ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зал Совета

Сообщений 301 страница 330 из 402

301

Съюзен Иванова написал(а):

командор Съюзен Иванова никогда не ошибается

Прист саркастически хохотнул, не поднимаясь с места и говоря вроде своим коллегам, сидящим рядом, но громко, что-бы слышали все в зале...
- Вот любопытно было бы узнать, когда командор не ошиблась?.... Когда подала в отставку, или когда вернулась?...
Эта фраза оживила послов.

+1

302

Посол Прист написал(а):

- Вот любопытно было бы узнать, когда командор не ошиблась?.... Когда подала в отставку, или когда вернулась?...

Ну этого Девид уже вынести не смог.
- Выбор, вещь не самая лёгкая, иногда делая выбор приходится жертвовать чем-то важным, ради более важного, никогда при этом не оставаясь в полом выигрыше. Девид подошёл к ряду послов, он пристально смотрел в глаза бракири, вряд ли кто раньше мог видеть в Девиде подобную агрессивную эмоциональность. Он впился глазами в посла Приста и спокойно продолжил.
- Уж о правильности выбора в праве ли вы рассуждать Пилат Прист, ещё год назад, власти бракири разместили на своей планете Базу Теней, и разве это был неправильный выбор? Или правильно стало тогда, когда объединенный флот выбил их с Бракоса, а Вы стали Послом на Вавилоне 5?
Он обратился ко всем послам Лиги. - Мы принимаем Ваши условия и ровно через неделю вы получите факты, на основании которых уже сами решите судьбу Ваших миров, а именно от объединенного флота зависит ихняя защита.
Полагаю на этом сегодня мы ставим точку...

+2

303

Съюзен с благодарностью посмотрела на Девида он заступился за неё. Она ради Лиги сделала такое тяжёлое переломное для неё решение и такая не благодарность, но они не виноваты они не знают успокаивала себя командор. Она удивилась, когда молодой человек показал такой характер, она его ни разу таким не видела!

Девид Корвин написал(а):

Полагаю на этом сегодня мы ставим точку...

Иванова кивнула в знак согласия и слабо улыбнулась Корвину в знак искренней благодарности.

0

304

Девид Корвин написал(а):

Уж о правильности выбора в праве ли вы рассуждать Пилат Прист, ещё год назад, власти бракири разместили на своей планете Базу Теней, и разве это был не правильный выбор? Или правильно стало тогда, когда объединенный флот выбил их с Бракоса, а Вы стали Послом на Вавилоне 5?

Подобное упоминание вызвало у Приста неприятные эмоции, открыто напоминать об былых ошибках.... это плохо влияло на его авторитет. Впрочем среди послов Лиги сей факт был известен.
Он даже не стал смотреть в сторону дрази, затылком чувствуя как тот скалится над ним.
      Выйдя с места, он подошёл к командору Ивановой и произнёс:
- Одна.... Одна неделя командор, - и развернувшись надменно покинул Зал Совета.
Круг послов, считавшихся союзниками бракири, повставали и последовали на выход.
Но проходя мимо Ивановой и Деленн, все они вежливо склонять голову, прощаясь таким образом.

====- коридоры станции, посольский сектор, апартаменты посла бракири.

Отредактировано Посол Прист (2009-08-01 20:58:35)

+1

305

Съюзен устало посмотрела на посла Делен и сказала всем остальным пока все не разошлись - Друзья, завтра днём поминки по Маркусу у меня в каюте. По желанию прошу всех быть кто захочет. Уильяма я сама найду и скажу ему. Делен вы... ты не знаешь где он может быть? - У Ивановой пропиликал комуникатор на руке, Съюзен неожиданно для всех просияла - Делен, хоть для вас новость хорошая Джон очнулся, ему лучше. Иванова улыбалась, но про себя подумала - Какое совпадение, после смерти любимого, очнулся капитан. Может Маркус вдохнул в него жизнь. Съюзен была очень верующей.

+2

306

Друзья, завтра днём поминки по Маркусу у меня в каюте. По желанию прошу всех быть кто захочет. Уильяма я сама найду и скажу ему. Делен вы... ты не знаешь где он может быть?

Девид собирался уже покинуть Зал Совета, смешеннве чувства утраты Ивановой, удачного исхода на совете и естественная усталость после проведённые полной смены а посту старшего по станции сказались на его состоянии. Но в следующий момент всё изменилось, ход его мыслей прервала радостная новость Ивановой.

Делен, хоть для вас новость хорошая Джон очнулся, ему лучше.

Это действительно хорошая новость, и приободрённый Девид вышел из зала.

====- кмандная рубка.

0

307

Визаку понравилось растерянность бракири, он с трудом удержался что бы не рассмеяться, но с огромной не сходящей с лица улыбкой сделать не чего не мог. Вплоть до момента сообщения о смерти рейнжера, они конечно не были друзьями, а жизнь дрази ценили не сильно, но из чувства вежливости и что бы выразить свое почти искренне сострадание, врагами они то же не были, он сделал гарусное лицо. Немного поседев он собрался выходить из зала, как на ходу услышал известие о выздоровление капитана. Это новость ввела его на секунду в легкий ступор, не подовая особого вида он отправился к свой каюте. Те эскрадры, которые они выделили были лишь не большая от огромного флота Свободного Землевладения, но сам факт их присутствия вселял страх, а теперь когда победитель здоров тени действительно могут попытаться отомстить, дрази не знали мотивацию старого врага, но отлично знали его силу. - Надо связаться с Шадаком, для того что прояснить ситуацию и согласовать свое поведение в этом вопросе.

+1

308

Уильяма я сама найду и скажу ему. Делен вы... ты не знаешь где он может быть? - У Ивановой пропиликал комуникатор на руке, Съюзен неожиданно для всех просияла - Делен, хоть для вас новость хорошая Джон очнулся, ему лучше.

Я уже несколько дней не видела его, - покачала головой минбарка. - Боюсь, я не смогу помочь в его поисках.

Услышав о капитане, она внутренне вся просияла, но вслух лишь произнесла:

Я рада это слышать. В последнее время у нас было не так много хороших новостей.

Ей нетерпелось отправиться в лазарет, но выдавать свои эмоции Делен не хотела.

Мне нужно идти. Я обязательно приду на поминки. Позже нам нужно будет обсудить нечто очень важное.

После этого она повернулась, так что полы ее платья закружились вокруг нее, и стремительно вышла из зала.

====- медотсек

+2

309

Съюзен улыбнулась - Хоть у кого-то всё потихоньку налаживается. Надо проведать Девида отдыхает он или в рубке. Надо завтра утром заглянуть к капитану, сейчас у него и без меня много посетителей. Ему от моего пессимизма будет только хуже. Так и где бы мне найти этого шалопая Уилла. Попрощавшись с послами, которые обсуждали итог Совета и выздоровление капитана вышла за Делен.
----->каюта Корвина

0

310

После окончания Совета, посол Ворлона покинул зал.

+1

311

Лондо,сидевший на своем месте так и не проронил ни слова за время заседания.Когда заседание было окончено,Лондо покинул зал.
====>Каюта Луллы

0

312

====- Кара первой вошла в зал, кроме нее здесь больше никого не было. Девушка заняла своё место и с хмурым, задумчивым видом стала ждать появления остальных послов.

+1

313

Комната посла бракири =====>

Прист вошёл в зал вместе с послом Аббаи.

посол Аббаи написал(а):

- Они прикатили погрузку всех транспортников, и ещё пару наших пассажирских лайнеров сейчас кружат по дальней орбите Эпсилона 3, весьма прискорбно, что станция Вавилон 5 из открытого пора, превращается в военную базу.

Прист соглашаясь частично, все же возразил.
- У любого кризиса есть своё начало и есть свой конец, прежде чем совершать скоропалительные выводы, думаю надо выслушать  их точку зрения, и понять как на долго это. Я предлога посол пока взять тайм-аут и просто выслушать новое руководство, позже мы можем обсудить услышанное и принять нужные меры.

посол Аббаи написал(а):

- Вы абсолютно правы посол Прист, выслушаем их, игра мускулами сейчас закончится, и они начнут искать сотрудничества, весьма удобный момент чтобы ставить выгодные условия... послушаем.

Прист улыбнулся, посол была права, и Прист был этому рад. Уже сидевший на своем месте посол Пак'мара поприветствовал Приста поклоном головы.
Прист не стал подходить к пак'мара, сейчас все несли неудобства, и лишний раз перемалывать косточки ему не хотелось. Он прошёл и сел на свое место в совете.
Превратившийся в одно большое ухо, он стал внимательно следить за ходом беседы посла хаяков с послом геймов. Тем временем зал Совета пополнялся.

Отредактировано Посол Прист (2009-12-01 23:45:36)

+2

314

====- коридоры станции

Делен вошла в Зал и поприветствовала присутствуюих послов. Она поискала глазами ГКара, но того еще не было, как впрочем и никого из представителей ЗА и Центавра. Лондо улетел на Центавр, и за него должен был присутствовать Вир. В дальнем углу сидела Кара Налиф, посол Киллана. Поймав на себе взгляд килланки, Делен молча кивнула ей и направилась к своему месту.

+3

315

Делен написал(а):

В дальнем углу сидела Кара Налиф, посол Киллана. Поймав на себе взгляд килланки, Делен молча кивнула ей и направилась к своему месту.

Кара заметила вошедшую Делен и медленно встала со своего места, направляясь к минбарке. Перед началом Совета им следовало обсудить кое-что.
- Здравствуйте, посол, - Кара слегка поклонилась, положив правую руку на сердце, как это было принято у ее народа. - Мне нужно переговорить с вами до того, как всё начнется, - она окинула зал быстрым взглядом. -  Ситуация сложная, и я хотела бы предложить свою помощь в решении проблемы, которая, я уверена, возникнет.
Она многозначительно посмотрела на посла Минбара, стараясь угадать, поняла ли Делен о чем она говорит.

+3

316

Кара Налиф написал(а):

Здравствуйте, посол, - Кара слегка поклонилась, положив правую руку на сердце, как это было принято у ее народа. - Мне нужно переговорить с вами до того, как всё начнется, - она окинула зал быстрым взглядом. -  Ситуация сложная, и я хотела бы предложить свою помощь в решении проблемы, которая, я уверена, возникнет.Она многозначительно посмотрела на посла Минбара, стараясь угадать, поняла ли Делен о чем она говорит.

Мгновение Делен молча изучала лицо килланки. Прежде они мало общались, но Делен всегда испытывала к этой отважной девушке уважение.
- Я буду рада любой помощи, посол.
Она отвела Кару в дальний конец зала, где никто не смог бы услышать или подслушать их.
- Какую сторону собирается принять Киллан? - сразу же спросила Делен.
Она понимала, что информация о сотрудничестве ЗА и Теней уже давно не тайна, а значит кому-то это придется не по нутру. Чем больше миров будет на ее стороне, тем легче будет повлиять на Землю.

+2

317

Делен написал(а):

Какую сторону собирается принять Киллан? - сразу же спросила Делен.

- В том то и дело, что моё правительство решило не принимать ничьей стороны, - честно призналась Кара. - Киллан недоволен связью ЗА с Тенями, но прямых доказательств этой связи нет, а строить выводы на слухах мы не станем. К тому же Земля наш крупнейший торговый партнер, терять которого в столь трудное для всех время было бы глупо, - она виновато посмотрела на Делен. - Боюсь, в сегодняшней битве я не смогу быть с вами на одной стороне, посол. Но я хочу предложить свою помощь как посредника между вами и представителем Земли в решении дальнейших вопросов. При возникновении конфликтов или несогласия по каким-то вопросам я почту за честь участвовать в их решении.
Она понимала, что это совсем не то, на что рассчитывала Делен. Но это единственное что она могла сделать в сложившейся ситуации. К тому же этого от нее ждал Брайан.

+3

318

Кара Налиф написал(а):

В том то и дело, что моё правительство решило не принимать ничьей стороны

Делен стойко вынесла эту новость. В глубине души она предполагала такой исход, но надеялась она совсем на другое. Киллан мог бы стать сильным союзником.
- Я понимаю, - кивнула она. - Ваше правительство можно понять. Но я надеюсь, мы не потеряем вас как союзников в войне с Тенями?

Кара Налиф написал(а):

Но я хочу предложить свою помощь как посредника между вами и представителем Земли в решении дальнейших вопросов. При возникновении конфликтов или несогласия по каким-то вопросам я почту за честь участвовать в их решении.

- Спасибо, Кара. - Делен впервые назвала девушку по имени, выказывая тем самым высокую степень доверия к ней. - Я принимаю ваше предложение.

+2

319

Делен написал(а):

Я понимаю, - кивнула она. - Ваше правительство можно понять. Но я надеюсь, мы не потеряем вас как союзников в войне с Тенями?

- Мне не давали никаких инструкций по этому вопросу, - честно призналась девушка, - но во всяком случае пока наше решение об участии в войне не изменилось. Мы с вами, посол.

+1

320

----- каюта Бев

Стук каблуков, эхом отдававшейся в коридоре, заставил всех в зале замолчать. Взоры присутствующих обратились ко входу, где через мгновение появилась Беверли Олсен в строгом элегантном костюме иссине черного цвета. Она на мгновение остановилась, окинув спокойным взглядом холодных серых глаз аудиторию, после чего прошла к столу и грациозно опустилась в центральное кресло, предложив стальным послам также занять свои места. По залу разнесся удар маленького деревянного молоточка, возвещая о начале заседания.
- Хотя я вижу, что еще не все в сборе, - чуть суровым голосом произнесла Бев, - предлагаю всё же начать.
Она медленно поднялась с кресла, одновременно снимая в тонкой черной оправе очки.
- Прежде всего хочу поприветствовать всех вас от имени Земного Альянса, - она обвела собравшихя взглядом и продолжила: - Думаю, не для кого не новость, что совсем недавно на Вавилоне 5 произошли некоторые изменения. В частности станция вернулась под контроль Земли, как это было прежде. Меня уполномочили, как нового политического советника командующего станции, довести до вашего сведения о некоторых нововведениях, часть из которых временна и создана для поддержания порядка и безопасности на станции. Вскоре такие нововведения как десант и коммендантский час будут отменены. Кроме того, перед каждым из вас лежат папки с подробной информацией о сложившейся  на данный момент ситуации. Хочу вас заверить, что у Земного Альянса нет причин или желания прерывать те отношения, что сложились между нашими мирами за последние годы. Более того, мы собираемся делать всё возможное для того, чтобы укрепить эти связи, - по ее губам скользнула чуть заметная улыбка. - Президет Кларк надеется на взаимность и сотрудничество со стороны ваших правительств. А теперь если у вас есть какие-то вопросы ко мне, я с удовольствием на них отвечу.

+3

321

Беверли Олсен написал(а):

Стук каблуков, эхом отдававшейся в коридоре, заставил всех в зале замолчать. Взоры присутствующих обратились ко входу, где через мгновение появилась Беверли Олсен в строгом элегантном костюме иссине черного цвета. Она на мгновение остановилась, окинув спокойным взглядом холодных серых глаз аудиторию, после чего прошла к столу и грациозно опустилась в центральное кресло, предложив стальным послам также занять свои места. По залу разнесся удар маленького деревянного молоточка, возвещая о начале заседания.

Прист внимательно вглядывался в землянку, отчего-то с самого первого взгляда на неё, она ему не понравилась. Что-то в её облике и манере, несло с собою скрытую угрозу. Но чисто профессионально, Прист умел находить общий язык со всеми собеседниками. А по её уверенному виду и абсолютному спокойствию среди разнообразии послов Лиги, он понял что женщина весьма профессиональна в своём деле и возможно не лишена политических и дипломатических навыков.

- Хотя я вижу, что еще не все в сборе, - чуть суровым голосом произнесла Бев, - предлагаю всё же начать.

Действительно в зале невидно была Г'Кара, Визака да и от центавра пока никто не показался, не было и посла Коша.
     Прист тем самым сделал для себя пометку, что новый представитель ЗА понимает ситуацию, и возможные протесты основных игроков, оттого хочет в первую очередь наладить контакт с малыми мирами, укрепив своё влияние в совете ихней поддержкой....
     Браво мисс, логичный шаг!
В это самое время ассистенты раскладывали папки перед каждым из послов, получив свой экземпляр, Прист с любопытством открыл и начал знакомится с содержимым.

- Прежде всего хочу поприветствовать всех вас от имени Земного Альянса, - она обвела собравшихся взглядом и продолжила: - Думаю, не для кого не новость, что совсем недавно на Вавилоне 5 произошли некоторые изменения. В частности станция вернулась под контроль Земли, как это было прежде. Меня уполномочили, как нового политического советника командующего станции, довести до вашего сведения о некоторых нововведениях, часть из которых временна и создана для поддержания порядка и безопасности на станции. Вскоре такие нововведения как десант и комендантский час будут отменены. Кроме того, перед каждым из вас лежат папки с подробной информацией о сложившейся  на данный момент ситуации. Хочу вас заверить, что у Земного Альянса нет причин или желания прерывать те отношения, что сложились между нашими мирами за последние годы.

Прист улыбнулся.
      - Все это напоминало лишь вывеску, яркую, пёструю, завлекающую. Главное, что-бы за ней не стоял огромного роста десантник, с секирой на перевес.

Более того, мы собираемся делать всё возможное для того, чтобы укрепить эти связи, - по ее губам скользнула чуть заметная улыбка. - Президент Кларк надеется на взаимность и сотрудничество со стороны ваших правительств. А теперь если у вас есть какие-то вопросы ко мне, я с удовольствием на них отвечу.

Захлопнув представительскую папку, Прист отклонился на спинку стула. Он решил подождать, понаблюдать что скажет минбар, другие миры, как будет держатся новый представитель ЗА... и только затем он задаст самый насущный вопрос на сегодняшний день.
И ещё одно не давало бракири покоя, её уверенный спокойный равномерный голос.... - Где я мог раньше слышать этот голос?

Отредактировано Посол Прист (2009-12-04 17:15:36)

+2

322

Делен молча слушала монолог Олсен - всё логично, всё четко, всё красиво... вот только верилось во всё это с трудом. Остальные послы не спешили вступать в дискуссии, а ГКара, на которого Делен возлагала большие надежды всё не было. Пауза затягивалась, и минбарка решила взять на себя роль голоса совета.
- Мы понимаем ваши действия, - осторожно начала она. - Не наше право вмешиваться во внутренние дела вашей планеты, тем более касательно проблемы Земли и Вавилона 5, - Делен старалась действовать как можно тактичнее. - Но на данном этапе нас интересует другой вопрос, - ее глаза встретились с холодным взглядом Олсен. - Вавилон 5 был центром, основой в войне с Тенями, даже тогда, когда отделился от Земли. И теперь, когда вы снова вернули его под свой контроль, нас интересует останется ли всё как прежде. Можем ли мы и дальше расчитывать на станцию, и присоединится ли к нам Земной Альянс?

+3

323

Делен написал(а):

Вавилон 5 был центром, основой в войне с Тенями, даже тогда, когда отделился от Земли. И теперь, когда вы снова вернули его под свой контроль, нас интересует останется ли всё как прежде. Можем ли мы и дальше расчитывать на станцию, и присоединится ли к нам Земной Альянс?

Бев мысленно высказала всё, что она думает по этому вопросу, а вслух, сохраняя на лице невозмутимое выражение, произнеса:
- На данный момент первоочередным для Земли является разрешение внутреннего конфликта. Мы стоим на пороге гражданской войны. В связи с этим на какое-то время Земля останется в стороне от каких-либо внешний военных действий.
Сказать, что Кларк уже давно сотрудничает с Тенями, означало для Бев политическое самоубийство. Президент по-прежнему весьма удачно отмалчивался, игнорируя любые ее попытки просто заговорить на эту тему. А теперь посол Делен открыто подняла этот вопрос. Нужно было мягко и тактично уйти от прямого ответа, не говоря ни да, ни нет.
- Я понимаю, посол, чего вы хотите. Но и вы поймите нас - ситуация на Земле довольна сложная, Президент Кларк постоянно подвергается нападкам со стороны мятежников и Марса. Мы не можем распылять свои силы на два фронта.

+4

324

На данный момент первоочередным для Земли является разрешение внутреннего конфликта. Мы стоим на пороге гражданской войны. В связи с этим на какое-то время Земля останется в стороне от каких-либо внешний военных действий.

Она этого ожидала. Ожидала и страшилась.
- Значит ли это, что мы теряем Вавилон 5 как нашего главного союзника в грядущей войне? - севшим от волнения голосом спросила Делен.- Вы ведь понимаете, что станция и Шеридан были символами для тех, кто долгое время колебался, нерешаясь выступить против Теней. Война скоро разразится вновь, и она не оставит равнодушных, вы не сможете остаться в стороне, рано или поздно Тени обратят свои силы против вашей же планеты. И это не просто мои слова, - она подняла руку, в которой был зажат листок, полученный от ворлонца. - Посол Кош не смог сегодня присутствовать на заседании, но его слова запечатлены на этой бумаге. Здесь говорится, что Ворлон против передачи станции ЗА, и против политики, что ведет ваше правительство. Вы должны вступить в войну, пока не стало слишком поздно.

+2

325

Делен написал(а):

Значит ли это, что мы теряем Вавилон 5 как нашего главного союзника в грядущей войне?

Бев молча кивнула.
- К сожалению, да, посол. Мне очень жаль.

Делен написал(а):

Война скоро разразится вновь, и она не оставит равнодушных, вы не сможете остаться в стороне, рано или поздно Тени обратят свои силы против вашей же планеты.

- В таком случае мы постараемся отсрочить этот трагический день. Повторяю, на данный момент мы не в состоянии вести боевые действия. Вавилон 5 нужен нам для укреплению собственных позиций в борьбе с мятежниками. Вашим правительствам придется смириться с этим.

Делен написал(а):

Посол Кош не смог сегодня присутствовать на заседании, но его слова запечатлены на этой бумаге. Здесь говорится, что Ворлон против передачи станции ЗА, и против политики, что ведет ваше правительство. Вы должны вступить в войну, пока не стало слишком поздно.

Беверли невозмутимо выслушала это заявление. Протест Ворлона стал для нее неприятной неожиданностью. Обычно ворлонцы держались в стороне от дел Земли.
- А это, посол, может быть расценено как попытка вмешательства во внутренние дла нашей планеты. Мы не обязаны беспрекословно исполнять чью-то волю. Мы независимая планета, и будем пресекать любые попытки посягательства на наш суверенитет, - она выдержала короткую паузу. - Даже со стороны столько уважаемой нами планеты Ворлон.
Атмосфера в зале стала заметно накаляться.

+2

326

Комната Вира ====-
Запыхавшийся помощник посла Центавра боязливой неровной походкой вошёл в Зал Совета.
Ппростите, здравствуйте, здравсвуйте, надеюсь, я не сильно опоздал? Посол Моллари вынужден был отбыть по ооочень важному делу государственной важности на Центавр, и я... заменяю его здесь... Вир сразу же почувствовал тяжелую атмосферу, царившую в зале, и ему стало ещё больше не по себе.
Атташе посла Моллари в нерешительности замялся около посольского кресла Центавра, переводя взгляд с Делен на землянку и обратно.

Отредактировано Вир Котто (2009-12-04 22:47:20)

+3

327

- А это, посол, может быть расценено как попытка вмешательства во внутренние дла нашей планеты. Мы не обязаны беспрекословно исполнять чью-то волю. Мы независимая планета, и будем пресекать любые попытки посягательства на наш суверенитет, - она выдержала короткую паузу. - Даже со стороны столько уважаемой нами планеты Ворлон.

- Что-же теперь всё становится понятно господа послы.
Прист не вставая с места, и полностью игнорируя Земного посланника обратился к Лиги в лице Деленн
- До сегодняшнего дня Вавилон 5 оставался нашей последней надеждой на сплочённость в борьбе с тенями, люди дали нам возможность почувствовать что значит действовать сообщая... теперь люди говорят нам, мы заняты своими внутренними проблемами. И когда? В тот момент когда по уговором людей мы отозвали треть своего флота, для создания той самой мощной флотилии, на которую мы уповали.
Он посмотрел на земного посланника.
- Мы совсем недавно скинули тяжкое бремя теней с своего мира, это обошлось бракири большой ценой, и хотя тени затаились, они вернуться и возвращение их будет беспощадным, в том числе и для нас.
Прист встал и подошёл к мисс Олсен смотря ей пристально в глаза.
- Мы это осознаём, и поэтому хотим знать, когда вернуться Тени на чьей стороне будет ЗА, на нашей или на стороне Теней? От этого ответа будет зависит дальнейшее развитие событий...
Он посмотрел на Деллен - А центром общего сопротивления можно сделать любую станцию, символ вещь приходящая. Сейчас важна суть, главное, если Земля друг, то мы подписываем военные и коммерческие договоры, если враг?
Прист снова пристально взглянул на Олсен...
- Многие из нас покидают станцию и сворачиваем свои посольства... Вы провели блестящую операцию по возвращению Вавилона 5, моё Вам восхищение, и должны понимать что держаться рядом с остатками врага очень опасно, так поймите и нас...
Я говарил за Виррини, Пакмара, Аббай и Бракири...

Отредактировано Посол Прист (2009-12-04 22:56:35)

+2

328

Вир Котто написал(а):

Запыхавшийся помощник посла Центавра боязливой неровной походкой вошёл в Зал Совета.
Ппростите, здравствуйте, здравсвуйте, надеюсь, я не сильно опоздал? Посол Моллари вынужден был отбыть по ооочень важному делу государственной важности на Центавр, и я... заменяю его здесь...

Бев медленно обернулась на звук торопливых шагов. В Зал влетел молодой центаврианин и залепетал что-то о после Центавра и его отсутствии.
- Вы должно быть Вир Котто, - любезно улыбнулась Бев. - Рада приветствовать представителя Республики Центавр.

Вир Котто написал(а):

Атташе посла Моллари в нерешительности замялся около посольского кресла Центавра, переводя взгляд с Делен на землянку и обратно.

Заметив нерешительный взгляд Вира, Бев указала ему на кресло, которое обычно занимал посол Моллари.
- Прошу вас, садитесь.
У нее в запасе было еще несколько любезностей, но озвучить их она не успела. Слово взял посол Прист. Бев наблюдала за ним с того момента, как вошла в зал. Но похоже, посол так и не вспомнил тот вечер, когда она похитила черный кристалл их его каюты. По губам Бев невольно скользнула улыбка. Она всегда испытывала чувство, сродни гордости, когда вспоминала об особенно удачных операциях, которые ей удавалось провести.

Посол Прист написал(а):

Мы это осознаём, и поэтому хотим знать, когда вернуться Тени на чьей стороне будет ЗА, на нашей или на стороне Теней? От этого ответа будет зависит дальнейшее развитие событий...
Он посмотрел на Деллен - А центром общего сопротивления можно сделать любую станцию, символ вещь приходящая. Сейчас важна суть, главное, если Земля друг, то мы подписываем военные и коммерческие договоры, если враг?

Он пытается загнать ее в угол, зная, что ее положение довольно щекотливое. Ей нехотелось бы раздавать пустые обещания, но если до этого дойдет...
- Посол, - ее голос звучал спокойно и ровно. - Вы, также как и я, и так же как и все, находящиеся здесь представители иных планет, прежде всего печемся о благополучии собственных миров. Капитан Шеридан ввяался в эту войну в надежде найти поддержку у ваших правительств в его будущей борьбе с Земным Альянсом. У него просто не было другого выхода, ему нужны были союзники. Мы не хотим провоцировать заведомо более сильную и древнюю рассу на открытый конфликт с нами, если его можно избежать. Вы только что говорили о важной роли человечества в вашей войне. Мы можем выступить с вами, но мы не станем делать это за просто так. Зачем нам ненужная война, в которой мало шансов победить? Не лучше ли соблюдать нейтралитет? - она с вызовом посмотрела на Приста. - Если вы хотите видеть наши корабли в числе объединенного флота, убедите нас в том, что нам стоит вступать в эту войну, - она чуть улыбнулась снисходительной улыбкой. - А что до подписания договоров... разрыв торговых связей сильно ударит по вашей экономике. А это неприемлемо для вас в условиях, как вы говорите, надвигающейся войны. Вы потеряете одного из ваших основных трговых партнеров. Готовы ли вы пойти на такую жертву?
Она прекрасно знала, чем грозит этим планетам разрыв с Землей. И знала, что они вряд ли пойдут на это. Прист пытается ее запугать. Но не тут-то было.

+1

329

Вы должно быть Вир Котто

Вир склонил голову в приветствии. А ввы, должно быть, Беверли Олсен? Лондо, ну почему же когда нужно, вас всегда нет рядом?

- Прошу вас, садитесь.

Дда-дда... Вир бросил обеспокоенный взгляд на Делен и, ударившись пару раз об стол, наконец уселся. Чувствуя себя явно не на своём месте, Вир дрожащими руками открыл папку. Что это? Как же так, великий создатель?
Центаврианин не верил своим глазам. А после слов посла Приста и ответа землянки ещё и ушам.
Что же делать? Я даже не могу связаться с императорским дворцом... Что бы сейчас на моём месте сделал Лондо?
Советник, позвольте спросить, а что будет делать Земной Альянс в случае нападения Теней? Или вы так уверены, что на вас они не нападут? Вир даже сам не понял, как осмелился задать настолько прямой вопрос.

+1

330

Вир Котто написал(а):

Дда-дда... Вир бросил обеспокоенный взгляд на Делен и, ударившись пару раз об стол, наконец уселся.

Бев с легкой покровительственной улыбкой наблюдала за неуклюжими движениями молодого центаврианина, но в следующее мгновение улыбка исчезла с ее лица, когда Вир задал свой вопрос:

Вир Котто написал(а):

Советник, позвольте спросить, а что будет делать Земной Альянс в случае нападения Теней? Или вы так уверены, что на вас они не нападут?

А ты не так прост, как кажешься на первый взгляд... любишь провакационные вопросы...
- Я ни в чем не могу быть уверена, хотя бы потому что не умею видеть будущее, - с легкой иронией в голосе ответила она. - Мы делаем предположения, основываясь на известных фактах. Сейчас о Тенях вообще ничего не слышно. Так зачем их тревожить? А вот если они всё же нападут, - она мягко пожала плечами, - тогда мы ответим.

0