Кара Налиф написал(а):- А мне показалось, что целую вечность, - Кара мило надула губки в своей обычной манере.
Райли вздохнул, слегка прикрыв глаза ресницами, и невинно улыбнулся :
- И мне, но что поделаешь - служба. И если ты, дорогая, ещё не передумала выходить за меня замуж, то должна понемногу привыкать, - женой не штабного офицера быть о-о-о-чень нелегко, - Брайан чуть коснулся щеки девушки и приобнял её за плечи. То ли ещё будет, моя амазонка, - придётся нам с тобой на время забыть о спокойной жизни, - Но я думаю, небольшие трудности тебя не испугают.
Кара Налиф написал(а):Девушка взяла Брайана за руку и отвела в гостиную.
- Если честно, я почти ничего не знаю, - честно призналась она. - Я была занята делами Киллана. Кроме снятия режима ЧП я ни о чем не знаю.
Офицер покорно пошёл за килланкой и с удовольствием откинулся в кресле :
- Ну, это и я знаю, - сам лично отправил подробные указания относительно снятия усиления по станции, - Райли на мгновение задумался, - Понятно, что со стороны новых властей это уступка инопланетным представительствам на Вавилоне. Я бы, конечно, не торопился, - сопротивление пока себя никак не проявило. Кстати, надо бы спросить Кару о судьбе мистера Гарибальди, но раз нет официального сообщения от Зака, значит бывший шеф СБ ещё в бегах... Однако не стоит сбрасывать со счетов его наличие и возможную активизацию в любой момент времени.
Кара Налиф написал(а):Она внимательно посмотрела на Райли.
- Ты ведь мне не расскажешь где был, да? Военная тайна, - со вздохом произнесла она.
Брайан задумался и чуть смущённо опустил глаза :
- Для начала мне надо кое-что проверить, - Райли рывком поднялся с кресла и с азартом профессионала осмотрел каюту невесты. "Жучков" и каких-либо иных подслушивающих устройств он не обнаружил, однако тщательно заблокировал двери и, вернувшись в кресло, облегчённо вздохнул :
- Вот так-то лучше, - офицер пристально взглянул на килланку и тихо сказал :
- К сожалению, Кара, ты права, - всего рассказать я действительно не смогу, - Брайан выдержал небольшую паузу и тут же продолжил, - Но кое о чём ты вполне можешь знать, если конечно, за то время, что меня не было, тебя не завербовали "вражеские спецслужбы", - Райли улыбнулся, - Я участвовал в спецоперации в секторе 13, - там располагалась военная база рейдеров "Чёрный Ирис". Суть операции заключалась в том, чтобы уничтожить рейдеров и вернуть базу под контроль сил Земного Альянса. Меня пригласили в качестве консультанта, так как я имел счастье там уже побывать раньше, - офицер благоразумно умолчал о прочих подробностях произошедших на "Ирисе" событий, - Всё закончилось как всегда успешно, - база очищена, силы ЗА благополучно справились с поставленной задачей, - Райли снова улыбнулся, - Ну и как обычно, не обошлось без ... женщин : рейдеры собирались продать работорговцам более сотни молодых девушек. Все они были освобождены, никто серьёзно не пострадал. В общем, как я тебе и обещал, - лёгкая прогулка и ничего более, любимая, - Брайан беззаботно улыбнулся и озорно подмигнул девушке. Однако в глубине его ярких глаз отчётливо проступила печаль : майор вспомнил капитана Паркера и тех, кто погиб во время операции. Неизбежные безвозвратные потери. Сухая статистика...