Ари бен-Зейн написал(а):- Кучка была внушительной, - усмехнулся Ари и посмотрел в зеркало, которое висело на торце шкафа. Военный вздрогнул.
Райли продолжал обеспокоенно смотреть на товарища. Пусть так, - Альфред Бестер не волнует меня совершенно, - хотя он и является твоим другом, Ари, но успел насолить многим, а уж беглым телепатам, - и подавно, так что я не удивлюсь, что они искренне хотели его смерти. Однако твоя смерть не нужна ни им, ни тем более мне...
Ари бен-Зейн написал(а):- Сегодня вечером ко мне пришла Лита Александр. Она была перепугана и сообщила о том, что Альфреда Бестера захватили беглые телепаты. Разумеется, я не отправил на их поимку обычных солдат. Сам понимаешь, из них бы сделали безмозглых болванчиков, причем, в прямом смысле этого слова. Нам помогли Дорон и его люди. Но часть нелегалов сбежала.
Брайан искренне удивился. Лита ? С чего бы ей беспокоиться о ... здоровье Бестера ?! Ей логичнее было бы объединиться с нелегалами и постараться устранить пси-копа, помогая им... Хотя Лита работает на ворлонцев и не стала бы таким образом портить себе репутацию... Ерунда какая-то получается... А Дорон, он ведь, кажется, приехал разрешать амурные проблемы Бестера ? Однако, это уже интересно. Что это, - "корпоративная солидарность" или какой-то другой интерес ? Кажется, у меня самого сейчас начнёт закипать мозг...
Райли осторожно спросил :
- Прости меня, Ари, но с какой стати Лите Александр волноваться о Бестере ? Она давно порвала с Корпусом. Да и Артур Дорон находится здесь, кажется, по другому делу, хотя то, что он оказал помощь, безусловно, достойно уважения. Но ты просил меня срочно вылететь с "Ириса", однако, насколько я понял, операция завершилась, Бестер спасён... Зачем понадобилась такая срочность ? Нет, тут определённо что-то не так, и потом, твой ужасающий вид : можно подумать, что это на тебя, а не на Бестера беглые телепаты устроили "загонную охоту".
Ари бен-Зейн написал(а):И снова боль пронизал его виски, и опять амулет зажегся спасительным теплом, но он никак не мог справиться с агрессией сильного телепата. Полковник на мгновение схватился за виски, но в следующий миг опомнился, вытянулся по струнке.
- Никак не могу вспомнить, сколько сбежало, - пробормотал Ари, рассеяно разглядывая поверхность стола.
Теперь пришла очередь майора не на шутку испугаться за состояние военного. Ты ?! Не можешь ... вспомнить ?! Ари, но ты никогда раньше не старадал провалами в памяти ! Ты руководил операцией, видел всё своими глазами и ... забыл, сколько нелегалов сбежали... Одно из двух, - или ты действительно жутко переутомился, или... Дьявол ! Кто-то основательно покопался в твоих мозгах... Нелегалы ? Им-то это зачем ?! Тогда кто же ? Лита ? Тоже полная бессмыслица, хотя с ней стоит встретиться и поговорить об этом. Её участие в похищении Бестера выглядит полным абсурдом, однако проверить я обязан. А может быть это был ... сам Артур Дорон ? Ему тоже незачем, - версия "тухлая", но он тоже вполне мог это сделать. Брайан слегка покачал головой и мягко произнёс :
- Ари, извини, но я не могу припомнить ни одного случая, чтобы ты жаловался на свою память, - она всегда была отменной.., - майор недоумённо замолчал.