Кара Налиф написал(а):Девушка тихо улыбнулась.
- Нет, милый, это не тайна и уж тем более не военная, - она чуть отодвинула от себя опустевшую тарелку и откинулась в кресле, подобрав под себя ноги. - Лига расколота, согласия нет.
Брайан не мог не заметить перемену в настроении девушки, - ещё недавно она была беззаботна и радовалась жизни, а сейчас её губы чуть тронула грустная улыбка. Решительная и бесстрашная, теперь она казалась растерянной и печальной. Дорогая моя, что ж за время такое, - одна беспросветность и никакой стабильности. И то, что ты сообщила, очень беспокоит меня также, как тебя... Офицер слегка запрокинул голову и тряхнул копной тёмных волос :
- К сожалению, нам так и не удалось избежать этого. Как не кстати... В любой момент может начаться серьёзный конфликт, и это почти накануне открытого столкновения с чудовищным противником.
Кара Налиф написал(а):Почти половина вышла из военного союза Шеридана и Делен. Сегодня утром должно было состояться собрание тех членов Лиги, кто решил продолжать бороться с Тенями, но его было решено отложить на некоторое время. Сейчас у всех полно других дел, большинство из которых связано с ЗА и их позицией. Послам дали доступ к связи и все активно консультируются со своими правительствами.
Райли внимательно слушал то, что говорит его невеста и ещё больше убеждался в том, что обстановка на станции врзывоопасная. Если бы я мог, то немедленно отправил тебя отсюда куда-нибудь в более безопасное место, любимая. Но ты ведь ни за что не согласишься, как ни уговаривай, да и вряд ли где-нибудь сейчас такое место найдётся. Чёрт бы побрал этих политиков, - сами не знают, что творят. С другой стороны, на Земле тоже вот-вот вспыхнет настоящая гражданская война, только будет ли какой-то прок от этого, - у Кларка достанет сил и циничности продолжать прежнюю политику в отношении Теней. Майор вздохнул, последние слова килланки лишь укрепили его наихудшие опасения.
Кара Налиф написал(а):Думаю, в ближайшие дни всё станет окончательно известно - кто на чьей стороне. ЗА отмалчивается. После фурора Олсен на заседании Лиги, от нее больше не было никаких заявлений. Это меня настораживает. Не знаю, чем всё это закончится, но началось всё весьма неудачно. Зреют серьезные недовольства, в том числе и политикой ЗА.
Брайан пристально взглянул в глаза возлюбленной :
- Мисс Олсен, безусловно, представляет здесь интересы правительства ЗА, и если бы ей были даны какие-то новые инструкции, она без всякого сомнения озвучила их. Ситуация осложняется тем, что с точки зрения земных законов нынешняя власть на станции абсолютно легитимна, а переворот был совершён Шериданом, и к нему относились, как к мятежнику, который должен был быть немедленно отстранён от должности, как и капитан Денисов, что и было сделано. ЗА вернул станцию под свой контроль, но в трактовке некоторых инопланетных представительств и соответствующих рас легитимность имеет совершенно иное значение. Добавим к этому то, что многим расам известно о сотрудничестве Кларка с Тенями, но это лишь косвенные данные, официально не подтверждённые земным правительством, - офицер нахмурился ещё больше, - Кара, последние сообщения с моей родины также весьма тревожны, - недовольство политикой президента приобрело поистине угрожающие масштабы, и это в любой момент грозит настоящим социальным взрывом. Оппозиция набирает силу, у неё много сторонников, и я опасаюсь в ближайшее время даже ... государственного переворота, настолько накалена обстановка, - Райли замолчал, а затем сказал совсем тихо, - Поверь, любимая, для военного нет ничего тягостнее, чем служить той власти, котороую ты не просто не одобряешь, а считаешь преступной по сути своей. И в этом случае данная присяга превращается в позороное клеймо приспешника зарвавшегося паранойика... - тяжёлый вздох прервал поток слов мужчины.