Съюзен Иванова написал(а):Ухмылка Бестера... глубокое болезненно сканирование... Руки в чёрных перчатках... Жестокий, безжалостный взгляд пси-копа... Пытки... Зловещий значок Корпуса, дающий отблеск в тёмной комнате... Снова издевательства, пытки...
Женщина отстраненно наблюдала за разворачивающимися перед ее мысленным взором картинами. Она не изменилась в лице. Да, произошедшее с Ивановой было ужасной трагедией, но трагедией одного человека. Остальное же являлась нормой для человеческого сообщества. Боль, пытки, насилие – все это испокон веков шло рука об руку с людьми.
Кого вы хотели удивить? Не давите на жалость, я не трачу ее попусту, командор, а вы мне никто. Я не ненавижу вас, не осуждаю и не сочувствую вам.
Съюзен Иванова написал(а):Но я не отдам его им, не сдамся. Так и скажите вашему мужу.
Женщина хотело было что-то ответить, но тут на ее руке пискнул коммуникатор. Патрисия, нахмурившись, прослушала сообщение.
Пси-надзор написал(а):Миссис Бестер, вынужден сообщить вам печальную новость. Ваш муж был тяжело ранен в схватке с беглыми телепатами. Ранения, полученные им при операции, довольно серьезные, но не смертельные.
Жаль. Женщина снова не поменялась в лице, хотя ей стоило больших усилий сдержать ледяную улыбку, которая так и хотела коснуться красиво очерченных губ. Разумеется, она справилась.
- Видимо, ваши молитвы были услышаны, - констатировала она, отключая коммуникатор.
Кому молились, командор? Я бы тоже поставила свечку этому божеству. Но надо зайти к нему в медлаб, я же приличная жена. Черт, опять придется потратить уйму времени, чтобы придать себе соответствующий вид.