Ари бен-Зейн написал(а):- Многие военные считают дар красноречия едва ли не проклятием, - фиалковые глаза потемнели, словно бен-Зейн собирался идти в атаку, но военный лишь безапелляционно добавил, – они идиоты.
Райли кивнул. Очень даже может быть. Причем их идиотизм прямопорционален количеству нашивок, поощрений, наград и их убийственному служебному рвению. Впрочем, к Вам, полковник, это никогда не относилось, Вы всегда были выше подобной мышиной возни.
Ари бен-Зейн написал(а):- И как Вам, мистер Райли, верхушка Вавилона?
Брайан взял бокал и сделал глоток. Он невольно мысленно вернулся к приснопамятной драке между двумя главными начальниками и криво усмехнулся:
- Увы, мистер бен-Зейн, у меня иногда создаётся такое впечатление, что станцией периодически руководит мистер Хаос, а остальные, да простят мне некоторые достойные офицеры такое сравнение, выполняют функции дежурных чертей в преисподней, находящихся на побегушках у своего многоликого ужасного хозяина. С того времени, как со станции пропал капитан Шеридан, количество разнообразных недоразумений различного масшаба неуклонно возрастает день ото дня. Я не удивлюсь, если завтра станцию захватят неизменно анархически настроенные жители Трущоб.
Следующая фраза полковника заставила Райли широко улыбнуться и укоризненно покачать головой.
Ари бен-Зейн написал(а):- Останься вы в вооруженных силах, то уже вскоре были бы генералом,
Один такой известный исторический деятель в моём возрасте утопил в крови целый город. Нет, генералом он в конечном итоге всё-таки стал, и даже в последствии повелевал судьбами государств всей Европы, но моего темперамента явно не достанет повторить его подвиг даже в масштабе этого помещения...
Ари бен-Зейн написал(а):Что заставило свернуть на иную дорогу, если не секрет ? Метите в политики?
- Как раз наоборот, мистер бен-Зейн, - изо всех сил стараюсь избежать каких-либо относительно прочных связей с политическими инсинуациями, так как все они порочны по своей сути и не поддаются мало-мальски внятному прогнозированию, особенно сейчас. Да и потом в политической сфере сейчас дикая конкуренция и преобладание законов естественого отбора, а я всегда выступал за торжество справедливости, следуя привитым с детства гуманистическим принципам. С такими непопулярными взглядами с большей долей вероятности можно угодить за решётку, вот я и решил лишний раз подстраховаться, чтобы иметь дополнительную возможность манёвра! - детектив грустно усмехнулся и сделал ещё один глоток из бокала.
Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 02:45:11)