Просторное помещение, оформленное в центаврианском стиле.
Каюта Техномага
Сообщений 1 страница 30 из 97
Поделиться22009-05-15 19:38:18
Лулла устало опустилась в мягкое кресло. Меч лежал у нее на коленях и она, в задумчивости, рассеянно перебирая пальцами одной ей понятный рисунок на рукояти. Первая часть представления под названием "Последний из могикан", как она язвительно называла себя, окончена и пора было начинать вторую. Аккурат после антракта.
В антракте Лулла собиралась поужинать. И желательно с Тессой, от которой. к слову, после прилета не получила еще весточки - демон пока не возвращался.
Устало прикыв воспаленные глаза, техномаг продолжила свое странное занятие.
Поделиться32009-05-15 20:34:27
Каюта Джинджер--->
Тесса наконец нашла нужную комнату. Она остановилась возде двери и позвонила.
Поделиться42009-05-15 20:35:46
-Открыть,- велела компьютеру Лулла и встала навстречу подруге.
Поделиться52009-05-15 20:45:13
Что за дела? Тесса, шутливо надувшись, вошла в каюту и, оглядевшись, бросила сумку на один из стульев. Стоило выйти только на минуточку и вот вам, пожалуйста, ты тут же переезжаешь. Она сняла плащ, удобно устроилась на диване и оглядела комнату. Ты явная поклонница культуры Центавра, как я вижу. Так что это за опасность подстерегает нас в той комнате?
Поделиться62009-05-15 20:49:36
-Мои зонды доложили о некоторой активизации друзей мисс Смайл, а нам это несколько не на руку. Зато нам на руку сыграет то, что я прибыла сюда официально. Так что давай-ка быстренько выбирай себе спалью из двух, собирайся и пойдем отмечать второе пришествие техномагов на Вавилон, - Лулла усмехнулась и водрузила меч на подставку, покоящуюся на журнальном столике.
Поделиться72009-05-15 20:56:09
О, нет! Девушка страдальчески сморщилась и, не удержавшись, зевнула. Я отказываюсь куда-либо идти, пока не посплю хотя бы пару часов! Взгляд её упал на меч. Что это за раритет? Меч Короля Артура?
Поделиться82009-05-15 21:00:58
Легким движением девушка вынула меч из ножен, слегка изогнутое, остро отточенное лезвие ослепительно блеснуло в электрическом свете.
- Когда ученик становится техномагом, ему дарят корабль и еще одну вещь, призванную помогать ему в его делах. Чаще это или посох, или амулет какой-нибудь. Мой оте...кхм...учитель подарил мне меч, - на секунду она залюбовалась гравировкой на лезвии, улыбнвшись своим воспоминаниям, после чего резко вернула меч на место.
-Чтож, тебе и правда стоит отдохнуть. А я немного прогуляюсь - сон ко мне не идет сегодня. Когда будешь готова поужинать - пошли мне телепатический сигнал. Я услышу. И буду ждать тебя в Зокало.
Отредактировано Lulla (2009-05-15 21:01:28)
Поделиться92009-05-15 21:10:38
Отличный подарок! Гораздо практичнее, чем посох или амулет. Тесса улыбнулась. Ладно, я скоро присоединюсь к тебе в "Зокало" - мне действительно жизненно необходимо сейчас поспать. Постарайся за это время не попасться на глаза этим таинственным "друзьям мисс Смайл", раз они так опасны для нас. Так где здесь моя кровать?
Поделиться102009-05-15 21:19:52
-Выбирай сама. Спален тут как раз хватит на нас обеих,- Лулла широким жестом показала в сторону комнат, - Приятных снов.
Одернув балахон, Лулла чуть поправила воротник, который тер ей шею и направилась на выход.
---> Рынок
Поделиться112009-05-15 21:37:28
О, ты чудо! Тесса послала подруге воздушный поцелуй, быстро скинула одежду и, нырнув в ближайшую кровать, тут же отключилась.
Проснувшись спустя два часа, девушка с некоторым сожалением покинула кровать и, быстро приведя себя в порядок, отправилась искать Луллу в "Зокало". Как и просила техномаг, Тесса мысленно позвала её:
"Я уже проснулась! Не пора ли нам подкрепиться? Встречаемся там, где и договаривались".
Поделиться122009-05-24 22:36:48
До каюты они добрались без лишних приключений - техномаг создала иллюзию вокруг Уилла, превратив его тем самым в техника по ремонту систем кондиционирования.
- Прошу в наши хоромы! - она закрыла дверь за вошедшим Уиллом, - Располагайся, чувствуй себя как дома. Но выпивки, извини, не предложу.
Она стянула через голову балахон, оставшись все в той же майке и военно-полевого образца штанах.
Поделиться132009-05-24 22:39:57
Но выпивки, извини, не предложу.
Почему? - сурово спросил Уилл. Затем добавил - вам без накидки лучше?
Поделиться142009-05-24 22:42:33
- Потому что вы уже изрядно набрались, мистер Коул, - Лулла ткнула пальцем ему в грудь, нахмурившись.
Поделиться152009-05-24 22:48:57
У меня было так, когда я надрался прямо при Эве и заставил её этим плакать, а сам мучился из-за неразделённой любви к другой девушке, но той было на меня всёравно. Я не знал, что у Эвы было слабое сердце. Может она умерла раньше времени и из-за меня. - Тут Уилл сел на кровать и закрыл лицо ладонями. И прогундел - поэтому я хочу ещё больше набраться, как вы выразились, чтобы не чувствовать мук совести. Раз не дадите выпить, мне наверное лучше уйти, спасибо вам за помощь, но видимо я совсем пропал.
Отредактировано Уильям Коул (2009-05-24 22:50:14)
Поделиться162009-05-24 23:00:18
-Эва умерла из-за несчастного случая. Я прочла заключение - не спрашивайте, как. Это было стечение обстоятельств. Не в вашу пользу. И вы ничего не измените, - Лулла встала посреди гостиной, скрестив руки на груди, - Что до ваших мук совести... Оставьте вы это...Вы ничего не могли изменить.
Она сделала странный жест и перед Уиллом возникла большая голограмма - центаврианский транспорт "Ондави", охваченный огнем и сотрясаемый взрывами. Следующая запись - техномаги, погибающие в трюме. среди ревущего пламени.
- Тогда погибли близкие мне люди. И тогда я тоже не могла ничего изменить. Муки совести убивали. Пока я не поняла - они только измучают меня и ничего не решат. Подумайте над этим, мистер Коул...
Лулла плюхнулась в кресло и убрала голограмму. Потом на платформе подвинула Уиллу бутылку виски и два стакана.
- Ваш выбор?
Поделиться172009-05-24 23:05:46
- Почему люди ценят, то, что имеют, только когда это потеряют навсегда? - Уильям долго смотрел на бутылку и затем серьёзно сказал - Эве бы это не понравилось, я не буду, спасибо, что подтолкнули меня к этому решению.
Поделиться182009-05-24 23:07:47
Бутылка приземлилась на столик, разделяющий их.
- И еще, мистер Коул, это прозвучит жестоко, но... Вы делаете это не для нее. А для себя. Ведь, в конечном итоге. все мы умираем в одиночестве!
Она встала и подошла к двери в спальню - Устраивайтесь здесь, Вам нужно выспаться.
Поделиться192009-05-24 23:10:31
все мы умираем в одиночестве!
Я это знаю. Мы рождаемся одни и умираем одни. Лу, не уходите побудьте со мной.
Поделиться202009-05-24 23:12:46
- Я никуда не ухожу, - она поставила стул в спальне и усевшись, взялась за сборку очередного прибора - генератора голограмм.
Поделиться212009-05-24 23:16:52
- Спасибо. - Уилл лёг на кровать и моментально отключился, потому что перебрал, сильно храпел из-за этого, спал на спине. Но ворочался сон был беспокойным и во сне он тихо повторял Эва, затем пауза - Маркус, почему вы мне не сказали. Так Уилл и спал бурча, дальше, что-то невнятное.
Поделиться222009-05-25 09:42:41
Сначала она копалась с генератором, пока не стали слипаться глаза. Опустившись на стуле чуть пониже и вытянув ноги, сложила руки на груди и уснула, откинув голову на спинку стула.
Со стороны было похоже, что она сторожила Уилла.
Поделиться232009-05-25 14:45:23
Тут Уилл проснулся ему всёравно снились кошмары, снова они. Маленько протрезвел, голова трещала. Поморщившись Уилл открыл глаза вначале один, потом второй, увидел девушку в кресле, вспомнил, что случилось, немного улыбнулся смотря на спящую Лу. Тихонько встал подумав, что нехорошо так, он спит на кровати, а она в кресле, не по джентельменски, всётаки он бывший рейнджер. Подошёл взял тихонько девушку на руки, посмотрел на её спящее лицо, положил на кровать, а сам сел в кресло, положив ноги на журнальный столик, но дальше заснуть не мог трещала голова. Бывший рейнджер от переполнявшего его горя просто смотрел вникуда и изо всех сил "брал себя в руки", чтобы снова не взяться за бутылку, которая стояла недалеко.
Отредактировано Уильям Коул (2009-05-25 14:46:09)
Поделиться242009-05-25 14:58:27
Перевернувшись на живот и уткнувшись лицом в подушку, Лу тут же проснулась. Она точно помнила, что уснула на стуле, а на кровати был...
- Дьявол! - Лу вскочила с кровати и метнулась в гостиную, где и обнаружила своего гостя.
- Ага! Тут! - Она оперлась плечом о косяк двери и, скрестив руки на груди в излюбленном жесте, уставилась на него, - Плохо спали? Кофейку?
Отредактировано Lulla (2009-05-25 14:59:00)
Поделиться252009-05-25 22:14:16
- Плохо спали? Кофейку?
Снова кошмары - проскрипел Уилл уютно устраиваясь в кресле - у вас есть кофе и не говорите мне, что настоящий? Вы не против, если я закурю? - и Уилл достал сигарету ища в кармане зажигалку.
Поделиться262009-05-25 22:17:54
Лулла пожала плечами и пошла на кухню - Курите, если Вам угодно, - Она заргемела туркой, насыпая кофе, - А кофе и правда настоящий. Вам с сахаром?
Поделиться272009-05-25 22:31:06
- А кофе и правда настоящий. Вам с сахаром?
Настоящий кофе, да Вы сокровище. Боюсь показаться наглым, но да с сахаром. - Уилл "задымил".
Поделиться282009-05-25 22:37:38
Техномаг поставил перед Уиллом на стол чашку кофе, а сама села напротив в кресло.
- Кошмары Вас скоро отпустят... Поверьте мне.
Поделиться292009-05-27 11:53:03
Уильям отпил из чашки - ммм... кофе чудесный, я наверное должен что-то сказать за вашу заботу обо мне, мне правда приятно и искренне благодарен вам, но не понимаю, зачем вы это делаете? или таков обычай техномагов? - Уильям поставил чашку, подошёл к девушке и на ухо прошептал - спасибо - и поцеловал в щёку - извините, если своим поведением оскорбил вас в Зокало - потихоньку трезвея стал говорить молодой человек.
Поделиться302009-05-27 12:30:37
Лулла махнула рукой - Вы меня очень обяжете, если перестанете благодарить и извиняться каждую минуту...
Она внимательно посмотрела на Уилла - Техномаги эксцентричны, - и продолжила, отпив чуть кофе, - Разве чтобы помочь человеку, нужно иметь какие-то обычаи? Уильям, я слишком хорошо знаю, что такое потерять близких и надежду на будущее. Считайте, что я решила побыть Вашим Ангелом-Хранителем, которого когда-то очень недостало мне.
Отредактировано Lulla (2009-05-27 12:31:34)