Делен последовала за минбарцем, хотя пока не понимала причин такой секретности. Но если Нерун так поступает, значит дело серьезное. Выслушав воина, Делен кивнула.
- Слава Валену, что ты остался жив после битвы на Центавре. Мне передали, что ты убил Мордена. Это великий поступок, достойный великого воина. Мы навсегда в неоплатном долгу перед тобой. А я в особенности. Хорошо, что твои раны быстро зажили. Возможно это чудо, я не знаю, но я рада, что ты жив. Потерять тебя сейчас было бы самым большим горем. Нерун, между нами в прошлом часто возникали разногласия, но теперь, уверена, этому пришел конец. Таких людей как ты очень мало, и я ценю нашу дружбу.
Делен улыбнулась и коснулась руки воинаю
- Я видела твой ответ, Нерун, и рада, что ты согласился на мою просьбу. Я не сомневалась в тебе. Скоро мы отправимся к Земле, я тоже полечу, но скорее всего на корабле с капитаном Шериданом. Ему может понадобиться моя поддержка. Как только мы присоединимся к нашему флоту, ты, Нерун, примешь руководство над ним (но это не означает, что я не смогу отдавать приказы как и ты). Ты опытный воин, и в предстоящей битве твои опыт и знания будут неоценимы.
А сейчас прости, но мне нужно как можно скорее поговорить с капитаном. Мы снова встретимся с тобой, когда придет час битвы, - в ее голосе чувствовалась бесконечная благодарность. - Спасибо тебе за всё, Нерун. Я очень рада, что ты на нашей стороне.
И кивнув воину, Делен вошла в зал Совета. Ее заинтересовали слова Неруна о его внезапном и столь скором исцелении. Видимо, он был уверен, что это не дело рук Франкина. "Возможно, это Мэри постаралась", - подумала Делен, входя в зал. Там она увидела сурового вида гвардейцев и крылатую девушку, беседующую с Шериданом. Из обравков фраз, которые Делен услышала, выходило, что капитану собирались что-то вручить. Делен улыбнулась уголками губ и встала в стороне, чтобы не мешать церемонии.
Отредактировано Делен (2009-02-26 17:06:49)