ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Гален написал(а):

- Дарина, мисс Олсен может помочь мне в моей просьбе, потому что сама является его другом и потому что именно она попросила меня спасти вашего Таггрета и вот поэтому за ними должок, а долг платежом красен.

Девушка была излишне возбуждена и не вполне понимала, что говорит и что делает, но она нашла в себе силы ответить вновь появившемуся техномагу:
- Чтож, пусть так, Гален ! Пусть Вы считаете так, хотя моё женское сердце говорит совершенно обратное. Но Вы совсем забыли о том, что экспедицию могли запланировать ещё до того, как Вы вмешались в ситуацию, и это сделали простые смертные, Гален! Вы спросите, откуда мне это известно? Тогда я напомню Вам о моей профессии. А ещё...ещё мне нашептали об этом камни в Зимнем саду...- Дарина всё ещё держала Таггерта под руку. У девушки кружилась голова от таких сильных переживаний. Прости, Питер, но я не могла поступить иначе... Похоже, тебе всё-таки придётся за меня краснеть, я оказалась слишком строптивой для паиньки. Она высвободила руку и села за стол рядом.

Отредактировано Ангелина (2009-09-11 02:38:27)

+1

452

- Не думаю, что сейчас самое подходящее время выяснять кто кому настоящий друг, так как и ты Дарина и Беверли, обе вы дороги для меня, и отказываться от вашей дружбы я не намерен. За обеих я готов вновь схватится, даже с тем боровым - Он кивнул на Денисова.
Питер происходящее вокруг воспринимал как быстро прокрученный перед глазами фильм. Взяв валявшийся на полу стул и поставив его на ножки, он сам сел, устало прикрыл лицо ладонью, потом опустив руку посмотрел на техномага.
- В чём заключается ваше задание, о ком или о чём идёт речь?

Отредактировано Питер Таггерт (2009-09-11 00:44:05)

+1

453

Питер Таггерт написал(а):

- В чём заключается ваше задание, о ком или о чём идёт речь?

Гален не хотел рассказывать раньше времени, но увидев лицо Дарины нехотя стал говорить - капитана Корвина и командора Иванову это офицеры этой станции их схватили на Ио и пытают, издиваются. Я об этом знаю от своих информаторов. Нужно их спасти иначе они долго не протянут. Вы надёжные, потому вас и выбрал. Скоро их переправят под трибунал на базу в этот момент можно будет их перехватить.

Ангелина написал(а):

А ещё...ещё мне нашептали об этом камни в Зимнем саду...

Мне они тоже кое что нашептали. Про вашего другого друга Анри. Но я же для вас плохой. - Гален сделал вид, что обиделся.

Отредактировано Гален (2009-09-11 01:23:24)

0

454

Ангелина написал(а):

Рада приветствовать, мисс. Питер рассказывал мне о вас. Кажется, вы подруга его детства? Затем она поцеловала Тагерта в щёку и с кажущейся безаботностью сказала:- Я - Дарина. Если можно так сказать, тоже подруга, только более зрелых лет, правда, Питер? - Зандерианка улыбнулась всем и взяла капитана под руку.

Бев несколько удивленно наблюдала за этой картиной. Признаться, такого поведения от девушки она не ожидала. Но это было даже забавно. Такое яркое проявление ревности. Это отчасти льстило Бев.
- Мы уже встречались, в медотсеке, - Бев изобразила подобие улыбки на лице. - Приятно наконец-то познакомиться с вами, Дарина Нафил.
Она пронзила девушку взглядом, продолжая при этом улыбаться. Но в этот момент в разговор снова встрял Гален.

Гален написал(а):

- Дарина, мисс Олсен может помочь мне в моей просьбе, потому что сама является его другом и потому что именно она попросила меня спасти вашего Таггрета и вот поэтому за ними должок, а долг платежом красен.

Бев так и замерла на месте. Не стоило Питеру этого знать. На лице ее мелькнуло волнение, но она быстро справилась с эмоциями. К счастью, Питер не придал значения словам техномага. И Беверли успокоилась.

Питер был прав. Сейчас главное было узнать, чего от них хочет Гален.

Гален написал(а):

капитана Корвина и командора Иванову это офицеры этой станции их схватили на Ио и пытают, издиваются. Я об этом знаю от своих информаторов. Нужно их спасти иначе они долго не протянут. Вы надёжные, потому вас и выбрал. Скоро их переправят под трибунал на базу в этот момент можно будет их перехватить.

Ему известно про Ио?! В первую секунду Бев испугалась, что техномагу известно, с чьей легкой руки  Иванова и Корвин попали в плен. Но рассудив логически, женщина пришла к выводу, что о ее роли в этом деле он не знает. Но теперь она сама оказалась в тупике. Как ей помочь в спасении людей, которых она сама же и подставила?

+3

455

Гален написал(а):

Мне они тоже кое что нашептали. Про вашего другого друга Анри. Но я же для вас плохой. - Гален сделал вид, что обиделся.

Вы не просто плохой, Вы - невыносимый, Гален!.. И если я попрошу, вы спасёте и Анри... Анри! Так он жив, Великие архи, благодарю вас! Дарина пыталась улыбуться друзьям, но не могла, как ни старалась. Техномаг увлёкся беседой с Питером, и девушка получила возможность отдохнуть от его "фокусов".
В её голове всё ещё звучали до обидного презрительные слова мисс Олсен:

Беверли Олсен написал(а):

- Мы уже встречались, в медотсеке, - Бев изобразила подобие улыбки на лице. - Приятно наконец-то познакомиться с вами, Дарина Нафил.

Хорошо, что она знает, как я ревную Питера к ней... Фальшива, фальшива насквозь... И так приторно слащава... Пусть считает меня невоспитанной дикаркой, так даже лучше. Но Питер, почему же ты в упор не видишь её фальши?!

+4

456

Гален написал(а):

капитана Корвина и командора Иванову это офицеры этой станции их схватили на Ио и пытают, издеваются. Я об этом знаю от своих информаторов. Нужно их спасти иначе они долго не протянут. Вы надёжные, потому вас и выбрал. Скоро их переправят под трибунал на базу в этот момент можно будет их перехватить.

- Ио? Питер потёр переносицу пальцем, - Я бывал на Ио, это неприступный форт-пост, проникнуть туда просто так невозможно.
Питер задумчиво огляделся. - Впрочем я думаю, нам следует этот вопрос решать явно не в Зокало.
Он посмотрел на Беверли - Нам нужно хорошенько всё обдумать, и явно в укромном, месте.
Питер посмотрел на русского офицера.
- В этом деле нам не обойтись без помощи руководства станции, на сколько мы можем рассчитывать на вас капитан Денисов?

Отредактировано Питер Таггерт (2009-09-11 14:47:03)

+2

457

Райли и Лита сидели молча. Девушка была погружена в свои мысли и, казалось, никак не реагировала на происходящее, зато детектив внимательно наблюдал за всем, стараясь при этом с пониманием относиться к состоянию телепатки. Да тут сегодня кипят настоящие страсти! И какая же всё-таки великолепная актриса Беверли Олсен. Бедная Дарина, вряд ли ты сможешь тягаться с Олсен по части воздействия на зрительный зал. Эта дама, безусловно, сорвёт все апплодисменты, и её поначалу забросают миллионом шикарных букетов, но пройдёт время, отдельные взыскательные зрители оценят твою неподдельную естественность, милая зандерианка, и смогут искренне полюбить тебя, а безупречная Бев будет горько рыдать по ночам в подушку... И, тем не менее,  мисс Олсен не станет демонстрировать свои слабости при всех, она скорее предпочтёт показать слабости других в более выгодном для себя свете. Брайан с удивлением наблюдал также и за поведением странного мужчины в тёмном плаще, который кружил по залу, оказываясь то рядом с Дариной, то с тем командором, то с Олсен. Их разговора он не слышал, но понимал, что речь шла о чём-то очень важном. Райли заметил, что Дарина была несколько не в себе: она рассеянно оглядела зал, обменялась парой фраз с обоими мужчинами, и оставив своего спутника, почему-то  направилась прямо к ним с Литой. Однако девушка была очевидно чем-то расстроена : она , похоже, совсем не разбирала, куда идёт. Когда зандерианка присела за их столик, детектив тихо сказал:
- Здравствуй, Дарина! Очень хорошо, что ты согласилась составить нам компанию. Надеюсь, что твой друг не будет скучать в одиночестве. - он улыбнулся и тем самым обратил на себя туманный взор девушки.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-11 09:21:29)

+4

458

Комната Эммы ====-
В глаза сразу же бросились поваленные стулья и передвинутые столики, вокруг которых с опаской крутились официанты. О, Гарибальди в своем репертуаре, - Эмма уселась за ближайший свободный столик и заказала завтрак. Юрий Михалыч?! - вид явно поучавствовавшего в драке Денисова заставил девушку удивленно округлить глаза. Вот это да... А вот и третий участник боевых действий. Детский сад тут развели: нам с Тенями бороться надо, с Кларком, а они тут драки в Зокало устраивают... Не ожидала этого от Денисова. Наконец принесли завтрак, который не помешал девушке с интересом наблюдать за развитием событий.

+4

459

- Я бывал на Ио, это неприступный форт-пост

Гален положил руку на плечо Питеру - вот поэтому я и выбрал вас. Я думаю вы, что-нибудь придумаете, а Гален, Гален уже здесь сделал своё дело. Позвольте откланяться. И да Дарина, если захочешь поговорить об Анри ты знаешь как меня найти, только подумай обо мне и я рядом с тобой. Всего доброго. И Гален не исчез как обычно по своей манере, а вышел из Зокало помахав со спины всем рукой.

+1

460

Гарибальди пришел в себя только после того когда незнакомец в черном крепко отшвырнул его каким-то образом к барной стойке и на Майкла упали стоящие на нем бокалы и бутылки с жидкостями. Майкл встал отряхиваясь. Он от всей души отлупил Денисова и за Иванову, за себя и за слова о нем и Беверли. Но усек слова человека в черном проджолжать драку не стал, увидел наконец Питера, услышал слова техномага и понял почему тому стало лучше подошел к компании и извинился за драку перед девушками и другом, и, что тому низачто досталось. Подошел к беверли, пока капитан приходил в себя и им занимались подошедшие вовремя медики, Майкл при Бев от их помощи отказался. У шефа СБ конечно на лице красовалась боевая раскраска, стекала струйка крови с губы и лба, когда Денисов заехал ему бутылкой попавшуюся тому под руку и разбившуюся в последствии и голову Майкла. Гарибальди замялся, как мальчишка, но смог сказать
- Беверли, извини меня за вчерашнее.
В разговор с техномагом Гарибальди благоразумно не вмешивался. Подошел после.

+1

461

Ангелина написал(а):

Вы не просто плохой, Вы - невыносимый, Гален!..

Брайан Райли написал(а):

Райли и Лита сидели молча.
- Здравствуй, Дарина! Очень хорошо, что ты согласилась составить нам компанию. Надеюсь, что твой друг не будет скучать в одиночестве. - он улыбнулся и тем самым обратил на себя туманный взор девушки.

Дарина только подошла к столику и собиралась сесть за него, как перед ней на столе появилась карзина с разнообразными цветами, они были живыми и пахли великолепно, внутри торчала записка.
Дарине Нафил. Но от кого подписано не было, только одно слово от самого невыносимого.
Но сами фокус и слова наводили на мысль.

Отредактировано Гален (2009-09-11 12:15:38)

+1

462

Техномаг ушел, а рядом с Бев появился помятый и побитый Гарибальди. Вид у шефа СБ был просто ужасный.

Майкл Гарибальди написал(а):

- Беверли, извини меня за вчерашнее.

Бев только покачала головой, доставая из кармана свежий платок.
- Ты просто не вылезаешь из драк, - проворчала она, вытирая кровь с его лица. Незаметно для себя они перешли на "ты". Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - Я не сержусь. Вернее сержусь, но не знаю на кого сильнее: на тебя за твою прямолинейность, или на себя за то, что сама виновата в произошедшем. Но так или иначе, спасибо, что заступился за меня сегодня. Не знаю ради меня ты это сделал или нет, и не хочу этого знать. Но мне было приятно.

Нам нужно хорошенько всё обдумать, и явно в укромном, месте.

Голос Питера вернул ее в суровую реальность. Нужно было что-то решать насчет Ио. Проблема заключалась в том, что ей нужно было предупредить Кларка и командование Ио о случившемся. И они явно не обрадуются услышанному. Отказаться она не может: во-первых, это плата за спасение друга, а во-вторых, иначе на нее подет еще более темная тень подозрения в пособничестве Кларку.

Но это была бы не Беверли Олсен, если бы не нашла даже в этой плачевной ситуации выгоду для себя. Если она спасет Иванову и  Корвина, это окончательно утвердит ее в глазах офицеров станции, она получит доверие, и возможно вход в сопротивление и доступ ко всей информации Вавилона 5 и его командования, которую потом использует в своих целях.

Да, эта идея ей нравилась. Пожертвовать пешкой, чтобы выйграть партию. В данном случае пешками были Сьюзен Иванова и Девид Корвин.

- Прежде чем обсудить план спасения, мне нужно навести кое-какие справки, - она посмотрела на Питера. - Кажется,  у меня есть одна идея. Но надо кое-что проверить. Предлагаю встретиться через час в кабинете капитана и всё обсудить, - она перевела взгляд на Денисова. - Надеюсь, вы с нами капитан? Или вы и шага не делаете самостоятельно без вашей внутренней службы безопасностти!

+4

463

Бев только покачала головой, доставая из кармана свежий платок.
- Ты просто не вылезаешь из драк, - проворчала она, вытирая кровь с его лица.

- Как мило. - проворчал Денисов видя на себе осуждающий взгляд сослуживцев и притих шмыгнув носов из, которого потекла кровь, Гарибальди уловчился разбить его. В начале капитан хотел посадить всех троих в камеру со злобы, но одумался услышав призыв техномага и его слова.

Затем капитан услышал острое словцо от мисс Олсен в его адрес, но не среагировал, рядом стоял Гарибальди и гневно на него косился, пока Беверли вытирала кровь с лица шефа СБ. Денисов не мог на это смотреть и повернулся к Питеру, этот человек ему показался более приятным чем эта парочка. И он кивнул ему в знак согласия.
- пройдёмте в кабинет.
----->кабинет Шеридана

Отредактировано Юрий Денисов (2009-09-11 14:15:46)

+2

464

Нда, пожалуй, с Юрием Михайловичем лучше позже поговорить... Тем более не факт, что он меня вообще сразу узнает, он же меня совсем девчонкой помнит.
- Доброе утро, Эм! - Альберто и Лекс подошли к столику Эммы, - слушай, а что тут было? - мужчины сели за стол и открыли меню, - эх, с каждым днем меню все тоньше и тоньше становится.
- Я не знаю, кто с кем и на чьей стороне дрался, но среди участников были Гарибальди, Денисов - наш временный капитан и еще какой-то мужик. В общем, все как всегда весело.
Закончив с завтраком, девушка положила вилку на край тарелки. Ладно, приятного вам аппетита, а я пойду, - глаза Эммы загорелись еще ярче, чем обычно, - летать!
- Давай, давай, птичка наша, - добродушно ухмыльнулся Альберто, после чего повернулся к Лексу и серьезным голосом тихо проговорил, - есть разговор: среди наших пилотов есть сторонники Земной Гвардии...

====- Отсек для служебных кораблей ====- Ближний космос ====- Белая звезда ====- Ближний космос ====-Отсек для служебных кораблей ====- Комната Эммы

+3

465

- Кажется,  у меня есть одна идея. Но надо кое-что проверить. Предлагаю встретиться через час в кабинете капитана и всё обсудить,

Питер улыбнулся, Беверли вечный генератор идей.
     - Буду тебя ждать у Денисова.
Он кивнул её головой и хлопнув ободряюще Майкла, шепнул тому, смотря в спину уходящему Денисову
     - А всё таки мы его смогли прижать... - он весело подмигнул другу прошёл в сторону своего столика.
Его уже поджидал официант. Питер расплатился за завтрак, завернув в салфетку нетронутые сэндвичи с сыром, сделав глоток холодного чая и подошёл к столику где сидели Дарина и молодая, милая пара.
     - Извините...
Питер взяв Дарину под руку и отвёл её в сторону.
     - Я должен техномагу за выздоровление, мой друг, да ты сама в курсе, что они просто так ничего не делают. Здесь средства позволяющие тебе прожить на станции до моего возвращения. - Питер вложил в её руку кредитную карту. - чтобы ты смогла снять комнату и прилично питаться, и не спорь, мне будет легче зная что твоя судьба устроена, до моего возвращения. Тебе надо отдохнуть и набраться сил. Мне на "Беллоне" не нужны слабаки.
улыбнувшись, Питер подмигнул Дарине и оставив стоять, вышел из Зокало.

======> Лифты и коридоры станции

Отредактировано Питер Таггерт (2009-09-11 14:49:17)

+1

466

У Гарибальди дрогнуло недоверчивое сердце, когда Беверли заботливо вытирала кровь с его лица и когда согласилась помочь с Ивановой Майкл всё слышал и видел как всегда, он стоял в этот момент как завороженный и смотрел ей в глаза. Они перешли на ты, Майкл сразу этого и не заметил, как это случилось и почему.
- Я сделал это ради тебя Беверли, не люблю, когда оскорбляют женщин, тем более в моем присутствии. Я его отлупасю и в следующий раз, если Денисов посмеет тебя оскорбить. Я ни на йоту не поверил ему, потому что он врал и насчет меня. У тебя видно возникли дела, чтож увидимся перед твоим отлетом. Я в мед лаб, надо заклеется.Улыбнувшись, на прощание поцеловав Бев в щёку вышел из Зокало.
----->мед лаб

0

467

Майкл Гарибальди написал(а):

на прощание поцеловав Бев в щёку вышел из Зокало

Бев проводила его милым трогательным взглядом и легкой улыбкой. Ей здесь тоже оставаться было не за чем. У нее оставался еще час до встречи в кабинете Денисова, а перед этим нужно было связаться с Землей. Она уже представляла гневное лицо Клрака и его покрасневшую от злости лысину, когда он услышит ее рассказ. Разговор будет не из легких.

Проходя мимо одного из столиков, Бев заметила вчерашнюю спутницу Грея, Литу Александр. Девушка сидела в компании приятного молодого человека, лицо которого показалось Бев знакомым. Движимая любопытством, она подошла к ним.
- Доброе утро, Лита, - Бев улыбнулась девушке.

+3

468

Брайан Райли написал(а):

Дарина шла по залу, не разбирая куда и зачем направляется. Техномаг опять перестарался с волшебством, я совершенно не соображаю, что делаю... Вдруг она услышала чей-то знакомый приятный голос и увидела детектива Райли, живого и вполне здорового. Мистер Райли! Они ничего не сделали Вам, но как такое возможно?! Я же сама отправила Вас в медотсек... Ай да доктор Франклин! Девушка улыбнулась:
- Доброе утро, мистер Райли! - затем она увидела Литу Александр,- телепатка была печальна и даже не смотрела в её сторону. Зандерианка сказала немного тише:
- Лита, здравствуйте! Очень рада видеть Вас и вашего друга. - Дарина присела за столик и уже готова была произнести ободряющие слова в адрес молодой женщины, как вдруг услышала в своей голове голос Галена:

Гален написал(а):

Дарина, если захочешь поговорить об Анри ты знаешь как меня найти, только подумай обо мне и я рядом с тобой. Всего доброго.

Говорить мало, Вы знаете, что Реналя нужно найти и обязательно спасти. Это будет моя благодарность Лите за моё спасение. Словно в подтверждение её мыслей, на столе появилась корзина с цветами.

Гален написал(а):

они были живыми и пахли великолепно, внутри торчала записка.
Дарине Нафил. Но от кого подписано не было, только одно слово от самого невыносимого.
Но сами фокус и слова наводили на мысль.

Ах, Гален-Гален...Стоит ли зря тратить волшебство на дрянную зандерианскую девчёнку!..
К ним подошёл Питер Таггерт

Питер взяв Дарину под руку и отвёл её в сторону.
     - Я должен техномагу за выздоровление, мой друг, да ты сама в курсе, что они просто так ничего не делают. Здесь средства позволяющие тебе прожить на станции до моего возвращения. - Питер вложил в её руку кредитную карту. - чтобы ты смогла снять комнату и прилично питаться, и не спорь, мне будет легче зная что твоя судьба устроена, до моего возвращения. Тебе надо отдохнуть и набраться сил. Мне на "Беллоне" не нужны слабаки.
улыбнувшись, Питер подмигнул Дарине и оставив стоять, вышел из Зокало.

Он удалился столь быстро, что девушка даже не успела ответить ему. Нет, добром это не кончится... Мы снова расстались... - зандерианка с тоской посмотрела вслед удаляющемуся капитану и устало опустилась на стул.

Отредактировано Ангелина (2009-09-11 17:49:19)

+2

469

Когда Райли привёл её в Зокало, Лита настолько была поглощена своими переживаниями, что безвольно следовала за ним. Телепатка словно "отключилась" от внешнего мира, в её подсознании восторжествоавала зияющая пустота. Посреди этой пустоты она ясно увидела их последнюю встречу с Анри, почувтвовала на губах его осторожный поцелуй и беззвучно вскрикнула.

Ангелина написал(а):

- Лита, здравствуйте! Очень рада видеть Вас и вашего друга.

Друга? Но моего друга больше нет... Дарина? Девушка посмотрела в ту сторону, откуда слышался голос и действительно увидела ту самую зандерианку, которой недавно оказала помощь. Лита подняла на девушку полные тоски глаза:
- Дарина... Я тоже... Рада... Девушка безучастно перевела взгляд в зал. К ним подошёл кто-то ещё и также поприветствовал:

- Доброе утро, Лита, - Бев улыбнулась девушке.

Телепатка вспомнила ту красивую женщину, которую видела здесь с Гарибальди и тихо ответила:
- Здравствуйте, Беверли, - затем, скорее по выработавшейся с годами привычке во время официальных мероприятий знакомить между собой новых людей, телепатка перевела взгляд на детектива и сказала: - Беверли, это - Брайан Райли, мой хороший друг. Она пристально посмотрела на женщину, потом на растерянную и опешившую  Дарину. Они уже успели сегодня приятно познакомиться. Как хорошо, что хоть кто-то может позволить себе несдержанность и мимолётный порыв...

Отредактировано Лита Александр (2009-09-11 21:45:31)

+3

470

Лита Александр написал(а):

Беверли, это - Брайан Райли, мой хороший друг

- Райли? Брайан Райли? - Бев слегка прищурила глаза, стараясь вспомнить, где слышала это имя. - Мы с вами прежде не встречались? Ваше имя кажется мне знакомым.

Она была знакома со многими людьми, и всегда могла похвастаться отличной памятью. Но этот молодой человек... Черты его лица напоминали о чем-то неуловимом и далеком. Но что именно она вспомнить не могла.

+1

471

Лита Александр написал(а):

- Беверли, это - Брайан Райли, мой хороший друг.

Детектив встал и галантно поклонился подошедшей к ним Беверли Олсен. Он слегка удивился тому, что их знакомство произошло по инициативе телепатки, но решил, что это к лучшему, иначе бы ему пришлось придумывать повод для того, чтобы встретиться с женщиной где-нибудь ещё. Райли пытался вспомнить, где бы он мог пересекаться с Беверли, но ничего не приходило на ум, как назло. Он перебирал в голове подходящие факты своей биографии, вспомнил, как ещё студентом проходил юридическую практику в президентской администрации в числе особенно отличившихся. Нет, не годится, это было давно и будет выглядеть слишком наивно. После моих неудач в спецслужбах было ещё бюро государственного бюджета штата Коннектикут в Хатфорде, бумажая аналитическая работа. К чему это Бев? Стоп. Военная база в Гуантанамо, кажется, она была там в одно время со мной.

- Райли? Брайан Райли? - Бев слегка прищурила глаза, стараясь вспомнить, где слышала это имя. - Мы с вами прежде не встречались? Ваше имя кажется мне знакомым.

- Доброе утро, мисс ! А ваше имя - Беверли Олсен, если я не ошибаюсь ? Чрезвычайно рад нашему знакомству и позвольте сказать , что Вы всё столь же очаровательны, как в Гуантанамо, на приёме у генерала Старка. Мне так и не удалось тогда пригласить Вас на танец. Поверьте, я был очень огорчён. - Брайан улыбнулся. Думаю, мисс Олсен достаточно умна и без труда догадается, в какой связи я упомянул об этом.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-11 20:27:21)

+3

472

Брайан Райли написал(а):

А ваше имя - Беверли Олсен, если я не ошибаюсь ?

Бев изящно изогнула бровь. Он знает ее имя. Значит, они точно были знакомы.

Брайан Райли написал(а):

позвольте сказать , что Вы всё столь же очаровательны, как в Гуантанамо, на приёме у генерала Старка. Мне так и не удалось тогда пригласить Вас на танец. Поверьте, я был очень огорчён.

Гуантанама! Она была там несколько лет назад. Старк тогда закатил грандиозный прием, лишь бы продемонстрировать свою власть и богатство. К несчастью для него, продержался он недолго. В то время одно неверное действие, и ты срываешься в такую бездну, откуда тебе уже не выбраться никогда. Вспоминать о несчастной судьбе генерала Бев не хотела и, оторвавшись от воспоминаний, снова переключила внимание на Брайана.
- Да, я помню вас, - она одарила мужчину приветливой улыбкой. -  Не ожидала увидеть вас здесь, мистер Райли. Вы и сейчас на страже порядка? Или ушли на покой? - в ее голосе играли дружелюбные нотки. Встреча оказалась весьма приятной... и полезной. Особенно в рамках предстоящей операции по спасению.

В голове Бев уже роились мысли... и некоторые из них были напрямую связаны со стоящим перед ней молодым человеком.

+2

473

- Да, я помню вас, - она одарила мужчину приветливой улыбкой. -  Не ожидала увидеть вас здесь, мистер Райли.

По лицу Беверли Райли понял, что она уловила ход его мыслей. В самом деле, с чего бы здесь, в таком месте вспоминать о том, что я был в Гуантанамо под видом военного юриста, проводившего инспектирование базы. На самом деле я работал по заданию службы внешней разведки президента Сантьяго, разоблачая преступный сговор Старка с бракирианской элитой. Кажется, наша очаровательная мисс также была там по его душу. Брайан продолжал улыбаться. Следующий вопрос женщины напрашивался сам собой.

Вы и сейчас на страже порядка? Или ушли на покой?

- Как Вам сказать, мисс, - и да, и нет. Мои аналитические способности оказались не очень востребованными после прихода к власти определённых известных лиц, поэтому мне пришлось несколько видоизменить род занятий и заняться частной юридической практикой. Скажем так, я остался охранять правопорядок в рамках пожеланий моих клиентов и исключительно по собственной инициативе. Я нахожу это более безопасным и независящим от политической конъюнктуры, кроме того эта работа сейчас приносит неплохой и достаточно стабильный доход. - детектив снова улыбнулся и выдержал небольшую паузу, - А Вас , мисс Беверли, всё так же занимают теоретические вопросы  большой политики ? По правде сказать, столь обаятельная  женщина только украсит собой наш безликий политический бомонд.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-11 21:30:59)

+3

474

Брайан Райли написал(а):

А Вас , мисс Беверли, всё так же занимают теоретические вопросы  большой политики ? По правде сказать, такая красивая женщина только украсит собой наш безликий политический бомонд.

По лице женщины скользнула кошачья улыбка.

- Боюсь, в моей политической карьере наступил кризис с приходом к власти тех же известных лиц. Пришлось искать новое место приложения своих способностей. Но кто знает, как повернется колесо судьбы. Сегодня мы в проигрыше, а завтра можем вновь оказаться на коне, - она изучающе посмотрела на Брайана. - Значит, юридическая практика. Любопытно. Наверное, эта работа связана с большими разъездами по колониям и базам? К сожалению сейчас это сложно сделать. Некоторые колонии в осаде. Я слышала про Ганимед и Ио. Просто ужасно, - она сделала вид, что расстроена этим.

+2

475

По лице женщины скользнула кошачья улыбка.
- Боюсь, в моей политической карьере наступил кризис с приходом к власти тех же известных лиц. Пришлось искать новое место приложения своих способностей.

Детектив сделал вид, что удивился. О ваших замечательных способностях я наслышан, великлепная мисс Олсен, и у меня нет оснований недооценивать их, как и тот неоспоримый факт, что одна из ваших действительно выдающихся добродетелей -  профессиональное обольщение. Вы просто магнетически обаятельны, но я уверен, что наш интерес друг к другу уже стал взаимным, хотя он и не зиждется на каких-то романтических чувствах. Думаю, в самом скором времени мне станет известно, чем конкретно привлёк ваше внимание скромный частный детектив.
- Значит, не только мне пришлось невольно изменить своему призванию. Не сомневаюсь, мисс, что ваши способности достойны самой высокой похвалы! Райли пытался быть исключительно любезным, хотя и понимал, что это может сыграть неоднозначную роль в развитии их разговора.

Но кто знает, как повернется колесо судьбы. Сегодня мы в проигрыше, а завтра можем вновь оказаться на коне,

Ох не лукавьте, мисс Беверли, с какой стати Вам, такой уверенной в себе и рассчётливой, быть фаталисткой?

Значит, юридическая практика. Любопытно. Наверное, эта работа связана с большими разъездами по колониям и базам? К сожалению сейчас это сложно сделать. Некоторые колонии в осаде. Я слышала про Ганимед и Ио. Просто ужасно, -

Итак, вот оно - военные базы на Ио и Ганимеде! Чтож, мисс Олсен, Вы обратились по нужному адресу. Только вот на Ганимеде все проблемы были не так давно устранены, туда ввели дополнительный войсковой контингент, и Вам, должно быть это известно. Значит, Ио. Не туда ли улетели командор Съюзан Иванова и её помощник ? Вероятно, с ними что-то случилось, иначе зачем так внезапно понадобилось менять начальство на станции.
Райли попытался подыграть Беверли и тяжело вздохнул:
- Да, недавно я и сам был там по делам одного из моих клиентов и застал  весьма удручающую картину всеобщего беспредела. Наверно, мне пришлось бы туго, если бы не вмешательство одного весьма влиятельного человека.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-11 22:33:25)

+3

476

Драка началась внезапно, и Грей поморщился, ощутив в воздухе вкус агрессии. Больше не на что силу расходовать? Глупые животные. Телепат деланно спокойно отпил чая. Он не собирался влезать в разборки военных, потому что вмешательство представителя Пси-Корпуса не добавило бы очков уважения Гарибальди перед строгими очами нового капитана станции. А вы зря так, Юрий Денисов. В конце концов, Гарибальди здесь своего рода ветеран перед служивыми. Гарриман слегка прищурился. И не только. Но додумать телепату не дала странная ледяная волна отчаяния, накатившая внезапно, словно цунами. Грей нахмурился, отставляя кружку с чаем. Лита? Телепат слегка напрягся, поверхностно сканируя Александр и Райли, который до сих пор верно находился при ней. Что ж, их мысли были об одном и лежали на поверхности, как часто бывает с самым страшным. На секунду у Гарримана перехватило дыхание, что-то замерзшим комком рухнуло туда, где раньше было сердце. Анри… нет. Только не он. Как же Лита?! Это нечестно. На секунду перед глазами потемнело. Не было сил смотреть на закат чьего-то солнца, немилосердно уносящий чужую весну. И что теперь значат наши войны, наши глупые попытки вырвать кусок пожирнее? Ничего. Сейчас было впору забыть обо всем, но сознание было лишено сострадания, и Гарриман тяжело вздохнул, справляясь с собой. Подходить к Брайану и Лите молодой человек не стал. Там и без него хватало народу. Да и нечего ему было сказать. Говорят, что смерти нет, есть лишь дорога в иные миры и вечное расставание с ушедшими. Но разве этого не достаточно для глухого отчаяния? Достаточно. Еще как достаточно!

Отредактировано Гарриман Грей (2009-09-11 22:33:04)

+4

477

Брайан Райли написал(а):

- Да, недавно я и сам был там по делам одного из моих клиентов и застал  весьма удручающую картину всеобщего беспредела. Наверно, мне пришлось бы туго, если бы не вмешательство одного весьма влиятельного человека.

По выражению глаз Беверли можно было понять, что она оценила великолепную игру собеседника. Что ж, мистер Райли, возможно в ближайшее время мне придется втянуть вас в весьма опасное мероприятние.

- Вы ведете любопытную жизнь, полную интересных событий. Я бы с удовольствием послушала о них, - она бросила взгляд на часы. У нее оставалось мало времени. - Но боюсь сделать это придется чуть позже. У меня назначена важная встреча, а я не люблю опаздывать. - Она с улыбкой протянула Райли руку. - Рада была снова увидеть вас, Брайан.

+2

478

- Вы ведете любопытную жизнь, полную интересных событий. Я бы с удовольствием послушала о них, - она бросила взгляд на часы. У нее оставалось мало времени. - Но боюсь сделать это придется чуть позже. У меня назначена важная встреча, а я не люблю опаздывать.

- О, простите меня, мисс ! Я невольно задержал Вас своими малосодержательными разговорами! - Брайан изобразил на лице глубокое раскаяние, - однако, я надеюсь, что Вы не откажетесь как-нибудь придти сюда и просто поболтать со мной. - детектив улыбнулся, преданно глядя женщине в глаза.

Она с улыбкой протянула Райли руку. - Рада была снова увидеть вас, Брайан.

Райли взял руку Беверли и изящно поцеловал её.
- Взаимно, Беверли! Не смею Вас больше задерживать и буду с нетерпением ждать нашей новой встречи.
Как видите, милая мисс Олсен, Вам удалось с лёгкостью завербовать меня в ряды ваших поклонников. Посмотрим, что будет дальше, это становится весьма и весьма интригующим.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-11 22:54:54)

+2

479

- Не сомневайтесь, мы обязательно скоро снова встретимся. Теперь я знаю, где вас искать.

Бев одарила молодого человека обворожительной улыбкой и, попращавшись, вышла из Зокало.

----каюта Бев

+2

480

Дарина испытала крайне неприятные ощущения, когда к их столику подошла Беверли Олсен. Что ей здесь надо? Кажется, она знакома с Литой... Нет, лучше мне сделать вид, что я её не заметила, по крайней мере, это будет честно. Питер ушёл, и вскоре она тоже последует вслед за ним, а как же иначе. Не хочу даже думать о том, чем могут закончиться их совместные планы...Хотя, как я поняла, здесь затевается какая-то спасательная экспедиция, и Питеру будет не до того... Девушка с отсутствующим видом сидела во время беседы Олсен и детектива. Мистер Райли знает, что делает, и потом, ему проще : он же не женщина и не любит капитана Таггерта! С какой стати ему закатывать здесь сцены. Зандерианка ощутила лёгкий укол стыда. Когда Олсен ушла, Дарина вернулась мыслями к Лите, и у неё появилась одна идея. Она решила увести Литу в сад камней и ещё раз проверить там свои догадки относительно Анри. Стоит мне только пожелать, и там появится Гален. Думаю, Лите тоже нужно познакомиться с безбашенным техномагом, тем более, что для этого есть существенный повод. Девушка договорилась с официантом, чтобы в Зимний сад через час доставили нечто вроде земного ланча, расплатилась и обратилась к телепатке:
- Лита, дорогая, давайте покинем это заведение. Я должна о чём-то срочно поговорить с Вами, но не здесь.
В ответ она услышала слабый телепатический сигнал:
Хорошо, Дарина... Сейчас я скажу Брайану.
Женщина некоторое время молча смотрела на детектива, тот сокрушённо покачал головой, но кивнул телепатке. Райли встал и на прощание обнял Литу за плечи.  Затем она встала и жестом пригласила зандериану следовать к выходу. Дарина обернулась к молодому человеку:
- До свидания, мистер Райли. Не волнуйтесь, с Литой немного побуду я. Мы вернёмся в Зимний сад и побудем наедине с божествами моей родины, это придаст ей сил. Девушка улыбнулась Брайану и догнала телепатку.
----------------------------------------> Зимний сад.

Отредактировано Ангелина (2009-09-12 00:01:06)

+2

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Зокало (Часть2: Возвращение Лондо Моллари)