Думаю, Шеридану слетать нужно. Правда бочку на Вавилон уже и так катят после той битвы за Землю и БЗ тоже видели, а в серии с Ганимедом вся фишка была в том, что кораблик ещё никто не видел.
Обсуждение сценария сезон 2й
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822009-04-22 22:05:09
и БЗ тоже видели, а в серии с Ганимедом вся фишка была в том, что кораблик ещё никто не видел.
Ну по игре - в обоих случаях БЗ в одиночку с трудом противостоял кораблям Теней, а тут - выиграет! И насчёт Земли: они-то бочку катят, но сражения между Земным флотом и В5 не было! Так что нет у команды пока повода отказываться от родной планеты.
Отредактировано Джинджер (2009-04-22 22:06:55)
Поделиться4832009-04-22 22:06:55
По-твоему, способность быстро мыслить в сложной ситуации и находить нестандартный выход из опасного положения - минус?!
Обьясняю на пальцах. Вавилон 5 серианл,по этому там все как обычно,Добро тащит,зло побеждено,хепи энд и все довольны. А теперь рассмотрим проекцию этого примера в реальной жизни. Кто более жизнеспособен,Шеридан который влезает во всякие авантюры не одевая штанов и чудом от туда отползает,или Шеридан который одевает штаны,а под штаны бронированые семейники,и ему по этому не приходиться отползать на честном слове. Какой из них? Это в кино хорошо отползать на чудесах,а в реальной жизни Шеридана бы в первой подобной заварушке укокошили и этим бы все кончилось.
Ладно,моя закончила флудить.
Ну по игре - в обоих случаях БЗ в одиночку с трудом противостоял кораблям Теней, а тут - выиграет!
Белая Звезда с приминением супер оружия(Телепат 1 шт.) вполне способна уничтожить одиночный корабль.
Поделиться4842009-04-22 22:09:52
Секретное оружие может уничтожить одиночный корабль и без белай звезды
Поделиться4852009-04-22 22:11:14
Не забываем,что это у нас все телепаты сплошь "крутые". Стандартный телепат из сериала "Вавило 5"(P5-P7) не способен уничтожить корабль,он может его лишь парализовать и то на время.
Поделиться4862009-04-22 22:14:02
бронированые семейники
Поделиться4872009-04-22 22:27:50
Ребята, это просто вынос мозга какой-то... причем несчастного минбарского мозга...
щас попробую включиться в ОБСУЖДЕНИЕ СЦЕНАРИЯ (вариант со спущенными штанами пропущу). Во-первых, Вавилон 5 уже порвал с Землей. Если помните флот Земли прилетал и пытался захватить власть, но корабли Минбара вместе с Делен их "прогнали". Поэтому насчет Ганимеда - решайте сами, но я не думаю, что он важен.
второе, что касается тайны Мэри. Проблема с церемнией перерождения - вообще не проблема, ее просто можно и не устраивать. У нас по сюжету она в принципе вообще не нужна. А тогда последовательность В4 и покушение на кэпа - не так важно. А дискуссия по поводу того, кто ранит Делен - так мы еще давно вроде обсудили, что Майкл попытается укакошить кэпа, но попадет в Делен. Ее в лазарет, а там она и форму может вручить (под роспись естественно). В общем как-то так.
Поделиться4882009-04-22 22:29:58
Я ЗА
Поделиться4892009-04-22 22:33:02
главное, чтобы Мэри этот вариант устраивал. Если от этого ее персонаж зависит, то в первую очередь с ней согласовывать надо. И главное, не торопиться никуда.
Поделиться4902009-04-22 22:38:19
А дискуссия по поводу того, кто ранит Делен - так мы еще давно вроде обсудили, что Майкл попытается укакошить кэпа, но попадет в Делен. Ее в лазарет, а там она и форму может вручить (под роспись естественно). В общем как-то так.
Я насчёт вот этого ЗА всмысле.
Поделиться4912009-04-22 23:12:44
Делен
Ещё раз: это Земля порвала с Вавилоном, а у "вавилонцев" в той ситуации, которую мы здесь "на скорую руку" создали может появиться лишь одно желание - оправдаться, доказать свою невиновность, но никак не порвать все отношения с земным правительством! А вот доказательства сотрудничества политиков Земли с Тенями такое желание очень даже вызывают!
Церемония перерождения, во-первых, крайне важна для Мэри, а во-вторых - в ней, по договору должен участвовать вернувшийся Гарибальди.
И напоследок: я вот никак понять не могу - куда мы так торопимся? Нам Кубок Чемпионов что ли вручат, если мы за три дня до финальной сцены взрыва станции доберёмся? Из-за этой спешки ни одного диалога по-человечески развернуть не удаётся, раздражает, знаете ли!
Поделиться4922009-04-22 23:19:13
а церемония нужна тебе для того, чтобы сказать правду о себе? просто если да, то это можно и без нее сделать... это, кстати, вообще можно сделать на В4, а если еще и правильно, грамотно всё обыграть, то вообще сцена офигенная получится)
а насчет отношений с Землей, то раз уж они на нас поперли, то не логичнее было бы возбухнуть? тем более, что уже не в одной реплике персовбыло сказано, что отношениям с З. конец. что В5 сам по себе...
или я, как обычно, не в теме?
Отредактировано Делен (2009-04-22 23:21:13)
Поделиться4932009-04-22 23:27:18
ТАК ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПОРИТЬ НАД КАКИМ-ТО МОМЕНТОМ, ПЕРЕСМАТРИВАЕМ ЭТУ СЕРИЮ ИЛИ ЭПИЗОД, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕДОПОНИМАНИЯ.
Поделиться4942009-04-22 23:31:32
так в том то и дело, что по самим оментам вопросов нет. Вопросы в том, нужно их отыгрывать или нет
Поделиться4952009-04-22 23:34:03
Для В4 достаточно тайны появления Мэри на Вавилоне, а если ещё обрушить на Делен и правду-матку о том, кто такая Мэри на самом деле - боюсь это слишком много всего сразу даже для минбарки! В обычной ситуации Мэри не станет рисковать, раскрывая правду - зачем ей это надо, создавать лишние неприятности на свою голову, когда и созданная ею "легенда" катит? А вот церемония перерождения - это возможность "очиститься" от своих старых грехов, признать свои ошибки и идти дальше. Это та ситуация, когда можно рискнуть, чтобы получить прощение. Особенно, если знаешь приверженность минбарцев к точному соблюдению "буквы и духа" традиций. Так что это единственный момент, когда Мэри может раскрыть своё инкогнито и выступать дальше уже под настоящим именем.
Поделиться4962009-04-22 23:41:09
Слушаем музыку, а не песню, то есть друг друга.
Поделиться4972009-04-22 23:41:15
За Делен не бойся. она сильная - выдержит.
А если уж так хотите провести эту церемонию, то валяйте... ваше дело
Давайте так: 1. покушение на кэпа (Делен потом в лазарете поваляется - типа отпуск у нее неоплачиваемый)
2. В4
3. церемония + смена формы
насчет Ганимеда я уже высказалась (он не нужен по-моему, с Землей и так ясно, что они против, мы тоже)
Отредактировано Делен (2009-04-22 23:41:43)
Поделиться4982009-04-22 23:46:32
Так, ну про себя я уже сказала, а теперь вы мне объясните: зачем вам именно такая последовательность событий? В чём корысть нарушения хронологии сериала - просто из принципа "чтобы было" или есть какие-то конкретные аргументы?
Поделиться4992009-04-22 23:48:16
зачем вам именно такая последовательность событий? В чём корысть нарушения хронологии сериала - просто из принципа "чтобы было" или есть какие-то конкретные аргументы?
Чтобы самим не запутаться нафих
Поделиться5002009-04-22 23:49:08
не, ну вроде же хотели отыграть все эти моменты, а если их отыгрывать в другой последовательности, то чт из этого выйдет?
хотя в принципе В4 моно первым, а вторым покушение...
Джинджер, а всё таки (я не о конца поняла) для тебя лучше чтобы как было: сначала В4, а потом церемония или наоборот?
Отредактировано Делен (2009-04-22 23:50:56)
Поделиться5012009-04-22 23:51:28
Потому что, если обыгрывать B4 Гарибальди, если по сериалу, то он по любому должен быть. Он же один остался на станции. В4 без Гарибальди никак не обыграть.
Поделиться5022009-04-22 23:57:29
насчет Ганимеда я уже высказалась (он не нужен по-моему, с Землей и так ясно, что они против, мы тоже)
Ты пост 454 читала? И чуть ниже я Шеридану подробно "разжёвывала", зачем нужен Ганимед. Насчёт признания Мэри, поставь себя на место Делен в такой ситуации: человек признаётся, что может запросто изменить хоть прошлое, хоть будущее твоей страны, а через секунду ты узнаёшь, что перед тобой - военный преступник, совершивший теракт типа печально известного подрыва домов в Москве, и лгавший тебе всё это время.
Твои действия?
Вот поэтому такой ход событий нереален, а я люблю отыгрывать за перса максимально приближенно к реальному поведению людей в жизни.
Съюзен Иванова, чтобы не запутаться, проще всего соблюдать хронологию, принятую в сериале, а там эпизоды иудт именно в таком порядке:
1. Ганимед
2. Церемония
3. В4
Другие аргументы есть?
Поделиться5032009-04-22 23:59:15
1. Ганимед
А зачём он нам? Судя по словам кэпа, других тоже слушать надо.
Поделиться5042009-04-22 23:59:44
т.е. ты хочешь завалиться к Делен в лазарет и припечатать ее правдой о себе? если помнишь, то как таковой там церемонии и не было... так просто каждый зашел, фигню какую-то наплел и свалил... и это церемония?
а разве Майклу не пси-корп должен был промыть мозги у нас тут? в конце концов раз уж земля с нами порвала (а это факт! иначе они бы корабли не присылали), то соответветвтвенно и Гарибальди получит приказ убрать кэпа. Про корабль теней уже не интересно что-то узнавать, столько раз с ними воевали...
Отредактировано Делен (2009-04-23 00:03:46)
Поделиться5052009-04-23 00:01:00
подрыва домов в Москве,
Не напоминай, а, один дом у нас прямо на соседней улице рванули тогда.
Поделиться5062009-04-23 00:01:54
Ещё раз о том, зачем нужен Ганимед.
Цитирую пост 466:
Мне нравится, что информация на кристалле так просто даёт прекрасный мотив для кучи действий сразу и охватывает всех персов, позволяя включить всех игроков, а не только "тройку лидеров"! А следствием этой информации является полёт на Ганимед, что в свою очередь даёт мотив Кларку искать активные способы устранения Шеридана как лидера ---> покушение во время смены формы ----> учащение нападений Теней ----> подстава и арест Шеридана... и ещё куча последствий.
Поделиться5072009-04-23 00:03:04
т.е. ты хочешь завалиться к Делен в лазарет и припечатать ее правдой о себе? если помнишь, то как таковой там церемонии и не было... так просто каждый зашел, фигню какую-то наплел и свалил... и это церемония?
А Маркус в сериале вообще на церемонию не пришёл и послал Леньера куда подальше.
ВОТ СПОРИТЕ ДАМЫ, СПОРИТЕ, А КЭПА КТО-НИБУДЬ СПРОСИЛ?
Поделиться5082009-04-23 00:04:56
а разве Майклу не пси-корп должен был промыть мозги у нас тут? в конце концов раз уж земля с нами порвала (а это факт! иначе они бы корабли не присылали), то соответветвтвенно и Гарибальди получит приказ убрать кэпа. Про корабль теней уже не интересно что-то узнавать, столько раз с ними воевали...
Поделиться5092009-04-23 00:08:11
КСТАТИ ДА Делен, 5+ насчет Гарибальди
Поделиться5102009-04-23 00:15:35
Короче, я против Ганимеда и придерживаюсь свих предыдущих слов относительно хронологии.
Это моё слово!
К тому же если большинство против Ганимеда, то и отыгрывать его никто не будет.