Babylon 5. Снова вместе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Центавр » Аппартаменты Министра Обороны


Аппартаменты Министра Обороны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Просторные комнаты с богатым убранством.

Войдя в свои аппартаменты, Винзири брезгливо скинул с себя камзол. Ох уж этот Моллари! Позер... Подбежавший слуга проворно подхватил его, подошедший следом протянул чистое платье. Умывшись и переодевшись, Винзири переоделся - ему предстояло еще несколько встреч. Хотя я зря так с ним... все таки он и.о. самого Императора. Чтоб сделал император Турхан? Мысль о Турхане немного привела его в себя - несмотря на преклонные годы, старый Император, перед тем, как отправиться на Вавилон-5, не потерял рассудка... как, казалось бы. Уж он всегда слушал Винзири и принимал к сведению его предчувствия и опасения. Но Моллари... это совсем другой фрукт - целеустремленный и цепкий, как не знаю кто. Ну и Заглот с ним... когда-нибудь до него дойдет, что Я прав был... не было бы поздно. Как ни крути, а насчет секретности он прав...

Сев в кресло Винзири предался нелегким думам о прошлом, настоящем и будущем Республики.

+2

2

Нельзя сидеть сложа руки. Наконец решился Винзири. Или я втемяшу ему, что на то, что я ему говорю, СЛЕДУЕТ обратить самое пристальное внимание, или будь что будет. Ну, Моллари... хотя, как он мне поверит, если даже все во дворце думают, что я не в своем уме?

Решительным шагом Винзири вышел из своих покоев, снова направляясь к Лондо.

------>Коридоры и переходы Дворца.

0

3

Войдя в свои покои Винзири чуточку расслабился - но только чуточку. Мысль о странных существах не давала покоя. Что же я могу сделать? ЧТО?! Но как Винзири не думал о проблеме - решения он так и не находил. Порой ему казалось, что вот - он уже нащупал решение, почти положил его в карман... но потом понимал, что все его решения ничего не стоят, пока этих существ не увидал кто-нибудь еще. Вместе с этим Министр понимал, что если о том, что он ВИДЕЛ этих созданий, узнают САМИ СОЗДАНИЯ - ему не сдобровать. Они пытаются понять ЧТО же произошло на Целлини... ЭТОГО они узнать НЕ ДОЛЖНЫ. Но как сохранить тайну? Винзири помнил, что о подготовке взрыва знал только ограниченный круг центаврианской знати - даже министр разведки в курсе не был. Вернее, он был осведомлен о том, что с военного склада исчезла большая партия взрывчатки, ему даже вменили в обязанность выяснить, кто к этому причастен... но либо ему не удалось докапаться до истинной причины того, куда "уплыли" несколько тонн ядерного оружия, либо он все знал и молчал. Но если он об этом ЗНАЛ, то теперь об этом же знают и его хозяева.

И тут ему явилась Идея. Да-да, именно Идея, да еще и с Большой Буквы. А почему бы не разобраться с этими тварями так же, как мы разобрались с Тенями на Целлини? Чем больше Министр обдумывал сию мысль, тем больше она ему нравилась. Налив себе бевари в высокий бокал, Винзири стал продумывать детальный план.

0

4

Входящее сообщение с "Вавилона-5", Золотой канал, секретность Один.
На экране появилось лицо премьера Моллари. Судя по морщинам, прорезавшим лоб и потемневшим глазам, Лондо был крайне напряжен.
- Министр Винзири. Обойдемся без церемоний, времени мало. Я ЗНАЮ о тюрьмах. Приказываю немедленно  закрыть этот проект. А... участников этого проекта максимально секретно переправить на "Вавилон-5". И, министр... - Лондо наклонился к экрану и сжал губы в узкую линию, что выдавало гнев. - ВЫ и понятия не имеете, что происходит в масштабах галактики. Если Вам дорога наша родина, Вы не будете спорить, или спрашивать "почему"... А просто сделаете.
Моллари вздохнул.
- Я пока задержусь здесь. Творится... многое... впрочем, возможно, я пришлю Вира. - Лондо откинулся на спинку стула. - Сделайте, как я сказал как можно скорее и поставьте меня в известность о результате. Как можно, слышите, как можно скорее!

Конец связи.

0

5

Лондо Моллари написал(а):

На экране появилось лицо премьера Моллари. Судя по морщинам, прорезавшим лоб и потемневшим глазам, Лондо был крайне напряжен.

"О, нет", - подумал министр, который очень надеялся что Моллари, улетев на Вавилон-5, завязнет в тамошних проблемах ровно настолько, чтобы Винзири здесь, на Приме, успел как следует проработать свой план. И вот - Моллари явно собирается требовать чего-то, как всегда, либо невыполнимого, либо чреватого большими проблемами лично для него, Винзири.

Лондо Моллари написал(а):

- Министр Винзири. Обойдемся без церемоний, времени мало. Я ЗНАЮ о тюрьмах.

Министру стоило больших усилий сдержаться и не охнуть. Не от удивления, нет... Моллари был столь въедлив и неудержим, что министр обороны, можно сказать, ожидал того дня, когда премьер докопается до этого проекта. Нет, его эмоции были связаны с тем, что Моллари, похоже, был чрезвычайно рассержен, узнав о тюрьмах.
"Странно... ему какое дело?"
Ситуация с тюрьмами вообще была довольно щекотливой и приносила больше хлопот, чем пользы. Начать с того, что они были любимым детищем ныне покойного императора Картажьи. Как таковые ценности они не представляли, разве что можно было надеяться, что Картажья, утолив свою странную страсть к истязаниям с пленниками, не станет рубить головы направо и налево. Итак тогда во дворце исчезало слишком много центавриан, причем высокопоставленных.
Так что, в целом, Винзири был не против того, что предложил Лондо секундой спустя:

Лондо Моллари написал(а):

Приказываю немедленно  закрыть этот проект. А... участников этого проекта максимально секретно переправить на "Вавилон-5".

Даже предстоящие транспортные расходы и обеспечение секретности не испугали Винзири. Все лучше, чем держать под боком эту бомбу замедленного действия. Пленники нарны - провокация для Нарна, с которым сейчас перемирие, пленники-люди - для Земли, с которой связываться вообще не хотелось...
Министр Винзири коротко кивнул и ответил:
- Будет сделано, премьер-министр.

Лондо Моллари написал(а):

ВЫ и понятия не имеете, что происходит в масштабах галактики. Если Вам дорога наша родина, Вы не будете спорить, или спрашивать "почему"... А просто сделаете.

"Ох, Лондо, это ВЫ понятия не имеете, что творится тут... А насчет родины... Я бы сказал, что Вы могли бы и вернуться, если уж Вас так заботит судьба Центавра, но... слишком уж резко и неожиданно зучит эта просьба о пленниках, и, похоже, Моллари не на шутку встревожен... Будем считать, что он действительно держит руку на пульсе".
Винзири ни на минуту не забывал о Пурпурных файлах. И о том, что в такие времена, как эти, находиться слишком близко к верхушке власти опасно. Ну и, наконец, о Центавре. ЧТо ни говори, в первую очередь он -патриот.
- Премьер, не извольте беспокоиться. Все будет сделано в лучшем виде. Вместе с... участниками ... ммм... наследия Картажьи... - тут министр решил подстраховаться, показав, что проект не его идея, а бывшего императора, - я перешлю Вам все файлы по этому делу и свои пояснения.

0


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Центавр » Аппартаменты Министра Обороны