Брайан Райли написал(а):Это - личные дела тех офицеров, на которых я бы попропросил обратить особое внимание. Отдельный кристалл - по мисс Беверли Олсен, на нём записана вся та информация, которую мне удалось собрать на станции, а также то, о чём, возможно, она умолчала,
Дела офицеров отправились в ящик стола, а информация по мисс Олсен – в сейф. Полковник собирался играть не против Беверли, но вместе с ней. Однако для совместной игры все равно требовалось знать тонкости и правила, как знают друг о друге почти все собаки, бегущие в одной упряжке.
Брайан Райли написал(а):Гораздо большую тревогу лично у меня вызывает Девид Корвин : за ним числится "замятое" убийство телепата Пси-Корпуса, и я не думаю, что Бестер оставит это просто так.
Военный присвистнул, в непритворном удивлении округлив глаза.
- О как! – он даже наклонился над столом, словно пригнувшаяся к земле гончая, которой посчастливилось взять четкий, кровавый след. – Подробностей этой истории не знаешь?
Мы с Бестером друзья, но я прекрасно понимаю, о чем можно спрашивать, а о чем – нет. Разумеется, Ари был уверен, что Альфред в состоянии разобраться с «мятежным» старлеем, но будучи капитаном, просто не мог не сунуть нос в столь сомнительную ситуацию. Бен-Зейн по природе своей был любопытен.
Брайан Райли написал(а):какому-то недостойному шантажу, о котором умолчал. Поймите, Ари
Полковник слабо улыбнулся, откидываясь на спинку кресла. Азарт, разбуженный сообщением об убийстве, немного поулегся в душе военного. Сейчас им всем требовалась холодная голова.
- А бывает достойный шантаж? Впрочем, я с этим разберусь, особенно, если мистер Аллен расскажет об ультиматуме, который ему выдвинули при взятии станции.
Действовать вслепую Ари не любил и Заку не доверял.
Брайан Райли написал(а):На одном из кристаллов - досье на Гарримана Грея. Не знаю, как у Вас, но у меня нет на него ни грамма негативной информации. Кроме того, он имеет большое влияние на своего будущего тестя и вашего друга, мистера Бестера, - это можно использовать в качестве противовеса, - меня очень насторожил тот факт
Чего греха таить, Бен-Зейн тоже был обеспокоен беспечностью и поведением давнего друга. А вот реакцией Гарримана на происходящее полковник оказался крайне удивлен. Уж если кому и было положено по штату терять самообладание, так это мальчишке. Ох, Райли, темная он лошадка. Однако, едва ли Грей будет действовать против той же Олсен… А вот против Франклина стал. Или же не против?
- Глаз с него не спускай, - буркнул помрачневший бен-Зейн. – я Грею имею ввиду, Бестер – моя задача. Я этого человека знаю.
Брайан Райли написал(а):противовеса, - меня очень насторожил тот факт, что Бестеру в последнее время отказала его хвалёная выдержка. Также у меня есть кое-что о вновь прибывшем на станцию генерале Франклине : это касается его взаимоотношений с сыном. Думаю, отцу удастся повлиять на Стивена, а нам - вернуть доктора Франклина в медлаб.
Ари задумчиво потер висок. Вопрос, который несколькими часами ранее вопросом даже не казался, сейчас был острее копья воинственных римлян. Но стоило ли обо всем говорить Брайану? Полковник кинул быстрый взгляд на детектива и тут же решил, что да – стоит.
- Как думаешь, Брайан, можно ли доверить медлаб наркоману?