ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Гарриман Грей написал(а):

Вы прямо как золушка, только туфельку не оставили.

Джинджер рассмеялась:
Я - таинственная принцесса? Тогда Вы, должно быть - прекрасный принц, путешествующий инкогнито, и где-то в доках станции можно найти Вашего белого коня?! Ничуть не удивлюсь, если так всё и есть на самом деле!

- Мы с мистером Гарибальди как раз говорили о вас. Видимо, правы некоторые псевдоученые, утверждающие, что мысль материальна.

Узнавал обо мне? Что ж, это вовсе не противоречит версии Литы. Вполне естественно попытаться разыскать понравившуюся девушку, а кто лучше шефа СБ знает всех обитателей станции? И потом, если бы он просто выслеживал меня - ни за что не стал бы рассказывать мне об этом.
- Ну, если учесть существование способностей к телекинезу - то мысль более, чем материальна. Не зря же сказано: "В начале было Слово...", а ведь слово рождается из мысли. Значит, вы с мистером Гарибальди перемывали мне косточки, пользуясь моим отсутствием? -
Джинджер хитро улыбнулась, встряхнув головой. Интересно, что же мог сказать шеф службы безопасности об обычной танцовщице из бара?

+1

542

Джинджер написал(а):

где-то в доках станции можно найти Вашего белого коня?!

Грей искренне рассмеялся, и серые глаза окрасились неподдельным весельем. Мэри буквально источала жизнерадостность, и эта аура касалась окружающих, успокаивая. Весьма опасное свойство, если им овладеть в совершенстве. Уверен, вы - овладели. Уж слишком много разумности плескалось в лесных озерах ее глаз.
- Если оставить лошадь в доках на полчаса, то, увы, от нее не останется и костей. Конину и люди любят, - официант принес заказ, и молодой человек смущенно опустил глаза. – Извините меня за неаппетитную фразу.
Гарибальди все-таки добился своего, запугал меня пакмара. Интересно, они и вправду любят именно телепатов? Нет, не интересно. Ни разу не интересно!

Джинджер написал(а):

Ну, если учесть существование способностей к телекинезу - то мысль более, чем материальна

- Не думаю, что телекинез имеет мысленную природу, - чуть наклони голову Гарриман, рассуждая. – Скорее уж волновую. Но я опять занудствую, миз Смайл, простите меня.

Джинджер написал(а):

, вы с мистером Гарибальди перемывали мне косточки, пользуясь моим отсутствием? -
Джинджер хитро улыбнулась, встряхнув головой. Интересно, что же мог сказать шеф службы безопасности об обычной танцовщице из бара?

- Перемывание костей не моя прерогатива. Я, пожалуй, оставлю эту привилегию женщинам кому-нибудь другому, - мягко парировал Грей. – А мы говорили о том, что у нас, возможно, есть еще общие знакомые. Вы ведь часто посещаете сектор Ворлона?

+2

543

- Если оставить лошадь в доках на полчаса, то, увы, от нее не останется и костей. Конину и люди любят, - официант принес заказ, и молодой человек смущенно опустил глаза. – Извините меня за неаппетитную фразу.

- Только не я! - Джинджер погрустнела. - Лошади слишком прекрасные и умные существа, чтобы использовать их в качестве пищи, иногда они бывают лучшими друзьями, чем люди! Жаль, что на "Вавилоне 5" нет своей конюшни - было бы прекрасно совершить верховую прогулку по зимнему саду.
В этот момент официант принёс заказ Джинджер: овощной салат, апельсиновый сок и грушевый десерт. Женщина с удовольствием, но не спеша,  принялась за еду.

- Не думаю, что телекинез имеет мысленную природу, - чуть наклони голову Гарриман, рассуждая. – Скорее уж волновую. Но я опять занудствую, миз Смайл, простите меня.

- Что Вы, мистер Грей, наоборот, мне очень приятно беседовать с Вами: почему-то большинство обитателей станции считает, что, если женщина любит танцевать - она обязательно должна быть глупой "блондинкой", которую интересуют только пустые сплетни... Я согласна с Вами, что телекинез имеет волновую природу, но ведь и наши мысли - своего рода электромагнитное излучение, иначе, как объяснить возможность обнаружения "мысленного следа" конкретного человека? В глазах её запылали огоньки азарта, видно было, что этот спор доставляет женщине удовольствие.

– А мы говорили о том, что у нас, возможно, есть еще общие знакомые. Вы ведь часто посещаете сектор Ворлона?

От неожиданности Джинджер поперхнулась. Закашлявшись, она судорожно придумывала более-менее правдоподобный ответ на столь недвусмысленный вопрос.
- Да-а-а, - протянула она, откашлявшись наконец, - можно быть спокойной за безопасность "Вавилона 5", раз у шефа СБ хватает сил и времени на то, чтобы следить за каждой танцовщицей на станции! Джинджер решила попробовать обратить всё в шутку. Вообще-то, я в последнее время чаще выступаю на частных мероприятиях, чем на танцполе "Зокало", Вы поверите, если я скажу, что посол Ворлона устраивает отличнейшие вечеринки со светомузыкой? Правда, Вас я там, почему-то не замечала...Она внимательно наблюдала за реакцией Гарримана.

Отредактировано Джинджер (2009-09-24 20:14:06)

+1

544

Брайан Райли написал(а):

Со мной связалась всё та же Беверли Олсен

- Похоже, она везде успевает, - хмыкнула Кара, медленно, со вкусом потягивая напиток из бокала. - И Майкла теперь бегает как восторженный ребёнок, которому перепала шоколадка. Я его никогда таким не видела, - девушка слегка нахмурилась.

Брайан Райли написал(а):

так что меня также нельзя исключать из списка подозреваемых, Кара.

- Ну тогда я тоже в списке. Ведь я знала о полете, иединсвенная, кто смог вернуться оттуда после того, как ребят схватили. Киллан когда-то тесно сотрудничал с Землей, так что... - она развела руками. - И всё-таки здесь что-то не чисто. Вот только как  докапаться до истины?

+4

545

Джинджер написал(а):

Лошади слишком прекрасные и умные существа, чтобы использовать их в качестве пищи, иногда они бывают лучшими друзьями, чем люди! Жаль, что на "Вавилоне 5" нет своей конюшни - было бы прекрасно совершить верховую прогулку по зимнему саду.

- Забавно, что в пищу их принимают лучшие наездники Земли – мусульмане, - задумчиво проговорил Гарриман.
Впрочем, это лишь вопрос выживания.
- Из меня очень плохой наездник, - честно признался телепат.
Он вспомнил, как в юношестве пытался научиться ездить верхом. Синяки молодому человеку надоели достаточно быстро, чтобы не позволить прилично обучиться верховой езде.
- Я предпочитаю пеший ход. Приятно, когда под ногами расстилается мягкий зеленый ковер, и нет немилосердного ветра, мешающего разглядеть все, что тебя окружает.

Джинджер написал(а):

Вы поверите, если я скажу, что посол Ворлона устраивает отличнейшие вечеринки со светомузыкой? Правда, Вас я там, почему-то не замечала...

- Если вы хотите, чтобы я поверил, - я поверю, - отшутился телепат. Разумеется, молодой человек понимал, что Мэри что-то скрывает.
Что ж, это ее право. Стало быть, ворлонский сектор, не мое дело. Но кто мне мешает поговорить на эту тему с Литой? Телепат слегка наклонил голову. Мэри, почему вы так меня заинтересовали? Молодой человек отметил с удивлением, что за вечер ни разу не вспомнил о Сьюзен.

+1

546

Кара Налиф написал(а):

Похоже, она везде успевает, - хмыкнула Кара, медленно, со вкусом потягивая напиток из бокала. - И Майкла теперь бегает как восторженный ребёнок, которому перепала шоколадка. Я его никогда таким не видела, - девушка слегка нахмурилась.

Брайан усмехнулся. Так вот о какой "занятости" говорил Мэт Картер ! Ох Гарибальди, доведут женщины и кабаки до цугундера. Значит, танцовщиц Вам теперь мало, решили заняться Беверли. Чтож, похвальное "повышение квалификации" ! Соласен, зверская мужественность так возбуждает дам . Только сдаётся мне, что великолепная мисс Олсен Вам не по зубам.
- Вы будете смеяться, но я искренне сочувствую старине Майклу : с его напряжённой работой и такой любовный шок. Если я всё правильно понял, у мистера Гарибальди проснулись сильные чувства к Беверли, - Райли снова посмотрел в зал.

Кара Налиф написал(а):

- Ну тогда я тоже в списке. Ведь я знала о полете, и единсвенная, кто смог вернуться оттуда после того, как ребят схватили. Киллан когда-то тесно сотрудничал с Землей, так что... - она развела руками. - И всё-таки здесь что-то не чисто. Вот только как  докопаться до истины ?

- Это как раз по моей части. Может стоит объединить наши усилия ? Хотя, похоже, я снова не оригинален, - детектив улыбнулся девушке.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-24 23:43:18)

+2

547

Брайан Райли написал(а):

Это как раз по моей части. Может стоит объединить наши усилия ? Хотя, похоже, я снова не оригинален, - детектив улыбнулся девушке.

- Не люблю недосказанностей. Но если я начну капать, а Майкл об этом узнает, вряд ли он будет доволен, что я отнимаю его хлеб. С другой стороны, отец всегда говорил, что я любопытна, - пожала плечами Кара, нахмурившись. В последнее время она редко улыбалась. - Значит, вы детектив, как это называют земляне. Вам-то ничто не мешает заняться этим делом.

+4

548

Кара Налиф написал(а):

- Не люблю недосказанностей. Но если я начну копать, а Майкл об этом узнает, вряд ли он будет доволен, что я отнимаю его хлеб. С другой стороны, отец всегда говорил, что я любопытна, - пожала плечами Кара, нахмурившись. В последнее время она редко улыбалась. - Значит, вы детектив, как это называют земляне. Вам-то ничто не мешает заняться этим делом.

- Вот тут наши мнения совпадают - я их тоже не люблю... - Брайан изучающе посмотрел на килланку, - Вы удивительно проицательны, Кара, профессиональное диггерство - это и есть на данный момент моё основное занятие. Вам совершенно незачем лишать работы Гарибальди, но ваше женское любопытство может здорово пригодиться, а я Вам с удовольствием окажу всяческое содействие. Давайте выпьем за успех нашего безнадёжного мероприятия! - Райли вновь наполнил свой бокал и долил спиртное девушке, - только мне совсем не нравится ваше не слишком приподнятое настроение, - он заговорщически подмигнул ей.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 18:10:04)

+3

549

Брайан Райли написал(а):

Райли вновь наполнил свою стопку и долил спиртное девушке, - только мне совсем не нравится ваше не слишком приподнятое настроение, - он заговорщически подмигнул ей.

Кара лишь развела руками.
- Такой характер. Мне всегда говорили, что я мрачновата. Сейчас у нас не так много причин, чтобы радоваться. Война с Тенями... гибель близких людей... - она сделала еще один глоток, глядя куда-то перед собой.

+3

550

Кара Налиф написал(а):

Кара лишь развела руками.
- Такой характер. Мне всегда говорили, что я мрачновата. Сейчас у нас не так много причин, чтобы радоваться. Война с Тенями... гибель близких людей... - она сделала еще один глоток, глядя куда-то перед собой.

Детектив кивнул и вновь стал серьёзен. Он вспомнил об Анри и тяжело вздохнул:
- Радоваться и вправду нечему, Кара. Похоже, я совсем утомил Вас своим безнадёжным занудством. Мне никак не удаётся найти подходящие слова, чтобы разговорить Вас... Впрочем, после таких впечатлений излишняя болтливость также вызывает подозрения. Вы говорили про то, что были на Ио с Ивановой и Корвиным... У меня создаётся такое впечатление, что в подборе нашей команды была какая-то особенная логика : вроде бы все были как бы по отдельности, но в то же время, всех объединяло что-то. Только что именно, я пока никак не могу понять, - детектив залпом осушил бокал и  задумчиво повертел его в руке.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 18:10:36)

+2

551

Брайан Райли написал(а):

Вы говорили про то, что были на Ио с Ивановой и Корвиным... У меня создаётся такое впечатление, что в подборе нашей команды была какая-то особенная логика : вроде бы все были как бы по отдельности, но в то же время, всех объединяло что-то. Только что именно, я пока никак не могу понять

- Меня Гарибальди попросил доставить их на Ио. Это была идея Сьюзен... вроде. В этой истории вообще много странного.

Брайан Райли написал(а):

Радоваться и вправду нечему, Кара. Похоже, я совсем утомил Вас своим безнадёжным занудством. Мне никак не удаётся найти подходящие слова, чтобы разговорить Вас..

- Не принимайте на свой счет, Брайан. Со мной бывает сложно. Но ради вас я постараюсь быть повеселее.
Кара улыбнулась ему.

+3

552

- Забавно, что в пищу их принимают лучшие наездники Земли – мусульмане

Джинджер мягко улыбнулась. Далеко не все мусульмане - отличные наездники, среди этого религиозного течения много национальностей, и те, кого можно назвать одними из лучших всадников, далеко не всегда едят конину, например, арабы  предпочитают употреблять в пищу баранину, говядину и верблюжатину. А к лошадям относятся с безграничной любовью. Хотя всё это - лишь дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.

- Из меня очень плохой наездник, - честно признался телепат.

Сам того не подозревая, телепат только что заработал ещё очко в копилку доверия со стороны Джинджер. Женщина с детства была привязана к лошадям и, находясь рядом с ними довольно долгое время, сделала одно интересное наблюдение: лошади прекрасно чувствовали характер всадника и, при малейшем проявлении неуверенности с его стороны, немедленно отвечали непослушанием и демонстрацией собственного превосходства над человеком. Признавшись, что он плохой наездник, Гарриман лишний раз в глазах Джинджер подтвердил мягкость своего характера и нелицемерность присущей ему деликатности.

- Да? А мне всегда казалось, что телепату ничего не стоит укротить любое животное, внушив ему идею о необходимости подчинения!

- Если вы хотите, чтобы я поверил, - я поверю, - отшутился телепат. Разумеется, молодой человек понимал, что Мэри что-то скрывает.

Не стоит быть таким легковерным! Джинджер вновь рассмеялась, стараясь скрыть своё смущение, потом с улыбкой пояснила:
- Я всего лишь несколько раз заходила в гости к одной своей знакомой, её комната находится как раз неподалёку от этого сектора. Лита Александр, Вы ведь, кажется, с ней знакомы? Секунду помолчав, она добавила:
А Вы всегда делаете то, что хотят другие? Даже, если это идёт вразрез с Вашими желаниями?

+2

553

Кара Налиф написал(а):

- Меня Гарибальди попросил доставить их на Ио. Это была идея Сьюзен... вроде. В этой истории вообще много странного.

Райли снова кивнул. Странности этого дела совсем не пугали его, но он знал, что кое для кого они могли иметь самые серьёзные последствия, особенно в свете его последнего поручения.
- Ну вот, теперь и Гарибальди попал под раздачу. Короче говоря, сценарий не очень захватывающий : все у всех под подозрением. Привет, приехали : да здравствует творческий кризис у главного режиссёра спектакля. Однако, кассовый сбор будет обеспечен, так как количество трупов во время основного действия превысило все допустимые лимиты, - детектив мрачно усмехнулся.

Кара Налиф написал(а):

- Не принимайте на свой счет, Брайан. Со мной бывает сложно. Но ради вас я постараюсь быть повеселее.
Кара улыбнулась ему.

Он удивлённо посмотрел на девушку : улыбка сделала её и без того красивое лицо ещё прекраснее.
- Знаете, Кара, уже очень давно никто не делал ничего подобного ради меня, а сложностей я не боюсь, без них жизнь довольно однообразна.

+1

554

Брайан Райли написал(а):

- Знаете, Кара, уже очень давно никто не делал ничего подобного ради меня, а сложностей я не боюсь, без них жизнь довольно однообразна.

- Вот здесь я с вами соглашусь. Без трудностей было бы неинтересно жить.
Кара подняла бокал.
- Из этого может получиться вполне приличный тост!

+4

555

Кара Налиф написал(а):

- Вот здесь я с вами соглашусь. Без трудностей было бы неинтересно жить.
Кара подняла бокал.
- Из этого может получиться вполне приличный тост !

Райли не испытывал никакого желания спорить с очаровательной амазонкой:
- Тогда давайте выпьем за полную трудностей интересную жизнь ! Мы с Вами ещё обязательно устроим трудности кому-нибудь, наполнив нашу жизнь новыми интересными приключениями. Только разрешите в пекло первым полезть вашему покорному слуге, если конечно, представится такая замечательная возможность, - детектив прищурился и сделал глоток.
- Странно, Кара, мы с Вами уже довольно прилично выпили, а я не чувствую никакого воздействия алкоголя...
Тут Брайан осёкся и смущённо добавил:
- Зато в компании с такой девушкой, как Вы, Кара, невольно пьянеешь от эстетического наслаждения! Надеюсь, я не получу по шее за столь неуклюжий комплимент ?

http://www.youtube.com/watch?v=CWS4YD59RVs

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 18:26:13)

+3

556

Джинджер написал(а):

Да? А мне всегда казалось, что телепату ничего не стоит укротить любое животное, внушив ему идею о необходимости подчинения!

Грей неопределенно хмыкнул и потер пальцем бровь.
- В применении грубой силы нет интереса. По крайней мере, я его не вижу, - покачал головой телепат. – Вы правы, сломать волю легко, а вот выстроить заново – трудно. Все-таки я считаю, что отношения и с разумными существами, и с братьями нашими меньшими нужно строить на чем-то другом, нежели на страхе. Страх имеет свойство перерастать в ненависть.

Джинджер написал(а):

Я всего лишь несколько раз заходила в гости к одной своей знакомой, её комната находится как раз неподалёку от этого сектора. Лита Александр, Вы ведь, кажется, с ней знакомы?

- Кто бы мог подумать, что у нас столько общих друзей, - искренне удивился Гарриман. – Впрочем, мир тесен, а станция еще теснее.

Джинджер написал(а):

А Вы всегда делаете то, что хотят другие? Даже, если это идёт вразрез с Вашими желаниями?

Серые глаза телепата неожиданно потемнели.
- Нет, не всегда.
И это было правдой. Мягкий и добрый Гарриман показывал характер редко, но очень метко. Грей мог идти на поводу у многих, умел долго терпеть и насмешки, и тяжелую работу, и несправедливость. Однако, если Гарриман решался чему-то сопротивляться, то что-то или кто-то всегда вынуждены были отступить. Сила воли у молодого человека была сродни тонкому, титановому шесту, переломить который мало кому оказалось под силу.

+1

557

Брайан Райли написал(а):

- Зато в компании с такой девушкой, как Вы, Кара, невольно пьянеешь от эстетического наслаждения! Надеюсь, я не получу по шее за столь неуклюжий комплимент ?

- Я подумаю об этом. У вас еще всё впереди.
Девушка доверительно кивнула, подтверждая свои слова.

Брайан Райли написал(а):

- Странно, Кара, мы с Вами уже довольно прилично выпили, а я не чувствую никакого воздействия алкоголя...

Кара так нейтральненько посмотрела в потолок, раздумывая предложить ли Брайану национальный напиток...

+3

558

- В применении грубой силы нет интереса. По крайней мере, я его не вижу, - покачал головой телепат. – Вы правы, сломать волю легко, а вот выстроить заново – трудно. Все-таки я считаю, что отношения и с разумными существами, и с братьями нашими меньшими нужно строить на чем-то другом, нежели на страхе. Страх имеет свойство перерастать в ненависть.

Рейтинг Гарримана в глазах Джинджер рос с каждой минутой. Телепат из Корпуса, уважающий свободу воли даже у животных - это было весьма необычно и производило очень благоприятное впечатление.

Серые глаза телепата неожиданно потемнели.
- Нет, не всегда.

Однако, кажется я переборщила со своими шутками! Джинджер не ожидала такой реакции на шутливый, с её точки зрения, вопрос. Видимо, я нечаянно затронула больную для него тему... однако, мистер Грей, похоже, является прекрасной иллюстрацией к пословице про тихий омут и его обитателей! Улыбка тут же исчезла с её лица, женщина мгновенно стала серьёзной:
- Извините, кажется, это был бестактный вопрос. Я вовсе не хотела Вас обидеть. Похоже, это первые мои слова без примеси лжи с момента нашей встречи с ним! Она действительно была искренне расстроена своим промахом.

+1

559

Кара Налиф написал(а):

- Я подумаю об этом. У вас еще всё впереди.
Девушка доверительно кивнула, подтверждая свои слова.

Перспектива получить по шее от Кары совсем не прельщала детектива, во всяком случае не сейчас и не здесь. Он снова с интересом посмотрел на девушку и сказал:
- Ваши слова вселяют такую впечатляющую надежду, Кара. Но думаю Вы не станете размениваться на подобные мелочи. Пощадите, я Вам ещё пригожусь! - Брайан улыбнулся одними губами.
- Я подумал ещё вот о чём, если уж говорить о наших общих сомнениях, то из числа подозреваемых нельзя исключать и остальных членов команды, при всём уважении к ним. С командором Таггертом я познакомился лично только на Ио, но он, как я понял, является близким другом мисс Олсен. Пилот Мадлен Рено связана и с ним, и со мной ... - Райли задумался и через пару секунд продолжил излагать свои соображения, - Остаются две милые молодые дамы - Анна, рейнджер-телепатка и Эмма - высококлассный ас , богиня высшего пилотажа... Снова получается замкнутый круг, Кара. Наш кукловод явно учёл все эти взаимосвязи и великолепно создал иллюзию героического освобождения пленников из ужасного заточения. Мне никак не удаётся отделаться от мысли, что полети туда только я и Беверли Олсен, нам просто вручили бы Иванову и Корвина чуть ли не в подарочной упаковке. Для какого дъявольского камуфляжа потребовались все остальные ? - детектив подавленно замолчал и вопросительно взглянул на девушку. Он был почти уверен, что знает, кому именно переадресовать тот же вопрос.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 19:10:44)

+3

560

Кара непроизвольно задумалась.
- Не знаю. Всё может быть. Но если у всех была возможность предать, то как найти того истинного предателя? У каждого ли были мотивы сделать это? С Таггертом я познакомилась лишь перед полетом, но он произвел на меня хорошее впечатление. Мне не верится, что он может быть предателем. Да и Анна с Эммой... хотя их я практически не знаю. Мод - ваша знакомая и Таггерта.

+2

561

Кара Налиф написал(а):

Кара непроизвольно задумалась.
- Не знаю. Всё может быть. Но если у всех была возможность предать, то как найти того истинного предателя? У каждого ли были мотивы сделать это? С Таггертом я познакомилась лишь перед полетом, но он произвел на меня хорошее впечатление. Мне не верится, что он может быть предателем. Да и Анна с Эммой... хотя их я практически не знаю. Мод - ваша знакомая и Таггерта.

- Мадлен можно смело исключить из списка подозреваемых, так как явных мотивов предавать у неё не было. Анна? Вряд ли, хотя если бы привлекли штатного телепата из Пси-Корпуса, подозрений он бы не вызвал и обеспечил бы нам дополнительный "проходной балл" при сканировании. Эмма и Таггерт, равно как и Мод, отвечали за техническое сопровождение хода операции : доставку нас на Ио и обратное возвращение, они не были с нами в тюремном блоке. Остаёмся мы с вами и всё та же Беверли Олсен, алиби которой на первый взгляд безупречно. Получается, что пешками, которыми собирались пожертвовать, были Вы и я... Я без проблем прошёл сканирование, хотя, как мне кажется, оно не предусматривалось в ходе операции и было, скорее, досадной неожиданностью. Получается, что тот, кто всё это планировал, больше всего хотел подставить Вас, Кара, а через Вас - и всех остальных. Чертовщина какая-то... - Райли снова замолчал.
Затем он посмотрел на девушку и тихо произнёс:
- По плану нашей начальницей были именно Вы, а значит, при "разборё полётов" основная ответственность за то, что операция была на грани срыва и повлекла за собой гибель стольких людей, формально ложилась бы тоже на Вас. То обстоятельство, что Вы - килланка усугубило бы вашу вину ещё больше, а ваша доблесть в бою могла бы быть рассмотрена как чуть ли не акт геноцида против землян... Терерь Вы понимаете, Кара, насколько серьёзной опасности подвергаетесь на станции. Офицер с Земли, наверно, получил бы награду или незначительное повышение по службе, но килланка, выдававшая себя за капитана земной службы тюремного конвоя и к тому же побывавшая на базе вместе с Ивановой и Корвином, а вернувшаяся без них может быть обвинена как минимум в желании избавиться от них окончательно. Явный мотив спасти офицеров Вавилона, чтобы снять с себя все подозрения, выходит, был только у Вас. Юрий Денисов - военный, но мне почему-то думается, что ход его рассуждений будет примерно таким же.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 22:06:06)

+3

562

Каре сделалось не по себе, и она даже поёжилась. Стать объектом нападок ей совершенно не улыбалось.
- Я как-то об этом не подумала, - она нервно теребила в руке стакан с недопитым виски. - Но я всего лишь посол своей планеты и лишь хотела помочь друзьям. И вообще, думать надо было, когда просили меня изображать офицера вооруженных сил Земли!
Она возмущенно взмахнула рукой со стаканом. Жидкость расплескалась по столу.
- Черт!-выругалась девушка, поспешно доставая салфетку. - И что же теперь делать?

+2

563

Кара Налиф написал(а):

Каре сделалось не по себе, и она даже поёжилась. Стать объектом нападок ей совершенно не улыбалось.
- Я как-то об этом не подумала, - она нервно теребила в руке стакан с недопитым виски. - Но я всего лишь посол своей планеты и лишь хотела помочь друзьям. И вообще, думать надо было, когда просили меня изображать офицера вооруженных сил Земли!

- Вы откликнулись исключительно из благородных побуждений, Кара, и видимо, тот, кто запланировал спектакль, решил этим воспользоваться. К сожалению, у нас на Земле иногда поступают так низко, и мне крайне неприятно и стыдно это сознавать, - детектив тяжело вздохнул. Он с тревогой наблюдал, как исказилось лицо девушки, и с какой неподдельной икренностью она переживала.

Кара Налиф написал(а):

Она возмущенно взмахнула рукой со стаканом. Жидкость расплескалась по столу.
- Черт! - выругалась девушка, поспешно доставая салфетку. - И что же теперь делать?

Райли осторожно положил свою руку поверх руки килланки и посмотрел ей в глаза:
- Когда мы только пришли сюда, я пообещал Вам свою помощь и поддержку. Теперь я вижу, что она Вам совершенно необходима, Кара.
Вы позволите мне тщательно разобраться во всех деталях, пользуясь своим положением независимого детектива на станции и не привлекая Вас к этой ,в общем-то, неблагодарной и грязной работе ?   

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 21:58:59)

+3

564

Холодный взгляд фиалковых глаз всматривался в толпу, всегда праздно прожигающую драгоценное время.   Будучи восточной крови, бен-Зейн тоже любил шоу и яркость. Но, черт подери, надоедает же!Шум заведения раздражал. Полковник пришел сюда в поисках одного конкретного человека. Увы, бывший сослуживец беседовал с дамой. К тому же Ари не имел привычку врываться в жизнь уважаемых им людей наподобие  самума. В конце концов, он не улетает отсюда ни сегодня вечером, ни завтра. А значит, можно подождать. Один раз он уже поспешил. Кстати, о досадных промашках…
Военный проводил взглядом слетевшую, словно редкая бабочка с ветки, с подиума танцовщицу. Ну надо же, этот мальчишка наконец-то научился выбирать себе женщин. Ари отвел глаза, снова сосредоточившись на Райли. К телепату он испытывал смешанные чувства: с одной стороны тот бестактно вломился в его сознание, с другой – именно это спасло Синклеру жизнь и дало возможность бен-Зейну не сломать себе карьеру окончательно.

+2

565

Брайан Райли написал(а):

Райли осторожно положил свою руку поверх руки килланки и посмотрел ей в глаза:- Когда мы только пришли сюда, я пообещал Вам свою помощь и поддержку. Теперь я вижу, что она Вам совершенно необходима, Кара.Вы позволите мне тщательно разобраться во всех деталях, пользуясь своим положением независимого детектива на станции и не привлекая Вас к этой ,в общем-то, неблагодарной и грязной работе ?

Девушка молча кивнула. Ей действительно нужна была помощь. Кара не считала себя знатоком человеческой натуры, и Брайан мог помочь ей.
- Спасибо, Брайан.
Она произнесла это как можно мягче, с теплотой в голове. Килланцы - воины, но им не чужда доброта и чувство благодарности.

Кара допила виски и собралась уходить.
- Спасибо за чудесный вечер. Но мне пора. Полет был не из легких, и я хочу отдохнуть немного. Надеюсь увидеть вас опять в скором времени. И еще раз спасибо за всё, Брайан.

Кара положила правую руку на сердце, чуть склонила голову и вышла.

====каюта Кары

Отредактировано Кара Налиф (2009-09-25 22:25:38)

+4

566

-Ничего страшного! – поспешил заверить ее Гарриман.
Грей с удивлением обнаружил, что не хочет видеть темные оттенки грусти в зеленых глазах Мэри. Грусть – это лишнее для Вас. Телепат виновато теребил перчатки, но быстро спохватился, обнял рукам кружку.
Гарриман хотел было сменить тему, но что-то мазнуло по сознанию, словно широкой заиндевевшей  кистью. Грей нахмурился, всматриваясь в зал. Это было не слишком вежливо по отношению к Мэри, но молодой человек очень надеялся, что она простит его маленькую слабость.
Фиалковые глаза, телепат встретился с ними взглядом лишь на секунду. Гарриман резко отвернулся, на мгновение в ладонях дрогнула чашка, а длинные пальцы похолодели. Сердце замерло на секунду, и теперь пыталось нагнать упущенное, бешено стуча кровью в висках. Не может быть. Не может быть! Господи, что он тут делает?! Телепат  медленно выдохнул, надеясь, что Смайл не заметит резкой перемены его настроения. Было желание схватить девушку и убежать с ней куда-нибудь подальше отсюда. Однако робкий Гарриман не привык уходить от проблем. Что ж, он иногда рассуждал о том, что будет, встреться он в толпе с человеком, против которого так удачно сыграл в свое время. Вот и представился случай. Телепат прислушался к ощущениям полковника – читать его мысли он опасался – и неожиданно обнаружил, что не видит в клубке ярких эмоций тяжелых оттенков ненависти.

+2

567

Кара Налиф написал(а):

Кара допила виски и собралась уходить.
- Спасибо за чудесный вечер. Но мне пора. Полет был не из легких, и я хочу отдохнуть немного. Надеюсь увидеть вас опять в скором времени. И еще раз спасибо за всё, Брайан.
Кара положила правую руку на сердце, чуть склонила голову и вышла.

Всё произошло так быстро, что Райли толком не успел даже попрощаться с девушкой. Конечно же она очень расстроилась. Да, не каждый день на тебя сваливается такое. И я тоже хорош, решил так не к месту блеснуть своими аналитическими способностями...По-другому сегодня просто не получилось. Как только я завершу одно дело, начатое перед самым полётом, мне обязательно надо будет увидеться с Карой и более обстоятельно побеседовать. А ещё я должен навестить Беверли... Детектив невольно вспомнил, как он нёс её, бесчувственную, через весь этот ад. Надеюсь, Стивен проявил свой врачебный гений в полной мере...
Брайан выпил из своего бокала остатки спиртного и в который раз за сегодняшний день оглядел зал. К своему удивлениею он обнаружил, что пока они с Карой беседовали, он совершенно не заметил вероятно уже давно сидевшего в Зокало Гарримана Грея в сопровождении той самой девушки, которая так настойчиво проявляла к нему интерес во время их последней встречи. Вот так, Гарриман, оказывается не только у меня в последнее время приятное женское общество. Она недурна, но в прошлый раз была так решительна... Тут Райли обратил внимание ещё на одного хорошо знакомого ему человека в военной форме, которого он не видел очень давно. Не раздумывая ни секунды, Брайан встал и быстро подошёл к столику, за которым сидел офицер. Похоже, тот тоже заметил его.
- Здравствуйте, полковник ! Какая неожиданно приятная встреча! Какими судьбами ? - детектив протянул мужчине руку для рукопожатия.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 23:21:09)

+1

568

-Ничего страшного! – поспешил заверить ее Гарриман.

Джинджер почувствовала себя так, будто огромная гора только что свалилась с её плеч. Вновь поссориться с Греем, едва успев помириться - подобная перспектива её совсем не привлекала! К счастью, Гарриман был великодушен, и всё же Джинджер на некоторое время замолчала, осторожно выбирая следующую тему для продолжения разговора. Совершенно неожиданно молодой человек вдруг нахмурился и, оглядевшись по сторонам, на мгновение переменился в лице.
Что это с ним? Почувствовал чьё-то сканирование? Или засёк одного из беглых? Джинджер сделала вид, что хочет поудобнее устроиться на стуле, и быстро окинула взглядом зал в том направлении, куда только что смотрел Гарриман. Она узнала человека из просмотренной недавно хроники СБ по приметному шраму, "украшавшему" его лицо, но решила ничем не выдавать своей осведомлённости о прошлом Гарримана.
- Что-то не так? Она вопросительно посмотрела на молодого человека.

+1

569

Женщины изменчивы, вот и сейчас милая беседа между Райли и красивой незнакомкой прервалась как-то неожиданно. Впрочем, в ситуациях подобного сорта была своя прелесть.

Брайан Райли написал(а):

Здравствуйте, полковник ! Какая неожиданно приятная встреча! Какими судьбами ?

Ари улыбнулся и с удовольствием крепко пожал руку бывшему сослуживцу.
- Взаимно, мистер Райли, - мужчина взглядом указал на стул, предлагая присоединиться к то ли позднему обеду, то ли к раннему ужину. – Прекрасно выглядите.
На столе стояла еще не распечатанная бутылка кальвадоса, дымился в чашке кофе, являющийся отличным дополнением к этому приземленному французскому спиртному.
- Я здесь по поводу контрабанд различного рода, - бен-Зейн быстро улыбнулся. – Разумеется, продаю не я. На Вавилоне сейчас сложная обстановка.
А к чему еще могло привести такое руководство? Слабаки!
- А по какому поводу здесь вы?

+1

570

Ари бен-Зейн написал(а):

Ари улыбнулся и с удовольствием крепко пожал руку бывшему сослуживцу.
- Взаимно, мистер Райли, - мужчина взглядом указал на стул, предлагая присоединиться к то ли позднему обеду, то ли к раннему ужину. – Прекрасно выглядите.

Детектив также улыбнулся в ответ и сел рядом с офицером. Бог мой, сколько же мы не виделись с Иерусалима ? Вероятно, бен-Зейну непривычно видеть меня в штатском.
- Я бы с удовольствием поблагодарил Вас за комплимент, но прекрасно выглядеть - удел очаровательных женщин, одна из которых только что сбежала от меня. К сожалению, я так и остался неисправимым занудой, мистер бен-Зейн!

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я здесь по поводу контрабанд различного рода, - бен-Зейн быстро улыбнулся. – Разумеется, продаю не я. На Вавилоне сейчас сложная обстановка.

- Не могу с Вами не согласиться, полковник. Что ни день, сплошные разочарования, что же касается контрабанды, то для здешних обитателей это порой единственная возможность что-то получить для себя, правда, с минимальной личной выгодой. В настоящее время отношения с Землёй крайне напряжённые, если не сказать хуже, - Райли вздохнул.

Ари бен-Зейн написал(а):

- А по какому поводу здесь Вы?

- Как Вы уже поняли, я совершенно отошёл от военных дел и теперь являюсь сугубо гражданским обыкновенным частным детективом. Основное моё занятие - сомнительные раследования сомнительных дел весьма сомнительных клиентов. Однако именно благодаря этой сомнительности в кубе моя репутация страдает меньше всего: в случае любого затруднения всегда есть, на кого сослаться.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-26 00:16:59)

+2

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)