Babylon 5. Снова вместе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Земля » Загородный особняк сенатора ЗА Чарльза Уидмора


Загородный особняк сенатора ЗА Чарльза Уидмора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s42.radikal.ru/i098/0910/1d/ebac0c0116d0.jpg

http://i003.radikal.ru/0910/1a/cebe84d36cda.jpg

+1

2

-----Кабинет Кларка

Беверли давно не виделась со своим учителем, так он иногда называл себя в шутку. Именно этому человеку она была обязана своим освобождением шестнадцать лет назад. Он сделал из нее свою протеже, научил ее всему, что она знала и умела, ввел в самые высокие круги власти. Это был человек хладнокровный, коварный и необычайно умный. Он как паук, опутывал всё вокруг себя тонкой, но прочной паутиной, а сам, сидя в своей резиденции, лишь умело дергал за ниточки. Хотя она уже много лет не работала на него, иногда всё же Бев оказывала ему кое-какие услуги, да и он не оставался в долгу. Между ними царили настоящие деловые отношения, не больше и не меньше. И Бев знала, если Уидмор пригласил ее к себе, в самое сердце своей паутины, он что-то задумал. Что-то по-настоящему серьезное. И для осуществления своего плана ему нужна она.

У подъездной дорожки ее как всегда встретил личный слуга Уидмора и провел на второй этаж в кабинет сенатора. Уидмор величественно восседал за огроным письменным столом из красного дерева и что-то писал. При появлении Бев он встал и направился к ней навстречу, улыбаясь и разведя руки в стороны для объятий.
- Ну наконец-то, Беверли, - его объятия как и раньше оказались крепкии и теплыми. Но только Бев знала, что за этой теплотой скрываются стальные силки удава. - А я уж было подумал, что ты снова улизнешь от меня, как в прошлый раз. Я так надеялся поговорить с тобой.
- Прости, Чарльз, - Бев с готовностью ответила на его объятия и тоже улыбнулась, всем своим видом показывая как рада его видеть. Они оба были прекрасными актерами. Учитель и егоученица. - Но ты же знаешь, на службе у Моргана Кларка мало времени на личные нужды.
- А я слышал, что как раз с личными делами у тебя всё в порядке, - усмехнулся Уидмор, отчего и без того глубокие морщины на его идеально выбритом лице, стали еще глубже. - Опрометчивый поступок, Беверли. Начальник службы безопасности Вавилона 5. Президент был в ярости.
Он усадил Бев на мягкий кожаный диван. Через мгновение дверь в кабинет открылась, и молоденькая девушка с симпатичным чуть веснучатым личиком принесла поднос с ароматным кофе. Когда она вышла, Уидмор продолжил:
- Я тебя хорошо знаю, Беверли. Поэтому не удивляюсь твоим действиям, но вот Кларк, - он откинулся на спинку дивана и взял в руки чашку. - Он сейчас даже собственной тени боится. Ему повсюду мерещится измена. Ты сильно рискуешь.
- Без риска не бывает победы, - пожала плечами Бев. Она всё ждала, когда он заговорит о том, ради чего пригласил ее сюда. То что обсуждение ее отношений с Гарибальди - это всего лишь прилюдия к основному действу, она не смоневалась.
уидмор смерил ее внимательным взглядом и усмехнулся.
- Тебя не обманешь, Беверли, - он оставил чашку обратно на стол и сцепил пальцы, полодив их себе на колени. - Ну что ж, давай поговорим о деле. В последнее время до меня всё чаще доходят слухи о недовольствах верхушкой власти политикой Кларка. В открытую они вряд ли осмелятся выступить. Им нужен человек, согласный возглавить их. Что ты об этом думаешь?
- Кларк сам роет себе могилу, я не раз говорила ему об этом. С самого начала было ясно, что долго он не продержится, - равнодушно пожала плечами Бев. - Ты же знаешь моё мнение по этому поводу. Не за чем спрашивать его снова. Что вы задумали? Я так понимаю, возглавишь недовольных ты? Могу также предположить, что вы попытаетесь сместить Кларка, но тогда,чтобы ваши труды не пропали даром, вам нужен ставленник на его месте, - она немного помолчала и взглянула на собеседника, внезапно догадавшись. - И этим ставленником станешь ты, Чарльз? Ты метишь в кресло президента Земного Альянса? Хитро. Вот только не боишься, что после свержения Кларка, тебя постигнет его же судьба. Твое избрание можно легко поставить под сомнение. Народу это може не понравиться.
Уидмор поднял вверх указательный палец и торжественно произнес:
- Вот поэтому дело свержения Кларка мы поручим сопротивлению. Пусть они сделают всю грязную работу. А мы просто придем на вё готовенькое. Ну может поспособствуем захвату президента в самый последний момент. Что скажешь?
- Интересная идея. Но зачем вам я?
- Я предпочитаю чтобы ты была на моей стороне, когда всё случится. Когда я стану президентом, а это неприменно произойдет, можешь мне поверть, ты останешься при мне. Полетят головы сторонников Кларка, а тебе понадобится защита. И только я смогу тебе ее обеспечить.
По губам Бев скользнула тень улыбки.
- Как в старые времена, да, Чарльз?
Сенатор молча покачал головой.
- Я собираюсь замолвить за тебя словечко перед президентом, - внезапно произнес он. - После этого он скорее всего поручит тебе одно весьма важное дело, касательно Вавилона 5. Исполни его, а когда придет время, ты сделаешь так, как я тебе скажу. Это приблизит конец Кларка.
Бев несколько секунд молчала, глядя как от чашки с кофе медленно однимается пар.  На сколько сторон она уже играет? На две? Теперь будет третья? На старости лет Уидмор решил повысить себя в должности, ну что ж, да будет так. А уж она поспособствует этому. Ведь кто знает, чем закончится эта история...
- Хорошо. Я согласна.

Отредактировано Беверли Олсен (2009-10-21 21:22:32)

+2

3

Спасибо Вам, Алира. Время всё расставит по своим местам , я искренне, всей душой желаю, чтобы Ари тоже осознал это. Я постараюсь помочь ему следовать и своим, и моим желаниям, но сейчас ещё наше время не настало .

0


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Земля » Загородный особняк сенатора ЗА Чарльза Уидмора