- До свидания, мистер Райли. Не волнуйтесь, с Литой немного побуду я. Мы вернёмся в Зимний сад и побудем наедине с божествами моей родины, это придаст ей сил. Девушка улыбнулась Брайану и догнала телепатку.
- До свидания, Дарина, - Райли попрощался с девушкой и, сев на место, погрузился в свои размышления. Наверно, Дарина права, и Лите действительно лучше сейчас побыть с ней. Она сможет её утешить и поддержать, потому что зандерианка - женщина и на уровне интуиции прочувствует состояние подруги и найдёт подходящие слова. Мне сложнее сделать это и я, пожалуй, переоценил свои возможности. И кроме того, зачем обманывать самого себя - Лита не безразлична мне гораздо более, чем это позволительно в данной ситуации.
Мыли детекива переключились на содержание недавнего разговора с Беверли Олсен. Он понимал, что эта очаровательная женщина затевает с ним не какую-то легкомысленную интрижку, - это было бы слишком мелко для неё. Нет, она пытается вовлечь меня в какую-то более серьёзную и возможно, опасную игру. Но игру ли? Хорошее дело - играть на военной базе, а тем более - на Ио! Время детских забав в песочнице, увы, давно прошло, да и Бев абсолютно не похожа на милую подружку из соседнего подъезда. Осторожность не помешает, тем более, что она никогда не бывает излишней. Вряд ли мисс Олсен будет в стане союзников, скорее наоборот или предпочтёт сохранять вооружённый до зубов нейтралитет.
Брайан задумчиво оглядел зал и увидел своего недавнего знакомого, телепата Гарримана Грея. Он встал, подошёл к столику молодого человека и приветливо заговорил с ним:
- Мистер Грей, рад приветствовать Вас снова. Разрешите присесть или Вы кого-нибудь ожидаете ?
Отредактировано Брайан Райли (2009-09-12 21:49:43)