Аллен вернулся в трущобы.
"Уже, кажется, третий раз за день? А как все тихо начиналось... всего-то голобордель... Что там говорил техномаг? Пойти сюда, встретиться с собой..."
Зак покачал головой. Он не верил в эти техномагические штучки, хотя уважал техномагов как организацию.
Сознание пока было ясным, мышление - четким и быстрым. Но опасность состояла в том, что Зак не знал, сколько это продлится. Может, у него есть пара часов, может, час. А, может, он через десять минут рухнет прямо посреди коридора.
"Эта - последняя... это была последняя доза", - как мантру, твердил про себя Зак эти слова. - "Я не знаю, чего мне это будет стоить, но это - последняя"
Бродяга впереди, толкавший коляску с мусором, замешкался. Какой-то крупный парень, недовольный тем, что ему перекрыли путь, грубо толкнул старика. Зак цапнул парня за плечо, хотя его внутренний голос убеждал, что это глупо, и что привлекать излишнее внимание не стоит.
- Иди куда шел, - прошипел Зак парню. Тот стрельнул глазами на нашивки СБ и предпочел не связываться со службой безопасности, нырнул в ответвление коридора.
"Интересно, если я упаду и засну, спасут ли меня нашивки?" - подумал Аллен и тут же заставил себя встряхнуться. - "Такое безразличие к себе - первый признак... надо спешить. Мне еще Коротышку с Томасом искать".
Означенные личности были не так известны в Трущобах, как Гремучий Бен, например, или Папаша Вордсворт. Но Зак знал, что для той цели, которую он преследовал, они - наилучшие кандидатуры.
Он нашел Коротышку в баре. Несмотря на кличку, а, может, вопреки ей, Коротышка имел два с лишним метра роста и в плечах был широк, как шкаф. Он попивал коктейль, зыркая на проходящих мимо. Зак присел рядом и сказал в пустоту, словно бы обращаясь к самому себе:
- За тобой должок, Коротышка.
- Не тебе, а Гарибальди, - прогнусавил тот. Он всячески старался поддерживать свой имидж крутого и недалекого парня, чему способствовала внешность, однако Зак знал - он умен, и даже более - два образования и четыре года в пехоте. Что за судьба забросила астрофизика и психолога в военные, а затем в главаря отребья на станции, Зак даже не пытался выяснить. Он прищурился:
- Не Гарибальди, а шефу СБ ты должен, а шеф СБ теперь я.
- Ну, говори. - Коротышка с хлюпаньем втянул напиток через соломинку.
- Возможно, надо будет устроить шум. - Коротко ответил Зак. Говорил он туманно, но Коротышка его прекрасно понимал.
- Такой, чтобы мыши забегали, или такой, чтобы крысы забеспокоились? - спросил громила.
- Чтобы крысы. И, возможно, даже кот.
- Уууууу, - протянул Коротышка. - Думаю, это немного сверх того долга.
- Значит, я буду тебе должен, - отрезал Зак. - Сделаешь?
- Не вопрос.
- "Шляпа" даст отмашку, если что.
"Шляпой", знал Зак, в Трущобах всякие криминальные элементы звали Гарибальди.
- А что, Шляпа все еще при делах? - спросил Коротышка, с любопытством взглянув на Зака.
- А вот это уже не твое дело.
- Ой, начальник, а ты суров. Что, проблемы заели?
Зак не ответил. Разговор был закончен, остальное- пустой треп.Он чуть хлопнул рукой по столу и встал.
- Не подведи, Коротышка.
Зак направился из бара. Ноги сами двигались все быстрее - Аллен беспокоился, хватит ли ему времени добраться до своей каюты.
Отредактировано Зак Аллен (2010-08-19 03:30:09)