равно, опустилась на стол. Гарриман уперто не верил в загробную жизнь.
- Вы знали погибшую, не так ли? – устало спросил телепат. Однако Брайан мог заметить, что открытость, так присущая взгляду Грея в прошлой их беседе, спряталась за опасливой настороженностью. Что-то угнетало молодого человека.

+1

600

- Вы знали погибшую, не так ли? – устало спросил телепат.

Брайан тяжело вздохнул и печально посмотрел на молодого человека:
- Да, Гарриман, мы были с ней и Анри Реналем на Марсе. Мадлен была очень светлым человеком и очень мужественной женщиной...
Детектив посмотрел телепату в глаза и понял, что Грей чем-то озабочен помимо этого жуткого события.
- Вы ведь хотели спросить меня не только об этом, правда? - в минуты скорби у Райли обострялся дар провидца. Он ждал, что телепат объяснит ему истинную причину своей настороженности.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-27 02:00:01)

+1

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)