ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Кабинет капитана станции

Кабинет капитана станции

Сообщений 421 страница 450 из 610

421

Бестер встал
- Ари, цель была в моих руках и второй раз я его упускаю.
Альфред снова сел
- значит не судьба мне поймать мистера Гарибальди лично, возможно, когда-нибудь я стану беглецом, а не он, как сейчас, и мне думается, что это он вобьёт кол в мою грудь, не знаю почему, но мне так кажется, что таков будет мой конец и его. И поэтому я не хочу этого. Поэтому так яростно жаждал поймать мистера Гарибальди именно сегодня Ари. Вот такое предчувствие беспокоит меня последнее время. И это даже не предчувствие мне снился кошмар.

+4

422

Во имя Аллаха, Альфред, когда ты стал верить в предсказания? Полковник, нахмурившись, снова опустился на стул.

Альфред Бестер написал(а):

Вот такое предчувствие беспокоит меня последнее время. И это даже не предчувствие мне снился кошмар.

- Кошмар? Прости, я мало что понимаю в телепатии, но я слышал, что Корпус против снов, разве нет?и что же такое тебе приснилось, что сумело сломать этот блок?
Военный побарабанил длинными пальцами по крепкой столешнице добротного стола. Что и говорить, мусульманский тигр разделял любовь бывших хозяев кабинета к массивной мебели. Поверил бы я пророческим снам? Я плохой мусульманин, но едва ли что-то, привидевшееся после тяжелого трудового дня, сумело бы меня так напугать.
- Ситуацию с Гарибальди я могу понять, но после слов о криокамере ты сорвался с места, как ошпаренный, и вытащил Олсен в коридор. У всех здесь стали глаза по полседьмого после такого выпада с твоей стороны. И я не исключение.

+4

423

Ари бен-Зейн написал(а):

Кошмар? Прости, я мало что понимаю в телепатии, но я слышал, что Корпус против снов, разве нет? – и что же такое тебе приснилось, что сумело сломать этот блок?

Альфред немного привстал и сказал полушепотом
- да сны телепатам не снятся, но этот приснился и всё было как на яву. А телепатам снятся только пророческие сны, потому и верю. Такого рода сны нам снятся довольно редко.
Бестер вновь сел.

Ари бен-Зейн написал(а):

Ситуацию с Гарибальди я могу понять, но после слов о криокамере ты сорвался с места, как ошпаренный, и вытащил Олсен в коридор. У всех здесь стали глаза по полседьмого после такого выпада с твоей стороны. И я не исключение.

Ари, извини, но это уже глубоко личное.

Отредактировано Альфред Бестер (2009-11-16 23:50:37)

+4

424

Такого рода сны нам снятся довольно редко

- На рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков султану Типу тоже снились пророческие сны. Он им верил. И побеждал в битвах. Увы, войну он проиграл англичанам, которые сделали ставку на элементарную, почти бытовую логику.
Полковник слегка наклонился над столом и посмотрел Бестеру в глаза:
- Чем мы и займемся. Будем логично вытравливать Гарибальди из его норы, пока не поймаем.

Ари, извини, но это уже глубоко личное.

«А как графины бить, так все зашибись!» - не слишком демократично подумал Ари, впрочем, вслух ничего не сказал. Военный прекрасно понимал, что если телепат захочет, то сам все расскажет. Вытягивать же из друга клещами что-то болезненно-неприятное он не собирался.
- Я не претендую, Альфред, но я должен быть уверен, что это личное не подтолкнет тебя на осиновый кол Гарибальди или других недоброжелателей. Не давай им лишнего повода спровоцировать себя.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-17 08:48:38)

+7

425

Ари бен-Зейн написал(а):

«А как графины бить, так все зашибись!» - не слишком демократично подумал Ари, впрочем, вслух ничего не сказал. Военный прекрасно понимал, что если телепат захочет, то сам все расскажет. Вытягивать же из друга клещами что-то болезненно-неприятное он не собирался.
- Я не претендую, Альфред, но я должен быть уверен, что это личное не подтолкнет тебя на осиновый кол Гарибальди или других недоброжелателей. Не давай им лишнего повода спровоцировать себя.

Бестер уловил мысль про графин
- Ари, за графин не переживай, обязательно восстановлю.
Ал вздохнул и с наслаждением прикрыл глаза
- да, на станции наступила для меня боле менее благоприятная обстановка. А то как не прилетал сюда все на меня начиная с таможни смотрели волком
телепат усмехнулся
- не беспокойся, это личное моё прошлое и возможно общее будущее, когда-нибудь ты обо всём узнаешь. И да Ари, ты вероятно не знаешь про такую организацию на вавилоне 5, как рейнджеры они ходят в таких длинных как у монахов балахонах и со значком на груди, так вот они могут помогать мистеру Гарибальди, но проблема в том, что они подченены Минбару. Посол Деленн у них главная так сказать на станции, надо взять ее под усиленный контроль. Это и многое другое я узнал когда сканировал командора Иванову на Ио, она также лояльна к этим рейнджерам для нового режима они представляют угрозу. Задумайтесь с мисс Олсен над этим. Так же мне несовсем понравилось то, что мисс Олсен защищала командора по своим женским так сказать причинам и запретила мне приближаться к Ивановой, чему я очень опечален. Женщины ...
Заключил Бестер.
- Но это ее право. Мисс Олсен из тех женщин, которые знают, что делают.
Тут Альфред слегка прищурился
- Ари, с женитьбой тебя. Но нехорошо
Ал цокнул языком
- Всё тихо, всё молчком.
Телепат говорил спокойно без нотки обиды.
Но где твоя супруга и кто эта загадочная леди, которая покорила твоё сердце? Или я чего-то не знаю?

+2

426

Ари, за графин не переживай, обязательно восстановлю.

Бен-Зейн закатил глаза и покачал головой.
- Идиот, - наигранно недовольно буркнул военный. Но в душе полковник был рад, что теперь перед ним сидел  прежний, язвительный и вредный, Альфред Бестер. Будто ты не знаешь, что всякого рода хрустальная фигня меня вообще не интересует.

не беспокойся, это личное моё прошлое и возможно общее будущее, когда-нибудь ты обо всём узнаешь.

Ари медленно кивнул. Он хорошо знал телепата, и понимал, что его тайны едва ли будут приятными. Некоторое знание, все-таки, было злом. Но бен-Зейн всегда был готов выслушать друзей. Тем более  их было не так уж и много у характерного и злого военного. Я могу верить лишь Брайану и тебе, Альфред. Но за каждого из вас я перегрызу глотку, особо не раздумывая.

И да Ари, ты вероятно не знаешь про такую организацию на вавилоне 5, как рейнджеры

- Я слышал о них, но в ближайшее время мы с мисс Олсен утроим мозговой штурм в связи с этой проблемой. А возможно,  и не только мозговой. Минбарцам стоит убрать со станции все свои силы. Впрочем, враг под рукой – это не так уж и плохо. Здесь рейнджеров хотя бы видно и слышно, а что будет, отправь мы их на Минбар?
Фиалковые глаза нехорошо сощурились, но недоброе внимание оказалось уделено вовсе не Бестеру. Разумеется, сильный телепат не мог этого не знать.

Так же мне несовсем понравилось то, что мисс Олсен защищала командора по своим женским так сказать причинам и запретила мне приближаться к Ивановой, чему я очень опечален. Женщины ...

Военный задумчиво посмотрел в стену.
- Уверен, у мисс Олсен женские причины в достаточной степени мешаются с интересами дела, Альфред. Не думаю, что она позволит Ивановой лишнюю вольность.

Ари, с женитьбой тебя. Но нехорошо
Ал цокнул языком
- Всё тихо, всё молчком.
Телепат говорил спокойно без нотки обиды.
Но где твоя супруга и кто эта загадочная леди, которая покорила твоё сердце? Или я чего-то не знаю?

Бен-Зейн едва не поперхнулся. Когда узнал?! Ну, быстр, шельмец!
- Все-то ты знаешь, - вздохнул Ари, поигрывая ручкой между длинных пальцев. – Я бы сам тебе рассказал, да не было подходящего момента.
Мысли при воспоминаниях о прикосновениях Дарины путались, не позволяя разделить надуманное и правдивое. Но одно военный знал точно, он уже не испытывал к зандерианке тех перманентных ненависти и презрения, которыми легко «крестил» любое инопланетное разумное существо.
- Я женился, чтобы защитить, Альфред. И сейчас она на Земле.
Ему неожиданно вспомнилась расстроенная Габриэль, и полковник пожал плечами, словно говоря: «ты же знаешь, что такое - брак по расчету».

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-17 12:31:25)

+4

427

Ари бен-Зейн написал(а):

- Я женился, чтобы защитить, Альфред. И сейчас она на Земле.
Ему неожиданно вспомнилась расстроенная Габриэль, и полковник пожал плечами, словно говоря: «ты же знаешь, что такое - брак по расчету».

Бестер с грустью кивнул вспомнив Диану, от боли зажмурил глаза, но вновь их открыл со словами
- не сделай не правильного выбора Ари между долгом и собственным счастьем, -
тут Ал открыл часть своего прошлого и тайны криокамер
- как в своё время ошибся я. Возможно сейчас я был бы другим. -
Телепат встал оперевшись о ручки черного кресла
- Ари, не хочешь мне составить компанию встретить телепатов на таможне?
Ал посмотрел на часы, было под утро.

+3

428

не сделай не правильного выбора Ари между долгом и собственным счастьем,

Ари неожиданно мягко улыбнулся.  Эта улыбка была предназначена для крайне узкого круга людей сейчас и, возможно, для одной инопланетянки в будущем.
- Я просто не делаю этого выбора. Мое счастье, слава Аллаху, не зависит от долга.

как в своё время ошибся я. Возможно сейчас я был бы другим.

- Мне иногда кажется, что ошибки, будь они действительно таковыми, должны вести к неминуемой гибели. Остальное же – иной путь. И твое нынешнее положение вовсе не определяет будущего. Кто знает, может, завтра ты будешь счастлив? Главное, не хоронить себя заживо ни в каком плане. Впрочем, я слабый философ, Альфред, - виновато повел плечами полковник.

Ари, не хочешь мне составить компанию встретить телепатов на таможне?

Видят звезды, он хотел бы провести с другом больше времени, но дела… Да и рядом с телепатами новоиспеченный капитан станции выглядел бы сейчас глупо и ненужно.
- В данный момент в этом вопросе я только помешаю тебе, - ответил бен-Зейн, щурясь на равнодушные звезды за иллюминатором.  – Да и мистер Грей от меня шарахается, как черт от ладана, - весело добавил полковник.
- Так что, когда закончишь дела – заходи, я всегда тебе рад, Альфред, но сейчас я займусь своими прямыми обязанностями. Времени у нас не так много, не стоит уподобляться мистеру Гарибальди и в угоду собственным желаниям создавать на станции опасные ситуации.

+3

429

Бестер положил руку на плечо Ари
- я слишком грешен для того, чтобы заслуживать сейчас счастья.
Затем опустил глаза
- из-за моей ошибки сейчас мертва самый для меня дорогой человек во Вселенной. Мертва страшной смертью, которой я не пожелал бы даже мистеру Гарибальди. Заходи в мед лаб около скажем
Бестер задумался
около ужина... я почти каждый день там в это время возле криокамер стою возле одной минут пять и, если хочешь всё узнаешь, только не мешай мне в эти пять минут. Вот моя тайна и здесь сверхъестественного ничего нет. Ты поймешь также как сама мисс Олсен поняла меня.

+3

430

Бестер положил руку на плечо Ари

Теплые пальцы коснулись руки, затянутой в черную перчатку, но едва ли Альфред мог ощутить это мимолетное прикосновение. Впрочем, Ари не убирал ладони.

я слишком грешен для того, чтобы заслуживать сейчас счастья.

- Синее Небо, давай еще поспорим, кто из нас грешнее, - возвел очи горе полковник. – Перестань говорить глупости Альфред, тебе не идет.

из-за моей ошибки сейчас мертва самый для меня дорогой человек во Вселенной. Мертва страшной смертью, которой я не пожелал бы даже мистеру Гарибальди. Заходи в мед лаб около скажем
Бестер задумался
около ужина... я почти каждый день там в это время возле криокамер стою возле одной минут пять и, если хочешь всё узнаешь, только не мешай мне в эти пять минут.

Ари ощутимо вздрогнул. Так вот где твоя Чио-чио-сан.
- Я приду, - просто ответил военный.
Между ними не было принято просить или приглашать. Телепат и полковник всегда лишь ставили друг друга перед фактом. Так было проще, безболезненней для дружбы, потому что ничто не разрушает отношения сильнее, нежели просьба, которой не можешь отказать в силу обязательств.

Вот моя тайна и здесь сверхъестественного ничего нет. Ты поймешь также как сама мисс Олсен поняла меня.

Понять – значит пережить. Я могу посочувствовать, однако нужно ли тебе мое сочувствие, Альфред? Едва ли, но я буду рядом. Крупная ладонь соскользнула с руки телепата, отпуская.

+3

431

Ари бен-Зейн написал(а):

Синее Небо, давай еще поспорим, кто из нас грешнее, - возвел очи горе полковник.

- Если с тобой рядом жена Ари и я чувствую
Альфред ткнул слегка бен-Зейна указательным пальцем
- чувствую, что любишь ее, значит менее грешнее, потому что судьба наградила тебя.

Ари бен-Зейн написал(а):

Перестань говорить глупости Альфред, тебе не идет.

Бестер слегка усмехнулся и ткнул Ари в бок
- ну при тебе я могу их иногда сказать.

Ари бен-Зейн написал(а):

Я приду, - просто ответил военный.

- хорошо, после моей "церемонии" встретимся у выхода из мед лаба и пропустим по коктейлю в Зокало? И ты не отвертишься от подробного рассказа о ней. Неужели у тебя нет ее фото?

+4

432

Если с тобой рядом жена Ари и я чувствую
Альфред ткнул слегка бен-Зейна указательным пальцем
- чувствую, что любишь ее, значит менее грешнее, потому что судьба наградила тебя

Ари раздраженно дернулся от тычка Бестера. Все всё кругом знают, один я не догадываюсь о собственных чувствах. Диву даешься от подобных ситуаций.
- Рано ты подбиваешь результаты собственной жизни, Альфред. Куда торопишься? Уж не на тот ли свет? Не переживай, здесь никого еще не оставили.
А судя по твоим перипетиям с Гарибальди, ты стал невозможно неосторожным, мой друг.

хорошо, после моей "церемонии" встретимся у выхода из мед лаба и пропустим по коктейлю в Зокало? И ты не отвертишься от подробного рассказа о ней. Неужели у тебя нет ее фото?

- Все тебе расскажи да покажи, - пробурчал военный, поднимаясь из кресла. – Не поверишь, но – нет. Не успел обзавестись, - полковник устало вздохнул. – Вечером я все тебе объясню, Альфред.
Неожиданно взгляд синих глаз стал строгим и почти неприветливым.
- За чашкой чая. Нечего печень всякой гадостью травить!

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-17 23:52:21)

+4

433

Ари бен-Зейн написал(а):

Рано ты подбиваешь результаты собственной жизни, Альфред. Куда торопишься? Уж не на тот ли свет? Не переживай, здесь никого еще не оставили.

Ал улыбнулся на эти слова.
- тот свет хм... он видел 9ть раз уход души из тела. видел переход в иной мир, видел души.

Ари бен-Зейн написал(а):

Не поверишь, но – нет. Не успел обзавестись, - полковник устало вздохнул. – Вечером я все тебе объясню, Альфред.

Отправил на Землю и не оставил фотографии
Альфред покачал головой, но потом поднял руки ладонями вперед
- ладно, ладно Ари умолкаю, не моё дело.

Ари бен-Зейн написал(а):

Неожиданно взгляд синих глаз стал строгим и почти неприветливым.
- За чашкой чая. Нечего печень всякой гадостью травить!

Бестер также, но без злобы во взгляде посмотрел на бен-Зейна
- за чаем так за чаем.
Бестер крепко пожал руку Ари
- спасибо тебе за теплую беседу я давно, очень давно так ни с кем не говорил.
ПСИ коп разжал руку и медленно развернувшись посмотрев на капитана уже в дверях вышел в коридоры станции по направлению к таможне.
-----> лифты и коридоры станции

Отредактировано Альфред Бестер (2009-11-18 00:01:44)

+4

434

Лифты и коридоры станции =========> Райли с холодным равнодушием взглянул на десантников, стоявших у входа в кабинет капитана, - их лица не выражали никаких эмоций, и это было неплохо. Этим, по крайней мере, уже разъяснили "суть явлений в природе", а вот в гарнизоне мне придётся серьёзно заняться дисциплиной. Детектив вошёл в кабинет и, сдержанно улыбнувшись, поприветствовал своего боевого товарища:
- Разрешите лично поздравить Вас с новым назначением, капитан. Как говорится, "нас ждут великие дела", - Райли скептически усмехнулся, но тут же заинтересованно взглянул на военного, - Итак, Ари, покой нам только снится. Готов получить первые указания и поделиться своими соображениями по ситуации.

+3

435

Ал улыбнулся на эти слова.
- тот свет хм... он видел 9ть раз уход души из тела. видел переход в иной мир, видел души.

Нехорошая улыбка коснулась губ телепата, и полковник напрягся, словно тигр, почуявший опасность. Я не телепат, но даже думать не смей о том, о чем сейчас подумал!
Однако через мгновение перед Ари опять стоял прежний, собранный и саркастичный, Альфред Бестер. Но тема разговора военному крайне не понравилась. Он знал, что такое – оказаться фактически по ту сторону света, и не желал подобного никому.

Отправил на Землю и не оставил фотографии
Альфред покачал головой, но потом поднял руки ладонями вперед
- ладно, ладно Ари умолкаю, не моё дело.

«Убью, - беззлобно констатировал бен-Зейн. – Голову откручу и скажу, что так и было». Разумеется, он шутил.

Бестер крепко пожал руку Ари
- спасибо тебе за теплую беседу я давно, очень давно так ни с кем не говорил.
ПСИ коп разжал руку и медленно развернувшись посмотрев на капитана уже в дверях вышел в коридоры станции по направлению к таможне.

Полковник с удовольствием ответил на крепкое рукопожатие. А когда было или будет иначе, Альфред? Мы – друзья, и говорить можем обо всем. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
- Удачи, - сказал он вслед уходящему телепату.

Как по часам снова открылась дверь, и на пороге нарисовался Брайан Райли, даже не позволив своему шефу подумать о том, о чем говорил Бестер. И что же он уловил в моей душе? Люблю, говоришь? Посмотрим…

Брайан Райли написал(а):

- Разрешите лично поздравить Вас с новым назначением, капитан.

Разрешаю.
- Спасибо, Брайан, - Ари кивнул в сторону кресел, позволяя детективу выбрать то, которое ему понравится.

Брайан Райли написал(а):

Как говорится, "нас ждут великие дела", - Райли скептически усмехнулся, но тут же заинтересованно взглянул на военного

Еще один шутник на мою больную голову. Впрочем, уже не такую и больную.

Брайан Райли написал(а):

Итак, Ари, покой нам только снится. Готов получить первые указания и поделиться своими соображениями по ситуации.

- Во-первых, мне нужны дела всех, кто находится в моем подчинении, было бы неплохо, если бы они были подкреплены твоим мнением об этих людях, - будучи человеком горячим и напористым, бен-Зейн не любил откладывать дела в долгий ящик. – Я понимаю, что это непомерный объем работы и не хочу угробить тебя вначале нашего дела. В конце – тоже не желаю. Поэтому проанализируй личности Корвина и Зака в первую очередь, - полковник откинулся на спинку кресла, - можешь еще рассказать что-нибудь интересного про мистера Грея.
Однако этот вопрос я задам в удобное время Бестеру. С чего бы он так верит мальчишке?
- Думаю, относительно гарнизона тебе советы не нужны. Дисциплина, гауптвахта и еще раз дисциплина. Иначе там нельзя.
Военный умолк, позволяя высказаться Райли.

+4

436

Ари бен-Зейн написал(а):

- Спасибо, Брайан, - Ари кивнул в сторону кресел, позволяя детективу выбрать то, которое ему понравится.

Райли, не раздумывая слишком долго, присел так, чтобы быть как можно ближе к столу, и в то же время, чтобы входная дверь была в его поле зрения. Затем он со всей серьёзностью, которой требовал момент посмотрел на военного.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Во-первых, мне нужны дела всех, кто находится в моем подчинении, было бы неплохо, если бы они были подкреплены твоим мнением об этих людях, - будучи человеком горячим и напористым, бен-Зейн не любил откладывать дела в долгий ящик. – Я понимаю, что это непомерный объем работы и не хочу угробить тебя вначале нашего дела.

Детектив утвердительно кивнул:
- Кое-какой материал я предоставлю Вам утром, - за время моего пребывания на станции у меня накопилась значительная информация, позволяющая сформировать общее впечатление обо всех участниках нашей команды, кроме того, там содержится подробный аналитический отчёт по каждому из них, включая вашего политического советника, мисс Олсен, - Райли сдержанно улыбнулся. Нет, Ари, для того, чтобы "угробить" меня, нужно будет очень сильно постараться, раз до сих пор это никому не удавалось.

Ари бен-Зейн написал(а):

Поэтому проанализируй личности Корвина и Зака в первую очередь, - полковник откинулся на спинку кресла, - можешь еще рассказать что-нибудь интересного про мистера Грея.

Брайан слегка потёр переносицу, собираясь с мыслями, и произнёс:
- По моим предварительным наблюдениям, самое слабое звено - Девид Корвин, - он излишне эмоционален, несдержан, склонен к необдуманным спонтанным поступкам и, мягко говоря, не очень-то уважает мистера Бестера за инцендент на Ио, о котором Вы, вероятно, наслышаны. Кроме того, за старшим лейтенантом числится одно преступление, по поводу которого он в любой момент может угодить под трибунал Пси-корпуса, если дать делу официальный ход, - детектив сделал паузу и продолжил, - Зак Аллен вызывает у меня куда меньше беспокойства, - он отличный службист, также давно состоит в "Ночной страже", но отнюдь не из политических соображений. Мнение его о своём бывшем шефе примерно совпадает с нашим, однако, он, возможно, подвергся шантажу и несколько растерян. Думаю, мне удастся убедить его в том, что при новом режиме ему нет никакого резона затягивать с поиском и поимкой Гарибальди, - насколько я знаю, Зак не был в числе ярых сторонников независимости Вавилона и понимает благоприятные моменты нынешнего положения дел. Что же касется Гарримана Грея, - Брайан чуть склонил голову и стал говорить заметно мягче и тише, - то на него вполне можно положиться, - он не станет совершать глупых поступков, интеллигентен, рассчёлив, умеет прекрасно контролировать себя и свои действия, и я доверяю ему. Для Вас, Ари, Грей уже не опасен , как раньше, - он не встанет Вам поперёк дороги, так как предан идеям Корпуса, но не является таким фанатиком идеи, как мистер Бестер. Гарриман суммеет обеспечить успешное взаимодействие между телепатами и новой властью на станции, также ему можно поручить курировать мистера Бестера, тем более, что он имеет на вашего друга большое влияние и пользуется его заслуженным уважением, - о вероятной опасности Корвина для молодого телепата Райли решил пока умолчать, - Гарриман был его другом, и Брайан не собирался преднамеренно "подставлять" товарища.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Думаю, относительно гарнизона тебе советы не нужны. Дисциплина, гауптвахта и еще раз дисциплина. Иначе там нельзя.

Детектив невесело усмехнулся про себя. Что верно, то верно, капитан. К чёрту дипломатию и гуманизм, - оставим красивые слова кисейным барышням, - гарнизон на осадном положении - не то место, где размазывают сопли. И хотя поначалу мне придётся нелегко, но опытные военные это вскоре оценят и, без сомнения, поддержат мою инициативу, хотя, вполне возможно, далеко не все.

+4

437

Брайан Райли написал(а):

Кое-какой материал я предоставлю Вам утром, - за время моего пребывания на станции у меня накопилась значительная информация, позволяющая сформировать общее впечатление обо всех участниках нашей команды, кроме того там содержится подробный аналитический отчёт по каждому из них, включая вашего политического советника, мисс Олсен,

Ари удовлетворительно кивнул. Он всецело уважал ум Беверли, но не доверял ей ни на йоту.

Брайан Райли написал(а):

Кроме того, за старшим лейтенантом числится одно преступление, по поводу которого он в любой момент может угодить под трибунал Пси-корпуса, если дать делу официальный ход,

Вот, значит, как. Что ж, видимо, у мисс Олсен достаточно ниточек к нашей марионетке. Однако за Корвиным все равно нужно следить. Хотя бы ради Бестера.

Брайан Райли написал(а):

Зак Аллен вызывает у меня куда меньше беспокойства, - он отличный службист, также давно состоит в "Ночной страже", но отнюдь не из политических соображений.

Полковник задумчиво потер подбородок.
- И еще мистер Аллен, судя по всему, профессионал в своем деле. В отличие от Гарибальди, - Ари достал из бара бутылку коньяка и наполнил пузатый бокал наполовину. Мягко звякнув, хрустальный сосуд опустился напротив детектива.
- Пей, - почти приказал военный, – а потом иди спать. Отчеты принесешь после обеда. Я понимаю, что все мы сильные и крепкие, но нет худшего врага для внимательности, чем усталость.

Брайан Райли написал(а):

Гарриман суммеет обеспечить успешное взаимодействие между телепатами и новой властью на станции, также ему можно поручить курировать мистера Бестера, тем более, что он имеет на вашего друга большое влияние и пользуется его заслуженным уважением,

- Это я уже заметил, - нехорошо усмехнулся бен-Зейн. Быстро мальчишка втирается в доверие. Ему бы в разведке работать, хотя… Где гарантия, что он там не работает? Полковник устало потер висок, эта привычка появилась у него из-за сильных мигреней, но сейчас данный жест означал лишь глубокую задумчивость военного.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-18 21:03:07)

+4

438

Ари бен-Зейн написал(а):

Полковник задумчиво потер подбородок.
- И еще мистер Аллен, судя по всему, профессионал в своем деле. В отличие от Гарибальди,

Райли согласился:
- Безусловно, сэр. Зак ревностно относится ко всему, что касается службы, также он не страдает разными несуразностями, вроде пристрастия к алкоголю и амурным делам. За то время, пока я его знаю, у меня не было повода обвинить его в некомпетентности. Тем не менее, он предан Шеридану, Стивен Франклин является его другом, и для того, чтобы сотрудничество Аллена было безусловным, одного шантажа не достаточно. То, что произошло на станции, ему явно не по душе, и Вы, я думаю, тоже это отметили. Зак подчинился приказу, но для того, чтобы заслужить его доверие, одних приказов не достаточно. - детектив замолчал и внимательно посмотрел на военного. Дальнейшие манипуляции полковника вызвали у него лёгкую улыбку.

Ари бен-Зейн написал(а):

Ари достал из бара бутылку коньяка и наполнил пузатый бокал наполовину. Мягко звякнув, хрустальный сосуд опустился напротив детектива.
- Пей, - почти приказал военный, – а потом иди спать. Отчеты принесешь после обеда. Я понимаю, что все мы сильные и крепкие, но нет худшего врага для внимательности, чем усталость.

Брайан удивлённо вскинул брови, взял бокал и немного повертел его в руках. Тебе хорошо, Ари, - всегда можно сослаться на вероисповедание и отказаться, а что делать нам, атеистам ?..Не хочу показаться невежливым, поэтому последую твоему "совету", - расслабляться некогда, но подавить некоторое напряжение действительно не помешает. Тон полковника ничуть не обидел детектива, - за годы совместной службы он успел привыкнуть к суровости бен-Зейна даже по отношению к близким друзьям. Райли медленно поднёс бокал к губам и сделал пару больших глотков. Благородная жидкость слегка обожгла и почти мгновенно разлилась по уставшему организму приятным теплом. Брайан поставил бокал на стол и, слегка прищурившись, посмотрел на полковника снизу вверх:
- Теперь придётся позволить себе пару часов отдыха. Однако, шататься по станции вот в этом, - детектив взглянул на свой деловой костюм, так не подходящий ни к ситуации, ни к новой должности, - да ещё с такой странной эмблемой, - он кивнул на повязку "Ночной стражи", - согласитесь, сэр, военному полагается как минимум форма, - Райли улыбнулся. И совсем не для того, чтобы произвести впечатление на милых дам. Во вверенном мне гарнизоне нужно появиться в соответствующей экипировке.

+5

439

Брайан Райли написал(а):

Тем не менее, он предан Шеридану, Стивен Франклин является его другом, и для того, чтобы сотрудничество Аллена было безусловным, одного шантажа не достаточно.

- Признаюсь честно, ситуация с доктором Франклиным мне тоже не слишком нравится. Не знаю, насколько высок профессионализм Клампа, но сейчас не самое подходящее время, чтобы устраивать проверки подобного рода. Я бы предпочел на время забыть маленькую слабость, которой дал уступку Франклин, но оставить его у руля медлаба. Однако, у правительства иные планы.
Ради Христа, во имя Аллаха, когда же закончится эта повальная откровенная тупость?!

Брайан Райли написал(а):

согласитесь, сэр, военному полагается как минимум форма,

Ари эмоционально чертыхнулся. Он давно в сердцах не хлопал себя по лбу, ведь это могло вызвать жуткий приступ мигрени. Разумеется, теперь такое не грозило военному, но привычки, как известно, испаряются мучительно медленно.
- Точно, - полковник достал из шкафа что-то, что приготовил заранее, когда они с Брайаном обговорили детали назначения детектива на должность. – А то ходишь тут, как голая обезьяна.
Ари положил сверток с новенькой формой майора рядом с опустевшим бокалом.

+3

440

Ари бен-Зейн написал(а):

- Признаюсь честно, ситуация с доктором Франклиным мне тоже не слишком нравится. Не знаю, насколько высок профессионализм Клампа, но сейчас не самое подходящее время, чтобы устраивать проверки подобного рода. Я бы предпочел на время забыть маленькую слабость, которой дал уступку Франклин, но оставить его у руля медлаба. Однако, у правительства иные планы.

Райли вполне разделял мнение военного на сей счёт. Он помолчал несколько секунд и тихо сказал:
- Обезглавить медотсек в такой момент - верх человеческой глупости, однако, боюсь, выбора у нас нет. Пока нет. Я поговорю с Заком, и мы вместе как-нибудь разрешим эту проблему. В крайнем случае получим поручительство отца Стивена, - он достаточно известен и влиятелен, предан Кларку, что, безусловно, будет нам только на руку. За доктора Клампа поручилась мисс Олсен, так что, думаю, этого пока вполне достаточно.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Точно, - полковник достал из шкафа что-то, что приготовил заранее, когда они с Брайаном обговорили детали назначения детектива на должность. – А то ходишь тут, как голая обезьяна.
Ари положил сверток с новенькой формой майора рядом с опустевшим бокалом.

Брайан улыбнулся одними губами, бережно взял свёрток и с благодарностью посмотрел на военного. Ну вот, Ари, - я снова в строю, как в добрые старые времена, а ты ещё сокрушался, что я так некстати оставил военную службу...:
- Спасибо, Ари, - на сей раз я постарюсь не опозорить честь мундира. Не буду сегодня больше беспокоить Вас, - отдых не помешает и новому начальнику станции. Пока я ещё не облачился в форму, позволю себе неофициально попрощаться, - детектив по-мужски приобнял товарища, - В гарнизоне Вавилона уже получили соответствующее распоряжение относительно нового назначения, так что утром я принимаю дела и жду Вас для представления. До встречи. - Райли тепло пожал полковнику руку и направился к выходу.
======> Лифты и коридоры станции.======> Каюта Брайана Райли.

+3

441

Неспешно наступало утро, плавился воздух в приглушенном свете круглосуточно работающих ламп. Жаль, космос был лишен очарования рассвета. А где-то далеко, на голубом шарике под названием «Земля», солнце окрашивало сейчас холодный песок в нежные, пастельные тона, чтобы к полудню опасно раскалить его почти добела. Но то будет много часов позже. Ари подавил зевок. Слова друга никак не шли у него из головы. Долг, счастье… Ну почему, согласно мнению многих, эти два понятия не могут идти рука об руку? Впрочем, полковник неожиданно для самого себя признал, что скучает. Ладонь автоматически потянулась к бабкому. Ему было с кем связываться на Земле. Раз прошла трансляция, то пройдет и разговор ни о чем.
Сообщение в доме бен-Зейнов.

+3

442

Погас экран коммутатора, полковник потер лицо руками и, сетуя на себя за слабость, принялся изучать свою команду по доступной базе данных.

+1

443

Сообщение для начальника станции Вавилон 5 из командной рубки :
Сэр, сообщаю Вам, что  только что из гиперпространства вышла эскадра сил Земного Альянса во главе с генералом Ричардом Франклиным. Прошу уведомить об этом всех старших офицеров, а также подтвердить возвращение звена "Альфа" на станцию и запретить все вылеты до вашего особого распоряжения. Пункт сбора командного состава - таможня. Мисс Олсен о прибытии эскадры уведомлена. Честь имею, старший лейтенант Корвин.

Отредактировано Девид Корвин (2009-11-20 20:38:02)

+3

444

Полковник оторвался от монитора и, меланхолично нажав на кнопку, прослушал сообщение Корвина.
Сообщения будут в командной рубке, в отделе СБ, в каюте Гарримана Грея.
Отправив сообщения подчиненным, Ари поднялся из кресла и, небрежно поправив китель, направился в сторону таможни. Военный был не из тех, кто робеет при старших по званию и, тем более, лебезит перед ними.

=======> Таможня. Пропускной пункт.

Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-20 20:52:42)

+2

445

Таможня. пропускной пункт =====>

Встречающиеся рассосались, словно поток людей на исходе часа пик. У каждого были свои дела.
Полковник приказа двери открыться и глубоко в душе порадовался, что успел убрать осколки графина.
Мужчина пропустил вперед себя даму и генерала, и лишь потом вошел в кабинет сам. Впрочем, это не мешало Ари чувствовать себя хозяином Вавилона, и он не без удовольствия опустился в высокое кресло командующего. Звания званиями, а по документам управлял станцией именно он. Забавно, должно быть, Синклер мысли так же, сидя здесь тогда, три года назад. Легкая тень улыбки коснулась тонких губ. Бен-Зейн и не предполагал, что получит место Джеффри в столь буквальном смысле. Однако в следующий момент лицо военного вновь выражало лишь суровое спокойствие.
- Генерал, у нас к вам не самый приятный разговор, - Ари намеренно с первых мгновений разговора взял быка за рога, однако все-таки припас один козырь в рукаве. Он явно не спешил уведомлять Франклина о пагубной привычке его сына. Пока не спешил. – Стивен Франклин все-таки предпочел сторону сопротивления.
Полковник пожал плечами, однако, не отводя глаз, продолжил:
- Признаюсь честно, мне эта ситуация неприятна. И думаю, не только мне, - в голосе бен-Зейна не было и намека на подобострастие или желание ублажить старшего по званию. Ари и впрямь предпочел бы видеть в медлабе именно доктора Франклина. Но решение президента… Впрочем, где он, этот президент, а где Вавилон? Полковник откинул эту мысль как нерациональную.

+2

446

Ари бен-Зейн написал(а):

Впрочем, это не мешало Ари чувствовать себя хозяином Вавилона, и он не без удовольствия опустился в высокое кресло командующего. Звания званиями, а по документам управлял станцией именно он.

На задних лапах не прыгает. Настоящий военный. Каким бы важным с виду не был генерал Франклин, людей, которые знают себе цену и не допускают неуместного пресмыкания, он уважал.
Ричард с важным видом опустился в одно из кресел.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Генерал, у нас к вам не самый приятный разговор,

А вот этого генерал не любил. Однако, хорошо, что не стали откладывать в долгий ящик.
В чём дело, полковник?

Ари бен-Зейн написал(а):

Стивен Франклин все-таки предпочел сторону сопротивления.

Стивен?! Дурак. Дураком был, дураком и остался. Он же врач. Как он может выбирать себе сторону, когда его дело лечить людей? Говорил же я, что это твоя медицина до добра не доведёт... Одни проблемы из-за тебя.

Ари бен-Зейн написал(а):

- Признаюсь честно, мне эта ситуация неприятна. И думаю, не только мне

Я поговорю с ним. После того как разберемся с насущными делами.
Как вы знаете, мы согласились предоставить вам пополнение для гарнизона станции. На этом наши подарки не заканчиваются: у нас есть новая система вооружения для вашей защитной сети.

+2

447

Генерал Ричард Франклин написал(а):

Он же врач. Как он может выбирать себе сторону, когда его дело лечить людей?

- Видимо, он считает иначе, - пожала плечами Бев, вольготно устроившись в соседнем кресле. - Никто из нас такого от него не ожидал.
Она грациозно закинула ногу на ногу и откиулась на спинку кресла. Взгляд ее был предельно сосредоточен, а выражение лица по деловому серьезным, но она не могла отказать себе в маленькой игре...
Ну почти никто...

Я поговорю с ним. После того как разберемся с насущными делами.
Как вы знаете, мы согласились предоставить вам пополнение для гарнизона станции. На этом наши подарки не заканчиваются: у нас есть новая система вооружения для вашей защитной сети.

- За что мы вам крайне признательны, - она не стремилась влезать в разговоры на сугубо военные темы, а вооружение было именно такой темой, поэтому ограничилась лишь одним незатейливым вопросом. - Как долго вы собираетесь пробыть здесь, генерал?

+4

448

Беверли Олсен написал(а):

Видимо, он считает иначе, - пожала плечами Бев, вольготно устроившись в соседнем кресле. - Никто из нас такого от него не ожидал.

Тон советника Олсен, с которым она говорила о ЕГО сыне, генералу мягко говоря не понравился. Я сам с ним разберусь. И не лезьте в это дело, советник.

Она грациозно закинула ногу на ногу и откиулась на спинку кресла. Взгляд ее был предельно сосредоточен, а выражение лица по деловому серьезным, но она не могла отказать себе в маленькой игре...

Генерал был однолюбом. Несмотря на постоянные расставания по долгу службы, он никогда даже и думать не хотел о других женщинах, кроме жены и матери их пятерых детей. Поэтому грациозные движения советника казались генералу Франклину явно лишними в этом кабинете. Хотя полковник, казалось, также не обратил на "отвлекающие манёвры" никакого внимания. А значит, можно было вести разговор по существу.

Как долго вы собираетесь пробыть здесь, генерал?

Как только получим приказ с Земли, сразу же двинемся в путь.

Отредактировано Генерал Ричард Франклин (2009-11-23 02:24:17)

+3

449

Бев удовлетворенно кивнула и перевела взгляд на бен-Зейна, предоставляя слово полковнику. Она не была склонна верить, что доктор Франклин изменит свое отношение по одному слову своего отца, но пока решила не вмешиваться. Если генерал потерпит неудачу, она всегда может намекнуть доктору о разоблачении его тайны. А это хороший стимул изменить своим принципам.

+3

450

Беверли была красивой женщиной и умела преподать свою красоту так, чтобы окружающим захотелось большего. Еще она была умной женщиной. Но не только эти замечательные качества талантливого хищника делали мисс Олсен крайне опасной. Вольготно сидевшая в кресле женщина знала, чего она хотела. И, более того, кажется, понимала, как достигнуть своей цели, о которой полковник догадывался, но пока не принял окончательного и бесповоротного решения, на чьей же стороне ему играть. На своей? Увы, будучи человеком военным, он этого не умел, зато сумел бы поддержать хорошего лидера. Впрочем, об этом он подумает позже и в одиночестве.

- Хорошо, - довольно, но достаточно сухо констатировал бен-Зейн, однако синие глаза оставались холодными и настороженными. Военный не слишком верил в подарки судьбы, а в бескорыстные презенты правительства – тем более. – Что за система?

+2

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Станция вавилон 5 и Эпсилон 3 » Кабинет капитана станции