ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Кабинет капитана станции

Кабинет капитана станции

Сообщений 451 страница 480 из 610

451

Ари бен-Зейн написал(а):

Что за система?

Самая последняя точнее предпоследняя разработка земных заводов. Теперь, когда "Вавилон 5" снова принадлежит ЗА, станция нуждается в современном вооружении. Когда мы его установим, у вас хватит мощи для уничтожения космического военного крейсера. Если постараетесь, то одолеете даже Шарлин.

+2

452

Генерал Ричард Франклин написал(а):

разработка земных заводов. Теперь, когда "Вавилон 5" снова принадлежит ЗА, станция нуждается в современном вооружении. Когда мы его установим, у вас хватит мощи для уничтожения космического военного крейсера

- Я это понимаю, - спокойной ответил полковник.
Синие глаза неожиданно цепко посмотрели на генерала. Военному явно не понравился уклончивый ответ Франклина. Предполагать же, что генерал не знает, какую именно технологию транспортирует на отвоеванную станцию, Ари не смел ввиду нереальности подобной ситуации. Может быть, я слишком мало понимаю во внутреннем устройстве двигателей, но уж в поверхностном описании как-нибудь не заблужусь. В крайнем случае, попрошу консультацию у Алиры… Бен-Зейн едва заметно сощурился, словно пытался понять, скрывает ли от него что-нибудь Франклин. Нет, ее только в этом деле не хватало.
- Нельзя ли конкретнее разъяснить, что именно за вооружение теперь встанет на охрану Вавилона?

+2

453

Ари бен-Зейн написал(а):

- Нельзя ли конкретнее разъяснить, что именно за вооружение теперь встанет на охрану Вавилона?

От слова "вооружение" глаза генерала заблестели. Я смотрю, молодой человек, вы себя здесь уже полноправным хозяином чувствуете? Похвально, весьма похвально.
Генерал достал из кармана небольшой футляр, вытащил из него инфокристалл и вставил его в считывающее устройство.
На экране появился план станции и схема защитной сети.
Новые модули импульсны орудий: им под силу произвести безостановочно 7-8 залпов. Насколько вы знаете, имеющиеся модули выдерживают лишь 5-6.
Генерал указал на орудия-перехватчики: Перехватчики будут заменены на более чувствительные. Да и перезаряжаться они будут быстрее этих.
Обновления для плазменных орудий позволят осуществлять более точный прицел, что уменьшит требования к минимальным габаритам цели.
Также мы привезли оборудование и программное обеспечение для новой системы слежения и наведения: 2ZXs: она намного более быстрая и точная, чем ваша 2ZX.
Генерал с интересом взглянул на полковника:
Назначьте кого-нибудь из ваших подчинённых, кто знаком с существующей системой, ответственным по ее обновлению. Мои ребята, конечно, и сами разберутся, но это существенно ускорит процесс. Тем более, если Шеридан успел что-то переделать.

+3

454

Беверли молча наблюдала за разговором двух военных, лишь отмечая про себя любопытные для себя моменты. Она заметила как заблестели глаза генерала и улыбнулась уголками губ. Да, он явно оказался в своей родной стихии. Но ее больше интересовал вопрос с Франклином-младшим, чем тема перевооружения, хотя и это был не последний вопрос в ее списке дел на станции. Но оружием пусть занимаются военные.
Она перевела взгляд на полковника. Бен-Зейн вел себя как истинный капитан станции. Сразу было видно, кто главный в этой комнате. Такого человека как полковник хорошо бы было заполучить в союзники для моей дальнейшей игры, - размышляла Бев, поглядывая на бен-Зейна с задумчивым видом.

+3

455

Заблестевшие искренним интересом глаза Франклина-старшего заставили Ари в душе улыбнуться. Вот где ваша Ахиллесова пята, господин генерал. Ну-ну, весьма ожидаемо и, надо сказать, приятно. Бен-Зейн всегда уважал людей, любящих свою работу. Возможно, именно поэтому он и подружился с таким сложным человеком, как Бестер. Впрочем, кто из них был прост?

Назначьте кого-нибудь из ваших подчинённых, кто знаком с существующей системой, ответственным по ее обновлению.

Полковник утвердительно кивнул и кинул взгляд на настенные часы, которые, словно отдавая дань времени, до сих пор были на маятниковом ходу.
- Обязательно, генерал. Через пару часов ваши люди получат в помощь наших специалистов.
Ари не стал особенно распространяться о том, что собирается проверить минимум досье этих самых специалистов. Действовать в слепую военный не любил. Бен-Зейн перехватил задумчивый взгляд мисс Олсен и пожалел, что не может понять, о чем думает эта загадочная и, несомненно, опасная женщина.
- Однако, время, - полковник явно намеревался закончить беседу. – Генерал, вас проводят в ваши комнаты  или к вашему сыну. Это как вы пожелаете.

+4

456

Ари бен-Зейн написал(а):

Обязательно, генерал. Через пару часов ваши люди получат в помощь наших специалистов.

Чем скорее, тем лучше, полковник.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Однако, время, - полковник явно намеревался закончить беседу. – Генерал, вас проводят в ваши комнаты  или к вашему сыну. Это как вы пожелаете.

Генерал несколько недовольно взглянул на полковника. Я сам разберусь, полковник бен-Зейн. Приступайте к поискам ваших специалистов.
Советник,
- генерал вежливо, по-военному коротко, кивнул мисс Олсен и важной походкой вышел из кабинета.
====- проверять, устроены ли его люди ====- комната задержаний

+6

457

Беверли проводила генерала молчаливым взглядом и тоже поднялась с кресла. Дождавшись, когда Франклин покинет кабинет капитана, она повернулась к бен-Зейну.
- Будем надеяться, генерал решит нашу проблему с медлабом. Хотя я по-прежнему сомневаюсь в его сыне, - ее глаза холодно блеснули. - Правда мы всегда можем уговорить доктора сотрудничать. Благо мистер Грей дал нам в руки веский аргумент, способный переубедить Стивена Франклина.
В том, что полковник уже знает о зависимости Франклина Бев не сомневалась.
- Если я понадоблюсь, я буду на связи, - она помахала в воздухе рукой с коммуникатором и попрощавшись с бен-Зейном, вышла из кабинета.

------медлаб

+5

458

Я сам разберусь, полковник бен-Зейн. Приступайте к поискам ваших специалистов.

Полковник пожал плечами, что выражало у него слабую степень неудовольствия. Простите, генерал, но не на моей станции. Здесь должно быть единоначалие, иначе мы получим то, что уже не раз получали. Военный на секунду скосил взгляд на Олсен, которая понимала и, кажется, принимала его позицию. Впрочем, с женщинами не в форме всегда было проще договориться. Они почему-то были умнее. Даже многих мужчин.

Беверли Олсен написал(а):

Хотя я по-прежнему сомневаюсь в его сыне, - ее глаза холодно блеснули. - Правда мы всегда можем уговорить доктора сотрудничать. Благо мистер Грей дал нам в руки веский аргумент, способный переубедить Стивена Франклина.

Ари слабо улыбнулся.
- Учитывая ситуацию и род наших профессий, доверие – вообще вещь лишняя, мисс Ослен. Важен результат. Но не мне вам это говорить, - признавая вслух ее ум и талант, ответил бен-Зейн.
Однако неожиданно откровенный рассказ о Франклине внес в душу полковника сомнения совсем иного рода, нежели возможная измена и пособничество тому, кому не нужно. Теперь перед военным стоял другой вопрос: можно ли поставить во главу медлаба человека со столь неприятной, если не сказать – страшной, зависимостью? Наркотики! Как же это мерзко! Что только толкает людей на подобные вещи? И Ари действительно этого не понимал. Даже буквально умирая от головных болей, упрямый военный не принимал наркотические обезболивающие препараты. К чему, если они лишь сняли бы один приступ из сотни? В конце концов, подобные лекарства вызвали бы привыкание и боль не меньшую, нежели раскаленный кусок металла, расписавшийся на лице бен-Зейна тогда, на Сириусе-3. А так оставалась хотя бы какая-то надежда. И ведь она оправдалась!
Ари кивнул мисс Олсен на прощание, и когда за Франклином и Беверли закрылась дверь, на секунду в задумчивости откинулся на спинку высокого кресла. «Где этот детектив  с докладом?» - наигранно ворчливо подумал бен-Зейн. Полковник, слегка нахмурившись, перевел взгляд на экран монитора, где до сих было открыто досье одного из теперешних служащих на Вавилоне. Этого человека Ари знал, как и еще парочку таких вот солдат, которых занесла на край Вселенной не самая легкая служба военной  десантуры. Полковник, недолго думая, связался с бывшими сослуживцами, чтобы отдать короткий приказ.
- Говорит полковник бен-Зейн. Сержант Лайк, сержант Ричардсон, проводите генерала Франклина до комнаты задержаний или до его каюты. Это уж как он сам пожелает, - подумав, Ари добавил, - и проследите за ним, но без маниакальности. Да, обо всем докладывать лично мне, нет, ни во что не вмешиваться. Исключение составляет лишь ситуация, в которой генералу будет угрожать недвусмысленная опасность.
Получив задорное «Есть», полковник отключился от связи.

+5

459

Расположение гарнизона станции Вавилон 5 ======> Лифты и коридоры станции.=======> Райли быстро дошёл до кабинета капитана и ещё раз мысленно выстроил линию разговора с бен-Зейном, - это было крайне необходимо, так как несмотря на то, что военный уважал аналитические способности своего подчинённого, однако Брайану не хотелось допустить ни одной неточности, - слишком многое сейчас зависело именно от того, насколько верно были расставлены акценты. Офицер поприветствовал охранников, которые, отдав честь, беспрепятственно пропустили его в кабинет Ари. Райли вошёл, взглянул на полковника, и, также козырнув, чётко сделал короткий рапорт:
- Майор Райли прибыл по вашему приказанию для отчёта, сэр !

+5

460

Брайан Райли написал(а):

Майор Райли прибыл по вашему приказанию для отчёта, сэр !

Ари устало потер переносицу, пытаясь утихомирить пляшущие вокруг происходящего пожара событий мысли. Но тут дверь открылась, и на пороге появился Райли.
- А, Брайан, - просто, но без панибратства поздоровался военный. – Садись. У нас мало времени, говори, что хотел сказать.
В том, что детективу было о чем рассказать, полковник не сомневался.

+4

461

Ари бен-Зейн написал(а):

- А, Брайан, - просто, но без панибратства поздоровался военный. – Садись. У нас мало времени, говори, что хотел сказать.

Райли сел в кресло и, положив пару инфокристаллов на стол полковника, начал говорить спокойным и ровным голосом:
- Это - личные дела тех офицеров, на которых я бы попропросил обратить особое внимание. Отдельный кристалл - по мисс Беверли Олсен, на нём записана вся та информация, которую мне удалось собрать на станции, а также то, о чём, возможно, она умолчала, - Брайан пристально посмотрел на военного и продолжил, - Она опасна, полковник, но лишь в той степени, в которой Вы ей позволите, - в данный момент мы играем на одном поле, так что вряд ли дама "выкинет" что-то экстраординарное, - это не в её интересах. Гораздо большую тревогу лично у меня вызывает Девид Корвин : за ним числится "замятое" убийство телепата Пси-Корпуса, и я не думаю, что Бестер оставит это просто так. Я говорил  об этом с Заком Алленом и попросил его присмотреть за лейтенантом, - в последнее время Девид, мягко скажем, несколько неадекватен, - как бы на Земле не пожалели о том, что назначили его вашим заместителем, Ари, - Райли снова замолчал, собираясь с мыслями и вновь взглянул на полковника из-под ресниц, - Теперь об Аллене. Заку можно доверять, однако, он подвергся какому-то недостойному шантажу, о котором умолчал. Поймите, Ари, Аллен - единственный человек из военных, в ком я уверен, кроме Вас, конечно, поэтому необходимо прекратить его шантажировать, иначе он тут же переметнётся на сторону несогласных, и у нас возникнут серьёзные проблемы. Зак критически относился к своему бывшему шефу, хотя мне и удалось убедить его в том, что необходимо как можно скорее найти и обезвредить Гарибальди. На одном из кристаллов - досье на Гарримана Грея. Не знаю, как у Вас, но у меня нет на него ни грамма негативной информации. Кроме того, он имеет большое влияние на своего будущего тестя и вашего друга, мистера Бестера, - это можно использовать в качестве противовеса, - меня очень насторожил тот факт, что Бестеру в последнее время отказала его хвалёная выдержка. Также у меня есть кое-что о вновь прибывшем на станцию генерале Франклине : это касается его взаимоотношений с сыном. Думаю, отцу удастся повлиять на Стивена, а нам - вернуть доктора Франклина в медлаб. - Брайан предоставил товарищу возможность "переварить" полученную информацию и замолчал.

+5

462

Брайан Райли написал(а):

Это - личные дела тех офицеров, на которых я бы попропросил обратить особое внимание. Отдельный кристалл - по мисс Беверли Олсен, на нём записана вся та информация, которую мне удалось собрать на станции, а также то, о чём, возможно, она умолчала,

Дела офицеров отправились в ящик стола, а информация по мисс Олсен – в сейф. Полковник собирался играть не против Беверли, но вместе с ней. Однако для совместной игры все равно требовалось знать тонкости и правила, как знают друг о друге почти все собаки, бегущие в одной упряжке.

Брайан Райли написал(а):

Гораздо большую тревогу лично у меня вызывает Девид Корвин : за ним числится "замятое" убийство телепата Пси-Корпуса, и я не думаю, что Бестер оставит это просто так.

Военный присвистнул, в непритворном удивлении округлив глаза.
- О как! – он даже наклонился над столом, словно пригнувшаяся к земле гончая, которой посчастливилось взять четкий, кровавый след. – Подробностей этой истории не знаешь?
Мы с Бестером друзья, но я прекрасно понимаю, о чем можно спрашивать, а о чем – нет. Разумеется, Ари был уверен, что Альфред в состоянии разобраться с «мятежным» старлеем, но будучи капитаном, просто не мог  не сунуть нос в столь сомнительную ситуацию. Бен-Зейн по природе своей был любопытен.

Брайан Райли написал(а):

какому-то недостойному шантажу, о котором умолчал. Поймите, Ари

Полковник слабо улыбнулся, откидываясь на спинку кресла. Азарт, разбуженный сообщением об убийстве, немного поулегся в душе военного. Сейчас им всем требовалась холодная голова.
- А бывает достойный шантаж? Впрочем, я с этим разберусь, особенно, если мистер Аллен расскажет об ультиматуме, который ему выдвинули при взятии станции.
Действовать вслепую Ари не любил и Заку не доверял.

Брайан Райли написал(а):

На одном из кристаллов - досье на Гарримана Грея. Не знаю, как у Вас, но у меня нет на него ни грамма негативной информации. Кроме того, он имеет большое влияние на своего будущего тестя и вашего друга, мистера Бестера, - это можно использовать в качестве противовеса, - меня очень насторожил тот факт

Чего греха таить, Бен-Зейн тоже был обеспокоен беспечностью и поведением давнего друга. А вот реакцией Гарримана на происходящее полковник оказался крайне удивлен. Уж если кому и было положено по штату терять самообладание, так это мальчишке. Ох, Райли, темная он лошадка. Однако, едва ли Грей будет действовать против той же Олсен… А вот против Франклина стал. Или же не против?
- Глаз с него не спускай, - буркнул помрачневший бен-Зейн. – я Грею имею ввиду, Бестер – моя задача. Я этого человека знаю.

Брайан Райли написал(а):

противовеса, - меня очень насторожил тот факт, что Бестеру в последнее время отказала его хвалёная выдержка. Также у меня есть кое-что о вновь прибывшем на станцию генерале Франклине : это касается его взаимоотношений с сыном. Думаю, отцу удастся повлиять на Стивена, а нам - вернуть доктора Франклина в медлаб.

Ари задумчиво потер висок. Вопрос, который несколькими часами ранее вопросом даже не казался, сейчас был острее копья воинственных римлян. Но стоило ли обо всем говорить Брайану? Полковник кинул быстрый взгляд на детектива и тут же решил, что да – стоит.
- Как думаешь, Брайан, можно ли доверить медлаб наркоману?

+4

463

Ари бен-Зейн написал(а):

Военный присвистнул, в непритворном удивлении округлив глаза.
- О как! – он даже наклонился над столом, словно пригнувшаяся к земле гончая, которой посчастливилось взять четкий, кровавый след. – Подробностей этой истории не знаешь?

Райли слегка покачал головой, - копию кристалла, полученного от Гарримана, он приберёг на самый крайний случай, а "подставлять" друга ему не хотелось:
- Мне известно только то, что убийство телепата произошло в комнате Съюзан Ивановой, но, думаю, пока мистер Бестер не стал расспрашивать, не стоит использовать это против Девида. Мы всегда успеем дать делу официальный ход, если Корвин поведёт себя не так, как от него ожидают. Зак позаботится о том, чтобы лейтенанта опекали. Извини , Ари, но Гарриман Грей для меня да и для всей нашей команды намного ценее, чем излишне эмоциональный офицер Дэвид Корвин, - придётся мистеру Бестеру набраться терпения.

Ари бен-Зейн написал(а):

- А бывает достойный шантаж? Впрочем, я с этим разберусь, особенно, если мистер Аллен расскажет об ультиматуме, который ему выдвинули при взятии станции.

Брайан усмехнулся:
- Достойный шантаж в наше время называется хорошей осведомлённостью, а раз так, то я сам вызову Зака на откровенность, если Вы, конечно, позволите, Ари. Когда начался захват станции, Аллен встречался с мисс Олсен и после этого обеспечил действия сил СБ на нужной стороне. Беверли также может знать, на чём Зак "сломался", и если у меня представится возможность, я побеседую с ней об этом.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Глаз с него не спускай, - буркнул помрачневший бен-Зейн. – я Грея имею ввиду, Бестер – моя задача. Я этого человека знаю.

Райли улыбнулся и согласно кивнул, - поручение бен-Зейна шло в унисон с его мыслями, да и особенно контролировать товарища он не собирался, - Гарриман был не из тех людей, которые в этом нуждались.
Следующая фраза полковника повергла майора в сотояние лёгкого неприятного шока, но это никак не отразилось на его спокойном лице.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Как думаешь, Брайан, можно ли доверить медлаб наркоману?

Райли вопросительно посмотрел на военного и довольно сдержанно ответил:
- Если я правильно понял, речь идёт о Франклине-младшем. Стивен - отличный врач и незаменимый специалист в своём деле. Отнимите у него любимую работу, и его пагубное пристрастие поглотит доктора целиком. Если нет возможности вернуть Франклина к полноценному руководству медлабом, то, может быть, он смог бы работать под началом Клампа ? Всё здесь было наперекосяк, - СБ тоже возглавлял бывший алкоголик...Да и бывший ли...

+3

464

Брайан Райли написал(а):

Достойный шантаж в наше время называется хорошей осведомлённостью, а раз так, то я сам вызову Зака на откровенность, если Вы, конечно, позволите, Ари. Когда начался захват станции, Аллен встречался с мисс Олсен и после этого обеспечил действия сил СБ на нужной стороне. Беверли также может знать, на чём Зак "сломался", и если у меня представится возможность, я побеседую с ней об этом.

Полковник отрицательно качнул головой.
- С ней – не нужно, - разумеется, военный высказал эту мысль отнюдь не из-за того, что был очарован Беверли. Ари был куда осторожнее Майкла Гарибальди. Холодные глаза встретились взглядом с теплыми глазами детектива, и бен-Зейн пояснил. – Не думаю, что мисс Олсен оценит даже маленький заговор против нее, - мягко, словно сытый тигр, улыбнулся Ари. – Тем более, если мы сами себя раскроем. В конце концов, позволим себе считаться с ее мнением хотя бы потому, что ей придется считаться с нашим.  А в мелкие разборки окунемся после того, как на станции все более-менее устаканится.

Брайан Райли написал(а):

Если я правильно понял, речь идёт о Франклине-младшем. Стивен - отличный врач и незаменимый специалист в своём деле. Отнимите у него любимую работу, и его пагубное пристрастие поглотит доктора целиком. Если нет возможности вернуть Франклина к полноценному руководству медлабом, то, может быть, он смог бы работать под началом Клампа ?

- Я тоже думал об этом, Брайан, - честно признался полковник, и взгляд его стал не только серьезным, но и немного грустным. – Однако здесь идет речь не столько о политике – даже я понимаю, что нынешние разборки не дело врача – сколько о вопросе морально-этическом. Увы, я не силен в таких вещах, Брайан, но подумай сам, что будет, если наш талантливый доктор угробит кого-нибудь в наркотическом угаре? Тогда мы точно потеряем Франклина-младшего навсегда.

+4

465

Ари бен-Зейн написал(а):

Полковник отрицательно качнул головой.
- С ней – не нужно, -  Холодные глаза встретились взглядом с теплыми глазами детектива, и бен-Зейн пояснил. – Не думаю, что мисс Олсен оценит даже маленький заговор против нее, - мягко, словно сытый тигр, улыбнулся Ари. – Тем более, если мы сами себя раскроем. В конце концов, позволим себе считаться с ее мнением хотя бы потому, что ей придется считаться с нашим.  А в мелкие разборки окунемся после того, как на станции все более-менее устаканится.

Молодой офицер грустно улыбнулся одними глазами. Да уж, Ари, кому, как не мне знать, чем заканчиваются подобные "беседы". Каждый раз рисковать репутацией, - это уж слишком. У меня есть задание опекать мисс Олсен, а её методы работы оставим на усмотрение вашего нового политического советника. Ох, Беверли, каким же идиотом я оказался тогда, в Зокало, - явно переоценил своё "мужское обаяние". В итоге каждый из нас остался при своём.:
- Согласен, Ари. Ограничусь разговором с Заком Алленом. Это будет значительно проще и менее энергозатратно.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я тоже думал об этом, Брайан, - честно признался полковник, и взгляд его стал не только серьезным, но и немного грустным. – Однако здесь идет речь не столько о политике – даже я понимаю, что нынешние разборки не дело врача – сколько о вопросе морально-этическом. Увы, я не силен в таких вещах, Брайан, но подумай сам, что будет, если наш талантливый доктор угробит кого-нибудь в наркотическом угаре? Тогда мы точно потеряем Франклина-младшего навсегда.

Райли стал серьёзным и кивнул:
- Вот для этого нам и необходима помощь доктора Клампа. Он производит впечатление вполне здравомыслящего, хотя и несколько странного человека. Думаю, что он сможет удержать Стивена от слишком опрометчивых действий. А работы в медотсеке хватит им обоим.   - Брайан на секунду замолчал и с некоторой озабоченностью проговорил, пристально глядя на военного,- Есть ещё кое-что, о чём мне стало известно относительно недавно, Ари, - это касается станции в целом и СБ - в частности. Необходимо перезагрузить систему СБ новыми кодами доступа, - наверняка их прислали с Земли и они у Вас имеются. Прежние стали известны представителям Нарна, и они могут вмешаться в дальнейшее течение событий на Вавилоне и не на нашей стороне. Это преступная недоработка Гарибальди, но именно нам нужно её устранить.

+3

466

Брайан Райли написал(а):

Согласен, Ари. Ограничусь разговором с Заком Алленом.

- Поговори с ним сразу после нашей небольшой «летучки», - коротко сказал Ари, тем самым давая понять, что эта линия разговора наконец-то окончена.

Брайан Райли написал(а):

Есть ещё кое-что, о чём мне стало известно относительно недавно, Ари, - это касается станции в целом и СБ - в частности.

- Выкладывай.
Что еще здесь могло произойти? Холодные глаза полковника нехорошо сверкнули. Да что угодно! Ладно, разберемся.

Брайан Райли написал(а):

Необходимо перезагрузить систему СБ новыми кодами доступа, - наверняка их прислали с Земли и они у Вас имеются. Прежние стали известны представителям Нарна, и они могут вмешаться в дальнейшее течение событий на Вавилоне и не на нашей стороне. Это преступная недоработка Гарибальди, но именно нам нужно её устранить.

Твою мать! Конечно, нам, кому же еще, ведь мистер Гарибальди, изгадив все, что можно назвать безопасностью, канул в отверстия потолка! Кстати, об отверстиях… Надо подробно изучить карту Вавилона на предмет «белых пятен». Но это позже.
- Отлично, - с сарказмом проговорил полковник. – Мистера Гарибальди стоит представить к награде. Посмертно. Если он хотел устроить нам диверсию, то нашел наилучший способ !
Ари тяжело поднялся из кресла и нажал кнопку коммутатора, связываясь с нынешней службой безопасности.
Сообщение будет в Информационном центре Службы безопасности.
- Чем быстрее мы с этим разберемся, тем лучше.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-27 20:07:12)

+4

467

ИЦСБ --------> Аллен вошёл в кабинет начальника станции и по-военному чётко поприветствовал присутствующих там бен-Зейна и Райли:
- Господин полковник, господин майор, - начальник СБ станции Вавилон 5 прибыл по вашему приказанию. Брайан, неужели Гарибальди всё-таки нашли...А может быть, ты рассказал полковнику о нашем разговоре...Нет, ты не мог этого сделать.

+3

468

Зак Аллен написал(а):

Господин полковник, господин майор, - начальник СБ станции Вавилон 5 прибыл по вашему приказанию.

Господа на Ио с любовницами в бассейнах веселятся. Полковник пристально посмотрел на простоватого начальника службы безопасности, вошедшего в дверь. Однако внешний вид мог оказаться обманчивым, и бен-Зейн об этом прекрасно знал.
- Садитесь, мистер Аллен, - коротко приказал Ари, достав из сейфа инфокристалл и вставив его в разъем компьютера.
Машина, приветливо пискнув, начала спешно скачивать файлы и, повинуясь командам, постепенно обновляла то, что должно было стать залогом безопасности нового управления, а значит, и самого Вавилона.
Когда процедура была завершена, полковник положил инфокристалл на стол перед Заком.
- Как сообщил майор Райли, бывшие коды попали в лапы вероятного противника. Это – новые.
Я передаю вам их из рук  в руки, и теперь, в случае чего, вы первым окажетесь под подозрением, мистер Аллен. Нет, бен-Зейн не устраивал новым подчиненным выматывающих нервотрепок, он просто следовал разумным мерам предосторожности.

+3

469

Ари бен-Зейн написал(а):

- Садитесь, мистер Аллен, - коротко приказал Ари, достав из сейфа инфокристалл и вставив его в разъем компьютера

От сурового взгляда военного по спине Аллена пробежал неприятный холод. Он сел и мельком взглянул на Райли, - лицо офицера было спокойным и не выражало никаких эмоций. Тебя есть, за что уважать, приятель, - ты не пасуешь перед обстоятельствами... Что я скажу бен-Зейну, - что Гарибальди пока не нашли, но стараемся изо всех сил ? Бред, - не стараемся. Хотя придётся...
Зак внимательно наблюдал за тем, как полковник перезагружает систему безопасности станции. Постепенно он справился с собой.

Ари бен-Зейн написал(а):

Когда процедура была завершена, полковник положил инфокристалл на стол перед Заком.
- Как сообщил майор Райли, бывшие коды попали в лапы вероятного противника. Это – новые.

Я что-то слышал об этом. Да, нарны...Вседа уважал их за находчивость, но тут они попали "не в струю"... Аллен взял инфокристалл и положил его во внутренний карман кителя. Он поднял глаза на полковника:
- Я могу быть свободен, сэр ? Уже легче, - ни звука о Гарибальди. Может быть, спросит сейчас ? Зак весь внутренне напрягся.

+3

470

Зак Аллен написал(а):

- Господин полковник, господин майор, - начальник СБ станции Вавилон 5 прибыл по вашему приказанию.

Райли официально поприветствовал Аллена, но неосознанно подошёл к нему чуть ближе, чем положено по уставу. Он увидел, как Зак слегка побледнел и мысленно посочувствовал товарищу. Не переживай так, Зак, - опасаться Ари тебе нечего, - у тебя отменный послужной список, и рано или поздно полковник это оценит. Я понимаю тебя, - когда я получил назначение в подразделение бен-Зейна и впервые увидел его, то думал, что...упаду в обморок, как излишне впечатлительная девица, - таким суровым он мне тогда показался ! Однако, время расставило всё по своим местам.

Ари бен-Зейн написал(а):

Как говорится, - доносчику - первый кнут. В случае чего я готов разделить с тобой отвественность, если что-то пойдёт не так, Зак.
Райли перехватил обеспокоенный взгляд Аллена и незаметно ободряюше кивнул ему.

Зак Аллен написал(а):

- Я могу быть свободен, сэр ?

Хорошо, что хорошо кончается, Зак. Не спеши с выводами, и тебе не придётся жить в постоянном страхе быть разоблачённым. Надеюсь, что смогу узнать, чем конкретно тебя шантажировали. Брайан нашёл глаза офицера и всё-таки чуть улыбнулся ему.

+4

471

Зак Аллен написал(а):

Я могу быть свободен, сэр ?

Полковник мельком глянул на чуть побледневшего Аллена, и, как тигр чувствует страх жертвы много раньше крови, уловил нотки неуверенности в его голосе. Только этого мне не хватало. Сомневаться во всем будете позже!
- Мистер Аллен, я вас разочарую, - абсолютно спокойной сказал бен-Зейн, - но вопреки бытующему мнению, я не имею привычки перегрызать глотку собственным подчиненным.
Только сказав эти слова, Ари поднял на Зака глаза и про себя усмехнулся, заметив бесшумные попытки Райли поддержать друга. Во имя Аллаха, ну что за невразумительный лепет?!

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-27 23:45:32)

+4

472

Брайан Райли написал(а):

Брайан нашёл глаза офицера и всё-таки чуть улыбнулся ему.

Аллен про себя поблагодарил друга за поддержку. Нет, Брайан, тебе надо было быть дипломатом. Или - политиком. Кому пришла в голову "счастливая" мысль назначить тебя начальником гарнизона ? Хотя, кто знает, может быть именно там ты будешь сейчас нужнее всего.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Мистер Аллен, я вас разочарую, - абсолютно спокойной сказал бен-Зейн, - но вопреки бытующему мнению, я не имею привычки перегрызать глотку собственным подчиненным.

Зак подавил в себе желание провалиться сквозь землю и посмотрел военному прямо в глаза :
- Я понял, сэр, - Аллен положил на стол полковника составленный отчёт и спросил, - Вы хотите уточнить что-то ещё, полковник ?

Отредактировано Зак Аллен (2009-11-28 00:00:47)

+2

473

Зак Аллен написал(а):

Вы хотите уточнить что-то ещё, полковник ?

Неуверенность еще явно терзала несчастного начальника службы безопасности, и это начинало раздражать полковника. Словно его заставили положить голову в пасть тигра! Переборщили вы, мисс Олсен, ох, переборщили. Да черт возьми, что же ему такое сказали! Однако мысли мало отвлекали Ари от дела. Военный достал карту Вавилона и разложил на столе. Он решительно вычеркнул зеленый и красный сектора, потом, подумав, уверенным движением художника вычеркнул и синий сектор.
- Мистер Аллен, вы ведь прекрасно знаете станцию. Где проще всего укрыться? – не дожидаясь ответа, бен-Зейн поставил знаки вопроса над коричневым и серым секторами. И над той частью станции, которая еще не была завершена.

+3

474

Ари бен-Зейн написал(а):

Военный достал карту Вавилона и разложил на столе. Он решительно вычеркнул зеленый и красный сектора, потом, подумав, уверенным движением художника вычеркнул и синий сектор.
- Мистер Аллен, вы ведь прекрасно знаете станцию. Где проще всего укрыться? – не дожидаясь ответа, бен-Зейн поставил знаки вопроса над коричневым и серым секторами. И над той частью станции, которая еще не была завершена.

Аллен внимательно посмотрел сначала на полковника, затем мельком - на Райли, затем склонился над картой. Он думал меньше минуты и ответил ровным голосом:
- Теоретически Гарибальди может быть везде или нигде. Знаю, что это звучит странно, но мой бывший шеф великолепно ориентируется на Вавилоне и пролезет даже в игольное ухо, несмотря на его нынешнее положение. Те сектора, которые Вы зачеркнули, охраняются лучше всего, кроме того, там повсюду десантники, - Гарибальди туда не сунется. Пожалуй, коричневый сектор я бы тоже исключил, так как туда стянуты дополнительные силы СБ, - сегодня я лично проверял там посты и могу с полной уверенностью сказать, что там и мышь не проскочит, - Зак выдержал паузу и снова посмотрел на бен-Зейна, - Если бы я был на его месте, то лучше всего для того, чтобы отсидеться, выбрал бы вот это место, - Аллен взял из рук полковника карандаш и отметил на карте станции уровень 17, - Недавно там был пожар, - всё законсервировано, тоннели - заблокированы и, несмотря на то, что этот уровень больше похож теперь на саркофаг, оттуда можно выбраться, и особых кодов доступа для этого не требуется, - место труднодоступное, десантникам там не развернуться и есть, где затеряться. - Зак замолчал, ожидая, что скажет военный. А вот теперь, Майкл, молитесь, чтобы по вашему следу не пустили пси-копов : они вполне способны просканировать пространство 17 уровня и найдут Вас без особого труда...У меня нет другого выхода, Гарибальди, - я должен найти и сдать Вас...Как же мерзко всё это !

Отредактировано Зак Аллен (2009-11-28 01:06:05)

+4

475

Ари бен-Зейн написал(а):

Военный достал карту Вавилона и разложил на столе. Он решительно вычеркнул зеленый и красный сектора, потом, подумав, уверенным движением художника вычеркнул и синий сектор.

Райли также внимательно следил за действиями своего боевого товарища. Всё верно, Ари, - Гарибальди не камикадзе, чтобы нарваться прямо на вооружённых до зубов десантников или на своих бывших "коллег". К тому же, насколько мне известно, никаких сигналов о постороннем присутствии в этих секторах зафиксировано не было, - никакого движения, мёртвая тишина.

Зак Аллен написал(а):

Зейн поставил знаки вопроса над коричневым и серым секторами. И над той частью станции, которая еще не была завершена.

Брайан критически взглянул на карту. Нет, в "новоделе" тоже особенно не скроешься, - там особые сенсорные датчики и усовершенствованная система сигнализации, - Гарибальди был бы уже пойман, находись он там.

Зак Аллен написал(а):

Если бы я был на его месте, то лучше всего для того, чтобы отсидеться, выбрал бы вот это место, - Аллен взял из рук полковника карандаш и отметил на карте станции уровень 17, - Недавно там был пожар, - всё законсервировано, тоннели - заблокированы и, несмотря на то, что этот уровень больше похож теперь на саркофаг, оттуда можно выбраться, и особых кодов доступа для этого не требуется, - место труднодоступное, десантникам там не развернуться и есть, где затеряться.

Молодой офицер вспомнил недавние события, связанные с пожаром на 17 уровне, в которых они с Ари также принимали участие, и поддержал Аллена:
- Я тоже склонен думать, что мистера Гарибальди стоит поискать именно здесь, хотя это будет весьма хлопотное занятие. Однако, пара-тройка мобильных групп человек по 5-7 решат проблему. Можно подключить и телепатов, но это - крайний вариант. Если Гарибальди успел связался с рейнджерами, дело несколько осложнится. Но рейнджеров на станции немного, вряд ли они смогут активизироваться в столь ограниченные сроки.

+5

476

Полковник, слушая подчиненных, деловито смотрел на карту. Либо вы действительно думали о поиске Гарибальди, либо пытаетесь умело отвести нам глаза. Впрочем, второе слишком опасно, учитывая количество телепатов на станции.
- Благодарю вас, мистер Аллен, - кивнул Ари, больше не одаривая Зака ледяным взглядом. Полковник прекрасно осознавал, что новоиспеченный начальник службы безопасности боится его не столько по объективным причинам, сколько из-за слухов, расползшихся по Вавилону. – Вы можете быть свободны.
Бен-Зейн про себя вздохнул. Вот так вот сбылась его мечта, и он получил в свое владение станцию, на которой две трети персонала смотрели на Ари либо со страхом, либо с ненавистью.

+3

477

Ари бен-Зейн написал(а):

- Благодарю вас, мистер Аллен, - кивнул Ари, больше не одаривая Зака ледяным взглядом.

Ари бен-Зейн написал(а):

– Вы можете быть свободны.

Зак согласно кивнул:
- Слушаюсь, сэр ! - он козырнул, - Полковник, майор, - Аллен повернулся и направился к двери, открыл её и вышел в коридор. На душе было препогано, - только что он предал бывшего шефа, но, странное дело, - сожалений не было. Зак вновь подумал о своих родителях, и тяжело вздохнув, направился в свою каюту, - переданные бен-Зейном коды надлежало первым делом положить в сейф. Затем Аллен планировал вернуться к своим обычным обязанностям. ------> Лифты и коридоры станции. -----> Каюта Зака Аллена -----> Отдел спецрасследований. ---------> ИЦСБ.

Отредактировано Зак Аллен (2009-11-28 19:23:43)

+2

478

Ари бен-Зейн написал(а):

- Благодарю вас, мистер Аллен, - кивнул Ари, больше не одаривая Зака ледяным взглядом. - Вы можете быть свободны.

Райли мельком взглянул на Аллена, затем на бен-Зейна. Вот и отлично, Зак. Нечего так трястись, - дёргать тигра за усы предоставь мне. Как освобожусь, сразу же зайду к тебе, - и я буду не я, если не "вытяну" из тебя причину твоей боязни. Брайан усмехнулся про себя. Однако, я уверен, - "наводка" на Гарибальди - верная, - на 17 уровне чёрт ногу сломит, и грех этим не воспользоваться !
Майор кивнул и, проводив Аллена взглядом, обратил свой взор на военного. Итак, Ари, что ты скажешь на это ?

+2

479

Брайан Райли написал(а):

Итак, Ари, что ты скажешь на это ?

Полковник задумчивым взглядом проводил Аллена.
- Интересно, почему он от меня шарахается, как черт от ладана? – ни к кому особенно не обращаясь, пробормотал Ари. Однако в следующий момент он уже смотрел на карту.
- Я считаю, что нужно установить дополнительные патрули не только на 17 уровне, но и на таможне.
Была еще одна проблема. Рейнджеры! Впрочем, это лишь добавляло охоте остроты.
- Сколько примерно  рейнджеров на Вавилоне? – осведомился бен-Зейн, отрываясь от плана станции.

+2

480

Ари бен-Зейн написал(а):

Полковник задумчивым взглядом проводил Аллена.
- Интересно, почему он от меня шарахается, как черт от ладана?

Райли улыбнулся про себя. И не он один, Ари, - "уж больно ты грозен, как я погляжу". А Зак не боится, - скорее, опасается. Иначе он не служил бы в СБ.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я считаю, что нужно установить дополнительные патрули не только на 17 уровне, но и на таможне.

Майор кивнул и добавил:
- Ещё в доках, полковник, а также около основных технических отсеков, - так, для подстраховки от возможных террактов, хотя, я не думаю, что Гарибальди в одиночку всё это может устроить. Но ведь на станции полно неблагонадёжного сброда, которым только дай повод, и они тут же с превеликой радостью устроят какую-нибудь заваруху, не особо задумываясь о жертвах и о возможных последствиях. Этим всё равно, "под кем" станция, - они далеки от политики, и это страшно. Думаю, надо основательно "зачистить" коричневый сектор.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Сколько примерно  рейнджеров на Вавилоне? – осведомился бен-Зейн, отрываясь от плана станции.

Райли слегка пожал плечами:
- Это может точно сказать только посол Делен. Я полагаю, минимум 30 или 40 , но они хорошо маскируются, а в бою каждый из них стоит пятерых. Можно было бы дать поручение Каре разузнать об этом, но я не знаю, какова будет её реакция...

+2

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Кабинет капитана станции