Гарриман, как завороженный, наблюдал за всем происходящим. Видят звезды, он не хотел, чтобы Гарибальди так бездарно попался, хотя и понимал, что сейчас для бывшего начальника службы безопаности это было бы благом. Еще сильнее он не желал, чтобы пострадал Бестер. К счастью, в сложившейся ситуации не выжил лишь графин, осыпавший собственными прозрачными останками деревянный, темный пол. И Грей выдохнул с облегчением, когда Альфред Бестер снова стал прежним докучливым и ворчливым, но прекрасно умеющим держать себя в руках, телепатом. Молодой человек поймал на себе взгляд Бестера и поднял на старшего товарища глаза, в которых читался невысказанный вопрос.
Теперь к доктору, мистер Бестер? Все свои переживания, все смятения относительно возникших проблем Гаррриман умело спрятал за наработанным трудоголизмом.
Кабинет капитана станции
Сообщений 391 страница 420 из 610
Поделиться3912009-11-15 18:45:19
Поделиться3922009-11-15 18:51:03
Коридоры станции =====>
Доктор Тяжело шагая, с мыслями выяснить наконец, что за очередные метаморфозы творятся на станции, и его подымают в третьем часу ночи, быстро для своего вида появился в кабинете капитана станции.
Однако сцену которую он увидел так поразила его что он просто застыл в растерянности, прямо в дверях, между двумя солдатами в черной униформе.
- Меня вызвали в кабинет капитана станции, здравствуйте, я доктор Меврик Кламп.
Стараясь разрядить обстановку, произнёс Меврик.
Поделиться3932009-11-15 18:57:36
Почувствовав, что Корвин пытается вырваться и вмешаться в ситуацию, Райли резко развернулся к нему лицом и тихо сквозь зубы произнёс:
- Держите себя в руках, капитан. Своей неуёмной яростью Вы не поможете никому, а только всё испортите.
Лицо Девида перекосила гримасса страдания. Вам легко рассуждать, Райли, - посмотрел бы я на ваше самообладание, если бы Вы оказались в моей ситуации, мистер Невозмутимость ! Он хотел оттолкнуть детектива, но вдруг понял, что тот был, пожалуй, единственным человеком, который мог сдержать его гнев. С глаз Корвина словно спала пелена, - он опустил голову и пробормотал:
- Извините, Брайан... - офицер сжал зубы, подавляя к себе приступ бессильной злобы. Корвин застыл на месте и лишь внутренне негодовал, наблюдая все последующие события. И только когда Бестер свалился на стол капитана, позволил себе кривую усмешку. Я вскоре устрою тебе по-настоящему "сладкую жизнь", мразь... На появление незнакомого грузного человека Девид никак не отреагировал.
Поделиться3942009-11-15 19:00:11
ничего мисс Олсен, заживет как на собаке. Главное поймать мистера Гарибальди.
Бев одарила телепата легкой улыбкой и отошла на несколько шагов, глядя на зияющее в потолке отверстие, где недавно располагался вентляционный люк.
- Будем надеяться, он не долго будет бегать на свободе, - произнесла она ни к кому в сущности не обращаясь.
Меня вызвали в кабинет капитана станции, здравствуйте, я доктор Меврик Кламп
- Здравствуйте, доктор, - она радушно улыбнулась, протягивая Клампу руку для рукопожатия. - Проходите, вы как раз вовремя.
Она обернулась к остальным, чтобы представить гостя.
- Доктор Меврик Кламп. Недавно прибыл на станцию, для работы с доктором Франклином. Но в свете последних событий, - она взглянула на Клампа, - вам, доктор, придется возглавить медлаб. Справитесь?
Поделиться3952009-11-15 19:18:49
- Извините, Брайан... - офицер сжал зубы, подавляя к себе приступ бессильной злобы.
Райли, не улыбнувшись, отстранился, слабо поверив в то, что "раскаяние" молодого офицера было искренним. После "происшествия" с Гарибальди и Бестером внимание детектива привлёк вновь пришедший в кабинет капитана человек.
Стараясь разрядить обстановку, произнёс Меврик.
Брайан оценивающе посмотрел на доктора снизу вверх и задумался. Кламп...Никогда не слышал такой фамилии. С виду вроде вполне благодушный. Только вот сможет ли он заменить доктора Франклина...Посмотрим, время покажет.
- Здравствуйте, доктор, - она радушно улыбнулась, протягивая Клампу руку для рукопожатия. - Проходите, вы как раз вовремя.
Мужчина внимательно посмотрел на Беверли Олсен. Браво, леди, вижу, я в очередной раз не ошибся в Вас. Затем он перевёл взгляд на бен-Зейна. Я не упущу из поля зрения ни одной детали, Ари, - только за сегдняшнюю ночь у меня накопилась очень любопытная информация, которую я готов обсудить с Вами по первому требованию. И ещё, - нужно срочно поговорить о Заке и Корвине, - не стоит сознательно отталкивать их от себя.
Поделиться3962009-11-15 19:32:19
Меня вызвали в кабинет капитана станции, здравствуйте, я доктор Меврик Кламп
Ари приподнял бровь и обернулся к вновь вошедшему, тучному мужчине. Жаль, мы в самом начале потеряли истинного специалиста. А вас, доктор Кламп, я не знаю. Ледяные глаза прошлись по Меврику в попытке понять, что же это за человек стоит сейчас здесь. Впрочем, через мгновение бен-Зейн потерял видимый интерес к вновь пребывшему.
- Доктор Кламп, - поздоровался военный. У вас будет много работы.
Много больше полковника привлекала едва заметная битва между Райли и Корвином. Умница, Брайан, только вы и могли так ловко осадить этого мальчишку! Поначалу детектив явно пытался успокоить и Гарримана Грея, но телепат обладал завидной выдержкой, даже если и сходил с ума про себя. А тебе стоит в некоторой степени поучиться у своего протеже, Альфред.
Поделиться3972009-11-15 19:45:25
Встреча с очаровательной мисс Олсен в один миг подняла Меврику настроение. Они были знакомы с этой любезной женщиной уже больше года, ещё с его частной практики на Марсе.
- Это сюрприз, мисс Олсен, и весьма приятный, рад снова видеть вас в добром здравии и как всегда - в бодром расположении духа. Однако меня пригласили к капитану, я и не предполагал, что капитан Вавилона 5 - вы?.
- Доктор Меврик Кламп. Недано прибыл на станцию, для работы с доктором Франклином. Но в свете последних событий, - она взглянула на Клампа, - вам, доктор, придется возглавить медлаб. Справитесь?
От этих слов Меврик хотя и улыбался внешне, внутренне чуть не шарахнулся...
- Как возглавит? Что случилось с милейшим Стивеном Франклиным?
Меврик оглядел присутствующих и по лицам понял что дела на станции происходят и впрямь серьёзные.
- Доктор Кламп,
- Постараюсь, господа, оказаться для вас столь же полезным, как и мой предшественник.
Взгляну на Бестера, Кламп сочувственно спросил того.
- А вам любезный нужно немедленно в медлаб, позвоночник - дело серьёзное, в вашем возрасте и маленькие травмы могут иметь необратимые последствия.
Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-15 19:47:55)
Поделиться3982009-11-15 20:00:52
Это сюрприз Мисс Олсен, и весьма приятный, рад снова видеть вас в добром здравии и как всегда в бодром расположении духа. Однако меня прегласили к капитану, я и не предпологал что капитан Вавилона 5 вы?.
- Командовать космической станцией - это не мой профиль, - улыбнулась Бев. Она неплохо знала Клампа - этот добродушный толстяк всегда вызывал у нее только положительные эмоции. И теперь ей было немного жаль втягивать его в их игры. Он снова оказался не в нужное время не в нужном месте.
Она указала рукой на полковника.
- Знакомьтесь, доктор. Капитан Ари бен-Зейн, - по ее губам скользнула скромная улыбка. - А я лишь его политичнский советник.
Она взглянула на Ари, взглядом предлагая ему ввести доктора в суть дела.
- А вам любезный нужно немедленно в медлаб, позвоночник дело серьёзное, в вашем возрасти и маленькие травмы могут иметь необратимые последствия.
Бев едва сдержала смех, вовремя сделав вид, что закашлялась. Скрывая улыбку, она на мгновение отвернулась, прикрыв лицо рукой.
1:0 в вашу пользу, доктор. Но лучше бы вы этого не говорили.
Поделиться3992009-11-15 20:01:41
Бев одарила телепата легкой улыбкой и отошла на несколько шагов,
Альфред съедал мисс Олсен взглядом.
Бестер забрал у Ари бластер.
Теперь к доктору, мистер Бестер?
Успеется мистер Грей. У нас еще много дел. Тем более там нет больше доктора Стивена Франклина, другим врачам я не доверяю! Арестовали Стивена, во имя Корпуса, что теперь будет с .... Диана ...
Альфред задумался его мысли прервал появление незнакомца увидев его внешность телепат в удивлении уставился на него с мыслью
- Что это?
И вот этим они заменяют Франклина Боже
Ал прикрыл лицо ладонью при виде нового доктора Клампа и не хотел его больше видеть, но увы Вселенная не совершенна.
Поделиться4002009-11-15 20:16:01
А вам любезный нужно немедленно в медлаб, позвоночник - дело серьёзное, в вашем возрасте и маленькие травмы могут иметь необратимые последствия.
Ари опустил глаза, пытаясь скрыть неуместное сейчас веселье. Ох, ну и язык у вас, мистер Кламп. Вы слишком неосторожны со словами в сложившейся ситуации.
- Доктор Кламп, уверен, местный медперсонал передаст вам все дела доктора Франклина.
Пусть и неохотно, но для медиков пациенты много важнее политики. По крайней мере, для хороших медиков. А плохих, видимо, здесь не держат. Надеюсь, вы тоже будете отвечать этому стандарту, иначе я не посмотрю на решение Кларка.
- Также медлабораторию будут охранять не только представители Службы безопасности, но и космодесантники. По крайней мере, первое время.
Ради всеобщей безопасности. Я не собираюсь разгребать тот бардак, который могут сотворить сочувствующие бывшей власти.
Поделиться4012009-11-15 21:05:00
Аллен обернулся и тяжело посмотрел на вошедшего мужчину. Какая злая ирония... Стивен, неужели этот человек способен заменить тебя ? Впрочем, я не знаю его в деле. Вполне возможно, что он - отличный врач...
- А вам любезный нужно немедленно в медлаб, позвоночник - дело серьёзное, в вашем возрасте и маленькие травмы могут иметь необратимые последствия.
Зак усмехнулся про себя. А у него есть чувство юмора. И он знаком с мисс Олсен. Собственно, чему я удивляюсь, - она знает многих, даже - слишком многих...
- Также медлабораторию будут охранять не только представители Службы безопасности, но и космодесантники. По крайней мере, первое время.
Аллен едва подавил в себе возмущение. Ну да, осталось только прикрутить каждого пациента к кровати колючей проволокой... Не крутовато ли Вы начинаете, капитан...бен-Зейн ? Однако, офицер как никто отлично понимал, чем именно вызван такой жёсткий приказ военного и не собирался его оспаривать. Зак снова посмотрел на Райли, затем - на Грея и не без удовольствия отметил, что и молодой телепат сохраняет в этой ситуации присутствие духа в отличие от его более старшего коллеги и Девида Корвина. Похоже, я недооценил Вас, мистер Грей. Что ж, тем лучше. Но если Вы и мистер Бестер попытаетесь навредить Стивену Франклину, клянусь, меня не остановит даже весь ваш проклятый Пси-корпус !
Поделиться4022009-11-15 22:51:12
- Командовать космической станцией - это не мой профиль, - улыбнулась Бев.
Женщина радушно встретила Меврика, и доктор понял кто в этом помещении главная скрипка. Тем временем Олсен знакомила его с мужчиной, по виду и образу которого с лёгкостью можно было определить кадрового военного.
- Знакомьтесь, доктор. Капитан Ари бен-Зейн, - по ее губам скользнула скромная улыбка. - А я лишь его политический советник.
- Лишь политический советник, хохотнул Кламп. В мире где все пропитано политикой, политический советник это не самая последняя должность, далеко не самая последняя.
- Это напомнило мне медецинскую шутку, Три врача встречаются и рассказывают друг другу.
- Я высококлассный хирург, операция длится 3 часа а меня зовут на 5 минут чтобы сделать самое важное. - Говорит один
- Я высококлассный ортопед, операция длится 4 часа, а меня приглашают на 2 минуты, чтобы соединить кости. - Говорит второй.
- Ну а я - скромно говорит третий - обычный анестезиолог -операция может длится и 30 минут, а от меня зависит выйдет ли больной из наркоза, или перекрыть ему кислород...
Меврик засмеялся... однако заметив что он один смеётся, остановился и со всей серьёзностью произнёс.
- Рад знакомству капитан Бен Зейн, и вам господа я искренне рад.
Он обернулся к мисс Олсен.
- А вас мисс Олсен жду в медлаб, в гости.
Он вежливо поклонился. Не буду вас отрывать от важных дел, и займусь принятием медлаба.
Кламп развернулся и спокойно вышел из кабинета.
=====> Медлаб.
Отредактировано Меврик Кламп (2009-11-15 22:58:31)
Поделиться4032009-11-15 23:54:52
Бев с легкой улыбкой выслушала Клампа. Она догадывалась о чем в этот момент думали остальные, но почему-то у нее это вызывало лишь веселье. Надеюсь, вы сумеете показать себя с наилучшей стороны, доктор. Иначе мы с вами оба ударим в грязь лицом.
Он обернулся к мисс Олсен.
- А вас мисс Олсен жду в медлаб, в гости.
Он вежливо поклонился. Не буду вас отрывать от важных дел, и займусь принятием медлаба.
Кламп развернулся и спокойно вышел из кабинета.
Бев проводила его взглядом, в котором смешались тревога и веселье. Своим незнанием дел, этот человек мог внести сумбур в их планы. Похоже Орловой всё же придется приглядывать за ним.
Чуствуя обстановку в комнате, Бев заговорила, нарушая возникшую тишину:
- Знаю, с виду по нему не скажешь, но на самом деле Кламп первоклассный специалист. К тому же он далек от политики и всего того, что происходит сейчас вокруг, так что если обвинения против Франклина подтвердятся, он станет идеальной кандидатурой на главу медлаба. С ним будет легко найти общий язык.
Во всяком случае она на это надеялась.
Поделиться4042009-11-16 00:08:27
Ал насторожился при виде нового врача, когда тот вышел Бестер подошел к мисс Олсен и неожиданно сказал - Беверли, мы можем выйти в коридор? Мне нужно вам кое что сказать. Наедине, это очень важно и личное и касается криокамер.
Отредактировано Альфред Бестер (2009-11-16 21:01:23)
Поделиться4052009-11-16 00:16:34
У Ала после слов нового доктора похолодело всё внутри, когда тот вышел Бестер подошел к мисс Олсен и неожиданно сказал - Беверли, мы можем выйти в коридор? Мне нужно вам кое что сказать. Наедине, это очень важно и личное и касается криокамер
Бев слегка нахмурилась, но сложив два и два сразу поняла о чем хотел поговорить Бестер. Кламп ничего не знал о криокамерах, и неизвестно как он решит с ними поступить. Этот вопрос требовал немедленного решения, но не на глазах у всех.
- Прошу извинить нас, господа, - обратилась она к остальным, после чего вышла вслед за Бестером.
Поделиться4062009-11-16 00:38:52
Бестер тоже извинился
Когда они оказались в коридоре вдвоем Ал начал взяв слегка мисс Олсен за плечи и смотря ей как можно убедительно в глаза
- Беверли, нельзя их отправлять на Землю. Телепаты в криокамерах станут пушечным мясом, я же тебе уже говорил об этом.
Альфред за криокамеры беспокоился искренне особенно за одну из них.
- Я готов финансировать их содержание в случае беды.
Этот новый врачь не нравится он мне, что будем с ним делать насчет нашей маленькой тайны?
Отредактировано Альфред Бестер (2009-11-16 21:02:43)
Поделиться4072009-11-16 00:54:38
Беверли, нельзя их отправлять на Землю. Телепаты в криокамерах станут пушечным мясом, я же тебе уже говорил об этом.
- Я это прекрасно понимаю, - Бев старалась говорить как можно спокойнее. Ситуация была сложной, но выход был, - Я как и ты не хочу, чтобы их отправили на Землю.
Я готов финансировать их содержание в случае беды.
Этот новый врачь не нравится он мне, что будем с ним делать насчет нашей маленькой тайны?
Его слова вызвали у Бев улыбку.
- И на сколько хватит твоего финансирования? На несколько месяцев? Может на год? Это не будет продолжаться вечно, - она тяжело вздохнула. - Я поговор с Клампом. Мы с ним давно знакомы, думаю, он меня послушает. А что касается финансирования, - она хитро улыбнулась. - Эту проблему мы уладим. В конце концов никто не отменял махинации с документами. Я свяжусь кое с кем, и на Земле закроют глаза на эту проблему. Уверена, мы выпутаемся, - она бросила взгляд в сторону кабинета, где остались бен-Зейн и остальные. - Но лучше если никто больше не будет об этом знать.
Поделиться4082009-11-16 01:04:21
Спасибо Беверли. Если всётаки не удастся спасти всех, спасите одну из них уж на одну на нее у меня средств хватит она
Альфред замялся
она... поклянитесь что никому не скажите под табличкой Диана Александр уж кого, а ее я Теням не отдам
- глухо сказал Бестер -
пусть лучше Тени заберут меня, но ей я дам спать спокойно!
Отредактировано Альфред Бестер (2009-11-16 01:04:47)
Поделиться4092009-11-16 11:10:07
У Ала после слов нового доктора похолодело всё внутри, когда тот вышел Бестер подошел к мисс Олсен и неожиданно сказал - Беверли, мы можем выйти в коридор? Мне нужно вам кое что сказать. Наедине, это очень важно и личное и касается криокамер.
- Прошу извинить нас, господа, - обратилась она к остальным, после чего вышла вслед за Бестером.
Райли вновь переглянулся с Алленом, - говорить что-то вслух в присутствии своего, теперь уже действующего начальника, он не стал. Странно всё это. Криокамеры в медлабе - обычное дело, но почему так забеспокоился мистер Бестер, да ещё настолько, что открыто проявил свои эмоции ? И эта ярость по отношению к Гарибальди... Хотя, наверно, это уже совершенно "из другой оперы". У меня назревает важный разговор с Заком, и пока я не проясню некоторые вопросы, не стану делать скоропалительных выводов. А что до гаринизона Вавилона, - самое банальное решение - ужесточение дисциплины и периодическое пополнение гарнизонной гауптвахты, на первых порах - за малейшую расхлябанность при несении службы на станции. Иначе не будет никакого порядка. Детектив перевёл взгляд на бен-Зейна. Думаю, Вы одобрите мои решения, Ари.
Поделиться4102009-11-16 21:32:36
Спасибо Беверли. Если всётаки не удастся спасти всех, спасите одну из них уж на одну на нее у меня средств хватит она
Альфред замялся
она... поклянитесь что никому не скажите под табличкой Диана Александр уж кого, а ее я Теням не отдам
- глухо сказал Бестер -
пусть лучше Тени заберут меня, но ей я дам спать спокойно!
- Мы постараемся избежать таких жерт, - усмехнулась Бев, внимательно глядя на Бестера.
Да, все мы подвержены эмоциям. Порой даже не замечая этого.
Бев знала кто скрывается од именем Дианы Александр - Альфред успел поведать ей об этом во время их предыдущего разговора у него в каюте. Как это не было странно для нее самой, но Бев понимала его чувства.
- Всё будет в порядке, - как можно более обнадежывающе произнесла она. - А теперь нм лучше вернуться к остальным.
Она повернулась и первой вошла в кабинет.
- Итак, господа, - снова переходя на деловой тон, начала Бев. - Я думаю, для первого раза вполне достаточно. Если ни у кого нет вопросов и желания высказаться, то думаю, всем стоит немного отдохнуть и приступать к исполнению своих новых обязанностей. Дел у нас в ближайшее время будет много - скучать не придется.
Поделиться4112009-11-16 21:46:33
Криокамеры? Какие еще сюрпризы преподнесет мне эта станция? Ари недовольно дернул бровью, но смолчал, лишь с неудовольствием отметив реакцию Бестера. Тот в очередной раз за сегодняшний день вел себя, мягко говоря, непривычно. Разберемся.
Полковник заложил руки за спину и внимательно посмотрел на Зака.
- Мистер Аллен, с нынешнего дня охрана всех секторов станции удваивается, а серого и коричневого – утраивается, в состав каждый команды должны входить как минимум два представителя военного флота ЗА.
Я не намерен доверять тем, кто работал на Гарибальди, и не столько из-за того, что бывший начальник службы безопасности является опасным преступником, сколько из-за его вопиющей некомпетентности.
- Можете выполнять, мистер Аллен. Старший лейтенант Корвин, вы же можете вернуться к своим прямым обязанностям, - в голосе высокого военного чувствовался бесконечный лед, но не было и нотки ненависти. – Мистер Райли, сейчас вы тоже свободны, но зайдите ко мне через минут двадцать.
- Мисс Олсен, мистер Грей, - вежливо попрощался военный с людьми, которые ему не подчинялись, но могли быть более, чем полезными.
- Мистер Бестер, - бен-Зейн непонятно посмотрел на старшего телепата и продолжил, - задержитесь на пару минут.
Мне нужно знать, что я могу доверять тем, кому верю априори.
Поделиться4122009-11-16 21:50:46
Мисс Олсен, мистер Грей, - вежливо попрощался военный с людьми, которые ему не подчинялись, но могли быть более, чем полезными.
Беверли молча кивнула новому капитану Вавилона 5 и попрощавшись со всеми, вышла из кабинета.
====коридоры станции
Поделиться4132009-11-16 21:50:54
Закончился сеанс показательной вежливости, и Гарриман, не скрывая облегчения, поднялся со стула.
Но криокамеры?! Откуда? От взгляда Грея не укрылась и неожиданно суматошная реакция Альфреда. Уж не это ли вы мне собирались показать, мистер Бестер. Но вы, кажется, играете против Корпуса? Не так-то и с вами все просто, как вы преподносите, верный системе Пси-коп. Ох, как же ошибалась Габриэль. Как же ошибалась.
Молодой человек попрощался со всеми и вышел из кабинета, где, облокотившись о стену, стал ждать Бестера. Ты когда-то мечтал поработать на Вавилоне? Что ж, бойся, твое желание сбылось.
====> Лифты и коридоры станции
Поделиться4142009-11-16 22:09:24
Бестер проводил мисс Олсен всё тем же взглядом - за мной ланч Беверли. - послал ей мысль Альфред - сейчас Ал был искренне благодарен ей за содействие. И был удивлен почему она ему помогает? Хотя совсем недавно смотрела на него тигром.
Вышел и мистер Грей
- наверняка пошел к Габриэль -
улыбнувшись подумал Бестер
- всё собрание его мысли были окрашены ей - молодые, чем-то завидую им.
Все потихоньку расходились Ал всеми силами старался не показывать своей усталости, ему ещё нужно было встретить телепатов, сон ему только снился.
Ал было хотел выйти
Мистер Бестер, - бен-Зейн непонятно посмотрел на старшего телепата и продолжил, - задержитесь на пару минут.
Но капитан попросил или приказал по тону телепат не понял, остаться. Бестер развернулся к бен-Зейну и уже спокойно сказал
- да Ари, я весь во внимании.
Поделиться4152009-11-16 22:15:46
– Мистер Райли, сейчас вы тоже свободны, но зайдите ко мне через минут двадцать.
Брайан молча кивнул и, сделав знак Аллену следовать за ним, вышел в коридор. Когда дверь за ними закрылась, Райли, оглянувшись по сторонам, достал из кармана пиджака инфокристалл и незаметно передал его Заку. Затем он как можно тише, чтобы не привлекать излишнего внимания охраны, наклонился к Аллену и тихо сказал:
- Зак, я понимаю, что тебе сейчас не до того, но я хочу, чтобы ты это внимательно изучил. Как только найдёшь для меня свободную минуту, обязательно свяжись со мной, - нам необходимо срочно поговорить, - детектив сделал небольшую паузу и продолжил, - Также меня интересуют твои соображения насчёт нашего политического советника. Думаю, ты понимаешь, что именно я имею в виду. - Райли замолчал и многозначительно посмотрел на офицера. Потом он нахмурился и добавил, - И ещё, присмотри за Корвиным, - он слишком несдержан и может наделать глупостей. А затягивать с поимкой Гарибальди я тебе не советую.
Поделиться4162009-11-16 22:36:39
- Мистер Аллен, с нынешнего дня охрана всех секторов станции удваивается, а серого и коричневого – утраивается, в состав каждый команды должны входить как минимум два представителя военного флота ЗА. Можете выполнять, мистер Аллен. Старший лейтенант Корвин, вы же можете вернуться к своим прямым обязанностям
Зак кивнул и по-военному вытянулся в знак согласия:
- Есть, сэр. - он увидел, как Райли показал ему взглядом следовать за ним, и вышел вслед за детективом в коридор.
Райли, оглянувшись по сторонам, достал из кармана пиджака инфокристалл и незаметно передал его Заку. Затем он как можно тише, чтобы не привлекать излишнего внимания охраны, наклонился к Аллену и тихо сказал:
- Зак, я понимаю, что тебе сейчас не до того, но я хочу, чтобы ты это внимательно изучил. Как только найдёшь для меня свободную минуту, обязательно свяжись со мной, - нам необходимо срочно поговорить, - детектив сделал небольшую паузу и продолжил, - Также меня интересуют твои соображения насчёт нашего политического советника. Думаю, ты понимаешь, что именно я имею в виду. - Райли замолчал и многозначительно посмотрел на офицера. Потом он нахмурился и добавил, - И ещё, присмотри за Корвиным, - он слишком несдержан и может наделать глупостей. А затягивать с поимкой Гарибальди я тебе не советую.
Аллен так же тихо ответил товарищу, взяв кристалл и спрятав его в кармане кителя:
- Хорошо, Брайан, - я сделаю всё так, как ты говоришь. - Зак увидел выходящего из кабинета капитана хмурого и бледного Корвина и, попрощавшись с Райли, направился за Девидом. Вскоре он догнал его, и они молча зашагали рядом. ----------> Лифты и коридоры станции.
Отредактировано Зак Аллен (2009-11-16 22:37:50)
Поделиться4172009-11-16 22:51:35
Кабинет спешно опустел, и проводив взглядом последнюю скрывшуюся за тяжелой дверью спину, Ари тяжело опустился в кресло, стоявшее рядом с капитанским. Полковник явно не собирался опускаться в разговоре с другом до официальных речей.
- Сядь, - коротко бросил военный Альфреду, взглядом указав на освободившиеся кресла. – И объясни мне, ради всех святых, что с тобой творится?
Бен-зейн не приказывал телепату - это было бы минимум глупо, - но просил разъяснить несвойственное ему поведение. Просил четко, но по-дружески, прекрасно понимая, что Бестер легко сумеет уловить в его мыслях тень нешуточной тревоги.
Поделиться4182009-11-16 22:55:17
Старший лейтенант Корвин, вы же можете вернуться к своим прямым обязанностям, - в голосе высокого военного чувствовался бесконечный лед, но не было и нотки ненависти.
Девид был слишком подавлен и не сразу отреагировал на слова нового капитана. Услышав его голос, он с минуту смотрел на него непонимающим взором, затем, словно очнувшись от наваждения, тряхнул головой и, смерив напоследок Бестера уничижительным взглядом, молча вышел в коридор. Он увидел о чём-то тихо беседующих Райли и Зака, но не захотел подойти к ним, - нужно было вернуться в рубку, как приказал капитан. Корвин медленно поплёлся вдоль коридора, как безмолвная тень, пока его не догнал Аллен и, слегка взяв за локоть, не заставил ускорить шаг.
--------------> Лифты и коридоры станции.
Отредактировано Девид Корвин (2009-11-16 22:56:18)
Поделиться4192009-11-16 22:59:10
Сядь, - коротко бросил военный Альфреду, взглядом указав на освободившиеся кресла.
Непривычно было здесь Бестеру видеть бен-Зейна, но он был рад за друга, что его мечта сбылась. В этом помещении Бестер привык видеть Шеридана, но тот увы даже для Бестера, был мертв.
Произнесенному слову Ал очень удивился и смотря на Ари сел в черное кресло.
И объясни мне, ради всех святых, что с тобой творится?
Альфред развел руками
- Что именно?
Поделиться4202009-11-16 23:09:43
Что именно?
Ари задумчиво потер висок, но вовсе не мигрень стала причиной этого жеста. От диких головных болей полковника избавили едва ощутимые прикосновения зеленоглазой зандерианки. А ведь он думал о ней, и даже сейчас думает, прикрываясь – чего себе врать – приятными мыслями, как щитом, от невзгод.
- Альфред, морочь голову другим, это у тебя отлично получается, но не мне. Мы слишком давно знакомы, чтобы твое теперешнее равнодушие сумело меня обмануть.
Бен-Зейн предложил бы другу выпить водички и успокоиться, но графин почил в бозе, а точнее – рассыпался тучей хрустальных звезд по полу.
- Я не слепой. Одна твоя реакция на Гарибальди чего стоит! Даже такие мальчишки, как Райли и Грей, и те держат собственные эмоции в узде, - полковник поднялся из кресла и словно тигр в широком вольере прошелся по комнате. Сильному, высокому военному здесь было хоть и хорошо, но тесно. – Не в твоем духе бить посуду, словно истеричная домохозяка!
Проклятье, Альфред, я не могу потерять тебя просто потому, что спущу твой неуместный срыв с рук!