Не самое подходящее место для встречи отца и сына, которые так давно не виделись. Генерал прошёлся по комнате, заложив руки за спину, затем резко остановился. Повисла неловкая, напряжённая пауза. Генерал ждал.
Комната задержаний
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться622009-11-27 23:32:10
Не самое подходящее место для встречи отца и сына, которые так давно не виделись.
Можно подумать, что есть какая-нибудь разница… Стивен оборвал себя на середине мысли. Он понимал: отец расстроен. Впрочем, останься медик при своей должности, генерал все равно был бы не доволен.
- Ты всегда не рад мне, отец, - пожал плечами Франклин-младший и слегка поморщился. Кости ломило.
Поделиться632009-11-28 01:11:04
Был бы не рад, не пришёл. Генерал резко обернулся и внимательно посмотрел на сына. Болен?
Стивен, ты всегда был упрям. В этом ты пошёл в меня. Но сейчас твоё упрямство довело тебя до того, что ты сидишь в этой камере, оставив свою службу без головы.
Генерал снова сделал пару шагов по комнате. Я не позволю, чтобы мой сын сидел за решеткой. Тем более ты врач, и твоё место в операционной.
Поделиться642009-11-28 01:21:45
Я не позволю, чтобы мой сын сидел за решеткой. Тем более ты врач, и твоё место в операционной.
Франклин несколько судорожно потер шею. Вместе с болью нарастало какое-то внутреннее, необъяснимое беспокойство, и Стивен честно поставил себе диагноз – наркомания. И почему так поздно? Впрочем, играя с опасностью в догонялки, мы всегда проигрываем последний ход.
- Ты не можешь приказывать ставленникам Кларка, – качнул головой врач. – Ты рискуешь своей карьерой.
А она для тебя – все. Как и моя – для меня. Черт возьми, никогда не думал, что мы настолько похожи, папа.
Поделиться652009-11-28 02:10:41
- Ты не можешь приказывать ставленникам Кларка, – качнул головой врач. – Ты рискуешь своей карьерой.
Во-первых, они не посмеют, - генерал многозначительно посмотрел на Стивена, - во-вторых, ты нужен этой станции, и полковник, как и его советник, - генерал слегка усмехнулся, - прекрасно это понимают.
Ричард снова внимательно оглядел сына. Выглядишь плохо. Нездоров?
Поделиться662009-11-28 13:43:05
Во-первых, они не посмеют,
Во имя скальпеля, кажется, наивностью я пошел в тебя, папа.
- В свое время они подняли руку на Сантьяго, - тихо проговорил Стивен, опуская голову. И я чуть не потерял хорошего друга из-за политических разборок. Проклятые, бездушные, рвущиеся к власти и деньгам звери! – А ты – далеко не президент, пап.
во-вторых, ты нужен этой станции, и полковник, как и его советник,
- Этот полковник однажды пытался подмять под себя Вавилон, - с неудовольствием проговорил врач, на секунду даже забыв о начавшихся болях. – Не думаю, что он станет рисковать сбывшейся мечтой ради одного медика, пусть и не бездарного. Ему-то что, если на операционном столе погибнут несколько лишних человек? Жизнь других – забота врачей, отец, но не военных, ты уж прости. А Олсен…
Франклин-младший отмахнулся, он был слишком хорошо воспитан, чтобы обсуждать женщин.
Выглядишь плохо. Нездоров?
- Устал, - отводя глаза, ответил Стивен.
Поделиться672009-11-28 16:27:13
А ты – далеко не президент, пап.
Взгляды военных отличаются от взглядов политиков, можешь мне поверить. И бен-Зейн совсем не дурак.
Генерал остановился прямо перед Стивеном и, словно отчеканивая каждое слово, произнёс:
Если ты пообещаешь мне, что не будешь содействовать мятежникам, а будешь выполнять СВОЙ долг, я сделаю так, что тебя отсюда выпустят сию же секунду. А не пообещаешь, всё равно сделаю. Мой сын за ПОЛИТИЧЕСКИЙ проступок в тюрьме сидеть не будет.
Поделиться682009-11-28 16:36:58
Если ты пообещаешь мне, что не будешь содействовать мятежникам, а будешь выполнять СВОЙ долг, я сделаю так, что тебя отсюда выпустят сию же секунду.
Да что тебе мое слово? Обещание, данное не военным, а гражданским?
- Мой долг – помогать тем, кто нуждается в медицинской помощи! – чеканя каждое слово, ответил Стивен. – И меня не волнует, мятежники они или нет!
Поделиться692009-11-28 16:52:51
Денисов услышал мужские голоса, сквозь решетку увидел, что арестовали Стивена - а и он здесь интересно где же мистер Гарибальди? Сью наверняка нашла выход раз ее здесь нет, молодец и Корвина нет, дьявол так и новостей не знаешь - поворчал генерал. Он не любил быть долго без дела, он вот так лежал на решетке, которая звалась кушеткой уже пол утра и его это угнетало, но он держался и не показывал уныния - чёрт, а ведь никто меня не слушал насчет мисс Олсен. Меня никогда не слушают, а ведь я в большинстве случаев оказываюсь правым, ненавижу, когда я прав. - с этими хмурыми мыслями бывший командующий офицер перевернулся к другой бок. - вот попадись сюда мистер Гарибальди, я ему всю совесть прожужжу насчет Беверли.
Поделиться702009-11-28 18:39:16
- Мой долг – помогать тем, кто нуждается в медицинской помощи! – чеканя каждое слово, ответил Стивен. – И меня не волнует, мятежники они или нет!
Вот ещё б чуть поспокойнее и на тон пониже, будет совсем по-военному, - с долей удовольствия отметил про себя генерал Франклин.
Стивен, я могу сделать так, что ты вернёшься к своей работе. Но в этом случае тебе придётся сотрудничать с командованием станции.
Поделиться712009-11-28 19:57:57
Стивен, я могу сделать так, что ты вернёшься к своей работе. Но в этом случае тебе придётся сотрудничать с командованием станции.
Стивен подозрительно сощурился. На чистом высоком лбу медика проступила испарина, но он пока не потерял способности мыслить здраво.
- Что значит «сотрудничать», отец? – тихо спросил Франклин-младший. – Если это означает не оказывать медицинскую помощь тем, кто не согласен с новым командованием, то я не смогу дать тебе такое обещание. Клятва Гиппократа много выше всего остального. Прости, но тебе ли не знать о чувстве долга?
Поделиться722009-11-28 21:01:26
Если это означает не оказывать медицинскую помощь тем, кто не согласен с новым командованием, то я не смогу дать тебе такое обещание. Клятва Гиппократа много выше всего остального. Прости, но тебе ли не знать о чувстве долга?
Я говорю о другом. Генерал снова прошёлся по комнате, заложив руки за спину. Не оборачиваясь, он добавил: Ты не оказался бы здесь из-за оказания медицинской помощи кому-то из мятежников. И не вздумай мне лгать, этого ты никогда не умел.
Поделиться732009-11-28 21:30:53
Ты не оказался бы здесь из-за оказания медицинской помощи кому-то из мятежников.
- Я помог начальнику службы безопасности, отец, - пожал плечами Стивен и тут же поморщился от пронзившей плечи боли. – Но ты и сам об этом знаешь, не так ли?
Поделиться742009-11-28 22:24:50
Теперь знаю. Ричард обернулся. Неважного ты обо мне мнения, сын. Думаешь, я стану слушать, что о тебе говорят другие?
Стивен, я говорю о не медицинской помощи. Внимательно смотря на сына, генерал сел рядом с ним. Ты сейчас больше похож на пациента, чем на врача. Я не позволю им держать тебя здесь.
Генерал поднял руку с коммуникатором. Сообщение будет в кабинете капитана станции
Поделиться752009-11-29 13:30:51
Кабинет капитана станции ====>
Открылась дверь, пропуская внутрь камеры нынешнего хозяина станции.
- Генерал Франклин, - полковник склонил голову, здороваясь, - доктор Франклин.
Ари пристально посмотрел на медика.
- Доктор Франклин, думаю, мы можем позволить вам продолжить работать в медотсеке, - военный сделал паузу, продумывая следующие слова. Впрочем, толкание речей не было его коньком. – Однако вы будете работать под началом доктора Клампа.
И вы знаете, почему. Политической фактор в моем решении имеет наименьшую значимость.
Поделиться762009-11-29 13:34:54
Ты сейчас больше похож на пациента, чем на врача.
Стивен лишь пожал плечами. Разумеется, ему не хотелось, чтобы отец узнал о совершенной им страшной ошибке.
Но, видимо, теперь местный полковник уважал старого генерала, потому что пришел он довольно быстро. Выслушав предложение бен-Зейна, Франклин хмыкнул.
- Спасибо за одолжение, - он хотел было сказать что-то еще, но встретился глазами с Ари, и слова застряли в горле врача.
Да он же знает…
Поделиться772009-11-30 00:49:28
- Доктор Франклин, думаю, мы можем позволить вам продолжить работать в медотсеке,
Генерал поднялся и прошёлся по комнате, словно отходя, чтобы понаблюдать со стороны.
Однако вы будете работать под началом доктора Клампа.
Ричард немного нахмурился, но промолчал. Думаю, тут ты прав, полковник бен-Зейн. Но с другой стороны, этим ты развязываешь Стивену руки: меньше ответственность - больше свободы.
Спасибо за одолжение
Эх, мальчишка. Стивен как-то странно замолчал, словно прочитал что-то пугающее в глазах полковника. Не теряться! Ты же Франклин, чёрт возьми!
Сработал сигнал коммуникатора. Уже? Приду - проверю. Генерал отключил связь.
Что ж, полковник, поздравляю вас: первый этап установки новой системы уже закончен.
Стивен, я зайду сегодня вечером к тебе в каюту.
Оставив "молодёжь" самим решать орг.вопросы, генерал вышел из комнаты задержаний. По пути его взгляд упал на решетку, за которой было видно узника соседней камеры.
Генерал Денисов?! Вот те на. И что вам всем неймётся?
====- удостовериться, что первый этап установки новой системы был проведен правильно
Поделиться782009-11-30 09:01:58
Стивен видел неуверенность отца, и от этого Франклину-младшему становилось тошно на душе. Ведь это все из-за меня. Но не мог я предать друга, отец. И ты бы не смог, я знаю.
Стивен, я зайду сегодня вечером к тебе в каюту.
Медик послушно кивнул и взглядом проводил отца до двери. Потом он посмотрел в холодные глаза бен-Зейна и переспросил:
- Так я могу идти?
Поделиться792009-11-30 09:06:44
Генерал поднялся и прошёлся по комнате, словно отходя, чтобы понаблюдать со стороны.
Ричард немного нахмурился, но промолчал.
Генерал прошелся по камере, словно матерый зверь по клетке: вроде и гордость, и осанка те же, а вот взгляд все равно уставший и понимающий – его поймали. Ари равнодушно следил за Франклином-старшим, оставив на время младшего «без присмотра».
Оставив "молодёжь" самим решать орг.вопросы, генерал вышел из комнаты задержаний. По пути его взгляд упал на решетку, за которой было видно узника соседней камеры.
Бен-Зейн связался со своими специалистами и отправил их помогать людям Франклина устанавливать новую систему.
Так я могу идти?
Военный несколько растерянно посмотрел на Франклина. Вы еще здесь? И почему, хотелось бы знать?
- Я, кажется, уже сказал, - полковник развернулся к двери с намерением покинуть камеру, однако остановился и добавил. – К работе приступите с завтрашнего дня. Сегодня – отдыхайте. Это приказ, и я не советую вам его игнорировать.
=======> Лифты и коридоры станции
Отредактировано Ари бен-Зейн (2009-11-30 09:07:14)