Babylon 5. Снова вместе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » ПСИ Корпус » Дом Патрисии Бестер


Дом Патрисии Бестер

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Двухэтажный особняк, обнесенный каменным забором.

0

2

Дитриху повезло. Он прибыл в дом Патрисии Бестер минуту спустя, как у женщины закончился период битья посуды. Однако оный сменился словесным потоком крайне язвительной формы.
Молодой человек нажал кнопку звонка – хотя мог проникнуть практически в любую дверь, не заморачиваясь на такие вещи, как ключи. Дорон всегда держал подле себя «талантливую» молодежь.
Патрисия открыла сразу. Она как всегда была великолепна. Голубое платье в достаточной мере для ситуации и времени суток облегало стройную фигуру, густые, каштановые волосы слегка подкручеными локонами ложились на плечи,  и лишь злые, синие глаза выдавали истинное состояние женщины.
- Добрый день, миссис Бестер, - вежливо поздоровался Дитрих.
- Издеваешься? - холодно осведомилась Патрисия. – Но спасибо, что не лазером в лоб!
- Простите? – смутился секретарь Дорона.
- Не прощу! – рявкнула миссис Бестер, однако впустила молодого человека в дом.
Женщина прошла вслед за Дитрихом и, кивнув ему на диван, принесла две чашки кофе.
- Быстро Дорон сообразил приставить ко мне охрану. Боитесь, что я соберу пресс-конференцию и устрою скандал? – язвительно осведомилась Патрисия и, не дав  молодому человеку сказать ни слова, продолжила. – Правильно боитесь.
- Вы уже оповестили репортеров? – с легкой тревогой в голосе уточнил Дитрих.
Миссис Бестер хмыкнула и опустилась в светлое кресло.
- Не переживай, Артур всегда опережает врагов на шаг вперед, а друзей и подавно.
Помолчали. Помощник Дорона хоть и не робел в присутствии женщин и вообще относился к прекрасному полу перманентно спокойно, сейчас чувствовал некоторую неловкость. Следовало что-то сказать, а получалось лишь цедить кофе, оттягивая неизбежный разговор.
- Вы его очень любите? – тихо спросил Дитрих, отставляя чашку.
- Кого? Альфреда? – изумилась Патрисия. – Нет, конечно. И никогда не любила.
- Тогда зачем? – молодой человек непонимающе посмотрел на собеседницу.
Женщина снисходительно улыбнулась. Она относилась к Дитриху с теплотой любящей тетки. Но иногда секретарь Дорона очень хорошо имитировал мебель, которой можно было высказать все, что думаешь о бренном мире. Патрисия находила эти качества Дитриха очень удобными и полезными.
- Зачем? – переспросила она, готовясь к длинной речи. – Это сложно объяснить мужчине, но я попытаюсь. Знаешь, тяжело быть женой такого человека, как Бестер, и дело вовсе не в его характере. Я сама не сахар и иллюзий на этот счет не строила и строить не буду. Но его положение обязывает. Не важно, сколько у кого любовниц и любовников, но стоит их держать на достаточно расстоянии, чтобы не было повода для сплетен. А еще необходимо изображать из себя этакий идеал, ведь великого Бестера должно окружать лучшее. Я двадцать с лишним лет изображала из себя то, что изображала, играла эту роль, а теперь он с легкостью, с которой музыкант щелчком пальцев подзывает официанта, меняет меня на молоденькую вертихвостку. Нет, хочет с ней спать, пусть спит, меня это мало касается. Но понимаешь, - Патрисия сощурилась, всматриваясь в темные глаза Дитриха. – Это, как если бы ты делал нудную, трудную, выматывающую работу, все бы закончил, все наладил, а Дорон потом сказал, что все фигня и оно ему не нужно. Меня просто выкинули, как отработанный товар.
Женщина пожала плечами и сделала большой глоток кофе.
Секретарь Дорона бросил взгляд на Патрисию из-под опущенных ресниц. Лично он был не согласен с термином «отработанный товар», однако спорить не стал, понимая тщетность попыток переубедить упрямую женщину.
- А знаешь, почему он сделал это сейчас?
- Полюбил? – однако помощник сам не верил в такой расклад.
- Господь с тобой, Дитрих! Просто раньше он не обладал такой властью, а теперь ему можно все.
- Возможно, а вы бы сами не подали на развод, если бы вам предложили выйти замуж?
Патрисия улыбнулась и как-то по-матерински посмотрела на молодого человека.
- А ты думаешь, не предлагали? Предлагали, мой хороший, и не раз. Но ведь я – жена Бестера. Надо было держать марку. Только ради чего все это? Ради чего?
- И вы будете мстить?
– тихо осведомился Дитрих.
- Разумеется. Я ему еще попью крови.
- Ему, но не ей?

Патрисия рассмеялась.
- Милый мальчик, что мне до нее? Сегодня – одна, завтра – другая. Этого просто не понимает блондиночка, которая охотно вцепилась в свой кошелек с ушками. Дай-то Бог, чтобы она его бросила лет через десять, а не он ее через года четыре на две по 18 поменял. Его любовницы сами себя наказывают. И запомни на будущее, мужчины мстят за обиды, а женщины – за все несбывшееся. Так что портить кровь я буду своему муженьку.
Дитрих уставился в кружку. Ему тяжело давался этот разговор.
- Единственное хорошее, что у меня могло бы быть от мужа, так это дочь, - продолжала тем временем миссис Бестер. – Но он отобрал у меня Габриэль, воспитал в своей фанатичной вере Корпусу. И теперь я понимаю, что я никто для своей девочки.
- Вы в этом не виноваты,
- покачал головой помощник Дорона. – В этом никто не виноват. Просто это Политика Корпуса…
- О, как легко списать все ошибки на Корпус! Сам-то ты в это веришь?
- Мне неприятна эта тема, миссис Бестер,
- Дитрих, будучи умным человеком, старался избегать скользких разговоров.
- Правда? Если бы ты был таким же фанатиком, как мой муж, то уже тащил бы меня в Корпус на «промывку» мозгов.
- Ну знаете ли,
- буркнул молодой человек, - все мы люди, и каждый из нас не железный. Вы устали, понервничали, мало ли кто и что скажет в состоянии аффекта.
- Вот! Именно! Ты видишь людей, Альфред же поклоняется Корпусу, как божеству. Скажи мне, мальчик, если Корпус прикажет одно,  а Дорон – другое, на чьей стороне ты окажешься?

Дитрих пожал плечами.
- Не отвечай. Я знаю ответ, знаешь его и ты, а Альфред, - Патрисия махнула рукой. – Хрен с ним, со старым чертом. Как скажет Дорон, так и будет.
Помощник кивнул, соглашаясь со словами миссис Бестер

+5

3

Они сидели в тишине, но вот, словно колокольчик зимней ночью, зазвенела панель связи. Патрисия сразу поняла, что это Дорон. Сообщение телепата заставило женщину прикрыть глаза, однако она не успела ничего сказать: Артур снова сумел уйти от ответа. Сзади тихо, словно мыши в кошачьем питомнике, сидел Дитрих. Он изображал эксклюзивную мебель и орать на него было бесполезно. Можно было бы упасть в обморок, но к чему? Молодой человек, скорее всего, успеет подхватить ее на руки, отнесет в спальню и даст нашатырный спирт, а в темных, словно едва прозрачные раух-топазы, глазах не будет и капли сочувствия.
- И что мне делать, Дитрих? – Патрисия и сейчас не изменяла своей язвительности.
- Разумеется, действовать в интересах Корпуса.
- Лицемер.
«В интересах мистера Дорона», - мысленно поправился молодой человек.
«Так правдивее, но не думай, что я вам этого не припомню» - Патрисия не могла проникнуть в голову Дитриха, однако приложила все усилия, чтобы телепат почувствовал ледяную боль в висках. Она была зла до той степени, когда проявлением эмоций становится их полнейшее отсутствие.

+5

4

сообщение
Габи неуверенно нажала на кнопку связи - как она давно не связывалась с матерью, ей было стыдно. Гарриман многое перевоспитывал в Габриэль и в лучшую сторону. У Патрисии запиликало сообщение на мониторе и появилось имя адресата Габриэль Бестер.

+2

5

Запел коммутатор, возвещая о том, что кто-то захотел с ней поговорить.
- Можно? – ядовито осведомилась она у Дитриха.
Молодой человек кивнули скрылся из поле зрения экрана.
Женщина нажала на кнопку и удивленно распахнула синие глаза, которые тут же заблестели от невыплаканных за годы расставания с дочкой слез. Но она не имела права рыдать, ведь Патрисия носила фамилию Бестер. А теперь? А теперь ее сердце стало слишком черствым.
- Габи?! – голос телепатки предательски дрогнул, а ухоженная ладонь непроизвольно метнулась к губам.

+1

6

Перед Патрисией за долгое время что она не видела Габи предстала настоящая молодая женщина, леди, очень красивая. Габриэль улыбнулась, искренне - мама, здравствуй. прости меня если сможешь. девушка опустила свои опаловые глаза от экрана.

+3

7

Эль написал(а):

мама, здравствуй. прости меня если сможешь.

Патрисию слегка качнуло, но она устояла, как всегда выдерживала удары Корпуса, замаскированные под Рок или Судьбу. Девочка моя, бедная девочка! Женщина закрыла глаза, переводя дух и сглатывая подкативший к горлу ком.
- Габи, милая, ты меня прости! Я не смогла, не сумела уберечь тебя от этого всего, - Патрисия судорожно вздохнула, собираясь с силами. – Эта программа… Я все знаю.
Она опустила голову, тяжелые, каштановые локоны закрыли все еще красивое лицо. Она такая грустная, мой маленький котенок. Боже, а вдруг этот, по программе,  холоден с ней, как Альфред? А если… А если он ее ударил? Господи, Бестер хотя бы удерживался от рукоприкладства.
- Милая, этот, которого подсунул тебе Альфред, он обижает тебя? – синие глаза полыхнули непередаваемой злобой. Было понятно, что в случае утвердительного ответа Патрисию на пути к шее Грея не остановит даже Дитрих с нейтронной бомбой.

+1

8

Габи была не грустаня, она переживала за мать. Девушка подняла глаза
- мама, в начале было трудно, но мы справились теперь мы любим друг друга искренне всей душой. Сейчас Гарриман в спальне спит, мы отдыхали вместе. И знаешь мы уже планировали ребенка, желанного, я хотела бы для Гарримана родить девочку. И мама он ко мне и пальцем не притронулся, хотя нет притрагивается только когда мы наедине. Но ребенка - Габи погруснела немножко - я так люблю Гарримана, что не смогу расстаться с нашим малышом, мы так надеемся, что будет нормал. Скажу по секрету, это возможно. Мама - Габи сделала паузу - я не смею тебя ни в чем винить. От Корпуса не уйдешь корпус мать, корпус отец. У Габриэль это пока не "выбилось" из головы. Мама, знаешь у меня скоро день рождения, я бы очень хотела видеть тебя. Ты бы познакомилась с Гарриманом.

Отредактировано Эль (2009-12-11 23:48:25)

+1

9

Эль написал(а):

мама, в начале было трудно, но мы справились теперь мы любим друг друга искренне всей душой. Сейчас Гарриман в спальне спит, мы отдыхали вместе. И знаешь мы уже планировали ребенка, желанного, я хотела бы для Гарримана родить девочку. И мама он ко мне и пальцем не притронулся, хотя нет притрагивается только когда мы наедине. Но ребенка - Габи погруснела немножко - я так люблю Гарримана, что не смогу расстаться с нашим малышом, мы так надеемся, что будет нормал. Скажу по секрету, это возможно.

- Хорошо, моя милая, хорошо, - шептала Патрисия. На большее у женщины просто не осталось сил.
Слава Богу, слава Аллаху, слава всем, кто не позволил моей девочке попасть в лапы чудовища. Да, Габи, пусть у тебя родится обычная девочка без всяких психосенсорных способностей, пусть твой отец лопнет от злости!
- Габи, родная, мы с Альфредом разводимся. Это его инициатива. Он сейчас на Вавилоне…
Неожиданно глаза женщины похолодели, она смотрела на кого-то, кто стоял вне экрана.
- Но я прилечу, обязательно прилечу.
Дитрих поглядел на Патрисию расширившимся глазами, понимая, что через минут десять получит по шапке от Дорона.

Отредактировано Пси-надзор (2009-12-11 23:55:54)

+2

10

Пси-надзор написал(а):

Но я прилечу, обязательно прилечу.

Габи заметила, что мать встревожена и посмотрела в экран через ее плечо, буд-то кого-то высматривая - День рождения через сутки. - напомнила девушка - Мама у тебя всё хорошо? Но услышав следующее осеклась

Пси-надзор написал(а):

Габи, милая, мы с Альфредом разводимся. Это его инициатива.

и села на стул который стоял рядом с монитором и смогла только произнести - Как? Точнее почему?

Пси-надзор написал(а):

Он сейчас на Вавилоне…

Да знаю, он проводил сегодня собрание телепатов на котором не раз шокировал меня, но всё обошлось.

+1

11

Эль написал(а):

Мама у тебя всё хорошо?

- Да, - Патрисия косо улыбнулась, к ней возвращались самообладание и язвительность. – Мебель нынче беспокойная.
Дитрих позволил себе слегка нахмурится, однако при всем желании выключить проклятый коммуникатор, не двигался с места. Он прекрасно понимал, что в случае резкого прекращения сеанса связи Габриэль может поднять ненужный кипиш.

Эль написал(а):

Как? Точнее почему?

- Обычная причина: она моложе, видимо, красивее, и умна в той степени, чтобы не давать твоему папочке до свадьбы, - пожала плечами Патрисия.

Отредактировано Пси-надзор (2009-12-12 00:23:25)

+2

12

Пси-надзор написал(а):

Обычная причина: она моложе, видимо, красивее, и умна в той степени, чтобы не дать твоему папочке до свадьбы, - пожала плечами Патрисия.

Габи понимала, что дальше разговор об этом лучше не продолжать, будет только хуже - но мама там одна - мама я могу прилететь к тебе. гарриман поймет. а вот, что скажет отец мне всёравно. Сейчас Габи думала не осебе, думала о ней.

Отредактировано Эль (2009-12-12 00:29:03)

+1

13

- Нет, милая, я прилечу, - кто-то за экраном подвергался жуткой атаке взглядом Патрисии, и едва ли это была мебель.
А заодно посмотрю этой твари в глаза!

+2

14

- мама, я и гарриман будем очень рады тебе. скоро увидимся сообщи мне время своего прилета я буду ждать и мы встретим тебя. держись мам - габи не умела утешать, у самой на душе было хоть волком вой, но при маме она не могла. конец связи и до встречи.

+4

15

Связь прервалась, и Патрисия опустилась в высокое светлое кресло.
- Мистер Дорон едва ли позволит.
- Заткнись, Дитрих, - беззлобно произнесла женщина. – Там моя дочь, которую я не видела с десяти лет, да и до этого возраста Корпус с моим муженьком не подпускали меня к ней. Если же ты или твой начальник попытаетесь меня остановить, - синие глаза нехорошо сверкнули. – Запомни, Дитрих, женские ногти способны изуродовать такую милую мордашку, как у тебя, за двадцать секунд.
Помощник Артура замялся, однако все-таки попытался настоять на своем:
- Необходимо хотя бы предупредить его.
Патрисия усмехнулась и снова подошла к бабкому, поправила и без того идеальную прическу и связалась с Вавилоном.
- А, миссис Бестер, что-то случилось? – Дорон как всегда был великолепен, и женщина пожалела, что не может испытать прочность маникюра на ухоженной морде одного из членов совета.
- Нет. Но я лечу на Вавилон.
- Это исключено!
– Артур едва не поперхнулся. – Что вы там собираетесь делать? И без того скандал обеспечен…
- Ты думаешь, я готова трястись в пыльном, занюханном челноке часами подряд ради Бестера? Уволь, он не стоит и моего сломанного ногтя. У моей дочери день рождения…
- Отпразднуйте позже.

- Нет, Артур, и ты меня отпустишь.
- Вы диктуете мне условия? – почти весело осведомился Дорон.
- Разумеется.
- И с чего бы это?
- С того, Артур, что я тебе нужна, как ошейник для Альфреда. И лучше, чтобы этот ошейник был живым, ведь мертвые не способны кусать.

«Вот чертова баба!» - со смесью возмущения и восхищения подумал Дорон, понимая, что спорить бесполезно.
- Так уж и быть, я не изверг.
- Не обольщайся на свой счет.
- Полетишь с Дитрихом.
- Не вопрос, кто-то же должен тащить чемодан.

Патрисия отключила коммуникатор и победно опустилась в кресло. Мало кому удавалась щелкнуть по носу самого Артура Дорона, но уж если ей определили роль вещи для затравки Бестера, то она поимеет пользы со своих хозяев по максимуму.
===========> Вавилон 5, таможенный пункт.

+2


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » ПСИ Корпус » Дом Патрисии Бестер