ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Реакция Гарибальди насторожила Грея. Если бы Майкл начал ворчать, когда Гарриман только рассказал о танцовщице, то телепат бы понял начальника службы безопасности. Однако Гарибальди среагировал именно на имя, а не на род занятий новой знакомой молодого человека.
- Что-то не так, мистер Гарибальди?

+1

512

Гарриман Грей написал(а):

Что-то не так, мистер Гарибальди?

- Да нет всё нормально. - Майкл сделал жест рукой как буд-то от чего-то отмахиваясь.
А зачем вы спрашиваете о ней? Если любят то это не важно. Если честно не люблю о ком-то, что-то рассказывать в таких ситуациях. Или у вас на неё какие-то свои планы? Дело двоих, это дело двоих, третий тут лишний. И я не справочное бюро.

+1

513

Тон начальника службы безопасности покоробил ранимого телепата. Но со стороны, должно быть, все выглядело именно так, как и сказал Гарибальди.
- Я обратился к вам совсем не как в справочное бюро, а как к хорошему знакомому, - вздохнул Грей, вяло ковыряя рисовую лапшу. – А почему спрашиваю…
Гарриман неожиданно косо усмехнулся. Привычка к подобным жестам раньше не наблюдалась у телепата. Впрочем, то было давно.
- Когда-то я пытался идти в общении исключительно по прямой дороге, мистер Гарибальди, но и на ней оказалось слишком много оврагов и валунов. Опыт со Сьюзен научил меня многому, хоть и больно научил.
Чего кривить душой, он до сих пор любил Иванову, но просто отказался от мечты, которой не суждено было сбыться. Это казалось разумным.

Майкл Гарибальди написал(а):

Если любят то это не важно.

- Я не настолько влюбчив, мистер Гарибальди. А наше с ней знакомство было более, чем странным. Когда мы встретились в последний раз, Мэри куда-то спешно убежала по своим делам, - Гарриман задумчиво мешал ложкой чай в ожидании, когда темный напиток остынет. – Я же не могу появиться на пороге ее каюты просто так, с бухты барахты.
В конце концов, это просто неприлично! Вдруг она замужем?

+2

514

Опыт со Сьюзен научил меня многому

- У вас разве, что-то было? Хотя, если б было я б знал об этом. Но тогда, что вы подразумеваете под словом опыт в этом случае? - Гарибальди вновь сделал удивлённое выражение лица.

Я обратился к вам совсем не как в справочное бюро, а как к хорошему знакомому,

- Ладно уговорили.
Ну о этой танцовщице я знаю немного, не общался с ней часто её хорошо знает Съюзен и как я помню - Майкл запнулся - знал Шеридан и возможно о ней знает ГКар, лучше у него о ней пообщаться, я его последний раз видел в мед лабе. Ну, что мне известно всё официально, она не замужем, муж кажется погиб. Далее Мэри появилась на станции неизвестно откуда, Франклин констатировал амнезию, девушка помнила только собственное имя, запрос по  базам данных ЗА ничего не дал. Вскоре выяснилось, что Мэри неплохо танцует я сам видел и Франклин помог ей устроиться работать танцовщицей в Зокало. Неизвестно каким образом она подружилась со Сьюзен, и та даже помогла Мэри официально оформить её присутствие на станции и получить комнату. Память девушки постепенно восстанавливается, но всплывающие воспоминания весьма обрывочны и не позволяют до конца раскрыть тайну её прошлого.
Некоторое время назад на танцовщицу было совершено нападение в трущобах, и я лично видел её труп. Но спустя некоторое время Мэри вновь объявилась целой и невредимой, в последнее время ходят слухи, что она часто заходит в посольский сектор, к послу Ворлона. И с этих пор её почти невозможно увидеть в Зокало к моему великому сожалению.

+2

515

что вы подразумеваете под словом опыт в этом случае?

- Опыт получения по шее, мистер Гарибальди, - усмехнулся Гарриман.
Когда Майкл заговорил, Грей абсолютно забыл про еду. Да и как иначе! Амнезия, погибла, воскресла… Да, Гарриман, умеешь ты познакомиться с девушками, нечего сказать.
-Очень интересная особа, - медленно протянул телепат, пригубив чая.
К послу Ворлона, говорите? Значит, ее должна знать Лита. Молодой человек про себя поморщился. Сейчас было не время донимать Литу своими призрачными подозрения непонятно в чем.
- Кош увлекается танцовщицами? Никогда бы не подумал, - Гарриман быстро улыбнулся. Молодой человек прекрасно знал, что Гарибальди любит шутки про ворлонцев и минбарцев.
- Спасибо, что рассказали.

+4

516

- Кош увлекается танцовщицами? Никогда бы не подумал

Майкл пожал плечами
- Ну никто не знает, чем они там в скафандре занимаются.

- Спасибо, что рассказали.

- да не за что, почему вы бы её просто не просканировали?
Гарибальди принялся за омлет с беконом.

+3

517

Ну никто не знает, чем они там в скафандре занимаются.

Грей многозначительно крякнул и впервые в жизни оказался недоволен слишком развитым воображением.

да не за что, почему вы бы её просто не просканировали?

- Мистер Гарибальди, я не вижу своей целью сканировать каждого, с кем знакомлюсь. Это не только незаконно, но еще и просто неприлично, - Гарриман печально покачал головой. Смириться с тем, что к нему относятся  с опаской, было очень трудно. Это обижало робкого телепата. – Неужели вы думаете, что мне доставляет удовольствие вынюхивать чужие тайны?

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-19 21:11:25)

+4

518

---------------Сообщение для шефа CБ Майкла Гарибальди.

- Прошу Вас в самое ближайшее время принять меня, по весьма неотложному делу. Посол бракири Прист Кулленбрак.

0

519

– Неужели вы думаете, что мне доставляет удовольствие вынюхивать чужие тайны?

А я мистер Грей обожаю тайны и моё хобби их разгадывать.
На связи пришло сообщение от посла бракири - Хм, а у этого, что случилось?
Майкл закончил свой завтрак. Вытер салфеткой губы, вспомнил страстные поцелуи Беверли и от удовольствия воспоминаний прикрыл глаза. - Как они там? - Гарибальди очень волновался за возлюбленную и друзей, которых у него было немного. - Выкину этого техномага в открытый космос, если с ними, что-нибудь случится.
Нужно было от капитана получить утренние распоряжения. Майклу не хотелось разговаривать с ним, но они здесь как в консервной банке, никуда не деться, коллег не выбирают.
Гарибальди встал поблагодарил телепата за завтрак сказав, что следующий за ним. И пожелав удачи с Мэри Смайл вышел из Зокало
ответив на сообщение посла, что через пол часа он в его распоряжении.
----->каюта Гарибальди

+1

520

Каюта Анны Орловой ====-
Кофе и шоколадное пирожное, - захлопнув меню, девушка огляделась по сторонам. И почему здесь всегда столько народу? Не место, а магнит какой-то. Подперев рукой щеку, Аня без интереса смотрела на спорящих дрази и нарна.
Скучно тут все-таки. И о чем я думала, когда согласилась сюда лететь? Законное правительство здесь поддерживает только полуразваленная фашистская банда, руководство станции вообще не то что косяков не допускает, а вообще, похоже, не существует. А родная сестра - та вообще на стороне несуществующего руководства, которое если и заявляет о своем существовании, то только тявканьем в сторону правительства. Да еще и эта борьба с теми, кого они называют тенями... Только идиоты могут не понимать того, что нам нужны их технологии.
Внезапно размышления девушки прервал знакомый голос.
- Чего скучаешь, малышка?
- Убью. Привет, Лекс. Только не называй меня так, ладно? - раздраженно произнесла Аня.
- Как скажешь, - пожал плечами пилот, присаживаясь за стол, - я на минутку. Ты знаешь, где сейчас твоя сестра?
- На каком-то задании. По крайней мере мне она сказала только это, - девушка вопросительно посмотрела на Лекса.
Официант наконец-то принес заказ.
- Хм. А знаешь, на чем она полетела на задание? На "Черной омеге"! В ангаре стоял транспортник типа тюремного и две омеги.
- Что? - опешила Аня. Какого черта, Эм?
- Не знаю, кто вел транспортник и куда они полетели, знаю только, что в ангаре были два пилота истребителей: Эми и Мадлен - единственная выжившая из звена сопровождения, царство им небесное - и Эми выбила из меня клятву, что я никому ничего не расскажу.
- Чем клялся? - с издевкой усмехнулась девушка.
Лекс поморщился.
- Ладно, Анна, приятного аппетита, а меня, - пилот покосился в сторону длинноногой брюнетки, облокотившейся на стойку бара, - ждут.
- Ага, удачи, - вяло проговорила Аня, аккуратно отрезая кусочек пирожного. Эмма и "Черная омега" - такое сочетание никак не укладывалось в голове, и девушка просто не знала, что и думать.

+2

521

Комната Литы Александр --->
Наблюдатель молчит, значит... Нет, я отказываюсь в это верить! Чтобы Шеридан-умница, сумевший одержать победу над минбарским флагманом практически в тупиковой ситуации, и... так глупо позволил себя убить?! И Улькеш... не мог он просто так отпустить его, зная про Коша... Чует моё сердце, что всё это неспроста, но... наблюдатель молчит, а это значит, что... Кош не смог помочь капитану. Бедная Лита, не представляю, как она это переживёт! Джинджер снова вспомнила их разговор, и тут неожиданная мысль молнией пронзила женщину. Зовущая! Ведь она и Шеридан... Она снова вспомнила о своих ощущениях, когда увидела капитана и минбарку стоящими рядом, на капитанском мостике. Ну почему, почему всё непременно должно быть настолько плохо?! Досадливо тряхнув головой, Джинджер вошла в бар, как и прежде, через служебный вход. Слух о её чудесном воскрешении уже распространился среди танцовщиц, благодаря болтливости официанта, увидевшего её в баре. Поэтому её появление было встречено не столько ужасом, сколько любопытством девушек. Кое-как объяснив им, что её смерть была всего лишь спектаклем для врагов, Джин спросила, где ей можно найти босса и направилась к нему.
Увидев её, тот чуть не поперхнулся кофе, затем презрительно бросил в её сторону:
- Ты? У тебя хватает наглости явиться сюда после стольких дней отсутствия?! Даже и не думай уговаривать меня, в этот раз никакое заступничество капитана тебе не поможет - ты здесь больше не работаешь!
Джинджер спокойно выслушала эту гневную тираду и, чуть склонив голову набок, вкрадчиво произнесла:
- Конечно не работаю, я пришла просто потанцевать. Думаю, Вы не станете возражать, если я буду время от времени выступать на этой сцене, разумеется, не требуя никакой оплаты за свой труд - ведь танцевать я буду исключительно ради своего удовольствия? Для Вашего заведения это будет лишней рекламой, для меня - приятным времяпрепровождением...! И, конечно, совершенно необязательно, чтобы кто-нибудь знал о деталях этого договора между нами. ну, как Вам такое предложение?
     Босс задумчиво оглядел Джинджер, пытаясь прикинуть в уме, действительно ли её предложение так выгодно, как она об этом говорит и, после нескольких минут молчания, буркнул:
- Ладно, пока я не возражаю, а там - посмотрим.
- Обещаю, вы не пожалеете о своём решении -
Джинджер улыбнулась и пошла готовиться к выступлению. Через несколько минут она, вместе с другими танцовщицами, выбежала на сцену, на ходу вспоминая движения танца.

+1

522

Грей задумчиво грел руки о кружку. И молодому человеку было над чем подумать. Случайностей не бывает. Не бывает даже случайных знакомств. Чай остывал, отдавая последние капли восточного тепла длинным пальцам, перчатки лежали рядом, пытаясь впитать аромат темного напитка. Мирная картина или пир во время чумы? Какой уж тут мир. Гарриман задумчиво потер указательным пальцем  точку под ухом. Если бы Анри не погиб, то телепат бы уже отправился к Лите по поводу Мэри. Но чувство такта как всегда побеждало необходимость. Впрочем, большие дозы информации тоже были вредны для головы, и Грей разумно предпочел разобраться с тем, что знает.
Но вот заиграла музыка, что-то восточное и уносящее вдаль к песочным барханам и разлапистым пальмам. Гарриман поднял глаза от кружки и вздрогнул. Забавно нынче шутит судьба. Снова вы, Мэри Смайл, и снова ослепительны!

+2

523

Легко скользнув взглядом по залу, Джинджер заметила Анну Орлову, с серьёзным видом слушавшую одного из пилотов. На всякий случай, она постаралась получше запомнить его лицо. Интересно, о чём они разговаривают? И думают? Может, воспользоваться моментом? Она пристальнее стала разглядывать посетителей, чтобы убедиться в отсутствии пси-копов и... вновь увидела Грея, в задумчивости сидевшего за одним из столиков.
   В этот момент мужчина поднял глаза и посмотрел прямо на неё. Джей занервничала. Да что он, следит за мной, что ли? Или это у меня уже паранойя начинается? Нет, так больше продолжаться не может! Пока на сцене я не одна, нужно рискнуть - мне достаточно будет нескольких секунд, а за это время он не успеет понять, кто из нас это сделал. Она немного ослабила блокировку, активировав способности не более, чем до уровня П-3, и во время очередной смены фигур быстро "прислушалась" к состоянию Гарримана.
   Джинджер успела почувствовать искреннюю симпатию с его стороны, как вдруг ощутила наличие мощного блока, показавшегося ей знакомым, в следующую секунду девушка вновь заблокировалась. Ого! Одно из двух - либо он тоже работает на ворлонцев, но тогда странно, что Улькеш не сказал мне об этом; либо... ах, Лита, не иначе, это ты помогаешь старинному другу! Но самое главное я выяснила - он не преследует меня... пока. Значит, Лита была права? А собственно, почему мне это кажется странным? Я же выгляжу минимум лет на 10 моложе своих истинных лет, да и уродиной меня назвать трудно. Дурацкие войны - из-за них я совершенно забыла, что значит быть просто женщиной!
   Она закончила танец и, заметив, что Грей всё ещё смотрит на неё, улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй без всякой задней мысли - обычный знак дружеского расположения, так часто используемый танцовщицами Земли.

+1

524

Гарриман наблюдал за грациозным танцем красавиц. Казалось, женщины почти не касались ногами пола, и телепату сразу вспомнились строки из поэмы «Лара» Байрона:
Веселый танец мчит красавиц рой,
Слив грацию с гармонией живой;
Жар нежных рук и молодых сердец
В счастливых узах слиты наконец.

Но неожиданно что-то царапнуло сознание, будто камнем разбивая восточный витраж очарования. Кто? Откуда?! Грей нахмурился, разглядывая зал. Но на Вавилоне хватало нелегальных телепатов, а воздействие было сродни слабому дуновению ветерка. Гарриман потерял щупальце, которым кто-то боязливо коснулся его эмоций. Следят? Черт, что за глупые вопросы, конечно, следят!    Грей несколько расстроено уставился в кружку, наблюдая, как остывающий чай закручивается маленьким водоворотом. Воздушный поцелуй Мэри телепат заметил, но ни за что бы не подумал, что жест адресован ему. Неудача с Ивановой сильно подкосила и без того заниженную самооценку молодого человека.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-22 15:37:04)

+4

525

Уйдя со сцены, Джинджер не удержалась, и, аккуратно чуть сдвинув занавес, осторожно стала наблюдать за телепатом, продолжавшим сосредоточенно смотреть на кружку, стоявшую перед ним. Интересно, о чём можно так долго размышлять? Или он пытается развивать свои телекинетические способности?
   Ей вдруг вспомнилось, как они с друзьями подшучивали друг над другом в столовой, когда только-только научились пользоваться телекинезом, и женщина невольно улыбнулась, вспомнив "летающие" тарелки и кружки, часто разбивавшиеся из-за неумения шутников контролировать силу воздействия и задавать нужное направление движения. Но такие мелочи не могли удержать от соблазна сдвинуть кружку в сторону, в тот самый момент, когда рука товарища уже была готова коснуться её. Джинджер фыркнула, представив себе на миг возможное выражение лица Гарримана в той ситуации.
-Что, новый поклонник? - услышала она голос одной из танцовщиц за своей спиной. - Или это кто-то из тех таинственных недоброжелателей, от которых ты так старательно пряталась всё это время?
Джинджер оглянулась и пожала плечами:
- Ты знаешь, я и сама ещё не поняла - то ли друг, то ли враг... Пока ведёт себя как настоящий джентльмен, вежлив до безумия, а что будет дальше - кто знает?
- Так это для него ты сегодня танцевала? А я-то всё никак понять не могла - чего ради ты вдруг на сцену сразу выскочила, даже без разминки. Ой, дай хоть одним глазком посмотреть на это "чудо природы"!

Джинджер отодвинулась в сторону:
- Смотри, если хочешь, только учти - он телепат!
Девушка испуганно отшатнулась: - Ну и знакомые у тебя!
- Уж какие есть! - Джинджер горько усмехнулась. Знала бы ты, какие ещё есть у меня знакомые, и кто я на самом деле! Ей вдруг стало обидно. Почему слово "телепат" на Земле звучит как проклятие? Почему люди никак не хотят понять, что своей ненавистью сами же создают себе чудовищ... превращают таких же людей, как и они в...хищных тигров?!
    Она вспомнила одну из самых любимых своих книг в коллекции Кайла. Быть может и я со своими подозрениями в отношении Грея превращаюсь, сама того не подозревая, в подобие Чаттертона? Джинджер ещё несколько минут продолжала наблюдать за молодым человеком, раздумывая, насколько прилично в данных обстоятельствах будет подойти к его столику, и не будет ли это выглядеть подозрительно или как навязывание с её стороны. Наконец, решившись, она вышла из своего укрытия и, приблизившись к Гарриману, с улыбкой сказала:
Пришли посмотреть, как я танцую... или просто зашли пообедать?
Она старалась выглядеть как можно более непринуждённо.

Отредактировано Джинджер (2009-09-23 02:00:19)

+1

526

Быстро допив кофе, Аня встала из-за столика и направилась к выходу из зала.
====- Каюта Анны Орловой

+1

527

Легкий взгляд касался кожи, и Гарриман чуть приподнял воротник. Молодой человек всегда нервничал, когда за ним наблюдали.

Джинджер написал(а):

Пришли посмотреть, как я танцую... или просто зашли пообедать?

Грей улыбнулся Мэри. Разумеется, он мог бы соврать, что пришел сюда посмотреть на нее. Но ложь, которая претендовала на комплимент от нормала, от телепата могла выглядеть признанием в незаконном чтении мыслей. Гарриман еще помнил, как пылали зеленые глаза, когда Смайл услышала про Пси-копа. Нет, молодой человек не злился на девушку за ту историю, он понимал позицию Мэри, списывая все на обычную человеческую недоверчивость к непонятному.
¬- Увы, я не мог знать, что вы будете танцевать здесь, Мэри. Но мне очень повезло, и счастливая случайность привела меня и мистера Гарибальди сюда именно в это время, - телепат встал и выдвинул перед танцовщицей стул, предлагая ей присоединиться к нему.

+1

528

¬- Увы, я не мог знать, что вы будете танцевать здесь, Мэри. Но мне очень повезло, и счастливая случайность привела меня и мистера Гарибальди сюда именно в это время, - телепат встал и выдвинул перед танцовщицей стул, предлагая ей присоединиться к нему.

В памяти мелькнуло воспоминание: невысокий молодой брюнет-телепат, улыбаясь, выдвигает стул перед женщиной в форме "тореадоров". Джинджер усилием воли отогнала от себя видение. Школа Бестера? Нет, конечно, это обыкновенная вежливость. Непохоже, чтобы Грей был столь же лицемерен и расчётлив, как Ал.
- Благодарю Вас. Она села и огляделась по сторонам. Вы упомянули мистера Гарибальди, но... я его не вижу. Джинджер вопросительно посмотрела на Гарримана.

Отредактировано Джинджер (2009-09-23 18:41:00)

0

529

Отсек для служебных кораблей ----------------> Пока они с Карой шли по коридорам, детектив успел перехватить руку килланки, и теперь уже не она, а он вёл её. Они вошли в Зокало, и Райли выбрал столик почти у самого входа. Брайан выдвинул один из стульев и пригласил свою даму сесть, сам сел рядом и жестом подозвал официанта. Для начала он сделал несложный заказ и стал ждать, пока Кара тоже выберет себе что-нибудь подходящее. Однако одну небольшую проблему им предстояло обсудить совместно : Райли понимал, что сегодняшний вечер просто преступно было бы провести, не заказав спиртного, чтобы снять нервное напряжение, накопившееся у них за время последних событий, но он точно не знал, что предпочтёт выпить девушка. Детектив понаблюдал за тем, как она сосредоточенно изучает меню и спросил:
- Извините, Кара, не хотелось бы показаться Вам снова не слишком оригинальным, но, как говорят на Земле, как насчёт того, чтобы немного промочить горло ? Я бы предложил выпить чего-нибудь покрепче, но не знаю, как Вы к этому отнесётесь? Впрочем, выбор здесь сегодня не слишком велик... - Райли развёл руками и посмотрел на девушку.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-23 20:56:22)

+3

530

Брайан Райли написал(а):

звините, Кара, не хотелось бы показаться Вам снова не слишком оригинальным, но, как говорят на Земле, как насчёт того, чтобы немного промочить горло ? Я бы предложил выпить чего-нибудь покрепче, но не знаю, как Вы к этому отнесётесь? Впрочем, выбор здесь сегодня не слишком велик...

Кара подняла глаза и посмотрела на детектива поверх края меню.
- Я полностью полагаюсь на ваш вкус, Брайан, - подумав, решила она. - Мне подойдет любой напиток, какой вы закажите.
Она вспомнила как сидела здесь с Анри  Реналем, бравым пилотом из эскадрильи сопровождения. Они пили эльгор. Но так как Кара не хотела, чтобы вечер так быстро закончился, девушка решила не предлагать пока этот напиток в качестве апперетива Брайану.

+3

531

Кара Налиф написал(а):

Кара подняла глаза и посмотрела на детектива поверх края меню.
- Я полностью полагаюсь на ваш вкус, Брайан, - подумав, решила она. - Мне подойдет любой напиток, какой вы закажете.

Райли улыбнулся. Он попросил официанта принести бутылку Chivas Regal. Сейчас действительно не до оригинальности, а так - и голова будет ясной, и невесёлые мысли разойдутся, уступив место приятной раслабленности. Чтож, побуду немного типичным американцем, изображать недобитого в своё время нациста мне уже порядком осточертело на Ио. Детектив отозвал официанта, взял принесённую им бутылку и разлил спиртное по небольшим бокалам. Райли поднял глаза на девушку:
- Итак, Кара, выпьем за наше столь спонтанное знакомство. Честно говоря, я даже рад тому, что сначала увидел Вас в бою, а не на светском рауте, хотя, думаю, Вы украсили бы собой любое общество с одинаковым успехом. За знакомство и за Вас ! - Брайан взял свой бокал и чёкнулся с девушкой.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-25 18:08:38)

+2

532

Кара с удовльствием сделала небольшой глоток, чувствуя как спиртное согревает горло. То что надо после напряженного дня.

Брайан Райли написал(а):

Честно говоря, я даже рад тому, что сначала увидел Вас в бою, а не на светском рауте, хотя, думаю, Вы украсили бы собой любое общество с одинаковым успехом.

Девушка усмехнулась.
- Не могу представить себя в вечернем платье, - честно призналась она. - В моем мире "рауты" проходят несколько иначе, - она слегка прищурилась и посмотрела на Брайана. - Изысканности и утонченности у нас не найти. Зато веселья и драк полно.

+3

533

Кара Налиф написал(а):

Девушка усмехнулась.
- Не могу представить себя в вечернем платье, - честно призналась она. - В моем мире "рауты" проходят несколько иначе, - она слегка прищурилась и посмотрела на Брайана. - Изысканности и утонченности у нас не найти. Зато веселья и драк полно.

Райли немного подался вперёд и неожиданно сообщил собесенице:
- Знаете, в вечернем платье Вы будете особенно неотразимы, и не стану кривить душой, я бы очень хотел увидеть Вас в нём, Кара... - он изучающе посмотрел на килланку, понизив голос,  - Неужели же ваш мир настолько жесток, чтобы женщины в нём заменяли в войнах мужчин ? Мне кажется, Кара, веселье и драки хороши в меру, разве нет ?
Детектив пригубил виски и отметил про себя, что девушке опредёлённо пошёл бы агрессивно-пурпурный цвет страсти.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-23 21:55:03)

+2

534

Брайан Райли написал(а):

еужели же ваш мир настолько жесток, чтобы женщины в нём заменяли в войнах мужчин ?

Кара неопределнно пожала плечами.
- История моего мира строится на войнах. Такими нас создали боги, - она изучающе взглянула на Райли. - Из покон веков женщины у нас сражались плечом к плечу с мужчинами. Конечно, сейчас наши правители чаще прибегают к дипломатии, но если разозлить килланца, - она подняла бокал с виски, - мало не покажется.
Она немного помолчала.
- Мой отец считает что будущее за дипломатией. Поэтому он и отправил меня на Вавилон 5, чтобы я постигла таинтсва этой "науки", - она усмехнулась собственным словам. - А вместо этого я помогла разнести на кирпичики военную базу землян. Отец явно будет доволен.

+2

535

Приветливые жесты, неповторимая грация, открытый взгляд – Мэри была удивительно дружелюбной нынче. Однако Грей легко читал в глубине зеленых глаз легкое беспокойство. И телепату начинало нравиться, что Смайл вовсе не легкомысленна, как многие ее товарки. Многое вам, должно быть, пришлось пережить.
- Увы, мистер Гарибальди убежал по срочному делу, - развел руками Гарриман. Сегодня он решил пойти наперекор своим привычкам, и теперь перчатки покоились на столе рядом с телепатом. – На Вавилоне день идет за пять, жизнь здесь кипит, вот и вы так спешно исчезли в саду. У вас что-то случилось?
В темно-серых глазах читалось искреннее беспокойство. Что ж, ему было место и в душе молодого человека. И это могло служить оправданием любопытству Гарримана.
Грей отлично выбрал место, откуда легко просматривался весь зал. Телепат увидел сидящего вдали от их столика Райли с очаровательной спутницей и искренне порадовался за нового друга.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-23 22:12:35)

+2

536

Кара Налиф написал(а):

Кара неопределнно пожала плечами.

Детектив понял, что невольно задел какую-то спрятанную глубоко в душе девушки печальную струну и решил перевести разговор в несколько иное русло.

Кара Налиф написал(а):

- История моего мира строится на войнах. Такими нас создали боги, - она изучающе взглянула на Райли. - Из покон веков женщины у нас сражались плечом к плечу с мужчинами. Конечно, сейчас наши правители чаще прибегают к дипломатии, но если разозлить килланца, - она подняла бокал с виски, - мало не покажется.

- Дипломатия хороша, когда она взаимна и желательна. К сожалению, и на Земле в последнее время всё чаще прибегают к силовым методам и решению спорных вопросов с помощью оружия. Наши с Вами боги не подумали о том, что войны в конечном итоге способны уничтожить и самих творцов, и сотворённых ими.- Брайан внимательно посмотрел на девушку и поймал на себе её любопытный взгляд,
- Земляне, к счастью, несколько более инертны по части природной злости, но могут наломать немало дров, если недоучтут силу собственной инерционности. Глядя на Вас, Кара, я вполне допускаю, что злить килланцев не стоит, это крайне рискованно.- Райли улыбнулся и сделал глоток.

Кара Налиф написал(а):

Она немного помолчала.
- Мой отец считает что будущее за дипломатией. Поэтому он и отправил меня на Вавилон 5, чтобы я постигла таинтсва этой "науки", - она усмехнулась собственным словам. - А вместо этого я помогла разнести на кирпичики военную базу землян. Отец явно будет доволен.

- Вам не стоит винить себя в том, что случилось на Ио, и вашему отцу будет не в чем упрекнуть Вас, Кара, хотя мне представляется, что это не было просто досадной случайностью. У нас была отличная команда, и успех, казалось, был обеспечен, но где-то была допущена ошибка. Что Вы думаете обо всём этом ?

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-23 22:45:46)

+3

537

Брайан Райли написал(а):

Вам не стоит винить себя в том, что случилось на Ио, и вашему отцу будет не в чем упрекнуть Вас, Кара, хотя мне представляется, что это не было просто досадной случайностью. У нас была отличная команда, и успех, казалось, был обеспечен, но где-то была допущена ошибка. Что Вы думаете обо всём этом ?

Кара помнила свой разговор с Гарибальди, когда только вернулась с Ио в первый раз. Она еще тогда говорила, что здесь что-то не чисто. И вот теперь Брайан говорит тоже самое. Это не случайность.

Девушка чуть подалась вперед, не спуская с Брайана зеленых глаз.
- Я не сомневаюсь, что Сьюзен и Корвина предали. На базе знали, что они прилетят и устроили им ловушку. Я не знаю кто подставил их, но это кто-то из своих. Возможно Денисов, но я не уверена и доказательств его причастности у меня нет. С другой стороны он помог с организацией, выделил корабли, помог с командой. Хотя большую часть работы выполнила мисс Олсен. Это был целиком ее план, - Кара слегка нахмурилась. -  Хотя если честно, я до сих пор не понимаю зачем она решилась участвовать в этой кампании. Подобные вещи не для таких людей как она. Она чиновник, а не боец. А что вас заставило прсоединиться к нашей команде?

+4

538

Кара Налиф написал(а):

Девушка чуть подалась вперед, не спуская с Брайана зеленых глаз.
- Я не сомневаюсь, что Сьюзен и Корвина предали. На базе знали, что они прилетят и устроили им ловушку. Я не знаю кто подставил их, но это кто-то из своих. Возможно Денисов, но я не уверена и доказательств его причастности у меня нет. С другой стороны он помог с организацией, выделил корабли, помог с командой.

Детектив насторожился. Разговор и вправду стал несколько выходить за рамки обычной светской беседы : слишком свежи были впечатления, да и они сами являлись непосредственными участниками событий. Брайан оглядел зал, потом наклонился к девушке, и, стараясь говорить как можно тише, проинёс:
- Я разделяю ваши опасения, Кара. Лично с Денисовым я не знаком : он совсем недавно на станции и неожиданно бытро заменил неизвестно куда пропавшего капитана Шеридана, к тому же за то недолгое время, что он здесь, новый начальник уже сумел нажить себе врагов, - Райли вспомнил знаменитую драку здесь же , в Зокало, в которой помимо Денисова участвовали ещё Гарибальди и Таггерт, но детектив был уверен, что Питер просто хотел примирить их и оказался случайно вовлеченным в этот конфликт, - но, насколько мне известно, Юрий Денисов был учителем и близким другом командора Ивановой. Значит, возможность "подставы" с его стороны крайне маловероятна, но её нельзя исключать совсем.

Кара Налиф написал(а):

Хотя большую часть работы выполнила мисс Олсен. Это был целиком ее план, - Кара слегка нахмурилась. -  Хотя если честно, я до сих пор не понимаю зачем она решилась участвовать в этой кампании. Подобные вещи не для таких людей как она. Она чиновник, а не боец.

Брайан покачал головой:
- А вот здесь я пока не могу согласиться с Вами, Кара. Попасть на военную базу, подобную этой, без чиновника из президентской администрации невозможно, поэтому участие в операции мисс Олсен вполне объяснимо : она обеспечивала нам легальное прикрытие, к тому же только она имела доступ к кодам и шифрам. А инициативность является отличительной особенностью характера Беверли. Можно сказать, она удачно подвернулась нам под руку. Хотя, может быть, слишком удачно...

Кара Налиф написал(а):

А что вас заставило присоединиться к нашей команде?

Райли на мгновение задумался, затем он улыбнулся и сказал:
- Со мной связалась всё та же Беверли Олсен, так что меня также нельзя исключать из списка подозреваемых, Кара. Видите ли, в не столь отдалённом прошлом я несколько раз был на Ио, хорошо знаю устройство этой базы, мои данные хранились в её информационном центре как условно действительные, что на поверку так и оказалось. - Детектив допил виски из своей стопки. О том, что косвенно был знаком с Беверли, говорить Каре он пока не стал, хотя испытывал доверие к этой девушке.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-24 15:26:28)

+3

539

- Увы, мистер Гарибальди убежал по срочному делу, - развел руками Гарриман.

- У мистера Гарибальди все дела - срочные,- вновь улыбнулась Джинджер, - вот уж кто точно не бережёт своё здоровье! Иногда меня поражает его способность решать столько проблем одновременно и находить выход из самых безвыходных положений.
Она обернулась к подошедшему официанту.
- Мне всё, как обычно, Терри.

– На Вавилоне день идет за пять, жизнь здесь кипит, вот и вы так спешно исчезли в саду. У вас что-то случилось?
В темно-серых глазах читалось искреннее беспокойство.

Заметив неподдельный интерес молодого человека, Джинджер смутилась. Видно, Лита всё-таки угадала... Может, сказать ему, они же вроде дружат? Ага, и как ты объяснишь, откуда узнала о том, что его знакомой стало плохо? Так что врать всё равно придётся...
- Ничего особенного - так, небольшой приступ мигрени, но сейчас уже всё прошло. Мне не хотелось портить Вам настроение снова, из-за своего неважного самочувствия, поэтому я и ушла так быстро. Надеюсь, мой внезапный уход не обидел Вас? Зелёные глаза смотрели дружелюбно и открыто, в ожидании ответа.

+1

540

Девушка смотрела открыто, если ни сказать – доверчиво, однако задумалась, прежде чем ответить на простой вопрос. Что это? Женское кокетство или я спросил не то, о чем стоит спрашивать?

Джинджер написал(а):

Надеюсь, мой внезапный уход не обидел Вас?

- Скорее озадачили, - Грей робко улыбнулся. – Вы прямо как золушка, только туфельку не оставили.
Телепат смотрел в зеленые глаза Мэри и думал, как расспросить ее про Литу. Уж больно необычной оказалась простая танцовщица из бара.
- Мы с мистером Гарибальди как раз говорили о вас. Видимо, правы некоторые псевдоученые, утверждающие, что мысль материальна. 
Гарриман разумно предположил: лучше самому признаться, что расспрашивал о ней. В конце концов, если Мэри узнает о разговоре от начальника службы безопасности, то замкнется в себе еще больше. Этого телепату не хотелось.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-24 14:01:41)

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)