ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ангелина написал(а):

- До свидания, мистер Райли. Не волнуйтесь, с Литой немного побуду я. Мы вернёмся в Зимний сад и побудем наедине с божествами моей родины, это придаст ей сил. Девушка улыбнулась Брайану и догнала телепатку.

- До свидания, Дарина, - Райли попрощался с девушкой и, сев на место, погрузился в свои размышления. Наверно, Дарина права, и Лите действительно лучше сейчас побыть с ней. Она сможет её утешить и поддержать, потому что зандерианка - женщина и на уровне интуиции прочувствует состояние подруги и найдёт подходящие слова. Мне сложнее сделать это и я, пожалуй, переоценил свои возможности. И кроме того, зачем обманывать самого себя - Лита не безразлична мне гораздо более, чем это позволительно в данной ситуации.
Мыли детекива переключились на содержание недавнего разговора с Беверли Олсен. Он понимал, что эта очаровательная женщина затевает с ним не какую-то легкомысленную интрижку, - это было бы слишком мелко для неё. Нет, она пытается вовлечь меня в какую-то более серьёзную и возможно, опасную игру. Но игру ли? Хорошее дело - играть на военной базе, а тем более - на Ио! Время детских забав в песочнице, увы, давно прошло, да и Бев абсолютно не похожа на милую подружку из соседнего подъезда. Осторожность не помешает, тем более, что она никогда не бывает излишней. Вряд ли мисс Олсен будет в стане союзников, скорее наоборот или предпочтёт сохранять вооружённый до зубов нейтралитет.
Брайан задумчиво оглядел зал и увидел своего недавнего знакомого, телепата Гарримана Грея. Он встал, подошёл к столику молодого человека и приветливо заговорил с ним:
- Мистер Грей, рад приветствовать Вас снова. Разрешите присесть или Вы кого-нибудь ожидаете ?

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-12 21:49:43)

+3

482

Из состояния легкого шока Гарримана вывело появление недавнего знакомого, Брайана Райли. Грей вздрогнул, поднимая глаза на детектива.
- Здравствуйте, мистер Райли. Я тоже рад Вас видеть, - молодой человек через силу улыбнулся, но, разумеется, причиной этому был отнюдь не Брайан. Просто Гарриман не привык терять хорошо знакомых людей.

Брайан Райли написал(а):

Разрешите присесть или Вы кого-нибудь ожидаете ?

- Разумеется, - телепат протянул руку Райли, предварительно сняв перчатку. Природная вежливость на подсознательном уровне легко побеждала привитую в Корпусе привязанность к этому предмету одежды.

+2

483

Гарриман Грей написал(а):

Здравствуйте, мистер Райли. Я тоже рад Вас видеть, - молодой человек через силу улыбнулся, но, разумеется, причиной этому был отнюдь не Брайан.

Райли присел за столик телепата и внимательно посмотрел на Грея. Телепат был очень бледен и явно находился в подавленном состоянии. Что же Вас так расстроило, мистер Грей. Неужели то самое дело, которое вы с Литой хотели поручить мне? Лита... Господи, да ей сечас ни до чего, это я, болван, никак не отвыкну от привычки постоянно думать о работе... Впрочем, именно эта привычка здорово спасает от того, чтобы не сойти с ума.
Брайан вспомнил последние события своей жизни. Слишком много было страшных потерь...Смерть постоянно ходила рядом, но неизменно делала свой выбор не в мою пользу. Сначала она отняла у меня Шарлиз, затем на Марсе погибли мои ребята из спецотдела, а теперь настала очередь Анри...
Поддавшись настроению, детектив произнёс:
- Мистер Грей, Лита сказала мне, что Вы хотели обсудить со мной детали одного известного вам дела, но... Сегодня я узнал, что погиб мой друг, пилот Анри Реналь... Я обязан ему жизнью, Гарриман... - Райли осёкся, не зная, что сказать ещё и опустил глаза.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-12 22:32:27)

+2

484

Райли был непривычно растерян, и после его неожиданной откровенности телепат понял почему. Мне Вас жаль. Вам ведь так нравится Лита, а теперь вы каждый раз будете вспоминать Анри. И мне жаль Литу. Почему мы, люди, так глупо устроены, что идем на поводу у условностей? Ну, ничего, прошлое гибнет под копытами настоящего. Все еще станется.
- Я знаю про Анри. Только что узнал. Лита и Вы слишком громко думали, - Гарриман замолчал, рассеяно надевая перчатку. Увы, от смерти тонкая кожа не спасала. – Мы друзья, - Грей моргнул, поправляясь, - были друзьями.
Прошедшее время с трудом давалось телепату, не хотел к нему привыкать язык. Но настоящее стоило признавать хотя бы ради будущего.
- Знаете, как это бывает: воровали вишни из соседнего сада, удирали от садовника. Весело было…
Мужчина посмотрел куда-то за спину детектива. Там, нехотя наклоняясь, люди в форме официантов убирали последствия «душевного разговора» Денисова и Гарибальди.
- Анри тоже любил так побеседовать, - в глубине серых глаз вдруг сверкнуло едва заметное презрение. – Правда, за своих людей, а не с ними. 

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-12 22:53:40)

+2

485

- Я знаю про Анри. Только что узнал. Лита и Вы слишком громко думали, - Гарриман замолчал, рассеяно надевая перчатку. Увы, от смерти тонкая кожа не спасала. – Мы друзья, - Грей моргнул, поправляясь, - были друзьями.

Брайан хотел было мысленно отругать себя за то, что позволил эмоциям взять верх над разумом, но услышав слова телепата искренне удивился. Вот как, теперь мне понятна причина вашей грусти, мистер Грей...Громко думали...Мне и вправду стоит несколько загасить свои переживания. Как ни цинично это звучит, но это только мешает интересам дела. Думаю, Гарриман это тоже прекрасно осознаёт.

- Знаете, как это бывает: воровали вишни из соседнего сада, удирали от садовника. Весело было…

Оказывается, телепатам тоже не чуждо ничто человеческое...Вам, похоже, так же тяжело, как и мне, Грей, хотя я знал Анри намного меньше по времени.

Мужчина посмотрел куда-то за спину детектива. Там, нехотя наклоняясь, люди в форме официантов убирали последствия «душевного разговора» Денисова и Гарибальди.
- Анри тоже любил так побеседовать, - в глубине серых глаз вдруг сверкнуло едва заметное презрение. – Правда, за своих людей, а не с ними.

Детектив невольно посмотрел туда же, куда и Грей. С минуту он молчал, затем сказал, намеренно пытаясь быть как можно более корректным:
- Мне это известно, Гарриман... Признаюсь, я никогда не разделял подобного увлечения Анри, но его смерть расставила всё по своим местам. Если бы не горячий нрав нашего друга, я бы не сидел сейчас здесь с Вами.
Райли жестом подозвал официанта, попросил принести бутылку виски и полагающуюся по случаю закуску. Потом он перевёл взгляд на телепата и спросил:
- Надеюсь, Вы не откажетесь выпить со мной, Гарриман ? Правда, это изменяет моим правилам - употреблять крепкое спиртное с утра я считаю крайне неприличным, но сегодня - особый случай... 

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-12 23:37:07)

+2

486

Виски. Правильно. Лучше виски. Коньяк слишком праздный напиток для таких случаев, а водка… Нет, до водки нам еще далеко. Официант принес бутылочку Aberlour A'Bunadh, подтверждая тем самым отменный вкус детектива. Впрочем, Гарриман и так не сомневался в способности Райли подбирать нужное к ситуации.

Брайан Райли написал(а):

Правда, это изменяет моим правилам - крепкое спиртное с утра я считаю крайне неприличным

- Я разделяю ваши взгляды относительно спиртного, Брайан, - телепат разумно перешел на обращение по имени. Пожалуй, они мели на это право хотя бы из-за общих знакомых. – Но никакие  принципы не стоит доводить до абсурда. Я с удовольствием выпью с Вами.
Грей снял перчатки. В конце концов, пить в них было бы просто неприлично.
- Как Лита? – спросил Гарриман. Состояние рыжей телепатки искренне волновало Грея. Он не хотел терять еще одного друга.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-19 16:03:09)

+2

487

- Я разделяю ваши взгляды относительно спиртного, Брайан, - телепат разумно перешел на обращение по имени. Пожалуй, они имели на это право хотя бы из-за общих знакомых. – Но никакие  принципы не стоит доводить до абсурда. Я с удовольствием выпью с Вами.

Райли отозвал официанта и разлил виски по стопкам. Они ,как положено в таких случаях, выпили, не чокаясь. Чего стоит сейчас наша с Вами принципиальность, Грей . Анри нет, и нам придётся с этим смириться.

- Как Лита? – спросил Гарриман. Состояние рыжей телепатки искренне волновало Грея.

Брайан вспомнил безучастное лицо девушки там, в медотсеке, её тягостоное молчание в Зимнем саду, и у него защемило сердце. Он беcпомощно помотрел на телепата и с горечью произнёс:
- Она раздавлена, Гарриман... Я боюсь за неё... Похоже, обстоятельства сложились так, что никто не желает даже понимать её состояние. Сегодня утром её срочно вызвали в медлаб для экстренного сканирования, как будто на станции больше нет других телепатов, способных провести подобную процедуру. Лита - мужественная женщина, к тому же она очень добра и не смогла отказать Стивену Франклину, но после этого на неё было невозможно смотреть без боли. Сейчас с ней Дарина, одна моя очень хорошая знакомая, которой я доверяю. Она сможет поддержать Литу... Да, думаю, так будет лучше... - детектив взял стопку и сжал её в руке. Лита, дорогая, умоляю, только не делай непростительных глупостей ! Ты не имеешь права покидать этот мир и должна жить!.. Долг. Право. Всё это только бессмысленная риторика... Я просто прошу тебя... 

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-13 03:42:45)

+2

488

Каюта Джинджер --->
Джинджер вошла в зал и огляделась. Последний раз его засекли здесь, надеюсь, мистер Грей ещё не успел уйти... А, вот и он, только... с ним ещё кто-то, интересный молодой человек, но... не думаю, что стоит при нём начинать разговор о происшествии в медотсеке, лучше подожду, может он скоро уйдёт? Она присела неподалёку, наблюдая за разговором телепата и незнакомца. Оба выглядели грустными. Что-то случилось? Надеюсь, это не из-за моей выходки в медотсеке? Эх, прочитать бы их мысли или хотя бы считать эмоциональный фон, но... лучше оставить мои способности заблокированными, так безопаснее. Спустя некоторое время Джинджер окончательно убедилась, что собеседник Гарримана  явно пришёл сюда не так давно и уходить не собирался, а уж когда официант принёс бутылку виски, она не выдержала. Так, будем действовать старыми дедовскими методами! Она встала, словно желая подойти поближе к сцене и, проходя мимо столика Грея, нечаянно задела Брайана так, что едва не упала. Желая удержаться, женщина неловко схватилась за край скатерти и... посуда с грохотом посыпалась на пол.
- О, Боже, какая я неловкая, простите меня, сэр! Клянусь, это вышло случайно! - Джинджер всплеснула руками.

Отредактировано Джинджер (2009-09-13 01:26:24)

+1

489

Джинджер написал(а):

- О, Боже, какая я неловкая, простите меня, сэр! Клянусь, это вышло случайно! - Джинджер всплеснула руками.

Райли был так погружён в свои вновь нахлынувшие переживания, что едва успел среагировать на внезапное происшествие: какая-то высокая молодая женщина, проходя мимо их с Греем столика, неловко подскользнулась и едва не упала. Детектив подхватил даму и постарался предотвратить её падение. К счастью, Брайану это удалось. Он дежурно извинился на всякий случай за то, что невольно мог доставить ей неприятные ощущения, так как ему довольно резко пришлось схватить незнакомку.
Затем Райли  подозвал официанта и, вложив в его руку сотню кредиток, вежливо сделал повторный заказ, ивинившись за возможные неудобства. Тот понятливо кивнул и заверив детектива, что всё сделает в лучшем виде, спешно удалился. Другой официант быстро убрал с пола последствия этого мини-погрома и, спустя несколько минут Грей и Брайан получили возможность продолжить их разговор.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-13 01:40:20)

+3

490

Грей не отставал от Райкли. Опрокинутый алкоголь потек по горлу шоколадной, несколько вязкой жидкостью, обманчиво скрадывая градус. Так было легко напиться, но Гарриман знал меру и был уверен, что Брайан тоже не хватит лишку.

Брайан Райли написал(а):

Сегодня утром её срочно вызвали в медлаб для экстренного сканирования, как будто на станции больше нет других телепатов, способных провести подобную процедуру.

- Всем кажется, что их беда самая страшная, что другие никогда не поймут их боли, - устало проговорил Гарриман.

Брайан Райли написал(а):

Сейчас с ней Дарина, одна моя очень хорошая знакомая, которой я доверяю. Она сможет поддержать Литу... Да, думаю, так будет лучше...

- Вы правы, женщина быстрее поймет женщину, - ответил телепат, задумчиво вертя в руках стопку. – Но и нам не стоит оставлять Литу. А лучший врач в этом случае – время. Просто, - мужчина с трудом подбирал слова, да и как могло быть иначе в подобной ситуации. – Нужно переждать и вытерпеть.
Гарриман внимательно посмотрел на своего собеседника, словно собирался что-то добавить, но передумал, решил, что еще рано. Словам есть место лишь в нужный момент, иначе можно таких дров наломать.

Брайан Райли написал(а):

Ты не имеешь права покидать этот мир и должна жить!

Их объединяла одна потеря и сострадание к одной женщине, пусть и чувствовали они его по-разному. И, разумеется, Грей не мог не уловить эмоции, ледяными пальчиками заигравшие на его нервах.
- Сохранить хладнокровие в критической ситуации – сделать первый шаг к победе, - тихо проговорил Гарриман, глядя в глаза Райли. – Лита имеет полное право всецело отдаться эмоциям, но не я, - Грей слегка приподнял одну бровь, задумчиво проведя пальцами по толстому стеклу, - и не вы, слышите, Брайан?
Послушайте, Брайан, я знаю, с моей стороны не слишком честно лезть в вашу голову, но так беседовать безопаснее. Я никогда не прикоснусь к вашим мыслям специально. Однако что толку сожалеть о том, что уже произошло. Надо думать, что делать дальше. Что это было за сканирование?
Но вдруг мимо них пронесся русоволосый ураган, унеся с собой тарелку с закуской. Гарриман поднял голову. Разумеется, он не смог бы злиться на женщину, но… Напротив него стояла девушка из коридора, или – из медотсека. Грей похолодел. Уж слишком отчетливо он помнил, сколько яростной ненависти было в этих зеленых глазах при их последней встрече.
Что ей нужно от меня? Еще раз напомнить, что я бездушная сволочь?

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-13 01:35:09)

+3

491

- Сохранить хладнокровие в критической ситуации – сделать первый шаг к победе, - тихо проговорил Гарриман, глядя в глаза Райли. – Лита имеет полное право всецело отдаться эмоциям, но не я, - Грей слегка приподнял одну бровь, задумчиво проведя пальцами по толстому стеклу, - и не вы, слышите, Брайан?

- Спасибо Вам, Гарриман, что вернули меня к реальности. Я знаю, стоит раслабиться лишь на мгновение, как говорят, потерять бдительность, и потом горько придётся пожалеть об этом. Вы правы, ненужные эмоции способны погубить на корню даже самые благие намерения. - Райли снова был серьёзен и сосредоточен.
В его сознание проник осторожный телепатический сигнал:

Послушайте, Брайан, я знаю, с моей стороны не слишком честно лезть в вашу голову, но так беседовать безопаснее. Я никогда не прикоснусь к вашим мыслям специально. Однако что толку сожалеть о том, что уже произошло. Надо думать, что делать дальше. Что это было за сканирование?

Детектив собрался с мыслями, чтобы ответить Грею, но не был уверен, что это необходимо сделать именно сейчас.
Давайте немного отложим этот разговор, Гарриман. Всё очень серьёзно. Боюсь, сегодня здесь слишком многолюдно, да и сдаётся мне, милая леди устроила это падение намеренно, стараясь привлечь к себе внимание. Я не знаком с ней, значит, её интересуете исключительно Вы.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-13 02:00:49)

+2

492

Телепат взглянул на неё , и Джинджер увидела в его глазах... испуг. Так стыдно ей не было ещё никогда. Мы опять с Вами встретились, похоже судьба специально сталкивает нас вместе! Впрочем, это весьма кстати - мне так неловко за своё поведение в медотсеке, я тогда была очень расстроена! Понимаете, многие из моих друзей погибли по вине Пси-корпуса, поэтому... она виновато развела руками - я сорвала своё дурное настроение на Вас, извините, пожалуйста, мне не следовало так поступать. Вы были так заботливы, что проводили меня до самой каюты, а я... она вздохнула. Могу я надеяться, что когда-нибудь смогу загладить свою вину и исправить дурное впечатление, произведённое моей глупой вспышкой беспричинного гнева?

Отредактировано Джинджер (2009-09-13 02:02:43)

0

493

Грей почувствовал, что Райли готов для телепатического разговора, но только не перед незнакомкой. Вы редкая умница, Брайан.
Однако женщина неожиданно вывалила на телепата очередной поток информации. Гибель Анри, пустота в сознании Литы, собственное непонятное положение на станции – из-за всего этого Гарриман чувствовал себя не слишком уверено. И появление незнакомки казалось таким не уместным. Но Грей не занимал бы свою должность, если бы не умел думать головой.
- Простите, мисс, у нас некоторые проблемы из-за общего друга, поэтому я не слишком понял, что именно вы от меня хотите. Но если вы позволите закончить наш разговор, я с удовольствием уделю вам столько времени, сколько вы пожелаете, и угощу Вас завтраком, - Грей неуверенно улыбнулся, опасаясь очередной вспышки гнева.
И это будет нам на руку, мистер Райли. Чем меньше нас видят друг с другом, тем лучше. А Зокало? Что ж, повод был достойным, хоть и ужасным. Анри, Анри, если бы я знал, что именно так ты мне поможешь.

+2

494

Джинджер вспыхнула. Простите, что помешала,  я просто хотела извиниться, раз мы уж снова встретились. Не смею больше задерживать Ваше внимание, всего доброго! Она поклонилась и вышла из бара. Обиделся, конечно он обиделся! Возможно, я даже нажила себе ещё одного врага. Подумать только - несколько слов, пустое сотрясение воздуха, имеют такую силу, что могут превратить друга во врага за несколько мгновений! И как сложно бывает потом осуществить обратное превращение... Она побрела по коридору, сердце тоскливо ныло.

+1

495

Джинджер написал(а):

Мы опять с Вами встретились, похоже судьба специально сталкивает нас вместе! Впрочем, это весьма кстати - мне так неловко за своё поведение в медотсеке, я тогда была очень расстроена!

Ну конечно, они знакомы. Как же иногда невовремя в нашей жизни появляются хорошенькие женщины и с лёгкостью меняют наши планы ! Примерно так же сегодня здесь появилась мисс Олсен, но сделала это гораздо более изящно, даже деликатно. Чтож, она вполне достойна похвалы за это милое вторжение.
Брайан снова задумался о том, что случайных встреч не бывает. Беверли вскоре ещё напомнит мне о себе, я должен быть к этому готов. Детектив переглянулся с Греем, отметив про себя смятение его знакомой.

Простите, мисс, у нас некоторые проблемы из-за общего друга, поэтому я не слишком понял, что именно вы от меня хотите. Но если вы позволите закончить наш разговор, я с удовольствием уделю вам столько времени, сколько вы пожелаете

Браво, Гарриман ! Достойный ответ блестящего стратега, замаскированный под искренее недоумение - то, что наиболее уместно в данной весьма щекотливой ситуации. Чтож, подождём ответа очаровательной дамы. Райли с интересом посмотрел на женщину.

Джинджер написал(а):

Простите, что помешала,  я просто хотела извиниться, раз мы уж снова встретились. Не смею больше задерживать Ваше внимание, всего доброго!

Как легко она отказалась от своих намерений. Интересно, кого она хотела обмануть?.. Детектив облегчённо вздохнул, провожая девушку взглядом.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-13 02:34:40)

+2

496

-Я ничего не понял, - пробормотал Гарриман, слегка наклонив голову.
Но эта дама была в медотсеке, еще она знакома с Литой… Нет, таких врагов мне не нужно. Грей перевел взгляд на Райли, предлагая продолжить разговор. Разберусь. Закончим и разберусь.
Но кое-что зацепило телепата, и он спросил, нахмурившись.
Олсен? Вы можете рассказать мне, откуда ее знаете?

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-13 02:48:52)

+3

497

-Я ничего не понял, - пробормотал Гарриман, слегка наклонив голову.

Ничего удивительного, Гарриман. Хотя будь я на вашем месте, я бы поостерёгся : женщина настроена очень решительно и вряд ли оставит своё намерение выяснить отношения в более подходящей обстановке и без свидетелей. Однако, кого я пытаюсь наставлять - опытного телепата Пси-Корпуса, Грей и сам прекрасно поймёт, что к чему. 

Олсен? Вы можете рассказать мне, откуда ее знаете?

Райли насторожился. Как, очаровательная Беверли интересует и Вас ? Но в связи с чем, Гарриман? Вряд ли это романтический интерес, Вы для этого слишком серьёзны и принципиальны, если не сказать больше - бесчувственны, хотя скорее всего, и это не более, чем очередная телепатическая иллюзия. Детектив понял, что не стоит пока делиться с молодым человеком своими предварительными выводами, исходя из одной короткой встечи с мисс Олсен. Поэтому, получив его мыслительный импульс, Брайан решил не торопиться с обстоятельным ответом.
Я пока мало знаю о ней. Наше знакомство было в основном заочным, и только сегодня состоялось лично, причём явно по инициативе дамы. Мисс Беверли не новичёк в большой политике и имеет большой опыт в этой сфере, кроме того, она хорошо известна в опредёленных кругах как человек с практически безупречной репутацией. Почти с безупречной, Гарриман... - детектив намеренно сделал мыслительный акцент на слове "почти", дав тем самым понять телепату, что у него есть некоторые сомнения на этот счёт.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-13 14:58:00)

+3

498

Брайан Райли написал(а):

Ничего удивительного, Гарриман. Хотя будь я на вашем месте, я бы поостерёгся : женщина настроена очень решительно и вряд ли оставит своё намерение выяснить отношения в более подходящей обстановке и без свидетелей.

Телепат позволил себе легкую улыбку.
Значит, буду выяснять отношения первым. Не стоит дарить врагу, пусть и мнимому, преимущество. Тем более, во времени.
Брайан даже мысленно говорил намеками, повышая тем самым уже не маленькое уважение к себе. Скрытному и осторожному Грею нравились люди его породы.
Да, мы знакомы. Да и как может быть иначе? Мы оба представляли здесь правительство Земного Альянса, ведь миз Олсен работала на администрацию президента Кларка. Что сейчас, не знаю, но эта женщина не из тех, кто сжигает все мосты, отрезая себе пути отступления. Говорить Брайану о том, что Беверли телепат, Гарриман не стал. Лита защитила их достаточным образом, а тревожить кого бы то ни было по пустякам не стоило. Если бы миз Олсен захотелось прочитать мысли Райли, она бы оказалась неприятноудивлена. Я думаю, вы и без меня это знаете, но она опасна. Будьте осторожны, Брайан. Будьте предельно осторожны.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-13 15:31:53)

+3

499

Да, мы знакомы. Да и как может быть иначе? Мы оба представляли здесь правительство Земного Альянса, ведь миз Олсен работала на администрацию президента Кларка. Что сейчас, не знаю, но эта женщина не из тех, кто сжигает все мосты, отрезая себе пути отступления.

Внезапная догадка сверкнула в сознании Райли, сработала привычка доверять профессиональной интуиции. Пока я на станции, нужно будет как-нибудь проверить это предположение. Конечно, я мог бы спросить об этом у самого Грея, но думаю, это будет не совсем правильное решение. Беспокоить Литу тоже не следует, да и это было бы с моей стороны просто неслыханное свинство. Лита и так оказала мне неоценимую услугу, заблокировав глубокие слои подсознания и ликвидировав последствия жёсткого сканирования. Теперь мои мозги доступны лишь поверхностно и только в их эмоциональной части. Постараюсь немного поднапрячь Мэта Картера, может быть ему что-то известно на сей счёт. У него есть доступ к спецхрану СБ, и он раздобудет нужную информацию, если таковая имеется в наличии. 
Мысли детектива вернулись к содержанию их неслышной беседы с Греем.

Я думаю, вы и без меня это знаете, но она опасна. Будьте осторожны, Брайан. Будьте предельно осторожны.

Брайан благодарно улыбнулся телепату.
Я очень постараюсь, Гарриман. Спасибо за предупреждение и за вашу искреннюю заботу о моей безопасности. Но мне кажется, Вы чего-то не договариваете, или я ошибаюсь ?

+3

500

Брайан Райли написал(а):

Я очень постараюсь, Гарриман. Спасибо за предупреждение и за вашу искреннюю заботу о моей безопасности. Но мне кажется, Вы чего-то не договариваете, или я ошибаюсь ?

Вы уверены, что не обладаете телепатическим даром? Телепат улыбнулся несколько виновато и потупил взгляд. Надеюсь, вы простите мне осторожность не только слов, но и мыслей. Беверли Олсен телепат, но учитывая блок, который Вам поставила Лита, это ее свойство не опасно для Вас.
Грей прекрасно знал, что Райли наблюдал отвратительную драку здесь, в Зокало. А учитывая умственные способности Брайана, стоило лишь слегка подкорректировать прошлое задание, чтобы детектив понял его без лишних слов и мыслей.
Уверен, Лита с Вами уже говорила. И я полностью подтверждаю ее слова. Однако, присмотритесь, если будет такая возможность, не только к этим людям, но и к тем, с кем они близко связаны.
Гарриману была очень приятна компания Райли, однако времени у них всегда было в обрез. Телепат достал бумажник.
- И не протестуйте, - мягко сказал он, прекрасно понимая, что воспитанный детектив минимум решит оплатить свою половину заказа. – Вам и без того придется оплатить химчистку.
А я, пожалуй, займусь причиной этой маленькой катастрофы.

+3

501

Вы уверены, что не обладаете телепатическим даром?

Абсолютно уверен, Гарриман! Я просто убийственно подозрителен, только и всего. Райли также улыбнулся в ответ.

Надеюсь, вы простите мне осторожность не только слов, но и мыслей. Беверли Олсен телепат, но учитывая блок, который Вам поставила Лита, это ее свойство не опасно для Вас.

Моя догадка неожиданно подвердилась. Спасибо Вам, Гарриман, теперь я буду знать это наверняка.Однако, и для Картера найдётся работа.

Уверен, Лита с Вами уже говорила. И я полностью подтверждаю ее слова. Однако, присмотритесь, если будет такая возможность, не только к этим людям, но и к тем, с кем они близко связаны.

Хорошо, Гарриман. Я постараюсь выполнить вашу просьбу и в точности исполнить все указания.

Гарриману была очень приятна компания Райли, однако времени у них всегда было в обрез. Телепат достал бумажник.
- И не протестуйте, - мягко сказал он, прекрасно понимая, что воспитанный детектив минимум решит оплатить свою половину заказа. – Вам и без того придется оплатить химчистку.

- Ну что вы, Гарриман. Не стану с вами спорить по такому незначительному поводу, но мне бы тоже не хотелось, чтобы у Вас из-за меня были лишние расходы. - Райли подозвал официанта и расплатился, не забыв оставить приличные чаевые. - До свидания, Гарриман, и спасибо Вам за приятную компанию. Думаю, мы скоро увидимся. - Брайан пожал телепату руку, встал и направился  к выходу.
-----------------------> Лифты и коридоры станции ----------------> Каюта Брайана Райли.

+2

502

Тепло попрощавшись с Брайаном, Грей тоже поднялся из-за столика. Стоило уладить маленькую проблему, пока она не стала большой. Как все неудобно и неловко! Гарриман помнил, где именно располагалась каюта странной девушки с тревожными зелеными глазами, и направился именно в эту сторону.

==========> Лифты и коридоры станции.

+1

503

Каюта Гарримана Грея ==============>
Гарриман уселся за столик в углу помещения. Центры он никогда не любил. К тому же отсюда был прекрасный обзор на зал.

0

504

----->каюта Гарибальди
Майкл немного опоздал по пути он встретил подчиненных и раздал им распоряжения. Так же надо было узнать у Франклина выяснил ли он, что-нибудь по базе данных ДНК о том бедолаге. - и что же случилось с Реналем в доках? Майкл тоже был намерен их обследовать по миллиметру.
Но сейчас необходимо было поесть и выяснить что на уме у телепата.
Гарибальди вошёл в Зокало. Было такое ощущение, что обитатели станции никогда отсюда не расходятся. Майкл протиснувшись с трудом нашёл мистера Грея - ну и любитель же он спрятаться, нет сесть бы в центре, не люблю края, ну ладно его приглашение его право - Майкл подошёл к нему и поздоровался, сев напротив. - Что случилось мистер Грей? Пакмара напугали?

Отредактировано Майкл Гарибальди (2009-09-18 22:10:29)

+3

505

Гарибальди был в своем репертуаре. Грей улыбнулся полушутке начальника службы безопасности. Телепат протянул в приветствии руку, предварительно сняв перчатку. А от Майкла подозрительно пахло дорогими духами и недавним счастьем, но Гарриман не спешил лезть в его мысли.
- Вряд ли они смогут напугать меня еще больше, чем есть сейчас. Разве что решат мной позавтракать, но тогда мне будет все равно. У меня к Вам разговор скорее личного характера, мистер Гарибальди.

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-18 22:24:04)

+2

506

Телепат протянул в приветствии руку, предварительно сняв перчатку.

Гарибальди немного замявшись, оглянулся вокруг, но пожал руку Грея с мыслями - а плевать, что скажет капитан.

У меня к Вам разговор скорее личного характера, мистер Гарибальди.

Майкл в удивлении приподнял бровь.

+1

507

Майкл Гарибальди написал(а):

а плевать, что скажет капитан

Грей не столько прочитал мысли Майкла, сколько прочитал его эмоции по лицу. Эх, мистер Гарибальди,  когда же вы научитесь держать себя в руках? Телепат неожиданно вспомнил бен-Зейна. Видимо, срываться – в крови у всех военных.
- Мистер Гарибальди, я невольно уловил ваши чувства. Знаете, если у Денисова будут претензии, то я найду, что ему сказать, чтобы к вам не было лишних вопросов, поверьте. А если мы будем шарахаться друг от друга, как кот с собакой, то это вызовет еще больше подозрений.

Майкл в удивлении приподнял бровь

- Понимаете, я познакомился с одной танцовщицей…
Неожиданно Грей понял, что мысли, которые в голове казались нормальными и логичными, на поверку оказываются более чем двусмысленными. Уши телепата запылали. Ну и что теперь о нем подумает Гарибальди? Впрочем, пусть думает. Так, наверное, проще и легче решить некоторые свои проблемы.
- В общем, она интересная особа и знает Вас, - Гарриман замялся, обдумывая, что и как сказать дальше. Разумеется, человек, который не мог заглянуть в мысли Грея, списал бы все на смущение молодого человека. – Я бы хотел узнать о ней побольше…
Гарриману не дал договорить деликатно подошедший официант. Телепат, будучи приглашающей стороной, любезно позволил Майклу сделать заказ.

+1

508

Мистер Гарибальди, я невольно уловил ваши чувства.

Майкл ничуть не смутился, ему стесняться было нечего.

Знаете, если у Денисова будут претензии, то я найду, что ему сказать, чтобы к вам не было лишних вопросов, поверьте. А если мы будем шарахаться друг от друга, как кот с собакой, то это вызовет еще больше подозрений.

- Знаете мистер Грей мне абсолютно плевать, что скажет капитан я сам выбираю себе друзей и личную жизнь.
Но признателен, учту.

Понимаете, я познакомился с одной танцовщицей…

Гарибальди позвал официанта и сделал скромный заказ из вежливости, потому что оплачивал не он, но аппетит у него был зверский после бурного вечера.
- Знаете мистер Грей, здесь в Зокало и казино танцовщиц много! Какая из них? Или все сразу? - подмигнув спросил Гарибальди. 

и знает Вас

Майкл пожал плечами - Меня вся станция знает. Я даже теряюсь в догадках кто!

+2

509

Знаете мистер Грей мне абсолютно плевать, что скажет капитан я сам выбираю себе друзей и личную жизнь.
Но признателен, учту.

- Простили бы вы новому обитателю станции его паранойю. Кто из нас сейчас мыслит иначе? – покачал головой Грей.
Гарриману всегда нравился прямолинейный и честный, словно рыцарский меч, начальник службы безопасности, чего телепат и не скрывал. Разумеется, Грею совершенно не хотелось, чтобы у Майкла были серьезные проблемы с главой станции.
Однако поверхностное, почти невольное сканирование приоткрыло завесу над еще одним аспектом личной  жизни Гарибальди. Миз Олсен? Ну ничего себе… Грей мастерски скрыл свои эмоции по этому поводу, хотя в глубине души и пожалел Майкла. Я вам от чистого сердца желаю не обжечься. Очень желаю.
Гарибальди сделал очень скромный заказ, чем несказанно удивил Гарримана. А то я не помню, каков ваш аппетит! Грей же заказал себе рисовую лапшу и что-то с баклажанами. Низенький, худой телепат ел не слишком много.

Знаете мистер Грей, здесь в Зокало и казино танцовщиц много! Какая из них? Или все сразу?

Если бы заказ успели принести, то Гарриман бы подавился. Чувство такта у мистера Гарибальди оставалось все на том же уровне, то есть было сродни воспитанности голодного медведя, нашедшего улей.
- Мистер Гарибальди, ну что вы такое говорите, - пробормотал Грей, чувствуя, как волна румянца начала подниматься от пяток. Учитывая площадь поверхности телепата, красный цвет мог достаточно быстро доползти до щек.

Меня вся станция знает. Я даже теряюсь в догадках кто!

- Ее зовут Мэри Смайл, - ответил молодой человек, окончательно смущенный ситуацией.

+3

510

Майкл как раз сделал глоток чая у него ужасно сохло во рту с утра, очень хотелось пить.

Ее зовут Мэри Смайл

Гарибальди чуть не поперхнулся чаем, постуча себя по груди. Еле есле придя в себя, хриплым голосом сказал
- Я же вас обещал познакомить с Келли Корвин, что ж такой нетерпеливый.

Отредактировано Майкл Гарибальди (2009-09-19 16:01:28)

+2

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)