Лифты и коридоры станции --->
Встреча с Гарриманом подняла в душе Джин целую бурю. Подумать только, придумать столь глупое оправдание: видите ли он не был ещё помолвлен, когда мы встречались! По его мнению, менять женщин как перчатки, либо принимать так скоропалительно столь важные решения является неоспоримым достоинством мужчины, могущим оправдать его в моих глазах?! Да и при чём здесь вообще я?! Мы же едва с Вами знакомы, мистер Грей, так что моё отношение к Вашим поступкам вовсе не важно.
А вот то, что Вы женитесь на дочери Бестера, несмотря на Ваши чувства к Сьюзен – очень даже важно, потому что показывает всю Вашу истинную сущность! И что это за представление с похищением?! Сначала Вас увозит телепат-нелегал, и никто из СБ не в курсе, где Вы; а потом Вы, как ни в чём не бывало, возвращаетесь на станцию в компании будущего тестя. Неужели Ваше похищение было тщательно продуманной ловушкой для этого нелегала и его товарищей?
Мысли её путались, перескакивая с одного на другое, увлекаемые возмущением и негодованием. Она принялась яростно наводить порядок в каюте, пытаясь дать какой-то выход душившим её эмоциям. Но это не помогло. Тогда Джинджер легла на кровать, прикрыла глаза и постаралась расслабиться, пытаясь привести свои мысли и чувства в порядок.
Почему меня так волнует, что с ним происходит? Какая мне разница, на ком он женится, похищали его или нет? Мы ведь с ним даже не друзья, так, случайные знакомые, я почти ничего о нём не знаю. Почему же так больно при одной мысли о том, что мы больше не сможем встретиться? Она догадывалась, что это значит, но боялась признаться даже самой себе, что Гарриман нравится ей гораздо больше, чем просто друг или знакомый.
Нет, это всего лишь игра моего воображения, не более того. Теперь мы не будем больше видеться, я очень скоро забуду о нашем знакомстве и буду относиться к нему так же, как и к другим пси-копам. Но тут же она вспомнила о поступке Гарримана по отношению к Майклу, о том, как отзывались о нём Брайан и Лита, и её сердце вновь заныло. Джин никак не могла понять, как один и тот же человек может быть столь противоречивым: рисковать собой, чтобы спасти друга, и тут же брать себе жену по расчёту. Нет, здесь явно было что-то не так!
Она встала и подошла к монитору. Открыв архив, Джинджер вновь стала просматривать записи по Гарриману, но, как ни старалась, не могла найти ничего, что смогло бы яснее обрисовать его характер. Ладно, раз уж я здесь, посмотрю, чем мне сможет помочь мой новый знакомый. Она открыла данные, полученные от нового наблюдателя, и… поняла, что ей нужно спешить. Ещё немного – и было бы поздно! Она пошла было к двери, но, вспомнив что-то, вернулась и, просмотрев кое-какие данные, улыбнулась сама себе. Дав несколько команд своим помощникам, Джинджер вышла из каюты.
---> Апартаменты посла Ворлона
Отредактировано Джинджер (2009-11-01 18:16:13)