ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Комната посла Делен

Комната посла Делен

Сообщений 331 страница 360 из 693

331

Делен написал(а):

- Простите, ГКар, - извиняющимся тоном произнесла она. - Но я должна была получить кое-какие сведения. Простите, что заставила вас ждать. Входите.

- Я все понимаю, Деленн, - почти по-отечески улыбнулся нарн, и проследовал за минбаркой в ее жилище.

Делен написал(а):

Она открыла дверь и вошла следом за нарном, но уже через несколько шагов остановилась, удивленно разглядывая открывшуюся й и ГКару картину: на диване восседал Маркус Коул, а рядом находившийся в бегах Майкл Гарибальди, весь перепачканный кровью. Неподалеку Иванова пыталась что-то найти в одном из шкафчиков.

А картиночка-то еще та... Г'Кар с интересом осмотрел открыввшееся его глазам. Хотя весьма радует факт того, что мистер Гарибальди на свободе, жив, нарн посмотрел на копошащегося рядом рейнджера относительно цел, и в безопасности. Уж среди нас точно нет тех, кто на стороне ЗА.
- Мистер Гарибальди! - нарн подошел ближе и осмотрел рану на ноге человека. - Рад видеть Вас! И кому же этим, - нарн кивнул на рану, Вы обязаны? - Г'Кар искрене тревожился за друга. - Такое ощущение, что некогда мирный свободный торговый порт сейчас постепенно превращается в военную базу... Солдаты что ли?

Съюзен Иванова написал(а):

Делен! Как вы вовремя. У вас, надеюсь, есть аптечка? - Съюзен кивнула в сторону Майкла.

Услышав эти слова нарн захлопал себя по карманам, в надежде найти хоть что-нибудь, что помогло бы остановить кровотечение. Оно было не таким уж сильным, но все таки... Как назло в карманах, кроме дата-кристалла, ничего не было.

Делен написал(а):

- Боюсь, тут понадобится что-то большее, чем просто аптечка, - Делен скептически посмотрела на рану Гарибальди. - Кто вас так?

Хотел бы и я узнать то же.

Делен написал(а):

- Это минбарские средства, земных у меня нет. Но это поможет.

Уже хоть что-то... молодец Деленн. Пока минбарка открывала коробочку, доставая из нее что-то, что пахло совсем не лекарствами, а чем-то приятным, нарн смотрел на Майкла и ожидал его ответов.

Съюзен встала за спинкой дивана, положив ладонь на плечо Гарибальди. ... Другая ладонь девушки легла на плечо Маркуса.

Это все так по-человечески, подумал нарн и улыбнулся. Созерцать Иванову, с сестринской нежностью положившую руки на плечи двух мужчин, было приятно.

Маркус написал(а):

Деленн, здравствуйте, ГКар. Не хочу подставлять вас своим присутствием, потому что если кто зайдет рейнджер сразу наведет на подозрение, а у вас маловато шкафов, чтобы спрятаться нам двоим, мне и Майклу.

А зачем прятаться? Ну если ты сам так решаешь, Маркус, я ничего против не имею. Нарн прижал кулаки к груди и с удивлением посмотрел на то, как рейджер забрался в люк и пополз куда-то. Странный ты парень, Маркус.

+2

332

Майкл удивленным взглядом проводил Маркуса, но как связной рейнджеров он понимал, что Коул делает правильно, также Гарибальди понимал, что своим присутствием подставляет друзей, сосгребшись с дивана, зажав рукой ногу, стиснув зубы ответил на вопрос друга

Г'Кар написал(а):

Мистер Гарибальди! -  нарн подошел ближе и осмотрел рану на ноге человека. - Рад видеть Вас! И кому же этим, -  нарн кивнул на рану, Вы обязаны? - Г'Кар искрене тревожился за друга. - Такое ощущение, что некогда мирный свободный торговый порт сейчас постепенно превращается в военную базу... Солдаты что ли?

- Нет Бестер. Чёрт его подери в открытый космос без скафандра и почему Стивен в своё время не угробил эту заразу? Сейчас было бы проблем меньше. Нога - проныл Майкл. И умоляюще посмотрел на Деленн. Иванова его морально поддерживала, Гарибальди был ей за это благодарен.

+3

333

- Стивен Франклин арестован - Тихо, ни к кому прямо не обращаясь сказал Г'Кар. - По информации моей соотечественницы, что лежала в медлабе, доктора арестовали из-за того, что он помог бежать нескольким людям. По тому, как все притихли, нарн понял, что от него ждут еще чего-то. - Сейчас там за главного какой-то доктор Кламп... - Г'Кар тяжело вздохнул. - И с капитаном Денисовым не все гладко. - Заметив ошарашенные лица, обращенный к нему, Г'Кар тяжело вздохнул: Вот такие новости у меня. Неприятные.

Нарн присел на корточки перед Майклом и зажал ногу так, чтоб кровь не капала, по крайней мере постарался. Одновременно он пытался не причинить сильной боли другу. Пока Деленн обрабатывала рану, нарн молчал, давая возможность высказаться другим.

+1

334

Маркус написал(а):

Посмотрел на люк и пожелав удачи друзьям исчез в его темноте.

То есть если кто-то ночью рухнет с потолка на диван, можно не удивляться...

Майкл Гарибальди написал(а):

Нет Бестер. Чёрт его подери в открытый космос без скафандра

Я уже много раз хотела это сделать. Не разрешали, - грустно вздохнула Иванова. Но когда-нибудь я это сделаю. Ты мне за всё ответишь, подонок...

Г'Кар написал(а):

Стивен Франклин арестован

Г'Кар написал(а):

И с капитаном Денисовым не все гладко.

Знаю. Юрий тоже арестован.

+2

335

Нет Бестер. Чёрт его подери в открытый космос без скафандра и почему Стивен в своё время не угробил эту заразу? Сейчас было бы проблем меньше. Нога - проныл Майкл. И умоляюще посмотрел на Деленн

Делен со своейственным минбарцам спокойствием методично обрабатывала рану, игнорируя нытье Майкла.
С помощью ГКара она справилась с задачей намного быстрее и поблагодарила нарна за помощь. Убрав медикаменты, она вернулась в комнату, где собрались остальные. Маркус куда-то исчез, и кинув взгляд на открытый люк, Делен сразу догадалась, что теперь неожиданных гостей ей стоит ждать не только через дверь.

Г'Кар написал(а):

Стивен Франклин арестован - Тихо, ни к кому прямо не обращаясь сказал Г'Кар. - По информации моей соотечественницы, что лежала в медлабе, доктора арестовали из-за того, что он помог бежать нескольким людям. По тому, как все притихли, нарн понял, что от него ждут еще чего-то. - Сейчас там за главного какой-то доктор Кламп... - Г'Кар тяжело вздохнул. - И с капитаном Денисовым не все гладко. - Заметив ошарашенные лица, обращенный к нему, Г'Кар тяжело вздохнул: Вот такие новости у меня. Неприятные.

- Новости действительно неприятные. И это еще не всё, - Делен быстро пересказала события на заседании Лиги. - Нас просто душат со всех строн. Нужно что-то придумать, иначе, когда Тени вновь ударят, мы будем не готовы отразить их удар, а тогда всё, чем мы дорожим, исчезнет.

+1

336

Майкл благодарно смотрел на посла Деленн. - Да Тени, это враг будет пострашнее чем ЗА, здесь люди, а там. Они еще нам припомнят мистера Мордена и Захадум. Простите посол. - Гарибальди тактично извинился перед минбаркой. - мне кажется, что сейчас затишье перед бурей. Нет никакой возможности связаться с Драалом может он нам сможет помочь, к примеру свяжется с флотом рейнджеров через свою машину, они прилетят с вашим флотом Деленн и вытурят с территории станции ЗА, хотя как я знаю рейнджеры принадлежат Минбару, потому что кодекс чести для них написал Серый совет, но сейчас он распущен и это не будет выглядеть как объявление войны Минбаром Земле? Хотя, Серый совет распущен и вы с Джефом управляете рейнджерами, а не власти Минбара. Хотя Белых звезд еще мало и они нам будут нужны для грядущей войны с Тенями, нельзя разбрасываться ими и пускать рейнджеров как пушечное мясо, вот нелегкий выбор, чёрт либо свобода сейчас, либо победа в будущем. Но можно часть рейнджеров вызвать через Драала и его Великую машину и они бы вели партизанскую войну против космодесантников ЗА, потому что здесь на станции мало рейнджеров для этого. - Гарибальди вопросительно посмотрел на посла. - и через Драала можно было бы еще раз попробовать связяться с Захадумом. И наш друг еще раз проверил бы всё.

0

337

Внимательно выслушав все, что сказала Деленн, нарн призадумался. Положение действительно было плачевным. Мисс Олсен старательно внушала послам то, что станция перешла под контроль Земли, и что это не должно никого волновать - все договоренноссти с внеземными правительствами остались в силе. Но Г'Кар, зная репутацию мисс Олсен, мог бы дать клятву в том, что на достигнутом она не остановится. В то же время были смутные опасения того, ... что она говорит не свои слова. В том, что мисс Беверли произносила чужую речь, нарн не был уверен. Однако ему нужно было увидеть все своими глазами. Поэтому, попросив разрешения Деленн, нарн вставил инфокристалл в считывающее устройство.

В полном молчании все просмотрели запись, переданную послом Бракири.

- Лично я против того, что Вавилон 5, этот свободный порт, постепенно преврался в военный форпост ЗА. - Г'Кар гневно посмотрел на инфо-кристалл, словно он был виновен в том, что станция перешла под контроль Земли. - Но вот я не знаю, как на это отреагирует правительство Нарна. Нарн передохнул. - Но Деленн, вы правы, нужно действовать, иначе Лига попросту развалится.'

+1

338

Нет никакой возможности связаться с Драалом может он нам сможет помочь

Но Делен лишь развела руками.
- Великая Машина работает несколько иначе, насколько я понимаю. Это не телефон, что по нему звонить в любую точку Вселенной. Минбар и базы рейнджеров слишком далеко. Боюсь, нам придется найти иной способ как пробить информационную блокаду станции, - она задумчиво посмотрела на Майкла и Иванову. - Вы лучше разбираетесь в этом вопросе. Может есть идеи?

Г'Кар написал(а):

Лично я против того, что Вавилон 5, этот свободный порт, постепенно превращается в логово солдафонов. - Г'Кар с неприкрытым гневом посмотрел на инфо-кристалл, словно он был виновен в том, что станция перешла под контроль Земли.

- Нам всем это не по душе, ГКар. Но это внутреннее дело ЗЕмли, у нас нет права в открытую вмешиваться в их дела, - она взглянула на нарна. - А вот неофициально... можно попробовать.

Г'Кар написал(а):

Но вот я не знаю, как на это отреагирует правительство Нарна

- Мисс Олсен обещала предоставить всем послам возможность связаться с их мирами. Так что вы сможете узнать решение вашего правиельства.

Г'Кар написал(а):

Но Деленн, вы правы, нужно действовать, иначе Лига попросту развалится.'

- Она уже разваливается. Люди держали нас вместе, а теперь, когда ЗА отказало нам в поддержке, наш союз трещит по швам. Если станция останется под контролем ЗА, мы проиграем.

+2

339

Делен написал(а):

Если станция останется под контролем ЗА, мы проиграем.

А она разве уже не под их контролем? Деленн, кто на нашей стороне? - Под "нашей стороной" нарн имел в виду всех тех, кто высказал протест тому факту, что В5 перешел под контроль Земли. Нужно собрать ВСЕХ и выработать общую концепцию поведения. Чтобы завтра выступить "единым фронтом".

Нарн понимал, что то, что он предложил, слишком мелко по сравнению с возникшей проблемой. Посмотрев на остальных, Г'Кар взглядом попросил их высказаться.

Делен написал(а):

- Мисс Олсен обещала предоставить всем послам возможность связаться с их мирами. Так что вы сможете узнать решение вашего правиельства.

- Вы в это верите? Мне в это верится слабо, честно скажу.

+1

340

Делен написал(а):

Делен быстро пересказала события на заседании Лиги.

И вы еще удивлялись, почему я так не люблю всех этих политиков... - недовольно пробурчала Съюзен.

они прилетят с вашим флотом Деленн

А где он кстати?

вытурят с территории станции ЗА, хотя как я знаю рейнджеры принадлежат Минбару, потому что кодекс чести для них написал Серый совет, но сейчас он распущен и это не будет выглядеть как объявление войны Минбаром Земле?

Эх, жалко, что нет хотя бы одной БЗ, переписанной под командование Вавилона. А остальные просто полететели бы за флагманом.

Делен написал(а):

Великая Машина работает несколько иначе, насколько я понимаю. Это не телефон, что по нему звонить в любую точку Вселенной.

Иванова лишь вздохнула.

Делен написал(а):

Боюсь, нам придется найти иной способ как пробить информационную блокаду станции, - она задумчиво посмотрела на Майкла и Иванову. - Вы лучше разбираетесь в этом вопросе. Может есть идеи?

Съюзен переглянулась с Майклом.
Они сменили коды? Сможешь взломать? Только не как в прошлый раз, пожалуйста.

0

341

Они сменили коды? Сможешь взломать?

- Взломать? - Г'Кар, склонив голову набок, что бывало у него только в те моменты, когда он что-то внимательно слушал, спросил Иванову, что высказала хоть какую-то здраво-смелую мысль. - Хорошо, но обязательно ли взламывать? - Все повернули головы в его сторону и нарн поспешил объяснить: - Как говорится у людей: ломать - не строить. Я предлагаю сейчас не лезть наобум с элегантностью носорога, а подумать - не можем ли мы получить коды другим - пусть даже не совсем и законным - путем? Нарн осторожно присел в кресло, что стояло рядом с диваном, на ктором восседал Гарибальди и, немногим раньше, Маркус, затем вопросительно осмотрел всех присутствующих. Гарибальди, нахмурившись, о чем-то сосредоточенно думал.

- Кому по должности предписано их иметь, вот в чем вопрос. Узнаем кому - отсюда и решим, как заполучить их.''

+1

342

Г'Кар написал(а):

Деленн, кто на нашей стороне?

Минбарка на мгновение задумалась.
- Среди наших сторонников в войне с Тенями посол Прист и его франкция, думаю также что Ворлон тоже, но я не уверена насчет Центавра.

Г'Кар написал(а):

Вы в это верите? Мне в это верится слабо, честно скажу.

Делен покачала головой.
- Думаю всё же она исполнит обещанное. Олсен умелый политик, а не самоубийца. Она обязана предоставить послам возможность связаться со своими правительствами, иначе это чрвато серьезными последствиями, а лишние проблемы ЗА сейчас не нужны.

А где он кстати?

Эх, жалко, что нет хотя бы одной БЗ, переписанной под командование Вавилона. А остальные просто полететели бы за флагманом

- Флот проходит тренировки в районе Минбара и ближайших баз рейнджеров. Вообще-то одним из БЗ управляет ваш пилот - Эмма Орлова.Она первоклассный пилот.

Г'Кар написал(а):

Хорошо, но обязательно ли взламывать? - Все повернули головы в его сторону и нарн поспешил объяснить: - Как говорится у людей: ломать - не строить. Я предлагаю сейчас не лезть наобум с элегантностью носорога, а подумать - не можем ли мы получить коды другим - пусть даже не совсем и законным - путем? Нарн осторожно присел в кресло, что стояло рядом с диваном, на ктором восседал Гарибальди и, немногим раньше, Маркус, затем вопросительно осмотрел всех присутствующих. Гарибальди, нахмурившись, о чем-то сосредоточенно думал.
- Кому по должности предписано их иметь, вот в чем вопрос. Узнаем кому - отсюда и решим, как заполучить их.''

Делен молча и с уважением воззрилась на Нарна, а потом перевела взгляд на Майкла и Сьюзен...

+1

343

Г'Кар написал(а):

Но Деленн, вы правы, нужно действовать, иначе Лига попросту развалится.'

Г'Кар написал(а):

иначе Лига попросту развалится.

Делен написал(а):

Она уже разваливается. Люди держали нас вместе, а теперь, когда ЗА отказало нам в поддержке, наш союз трещит по швам. Если станция останется под контролем ЗА, мы проиграем.

Она уже развалена. - пробурчал Гарибальди - помните сколько ссор было на собраниях, я помню.

Делен написал(а):

- Великая Машина работает несколько иначе, насколько я понимаю. Это не телефон, что по нему звонить в любую точку Вселенной. Минбар и базы рейнджеров слишком далеко. Боюсь, нам придется найти иной способ как пробить информационную блокаду станции, - она задумчиво посмотрела на Майкла и Иванову. - Вы лучше разбираетесь в этом вопросе. Может есть идеи?

Гарибальди серьёзно задумался.

Делен написал(а):

Мисс Олсен обещала предоставить всем послам возможность связаться с их мирами. Так что вы сможете узнать решение вашего правиельства.

Но сквозь слова Майкл услышал ненависное для него с этих пор имя - я бы не доверял этой стерве, ей дорога туда, куда и мистеру Бестеру, в шлюз и выпихнул бы лично.
Дальше Майкл замолчал к ноге подступила боль, хоть минбарские средства и помогали немного. Но Беверли Олсен теперь у Майкла стала пострашнее раной, чем рана в ноге.

+2

344

Делен написал(а):

Флот проходит тренировки в районе Минбара и ближайших баз рейнджеров. Вообще-то одним из БЗ управляет ваш пилот - Эмма Орлова.

Нифига себе... Что-то я много пропустила... И слишком многого не знаю... Значит, можно начинать волноваться.

Делен написал(а):

Она первоклассный пилот.

Других не держим, - с ноткой гордости проговорила Иванова. иначе я бы её не назначила командиром своего лучшего звена. Хоть кто-то из моих людей точно с нами, что радует, если в нашей ситуации вообще что-то может радовать.

Делен написал(а):

а потом перевела взгляд на Майкла и Сьюзен...

Зак...

я бы не доверял этой стерве, ей дорога туда, куда и мистеру Бестеру, в шлюз и выпихнул бы лично.

Съюзен лишь задумчиво сжала губы.

+2

345

Делен написал(а):

- Среди наших сторонников в войне с Тенями посол Прист и его франкция, думаю также что Ворлон тоже, но я не уверена насчет Центавра.

- Вот это уже не мало. Особенно радует то, что и Великая Империя Ворлон на нашей стороне. - Г'Кар улыбнулся, его улыбка была печальной. - Я так понял, что это и все... Центавр... что-то я не вижу посла Моллари, давно уже он на Центавре, очень давно. Вир... не думаю, что Вир сможет хоть как-то противостоять мисс Олсен и ЗА... Хотя...

И тут Г'Кар поднялся с кресла и стал ходить по каюте Деленн. Затем резко остановился.

- Коммандор Синклер как-то сказал о том, что если Вы хотите узнать истинную подоплеку конкретного человека - нужно разозлить его, и все сразу станет ясно. Нужно вывести Олсен из себя, нужно сделать так, чтоб она при всех, открытым текстом сказала, для чего это все делается . - Г'Кар пришел в возбуждение, его глаза заблестели. - Она говорила о том, что всем будет хорошо.. А Вы помните ее реакцию на то, - нарн кивнул в сторону пульта, в котором еще стоял инфокристалл, - как кто-то косвенно обвинил Землю в том, что она сотрудничает с Тенями? Что-то сильно видны колебания Олсен, только посмотрите: она говорит одно, - и говорит это спокойно, - а глаза, а глаза бегают, как у голодного заглота. Хотя рядом с этой женщиной даже самый голоднейший накалин покажется детской забавой... - Он снова сел в кресло и посмотрел на Гарибальди:

я бы не доверял этой стерве, ей дорога туда, куда и мистеру Бестеру, в шлюз и выпихнул бы лично.

- Нервные клетки не восстанавливаются, Майкл, помни об этом... Сейчас злость и гнев - плохие советчики. Нужно не злиться самим, а завтра разозлить мисс Олсен и компанию... желательно, что ВСЕ ПОСЛЫ слышали то, что она скажет во гневе. - Хотя надежда была слабая, но нарн смог высказать слова Синклера, что он запомнил.

+2

346

- Вывести Олсен из себя будет не просто. Она актриса, и при том умелая, но попытаться стоит. Только вот раз ЗА отказалось от помощи в войне с Тенями, то на завтрашнем собрании Лиги ее не будет, как не будет и почти половины других послов неприсоединившихся миров, последовавших примеру ЗА.

Делен обвела взглядом собравшихся и вздохнула.
- Нам нужен план, как связаться с БЗ. И притом как можно быстрее.

+2

347

Делен написал(а):

Вывести Олсен из себя будет не просто. Она актриса, и при том умелая, но попытаться стоит.

Да актриса она прекрасная. - проворчал Майкл. - как она меня обвела, Гарибальди на минутку зажмурился, но открыл глаза. - Лиз, вот кто единственная его любила по настоящему, а он лапух, полный дурак. Но теперь ее не вернуть, хоть бы узнать где она, что с ней, последний раз Бестер давно еще ему сообщал, что Лиз на Марсе и жива. Но, что дальше. Может вновь стоило связаться нет опасно с мистером Бестером уже другие отношения и, как только он высунется, эта ищейка схватит его, вот расчетливый гад, знал, что сообщать и ведь наверняка знает всю информацию и не сказал всё сразу, когда чаша весов была на стороне вавилона 5 и мистер Гарибальди был хозяином положения, а теперь наверно ждет, что сделаю ошибку после мисс Олсен и высунусь сам из укрытия к нему в лапы за информацией о Лиз, хитер, нет уж лучше попытаюсь выяснить всё через рейнджеров, моей головы он не дождется.

Г'Кар написал(а):

Нервные клетки не восстанавливаются, Майкл, помни об этом... Сейчас злость и гнев - плохие советчики.

- Вы правы ГКар, но я не злюсь я разочарован причем в себе.

Посол Деленн, есть идея просканировать Зака Литой насчет кодов, но открыто мистер Аллан на это не пойдет, да и Лита не уверен из нас к ней никто не близок, чтобы поговорить с мисс Александр об этом, хотя посол ГКар. Да, - Гарибальди щелкнул пальцами - точно Лита могла бы стать нашими глазами и ушами в ЗА, незаметно сканируя передавать нужную нам информацию. Если хочешь победить попробуй перетянуть врага на свою сторону, как мне казалось она была против мистера Бестера и компании, а посол ГКар своим красноречием мог бы попытаться поговорить с ней об этом, но для начала сходить в разведку, так сказать, как она относится к сегодняшнему правлению станции.
А вот насчет кристалла, проще некуда я знаю, где у Зака сейф, по пустотам в стенах проберусь к нему и открою с обратной стороны, только мне понадобится специальный аппарат, чтобы разворотить его и Зак даже не заметит, что, что-то украдено, а, если вдруг в сейфе его нет, так с легкостью проверю комнату и еще пошарю в холодильнике без его ведома и помоюсь наконец-то в душе. - с долей шутки сказал Майкл.

+3

348

Делен написал(а):

- Вывести Олсен из себя будет не просто. Она актриса, и при том умелая, но попытаться стоит.

- Попытаться - всегда стоит.

Делен написал(а):

Только вот раз ЗА отказалось от помощи в войне с Тенями, то на завтрашнем собрании Лиги ее не будет,

- А почему Вы так уверены в этом? - Г'Кар внимательно посмотрел на Деленн. - Наоборот, она ДОЛЖНА там присутствовать! Если она считает, что посеяла сомнение в душах одних, то будет пытаться довести дело до конца. Мисс Олсен не из тех, кто бросает начатое на полпути, поверьте мне.

Делен написал(а):

- Нам нужен план, как связаться с БЗ. И притом как можно быстрее.

Г'Кар призадумался. Деленн предложила реальную мысль.
- Посол Кош на станции? - Втайне нарн надеялся на то, что Ворлон имеет скрытые каналы связи, не ограниченные ничем. Если это так и было, то в этом Г'Кар видел решение проблемы связи не только со флотом "Белых Звезд", но и с Минбаром и базами рейнджеров. - Если это так, то, возможно, он сможет помочь нам...

Посол Деленн, есть идея просканировать Зака Литой насчет кодов, но открыто мистер Аллан на это не пойдет,

Г'Кар внимательно выстушал все, что сказал Майкл относительно Литы Александр.
- У телепатов существует какой-то свой кодекс чести, и, согласно ему, если Зак согласится сам - она сделает это. Но если Зак не согласен - то она ничего делать не станет..., по крайней мере, я так слышал об их правилах.

Да, - Гарибальди щелкнул пальцами - точно Лита могла бы стать нашими глазами и ушами в ЗА, незаметно сканируя передавать нужную нам информацию. Если хочешь победить попробуй перетянуть врага на свою сторону, как мне казалось она была против мистера Бестера и компании, а посол ГКар своим красноречием мог бы попытаться поговорить с ней об этом, но для начала сходить в разведку, так сказать, как она относится к сегодняшнему правлению станции.

- Для начала нужно узнать, как ОНА относится ко всему тому, что произошло на станции. Не заметить этого она не могла. Если Вы настаиваете - я сейчас же отправлю ей сообщение с просьбой прийти ко мне после того, как мы закончим наш разговор здесь. Или мы можем пригласить ее сюда, Деленн, это Ваше жилище, как Вы смотрите на это? - Г'Кар поднялся с кресла, вопросительно посмотрев на минбарку. Пока Деленн обдумывала ответ, нарн снова обратился к Гарибальди: - Майкл, Ваш мистер Бестер может стать серьезной проблемой - он знает о том, что Лита телепат, знает о том, что она является помощником посла Ворлона... Не будет ли препятствий с его стороны? Он может обвинить ее в неповиновении ЗА, нажаловаться Послу, создать ей проблемы...

А вот насчет кристалла, проще некуда я знаю, где у Зака сейф, по пустотам в стенах проберусь к нему и открою с обратной стороны, только мне понадобится специальный аппарат, чтобы разворотить его и Зак даже не заметит, что, что-то украдено, а, если вдруг в сейфе его нет, так с легкостью проверю комнату и еще пошарю в холодильнике без его ведома и помоюсь наконец-то в душе. - с долей шутки сказал Майкл.

Г'Кар кивнул.
- Оставим тогда крайние меры на потом. Мы сделаем это только если Лита откажется от сканирования. - Нарн заложил руки за спину и не спеша прошелся по каюте Деленн, от кресла к двери и обратно. Затем встал рядом с креслом, на котором сидел некоторое время раньше. - Входить с чужое жилище без разрешения хозяина..., нарна передернуло, - не совсем прилично, но, если не остается иного выхода... Г'Кар внимательно смотрел на Деленн, ожидая ее решения.

+1

349

Идеи посыпались одна за другой, но Делен понимала, что действовать нужно крайне осторожно. В ближайшее время все могут попасть под пристальное наблюдение. А Майкла вообще начнут искать по всей станции, если уже не начали.
- Давайте не будем торопиться, - произнесла она. - Посол ГКар, поговорите с Литой, узнайте ее отношение к происходящему и предложите ей помочь нам в сканировании мистера Алена. Лучше если вы поговорите с ней не сейчас, а после нашей встречи, чтобы не првлекать лишнего внимания. От ее ответа будет зависеть план наших дальнейших действий. Если коды, что нам нужны, находятся в каюте мистера Алена, а Лита добудет нам подтверждение этого и пароль от сейфа, то вы, Майкл, выкродите их. Будет лучше, если вы возьмете себе кого-нибудь в помощники. Я бы посоветовала Анну, правда я не знаю где она, но это можно выяснить. И хорошо бы было устроить отвлекающий маневр, чтобы на момент, когда вы будете заниматься кодами, никто бы о вас не вспомнил и были заняты другими делами.

+1

350

Делен написал(а):

Майкл, выкродите их

Гарибальди пожал плечами, - я и без кодов могу выкрасть их, сейф взломать легко. Эх не зря я в своё время практиковался продукты свежие с таможни воровать. А там сейфы уж получше чем у СБ. - но с решением посла Гарибальди не смел спорить. Лита им была нужна, а, это повод привлечь ее к общему делу. Но тут Майкл смущенно спросил у Деленн, посмотря на Иванову и ГКара - посол, могу я пока уж здесь воспользоваться вашим душем и запастись провиантом? Простите за наглость. А, то сволочи извините за земное выражение, заблокировали мою кредитку, хотят так выкурить из засады. Хотя думаю у всех арестованных офицеров с кредами сейчас проблема.

Делен написал(а):

Я бы посоветовала Анну, правда я не знаю где она, но это можно выяснить.

Но здесь Майкл осекся - я бы не стал рисковать девушкой. Может на столь опасное задание послать Маркуса, он возвращался из таких передряг, что сегодняшняя проблема для него семечки.

Делен написал(а):

И хорошо бы было устроить отвлекающий маневр, чтобы на момент, когда вы будете заниматься кодами, никто бы о вас не вспомнил и были заняты другими делами.

А вот здесь ваш верный рейнджер мастак вешать лапшу на уши.

+3

351

посол, могу я пока уж здесь воспользоваться вашим душем и запастись провиантом?

Если бы минбарцы умели краснеть, Делен бы сейчас напоминала спелый помидор. Это конечно было бестактно, но и ситуация была неординарная.
- Конечно. моя каюта в вашем распоряжении.

я бы не стал рисковать девушкой. Может на столь опасное задание послать Маркуса, он возвращался из таких передряг, что сегодняшняя проблема для него семечки

- Прежде всего Анна рейнджер, а уж потом девушка. Всё же я настаиваю на ее участии, к тому же Маркус лучше справтся с отвлекающими маневрами.

+4

352

Г'Кар написал(а):

Особенно радует то, что и Великая Империя Ворлон на нашей стороне.

От Ворлонцев можно ожидать чего угодно, - покачала головой Съюзен.

Г'Кар написал(а):

Хотя рядом с этой женщиной даже самый голоднейший накалин покажется детской забавой...

И боюсь, что мы с маленьким всего лишь козырь в её рукаве... Но знаете ли вы прикуп, Беверли Олсен?

Г'Кар написал(а):

Входить с чужое жилище без разрешения хозяина..., нарна передернуло, - не совсем прилично, но, если не остается иного выхода...

Съюзен слегка коснулась взглядом люка на потолке.

Делен написал(а):

И хорошо бы было устроить отвлекающий маневр, чтобы на момент, когда вы будете заниматься кодами, никто бы о вас не вспомнил и были заняты другими делами.

Нужно устроить большой "Бум!"? - оживилась Иванова, показывая руками, как этот самый "Бум!" происходит.

он возвращался из таких передряг

Не напоминай, а?

Делен написал(а):

к тому же Маркус лучше справтся с отвлекающими маневрами.

Ага. Это у него здорово получается. Ко всем, кто должен бы в ближайшем будущем участвовать в каких-либо действиях, Съюзен испытывала зависть. Белую. Или даже не очень. Ну... раз уж придётся мне сидеть взаперти... буду командовать отсюда. Потому что кроме как командовать сидящий на одном месте больше ничего делать не имеет возможности.

+4

353

Делен написал(а):

- Прежде всего Анна рейнджер, а уж потом девушка. Всё же я настаиваю на ее участии, к тому же Маркус лучше справтся с отвлекающими маневрами.

- Хорошо посол, я подумаю над этим.

Делен написал(а):

- Конечно. моя каюта в вашем распоряжении.

- Благодарю вас Деленн, я воспользуюсь вашим разрешением и перед тем как исчезнуть и приступить к делу воспользуюсь столь великими радостями, да их начинаешь ценить, когда лишаешься, душ, это просто рай. И Гарибальди встал держась за ручки дивана и прихрамывая на раненую ногу медленно, но верно направился в душевую, еще раз обернувшись и посмотрел благодарно на посла затем исчез в кабине душевой и было слышно, как через несколько минут пошла вода и мистер Гарибальди запел не знакомый для присутствующих в комнате итальянский мотив. Да это была слабость Майкла он любил петь в душе.

+2

354

Проводив взглядом Гарибальди, нарн внимательно посмотрел на остальных. Это все превосходно, однако, мне кажется, мы отклонились - и серьезно отклонились - от того, ЗАЧЕМ мы тут все собрались.

- Стоп. - Нарн снова сел в кресло, внимательно посмотрев на Деленн. - Это все очень хорошо: и про связь, и про то, что мистеру Гарибальди нужна провизия..., не спорю, вопросы важные и очень нужные. Но сейчас, - нарн выделил голосом слово "сейчас", - мы обсуждаем другое - что нам делать и как быть на завтрашнем заседании Лиги. ЭТО первоочередно. - Он по очереди осмотрел всех. - Или Вы уже так не считаете?

+1

355

Г'Кар написал(а):

Или Вы уже так не считаете?

- Естественно считаем, - вздохнула Делен. - Но пока станция под контролем ЗА, мы бессильны. единственное, что мы можем завтра сделать, это постараться убедить Лигу в правильности нашей позиции. Если конечно они вообще завтра собирутся. Вы же их знаете, гордецы и самодуры! 
Она внимательно посмотрела на ГКара.
- Или у вас есть какие-то конкретные предложения, посол? Ну, кроме того, что вы уже высказали...

+1

356

Делен написал(а):

- Или у вас есть какие-то конкретные предложения, посол? Ну, кроме того, что вы уже высказали...

- Да. - Веско ответил Г'Кар, глядя Деленн прямо в глаза. Со стороны могло показаться, что нарн бросил минбарке какой-то очень страшный вызов, но Г'Кар этим взглядом хотел лишь подчернкуть важность момента. - Мы можем сидеть тут очень и очень долго, но я уже говорил про то, что мы должны стать завтра ЕДИНЫМ ФРОНТОМ. А для этого, - нарн поднял вверх указактельный палец, - наму нужен еще один - по крайней мере - наш союзник. - Г'Кар выдержал паузу и, как искусный оратор, закончил свою мысль. - Посол Прист, я не вижу его тут. Уж если мы решили созвать ВОЕННЫЙ СОВЕТ, пусть даже он не совсем законен, то нам нужны ВСЕ. Все наши союзники. Ясно, что посол Ворлона сюда не придет, мы даже не знаем, на станции ли он... - Нарн помолчал, - За него будет говорить Лита - Деленн, я считаю, что ее нужно пригласить сюда. Мы втроем, - тут нарн запнулся, вспомнив о Гарибальди, что мылся в душе и явно получал от этого процесса неслабое удовольствие, - вчетвером, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА говорить за всех тех, ктому не по душе то, что кучка военных под руководством политиканов захватила станцию. - Нарн перевел дыхание, а затем посмотрел на Иванову: - Съюзен, Вы были рядом с капитаном Шериданом тогда, когда он вывел станцию из под протектората Земли - какой быд его главный принцип действия?! - Иванова и Деленн сидели в шоке, им не разу не доводилось видеть нарна таким... обеспокоинным, что ли. - Он не хотел подчиниться нелегитимному президенту... Кажется, все началось из-за того, что всплыла какая-то запись того, как Кларк, еще будучи вице-президентом, готовил покущение на Сантьяго... и, как я понял, запись-то была ПОДЛИННАЯ, хотя ISN, эти ваши новости в кавычках, орали то, что это грубая подделка. Сейчас все повторяется. Никого еще пока не убили, но к тому все и идет... - Нарн поднялся с кресла и снова прошелся по каюте. - Великий Г'Кван, не оставь нас своей милостью!

Некоторое время все молчали.

- А этот, ну, другой посол, как его там... гррррр.... - Нарн и правла не помнил названия мира. - Киллана! Леди Кара Налиф, по-моему так ее зовут... на чьей ОНИ стороне? Если она, - ее мир, - на нашей стороне, или они решили взять нейтралитет, все равно ее нужно пригласить - мы так же можем попросить ее оказать нам - станции - НЕОФИЦИАЛЬНУЮ помощь. - Г'Кар снова сел в кресло. - Если уж партизанить - то партизанить по-крупному и осторожно. На станции режим ЧП... - Напомнил всем нарн.

0

357

Г'Кар написал(а):

Съюзен, Вы были рядом с капитаном Шериданом тогда, когда он вывел станцию из под протектората Земли - какой быд его главный принцип действия?! - Иванова и Деленн сидели в шоке, им не разу не доводилось видеть нарна таким... обеспокоинным, что ли. - Он не хотел подчиниться нелегитимному президенту...

Съюзен едва заметно кивнула, плотно сжав губы.

Г'Кар написал(а):

и, как я понял, запись-то была ПОДЛИННАЯ

Абсолютно.

Г'Кар написал(а):

- А этот, ну, другой посол, как его там... гррррр.... - Нарн и правла не помнил названия мира. - Киллана! Леди Кара Налиф, по-моему так ее зовут... на чьей ОНИ стороне? Если она, - ее мир, - на нашей стороне, или они решили взять нейтралитет, все равно ее нужно пригласить - мы так же можем попросить ее оказать нам - станции - НЕОФИЦИАЛЬНУЮ помощь.

Кара? Она ведь с нами? - Съюзен повернулась к Делен.

Г'Кар написал(а):

Если уж партизанить - то партизанить по-крупному и осторожно. На станции режим ЧП...

Как-то я больше привыкла сражаться в открытую... - пробурчала под нос Иванова.
Вопрос дня: кто первым не выдержит и пойдёт затыкать Гарибальди?

0

358

И будто услышав мысли Ивановой, Майкл в этот момент вышел из душа, помытый, одетый и безмерно довольный. Услышав последние слова ГКара о Каре, Гарибальди сказал - посол ГКар, я Каре доверяю как самому себе, она мой друг и ее покойный муж сражался вместе с нами за Землю, когда напали Тени и потом правительство Земли обвинило нас в захвате власти, а не их. Мы отбили их, неожиданно нам помогли ворлонцы вступив в бой и отогнали призраков к Захадуму надолго. В этот момент погиб посол Кош, это мало кому известно мы хотели сохранить это в тайне, но как я вижу в этом сейчас уже нет смысла, на место посла Коша прибыл теперешний ворлонец Улкешь, он называет себя Кошем, но это не он и я бы новому послу ворлона не доверял. А с Карой после операции "сейф мистера Аллана" могу я поговорить, тем более давно ее не видел и запасусь у нее чем не будь, не напрягать же мне теперь всегда посла Деленн. Выясню заодно, что к чему у нее. Гарибальди посмотрел на минбарку - посол, большое спасибо вам. Перевел взгляд на Съюзен, потом на всех и решив разрядить обстановку спросил - как вам мои вокальные данные? Могу на бис. Пока я был в раю ничего важного не пропустил из обсуждения?

0

359

Г'Кар улыбнулся. Вопрос о вокальных данных был весьма и весьма кстати - нарн тоже иногда грешил тем, что пел в душе. Но, в последнее время, это бывало не часто.

В этот момент погиб посол Кош, это мало кому известно мы хотели сохранить это в тайне, но как я вижу в этом сейчас уже нет смысла, на место посла Коша прибыл теперешний ворлонец Улкешь, он называет себя Кошем, но это не он и я бы новому послу ворлона не доверял.

- Посол Кош мертв? - От удивления голос нарна осип. Г'Кар вытаращил глаза и, некоторое время удивленно смотрел на Гарибальди так, словно первый раз его увидал. - Новый посол Улкеш? Принял имя Кош? Но почему? Почему ЗНАЯ об этом Вы не довели сию новость до остальных послов? - Нарн повернулся к минбарке: - Деленн, вы знали об этом?

А с Карой после операции "сейф мистера Аллана" могу я поговорить,

- Нет, мистер Гарибальди... Майкл, она нужна нам СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ. Деленн, что Вы скажете на это? Поймите, - нарн поднялся с кресла и подсел на диван, на котором сидели земная и минбарская женщины, - сейчас нам нужны ВСЕ союзники...

+1

360

Мы собрались здесь, чтобы обсудить как незметно для командования станции помочь вывести Вавилон 5 из-под протектората Земли, не забывайте об этом, ГКар- , - осторожно напомнила Делен. - Если узнают, что представители Минбара и Нарна участвуют в этом... заговоре, это приведет к серьезным политическим столкновениям, поэтому здесь сейчас минимальное количество людей, только самые надежные. Что же до приглашения посла Бракири и Киллана, то думаю, что с ними мы поговорим отдельно, так же как и с Ворлонм. Перед началом совета Лиги я говорила с Карой, ее планета на нашей стороне в войне с Тенями, но что касается наших отношений с ЗА, то тут Киллан держит нейтралитет. Кара предложила своё посреднечество, как нейтральной стороны, в разрешении возможных конфликтов между нашими сторонами. Посол Прист предложил завтра собраться тем, кто остается в Альянсе, отказавшихся не будет. Вот там мы и решим нашу дальнейшую стратегию действий.

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Комната посла Делен