ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Тех раздел » Обсуждение сценария сезон 3й

Обсуждение сценария сезон 3й

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Альфред Бестер написал(а):

А ваще интересно, как Центавр и один техномаг с телепатом средней руки хотят свергнуть целую империю, отнюдь не соответствующую уровню гроумов или даже самих центавриан

Землянин, а не знает. Даже странно. А вот так и свергают. Для любой революции нужны лидеры, источники финансирования. И главное предпосылки. Технологический уровень вторичен. Хотя конечно и он имеет значение, тотальный контроль за гражданами существенно осложняет дело.

0

632

любопытно........., однако, кто пойдёт за алкашом, который сам не может понять смысл своей жизни, которого и у себя на родине не ценят, за техномагом, которых все опасаются и телепаткой, ненавидящей минбарцев? :rofl:

0

633

Весомый аргумент. Лидеры должны иметь некоторую харизму. Возьмём к примеру Шорр Кана из "Звёздных Королей" Эдмонда Гамильтона. Гад тот ещё. Но зато велё аскетичный образ жизни и знал за что бореться.
В Вавилоне не так уж много личностей способных устроить революцию, Шеридан, Делен, Синклер. "Святая троица".

Отредактировано Консул Регент АйрЛин (2009-06-15 14:17:30)

0

634

дык вот и я о том же, плюс ко всему они все в какой-то степени изолированы от своего народа, а если они не могут повести за собой свой народ. что уж говорить о других :no:

0

635

а кто-нибудь помнит, Кларк сотрудниал с Тенями и ПСИ?

Совсем не помню эту линию, а решила в ней играть... так стыдно... прдется всё -всё пересматривать....

0

636

Ну ещё Г'Кар мог бы стать лидером, он пользуется авторитетом у себя на Родине. А после плена и потери глаза вообще мученик.

0

637

ну как вам сказать, с Кларком сотрудничали, но даже после того, как он совершил суицид, Пси не перестал сотрудничать с Тенями, один из продуктов такого сотрудничества в дальнейшем был 3-километровый вооружённый до зубов корабль, который был показан в Крестовом Походе, он сразу самоликвидировался, дабы обычным людям никогда не узнать технологий Теней и ПСИ

0

638

Возможно Тени просто боятся Пси корпуса. Телепаты, если их не контролировать могут нанести большой ущерб Теням. А если ещё ими Варлон вплотную займётся. Собственно говоря, если бы не псионики Вавилон бы разнесли на атомную пыль. А Землю превратили бы во второй За'Ха'Дум.

Отредактировано Консул Регент АйрЛин (2009-06-15 14:37:29)

0

639

ясно. просто мне надо как-то составить план действий, вот я и думаю с кем можно войти в контакт

0

640

Ну я сейчас собираюсь смыться со станции, пока не утрясётся с покушением. Посольство закроют "по техническим причинам". Так что можете не ломиться. Если есть желающие слетать на Амальтею, Марс или куда-то ещё обращайтесь ко мне, только быстро, через час улетаю.

0

641

ну по большому счёту и у Ворлона и Теней равные шансы победить друг-друга, хотя мощь ворлонских кораблей немного выше, но в бою решающим фактором является отнюдь не это

просто мне надо как-то составить план действий, вот я и думаю с кем можно войти в контакт

придумали? :)

Отредактировано Альфред Бестер (2009-06-15 14:43:21)

0

642

На стороне Варлона Минбар. Так что умножайте количество кораблей примерно в два или три раза.

0

643

Консул Регент АйрЛин написал(а):

Если есть желающие слетать на Амальтею, Марс или куда-то ещё обращайтесь ко мне, только быстро, через час улетаю.

нет, спасибо. Я только прилетела и никуда пока не собираюсь.

Ладно, тогда пока просто пошпионю... а там посмотрим

0

644

Предложение не только к вам персонально.

0

645

На стороне Варлона Минбар

А у Теней дракхи, их главные корабли практически равны по ТТХ, и это при том, что у минбара ничего тяжелее шарлина нет, а у дракхов есть материнские корабли, а их рейдеры крайне опасны для шарлинов, т.к. они очень мощные и манёвренные :yep:

Отредактировано Альфред Бестер (2009-06-15 14:48:40)

0

646

Матку может построить любая раса уровня начина с Землян. Если есть технологии позволяющие строить станции, значит можно строит и матки. У аэронов корабли матки являются кораблями вспомогательного флота. Они идут за флотом, обеспечивают производство обработку разведданных, производят боеприпасы, ремонт, заправка, госпиталя. В бою как правило не участвуют. Хот вооружены довольно хорошо.
Есть ещё боевые мобильные станции, но они как правило только начинают и заканчивают бой, чтобы нанести врагу наибольший урон вначале боя и добить его в конце боя. В самом бою они используются как матки.
Основа тактики аэронов заключается в использовании кораблей трёх типов. Крейсера и тёжёлые крейсера - удары по аванагарду и флангам.

Лёгкие крейсера - добивают отбившиеся от своих крейсера и тяжёлые крейсера, ведут разведку, высаживают десант в глубоком тылу врага. Атакуют с тыла. Нападают на конвои.
Ограниченно строятся линейные кресера пришедшие на смену морально устаревшим дредноутам, также их иногда называют блокадными крейсерами из-за специфики применения. Для блокад. Особенностью линейных кресеров является не только мощное артиллерийское вооружение но и миннопостоновочные аппараты.

Отредактировано Консул Регент АйрЛин (2009-06-15 15:14:12)

0

647

могут-то они могут. однако таковых у них нет и не было.В этом есть элемент некой самоуверенности, впрочем нашим союзникам это сыграет на руку :suspicious:

Отредактировано Альфред Бестер (2009-06-15 15:14:29)

0

648

Матка без охраны очень уязвима. Если вспомнить опыт Второй мировой авиносцы погубила именно их слабая артиллерия. Даже одна бомба попавшая не туда могла пусть авианосец ко дну. Так что на матки особо надеятся не стоит. Большой корабль проще обнаружить.

0

649

Если вспомнить логику,то авианосцы строились совсем не для того,что бы что-то в одиночестве нагибать...

0

650

абсолютно верно, возможно, тока у Аэронов матки могут без присмотра оставаться :)

Если вспомнить логику

и это уж точно не к ним! :no:

Отредактировано Альфред Бестер (2009-06-15 15:39:31)

0

651

У аэронов матка как правило используется редко и только в составе соединения не ниже корпуса тяжёлых крейсеров, станции очень хорошо охраняются, и как правило сами используются для охраны колоний. Рядом как минимум эксадра зажигает. Постоянно. Использовать матки очень дорого, поэтому основная ударная сила, крейсера и тяжёлые кресера. Они могут быстро прибыть куда надо, навалять врагу, высадить десант, если надо, организовать блокаду. Короче говоря универсальные и относительно дёшёвые корабли.

Отредактировано Консул Регент АйрЛин (2009-06-15 16:02:49)

+1

652

Альфред Бестер написал(а):

если вы и меня на
то дело хотите подбить, то напрасно :nope: мы с Дракхами и Тенями кореши.А ваще интересно, как Центавр и один техномаг с телепатом средней руки хотят свергнуть целую империю, отнюдь не соответствующую уровню гроумов или даже самих центавриан :dontknow:

ну так я и не говорю,что ппытка должна быть удачной)
К томуже,техномаг может защитить Лондо от преждевременной смерти\подсадки стража :cool:

У аэронов матка как правило используется редко и только в составе соединения не ниже корпуса тяжёлых крейсеров, станции очень хорошо охраняются, и как правило сами используются для охраны колоний. Рядом как минимум эксадра зажигает. Постоянно. Использовать матки очень дорого, поэтому основная ударная сила, крейсера и тяжёлые кресера. Они могут быстро прибыть куда надо, навалять врагу, высадить десант, если надо, организовать блокаду. Короче говоря универсальные и относительно дёшёвые корабли.

Я рад,Консул, что вы все же вошли в рамки Вселенной В5

Кстати,где у нас там сейчас Иванова или Шеридан, прям сейчас пойду кого-нибудь из них донимать :D

0

653

Аэроны применяют линкоры и сверхлинкоры очень редко, они скорее мобильные штабы, в мирное время их держат на базах. Сверхлинкоров всего четыре, по количеству ударных флотов. Это корабли флагманского уровня. Любой корабль начиная с уровня линейного крейсера у аэронов считается флагманским классом. То есть по сути это мобильные штабы оснащённые всеми средствами необходимыми для командования армией и флотом.
Антиматерия которой заправляют корабли очень дорогая, поэтому такие корабли как линкоры в мирное время стоят на базах. Много топлива жрут.
Для работы своих генераторов аэроны обычно используют антиксенон. Он же служит взрывчаткой в аннигилирующих боеголовках.
Кстати Лондо, народ от вас ждёт "буйного" поведения. А то подумают, что вы клон Лондо. Настоящий Лондо за ящик Бревари готов скандал закатить.

Отредактировано Консул Регент АйрЛин (2009-06-15 18:37:21)

0

654

Лондо Моллари написал(а):

ну так я и не говорю,что ппытка должна быть удачной)

А, ну это больше похоже на реальность :D а техномаг конечно может защитить, правда, я не могу понять, вроде они пока на одной стороне, зачем им с дракхами ссориться? :dontknow:

0

655

А они пойдут по "американскому" сценарию. Повышение аксцизов на бревари. Помните с чего началась американская революция "чайные бунты". Лондо возмутится и поднимет народ под девизом "Нет сухому закону!" Потом станет главой  Центаврианской бреварской мафии.
У меня вопрос. Президент Кларк по сюжету всё-равно Ап стену убьётся. А если его хладный труп секретарша найдёт, со свинченной набок головой. Ну скажем дня через четыре.

Отредактировано Консул Регент АйрЛин (2009-06-15 19:29:31)

0

656

А если его хладный труп секретарша найдёт, со свинченной набок головой.

то её бошка станет ещё более свинченной  :)

Лондо возмутится и поднимет народ

а вам самой-то не смешно?Ему скорее скажут:Заткнись, алкаш подзаборный, не нальём мы тебе сегодня бревари! :D Реально задатки были тока у Вира, на самом деле, Лондо же в случае чего что угодно придумает, но тока не это.А все его разговоры о жажде вернуть былую славу республике являются продуктом больных амбиций. хоть и имеют под собой благородную основу :dontknow:

0

657

К томуже,техномаг может защитить Лондо от преждевременной смерти\подсадки стража

Ну, этот вопрос может решить и Мэри  :flirt: или... АйрЛин.  :yep:

0

658

А зачем мне живой Лондо? Он для меня что мёртвый, что живой, одинаково полезен. От мёртвого даже больше пользе. Шуму нет, не будет мешать моим медитациям.

Отредактировано Консул Регент АйрЛин (2009-06-15 20:35:59)

0

659

А зачем мне живой Лондо? Он для меня что мёртвый, что живой, одинаково полезен. От мёртвого даже больше пользе. Шуму нет, не будет мешать моим медитациям.

:rofl:

Лондо, без обид я тя люблю. Просто фраза прикольнула.  :D

Маркус не ревнуй в очередной раз.  ;)

Кстати,где у нас там сейчас Иванова

Иванова где-то по станции болтается.  :dontknow:

Но место встречи можно назначить.  :flirt:

0

660

Да Лондо сам с большим сарказмом относится к аэронам,так что ему равноценно все-равно :D

Съюзен Иванова написал(а):

Иванова где-то по станции болтается.  :dontknow:

Но место встречи можно назначить.  :flirt:

ну можно в рубке или на рынке :flag:

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Тех раздел » Обсуждение сценария сезон 3й