Прибытие Талии Винтерс на Вавилон 5
Предыстория (общие данные)
После разоблачения проекта «Спящие» и активации вживлённой искусственной личности, Нью-Талия возвращается в пси-корпус. Нью-Талия знает о подарке Айронхарта, однако выясняется что с активацией новой личности, эти возможности становятся не доступны и не подконтрольный.
Нью-Талию перевозят на Марс, где пытаются изучить её возможности и раскрыть её потенциал. Но всё старания идут крахом. После безрезультатных действий, Нью-Талия приступает к работе на секретной Базе Марса и в плоть до 2261 года работает там.
После активации проекта «Адам» на Ио, где в эмбрион ребёнка Ивановой введен искусственно созданный телепатический ген. Бестер, глава проекта стремится заполучить Иванову, как объект исследования. Но побег с Ио портит все его планы. Новая возможность взять под контроль Иванову появляется с возвращением «Вавилона 5» в лоно земного альянса.
Верная своим привычкам, Талия прилетела на станцию Вавилон 5 с небольшим чемоданчиком, в котором, кроме смены белья, косметички и зубной щётки, находился её любимый сменный костюм жёлтого цвета и пара новых перчаток, со сменным значком Пси корпуса.
В голове всё также гудело от перелёта, от бессонной ночи, голода и нравоучительного голоса Альфреда Бестора:
"Сдерут архаровцы из службы безопасности с тебя значок Талия , а у тебя всегда есть запасной.
Стащат перчатки - а у тебя пара про запас.
Начнут бить по лицу...хотя, вас точно бить не будут - это моя привилегия
на этом пристанище добра и зла в открытом космосе.
Откуда знаю что будут бить? Опыт. Личный тягостный опыт, мисс Винтерс. Всё проверено на себе.
Вам лучше не знать. Но быть на чеку. Нас здесь не ждали, не ждут и не будут ждать - ни- когда"
Мисс Винтерс прошла службу контроля и уже хотела самостоятельно идти искать Альфреда, как услышала его телепатический голос в своей голове:
"Наконец то! Идёмте и обсудим всё по пути , я тоже остановился в коричневом секторе, тк что наши каюты пости рядом. Ну и тяжесть!
Вы бы ещё нагрузили чемодан сахарным песком, мукой и
консервами"
Талия скрыла ехидную улыбочку и слегка кашлянув стала на ходу слушать монотонную речь мистера Бестора, где вещалось следующее:
Бестер делится с Талией мыслью о том, что неплохо бы вернуть Литу в Пси-Корпус. Но он умолчал о том, что Лита - его незаконнорожденная дочь.
Альфред слишком дорожил Литой дабы доверять такую информацию каждой встречной напарнице.
Они дошли до дверей и Бестор повозившись с входной дверью
"Опять сволочи, бракованную карту дали"
Мысль проста - положив чемодан Талии на стол и плюхнувшись рядом в кресло тяжело дыша - продолжил Бестор,
Лита - способный телепат, к тому же изменена ворлонцами, поэтому очень неплохо бы заполучить её в корпус обратно.
Что скажите мисс Винтерс?
Талия отпила бокал с водой и грустным взглядом посмотрела на этюд
висяший на стене :
Где доисторическая копчённая курица нежно обнималась с багровой кисточкой винограда на фоне Шардоне"
мисс Винтерс ...вы слышите меня?
Талия сделала ещё один большой глоток воды и поставив стакан молча подошла к двери. Дверь открылась как бы прося Бестора на выход.
- Талия?
- Альфред?
- Завтрак в Зоколо за мой счёт
- Конечно мистер Бестор я сделаю всё, что вы пожелаете-))
Альфред внимательно вгляделся в ледяной взгляд мисс Винтерс
на миг ему показалась...нет ему показалось.
Даже от её белоснежной кожи веяло холодом.
Тем кому промыли мозги в отделе 13 - никогда не возвращаются.
И это ему на руку.
Отредактировано Talia Winters (2009-11-17 20:59:53)