С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
V = 0 м/с
Что общего между ежиком и молоком?
Отредактировано Ари бен-Зейн (2010-03-19 10:55:18)
Babylon 5. Снова вместе. |
Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.
Время действия: год 2261 Отыгрыш . За подробностями Время на ролевой: вечер |
Админ: Съюзен Иванова Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова |
|
Рейтинг игры Идет разработка Набор игроков продолжается |
||
Нужные ссылки:
|
||
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена. | ||
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Тесты, опросы и игры » Загадки Сфинкса.
С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
V = 0 м/с
Отредактировано Ари бен-Зейн (2010-03-19 10:55:18)
Ну как же, - и то, и другое - сворачиваются ! Нет ?
Да, детектив все знает.
Да, детектив все знает.
Нет... Только ... про ёжиков ...
V = 0 м/с
О-о-о-о! Кафедра подключилась... теперь не по умничаешь... (излишне говорить что ответ правильный)
Вопрос: Крыша одного дома несимметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
Джон? Может парочка в траве - Ела?
Отредактировано Питер Таггерт (2010-03-19 11:17:54)
петух откладывает яйцо на гребень крыши.
Чёт я не понял, командор, - петухи ж яйца НЕ ОТКЛАДЫВАЮТ ! Это - к курицам...
Чёт я не понял, командор, - петухи ж яйца НЕ ОТКЛАДЫВАЮТ !
Усё ты понял.... Ответ верный!
Ну, щаз я чё-нить спрошу... Только у меня коротко не получится...
В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лгут. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов.
Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов?
Джон? Может парочка в траве - Ела?
угу!
Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов?
подойти к прохожему, схватить за грудки его, и спросить Мелочь есть? ... а если найду? если отдаст денюжку то попал в город правдивых, а если не отдаст то получит пендаля.
Не, кэп, - этак ты замучаешься мелочь выколачивать ! Да и вопросов у тебя уже ДВА.
этак ты замучаешься мелочь выколачивать
зато приятно.... мине приятно!
Кэп, а где ж правильный ответ на вопрос, м ?
Кэп, а где ж правильный ответ на вопрос
мая не знает.....
так, что-то я выбыла из смысла беседы...
какой вопрос-то отгадываем?
какой вопрос-то отгадываем?
Пост № 128, Бев :
Загадки Сфинкса.
ой! а я знаю эту загадку
там ответ что-то типа того: надо спросить "Вы в своем городе?", если ответят "да", значит вы в городе честных... или что-то типа того...
надо спросить "Вы в своем городе?"
Абсолютно точно, Бев !
Ответ "да" всегда будет означать, что вы в городе честных, кто бы вам ни попался.
Теперь ещё один несложный вопрос :
Что общего между спектральными классами звёзд и... вполне невинной просьбой к девушке ?
Стоп Стоп.... в задании было сказано какой вопрос надо задать первому встречному чтобы узнать в каком ты городе....
так если это врун он скажет да если в городе правдивых, или нет если в своём и наоборот правдивый скажет что в своём если у себя в городе или не если в городе лжецов...
Так какой надо вопрос задать? Меня ответ Бев не устраивает... он подразумевает спрашивать больше одного человека... что противоречит условию.... а так, как узнать местный это житель или приезжий? Ведь в условии сказано, что в городе половину своих, половину приезжих?
Что общего между спектральными классами звёзд и... вполне невинной просьбой к девушке ?
импульсивность...
Отредактировано Питер Таггерт (2010-03-22 19:41:25)
Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца.
Ведь в условии сказано, что в городе половину своих, половину приезжих?
Этого в условии нет, Питер.
Задаём вопрос Бев первому встречному, если это лжец, он не сможет ответить "Да", а если нет - именно "Да" и ответит ====> попределяем город по условию:
Ответ "да" всегда будет означать, что вы в городе честных, кто бы вам ни попался.
Спросить одного человека вполне достаточно.
импульсивность...
Нет, ответ неверный.
Не согласен!
Этого в условии нет, Питер.
Тогда не надо писать что они ходят друг к другу в гости, ведь это и обозначает что в городах смешанное количество людей...
Почему первый встречный должен сказать Да? Почему не нет? И откуда знать что и второй и следующие 10 человек говорят правду отвечая нет?
В общем Большая у вас дырка в условиях... В следующий раз в условии пишите: Войдя в город правдивых, какой надо задать вопрос первому встречному чтобы узнать в каком вы городе....
Отредактировано Питер Таггерт (2010-03-22 20:08:20)
это общеизвестная загадка, Питер... не нам менять условия и придумывать ответы...
к тому же смотри, тут вот что имеется в виду:
вопрос - "Вы в своем городе?"
Если перед тобой лжец, то если он в городе лжецов (т.е. в своем городе), он солжет и скажет "нет" (т.к. он лжец и не говорит правду), если он скажет "да", то это будет означать, что он в чужом городе, т.е. в городе честных людей. Теперь задаем тот же вопрос честному, если он говорит "да", значит он в своем городе, т.е. городе честных, а если "нет", значит он в городе лжецов. Таким образом, если сопоставить ответы "да" и "нет" у обоих людей, получатся, что в любом случае при ответе "да" речь идет о городе честных. Поэтому мой ответ верен.
Просто подумай как следует, я когда решала, просто накатала простую схемку - там чистая логика.
Тогда не надо писать что они ходят друг к другу в гости, ведь это и обозначает что в городах смешанное количество людей...
Брайан имел в виду, что там не поровну, а неизвестное количество тех и других.... но не в этом суть вообще
Почему первый встречный должен сказать Да?
он не обязательно долже ответить "да". Откуда ты это взял? он может ответить и нет. В этом как раз и всё дело.
Ну вот... Не, давайте лучше про звёзды и девушку ! А столько шума...
Так... Брайан... шум может быть только один, когда много и часто стучишь пальцем по клавиатуре... Я не шумлю, я пытаюсь понять почему? Вот и всё...
Лан ! Так ... про звёзды ? И Девушку, м ?
не знаю...
а просьбы к девушкам могут быть невинными?
а просьбы к девушкам могут быть невинными?
А как же !
Странно... А вероятность того что кто-то соврёт. И окажется что это совсем другой город....
или меня поенсло?
пытаюсь понять почему? Вот и всё...
я тоже не понял....
для тех кто в кратере... а мона поподробг=неееЕ отгадку а?
давай играть в морской бой. (типа В9 А5 ну и так далее по спектральным классам)
На подробную отгадку я кину вечером ссылку (про город), но вопрос был на формальную логику и не более, как и писала Бев. А морской бой... Не, кэп, - ты мне зубы не заговаривай : жду правильный ответ!
Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Тесты, опросы и игры » Загадки Сфинкса.