Мэри, понимаете всё с меня хватит я потеряла можно сказать второго мужа и он тоже умер, тоже погиб, тоже убит.
Мэри, я давно разучилась "говорить со своим сердцем". Может поэтому и разучилась плакать.
Да, мне знакомо это состояние. Было время, когда я тоже думала, что сумею справиться со своим горем в одиночку. Но я ошиблась, и моя ошибка стоила жизни слишком многим. А месть... наш мир устроен так, что месть всегда бьёт по невинным и возвращается позором на голову мстителя. Уж я-то знаю, о чём говорю.
Знаешь, Сьюзен, мы с тобой так похожи: и ты, и я не раз теряли своих близких, даже в одной и той же ситуации; обе мы не любим говорить о наших чувствах; обе несли ответственность за чужие жизни. Я так же, как и ты, вела себя, узнав о смерти своей семьи, тоже пыталась бросить доверенное мне дело и отправиться мстить убийцам. И мне тоже говорили, чтобы я не торопилась с местью, что нужно выждать время, подождать пока эмоции улягутся. Но я не слушала, считая, что мне виднее. Ты не представляешь, как я теперь жалею, что не слушала своих друзей.
Последствия моей мести были ужасны. И я не хочу, чтобы тебе пришлось пережить нечто подобное тому, что сейчас переживаю я. Конечно, я не стану уговаривать тебя остаться здесь, где всё напоминает о... НЁМ. Ты хотела лететь на Минбар? Отлично, лети! Побываешь в новых местах, найдёшь новых друзей. Говорят, что Минбар - идеальное место для того, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок.
Однако с местью я прошу тебя подождать. Не торопись с выводами. Как говорят у вас: "Время всё расставит по своим местам". А у нас ещё добавляют: "Надо только дать ему для этого достаточно времени". Но какое бы решение ты ни приняла, как бы ни сложилась дальше твоя жизнь, знай: здесь, на "Вавилоне 5" у тебя есть по крайней мере один друг, готовый прийти к тебе на помощь по первому зову. Тебе достаточно лишь мысленно обратиться ко мне, и я сразу услышу и поспешу на помощь, даже, если вся Вселенная ополчится против нас.