Телепат нейтрализовал охрану быстро, они застыли как мраморные фигуры... Дрази подошёл к решетке.
- У вас хороший сон командор, это похвально, пришёл вас навестить, сообщить приятную новость, боялся что вы будите волноваться, и не находить себе места.
Дрази увидел пораженное лицо Питера.
- Ну что вы мой дружок, это я ваш лучший друг Дараж, надеюсь вы меня не забыли? Я - так помню вас...
Дрази придвинул стул и присел рядом с клеткой камеры.
Вести о смерти дрази сыграли свое дело, он выгадал тем что узнал планы своих конкурентов, и принял меры к их устранению. Теперь пора было возвращатся к активным действиям. И визит к Таггерту был хорошим для этого поводом.
- Как видите вести о моей смерти оказались весьма преувеличены, и я рад сообщить вам лично об этом...
Дрази в удовольствие захрюкал своим противным надрывным смехом...
- Вы слышали, какое несчастье постигло обворожительную мисс Бейкер на Нарне? Нет? Это целая трагедия командор, но Нарн есть Нарн, в ночное время суток немудрено принять землянку за центаврианку. Но ужас не в том что рана прошла у самого сердца... а в том что нарн-мясник, делавший ей операцию ампутировал ей то что по его мнению было неважным. Но мисс Бейкер молода, да и пластические операции творят чудеса, неправда-ли? Пример мисс Олсен, яркое тому подтверждение. Кстати она жива, буквально недавно я навещал её, весьма занятная самка, вы не находите командор?
Дрази почесал подбородок - Так что ваша "Беллона" задерживается на Нарне, но вы не беспокойтесь, я не буду применять санкции по контракту, я понимающий дрази, я готов подождать...
Ему было приятно наблюдать за переживаниями человека, он знал как по больнее нанести укол.
- Да кстати о мисс Олсен, и Дарине в придачу.... я думаю вам хватит и одной самки, вторую я возьму в счёт долга за шлюзовой отсек...
На ком мне предлагаете остановится? Сумасбродную дикарку с её пышной внешностью или хитрую землянку с её привлекательностью?
Дараж наигранно задумался - дикарка - хороша, была рабой и опытна в делах... молода и темпераментна, могу дать рекомендации. Землянка сочная как ягода, на неё слетается вся мошкара... умна, хитра, расчётлива, жестока... А знаете ли вы что она вам врёт? Нет?
Чтож я подумаю о выборе позднее, зачем спешить, они на станции, их славно охраняют. Как в банке, они на сохранении...
Дараж встал, а вам желаю доброй ночи командор, и не думайте обо мне плохо, я всегда желаю вам всего наилучшего.... наилучшего контракта.... наилучшую самку.... наилучшие апартаменты....
Он дал знак телепату, и повернулся к выходу... Но уже у самого выхода снова обратился к человеку
- Ну что же, проверил вас, и мне стало за вас спокойнее. Да мистер Таггерт, увы, сейчас нигде не безопасно, ну разве что в камере... и он снова закатился хохотом.
И дрази с телепатом вышли...