Стивен ещё пытался спорить:
- Но Мэри, у меня слишком много работы и я не особо хочу спать. А без меня сотрудникам придётся очень и очень туго.
Но как же меня тянет в свою комнату к кровати... Она, как будто, является магнитом для меня сейчас. Боже мой, что со мной происходит - никогда такого ещё не было. Франклин сделал несколько неуверенных шагов в сторону стола с документами и повернулся к девушке, показав рукой на стол.
- Ты посмотри, сколько ещё документов ждут меня.
В крайнем случае приму ещё стимуляторов...
Медицинский отсек станции
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212009-02-07 00:47:13
Поделиться1222009-02-07 00:54:39
- Документы подождут! ТЫ... ДОЛЖЕН... ВЫСПАТЬСЯ! - она была в отчаянии.
Проклятые стимуляторы! Я не могу ещё усилить воздействие - меня могут заметить эти ищейки. Скоро уже нужно будет возвращаться в "Зокало", но если я оставлю его здесь в таком состоянии - док точно сорвётся...Прямо хоть одалживай денн'бок у этого минбарца!
Отредактировано Джинджер (2009-02-07 00:56:43)
Поделиться1232009-02-07 01:10:33
Доктор затряс головой, будто пытаясь выкинуть надоевшие мысли. Но это было не так-то просто сделать... Спать.. спать.. спать... Вопил его разум. Он еле мог сопротивляться этому "гласу небес". Стимуляторы! Вот что мне сейчас может помочь! Осенило Франклина. Очень быстро он подошёл к своему столу, открыл ящик и, вытащив ампулу, мгновенно ввёл её себе. И только потом его посетили запоздалые мысли: что же я делаю? 2 раз за час принимаю стимуляторы. Но привязанность к работе взяла верх. Зато теперь я смогу всецело заняться своими прямыми обязанностями. В порыве своих мыслительных процессов он совсем забыл о Мэри. И вот, только сейчас понял, что всё это время она смотрела за ним. Он виновато улыбнулся ей.
- Спасибо за твоё беспокойство о моём здоровье, но у меня слишком много работы, я не могу её сейчас оставить. Отдохну в другой раз.
Поделиться1242009-02-07 02:01:35
Боже, что он делает?! Дважды за час! Сердце может не выдержать... Что ж, остаётся лишь один выход.
- Хорошо, пусть будет по-твоему. Мэри незаметно осмотрелась. Вроде бы никого рядом нет.
Зайдёшь потом за мной в "Зокало"? - она пожала ему руку, и в этот момент отдала мысленный приказ разложить стимулятор на безопасные составляющие. Затем быстро, пока рукопожатие не закончилось, перенаправила поток собственной жизненной энергии. Пальцы вновь озарились светом, передавая другу живительные силы, и Мэри поспешила прикрыть их сверху другой рукой, чтобы Стивен ничего не заметил.
Теперь тебе не понадобятся стимуляторы - по крайней мере, до вечера будешь чувствовать себя бодрым и полным сил. А я могу и потерпеть немного.
У неё закружилась голова, всё-таки не шутки - дважды за столь короткий срок отдавать часть своей жизни. Но девушка, переборов свою слабость, удержалась на ногах и, улыбнувшись доктору напоследок, направилась к выходу.
---> Коридоры станции
Отредактировано Джинджер (2009-02-07 16:20:13)
Поделиться1252009-02-07 15:12:18
Нерун подождал пока се уйдут и сел на кровать. - Что то они от меня все скрывают. Я не поверил ни одному слову что мне говорил Стивен. Но только вот что?... - В мыслях Неруну затаилась кое какая подозрительность. Немного подумав он все таки собрался с мыслями и очнулся от раздумий - Надо бы посмотреть сообщение Делленн. - И он включил коммуникатор и просмотрел запись. - Надо бы отправить сообщение Делленн. Я согласен. - Нерун встал с кровати, переоделся и отправился в свою каюту. - Надо связаться с ними.
Поделиться1262009-02-13 19:10:17
Съюзен с помощью Маркуса дошла до мед отсека, по дороге её радостно приветствовали сослуживцы и Иванова попыталась окунуться в работу сразу спросила где Шеридан и Гарибальди ей сказали про Совет и про всё, что случилось сообщили также про мистера Мордена (как всегда все уже всё знали и про то, что тому отрубили голову на Центавре) Боже он мёртв слава Богу, подумала Съюзен. Опираясь на Маркуса вошла в мед отсек и увидела врачей и Фракнлина вот сейчас начнётся воспитание Стивен, а вот и мы.
Поделиться1272009-02-13 21:22:53
Мэри шла за незнакомкой, стараясь не подходить к ней слишком близко.
Если это ловушка, мне лучше иметь небольшую фору для бегства. Эх, будь сейчас при мне моя сабля, я чувствовала бы себя гораздо увереннее! В любом случае, это не Королева, иначе меня давно бы уже остановили "тореадоры" или Хранители. Но к чему тогда этот маскарад? И каким образом кто-то мог узнать о нас? Происки ПСИ-корпуса? Или ОНИ узнали меня? Или... нет, не хочу даже думать об этом! Среди "тореадоров" нет места малодушным предателям! Но как, как кто-то мог столь точно воспроизвести облачение Королевы, и, главное - её корону?! Если только... костюм мог стать музейным экспонатом. Что ж, тогда это всё объясняет... Хотя... многие почему-то кланяются ей при встрече...интересно, почему?
Они достаточно медленно приближались к медотсеку. И тому была веская причина: среди сопровождавших лже-Королеву людей особо выделялись двое, молодой человек в тёмном костюме, и девушка в форме. Девушка, по-видимому, побывала в серьёзной переделке - костюм её был сильно попорчен, она шла, прихрамывая, поминутно останавливаясь, чтобы перевести дух. Молодой человек заботливо поддерживал её. Даже слепому было видно, что за этой заботой скрывалось нечто большее, чем просто дружеское участие. Мэри обратила внимание, что походка "Королевы" тоже была несколько неуверенной, и над всей их компанией шлейфом тянулось ощущение ТЬМЫ, то же, что было рядом с минбарцем Стивена.
Странно, как часто я сталкиваюсь с ТЬМОЙ последнее время! - встревоженно подумала девушка - Это всё не к добру, я чувствую, что ОНИ явно к чему-то готовятся, что-то замышляют... но что? Я обязательно должна это узнать.
Странная компания наконец-то добралась до медотсека. Мэри, уже не скрываясь, зашла вслед за ними. Незнакомка обернулась на звук шагов и... танцовщица не смогла удержаться, чтобы не вскрикнуть от изумления.
Нет! Не может быть! Это невозможно! Ведь это всего лишь легенда, миф тысячелетней давности! Как? Как возможно, чтобы памятник, сделанный века назад, в точности воспроизводил эти черты лица? Неужели... легенда оказалась правдой, и передо мной - сама Принцесса Звезды, сама... Зовущая?!
Не в силах вымолвить ни слова, Мэри изумлённо, в упор, смотрела на ... Делен.
Отредактировано Джинджер (2009-02-14 23:07:45)
Поделиться1282009-02-14 14:01:56
Стивен почувствовал прилив сил, когда Мэри вышла из мед. отсека. Странно действуют стимуляторы. Никогда не замечал такого их действия. Ещё пару минут назад доктору ужасно хотелось спать, но он смог пересилить себя и использовать ещё одну ампулу. Для чего? Он сам не знал. Всё было на уровне подсознания. Он понимал, что скоро понадобится именно здесь. И Франклин не ошибся. Он увидел входящую троицу: Делен, Съюзен и ещё какого-то мужчину. Кто был этот человек - доктор не знал. Но он, похоже, сумел снискать расположение Ивановой. Подумал Стивен. Только сейчас это было не так важно, ибо все трое были в ужасном состоянии. Франклин, вскочив со своего места сразу начал отдавать распоряжения мед. персоналу. Все забегали, засуетились.
- Я вижу, что это вы. Где это вас так угораздило? Не суть важно, пока. Сейчас вами займутся врачи.
Поделиться1292009-02-14 21:13:31
Майкл вошёл в мед отсек и увидел Делен и компанию Гарибальди заметил, что вид у них был неахти и с суровым видом подошёл к Делен - господин посол, мне сообщили, что вы прибыли и потрудитесь объяснить где вы и коммандор Иванова были, эти два дня, Съюзен толком и капитану ничего не сказала, Шеридан наверняка переживал за вас обеих. - Майкл подозрительно посмотрел на рейнджера - а это кто ещё за тип? - Майкл узнал по одежде и знаку, что это рейнджер, но кто это за человек и ещё заметил, да и даже слепой увидит, что между этим человеком и коммандором за такое короткое время сложились не только дружеские отношения по их глазам было видно, но Гарибальди, как друг Ивановой хотел для неё только лучшего и, тот кто её обидел бы имел дело с ним.
Поделиться1302009-02-15 19:32:48
Стоило Делен в сопровожеднии Маркуса и Ивановой войти в медотсек, как вокруг них сразу засуетился похоже весь медперонал, какой только был в тот момент в лазарете - Франклин постарался. У минбарки даже в глазах заребило от обилия народу. Но тут она увидела Майкла Гарибальди и поняла, что серьезного разговора не избежать. Вот она - первая волна разборок. А ведь впереди был еще Джон.
- Мистер Гарибальди, - попыталась улыбнуться Делен, - рада вас видеть. - Один из врачей принялся было осматривать ее рану, но посол мягко отстранила его руку, сказав, что чувствует себя нормально. - У меня было срочное дело, в котором мне любезно помогла коммандор Иванова и... - она бросила быстрый взгляд на рейнджера, - и Маркус. Он один из рейнджеров. Он прибыл на Вавилон 5 за помощью: флот Центавра блокировал Заграс 7, где располагается одна из треннировочных баз рейнджеров. Нужно было уладить эту проблему. вот мы втроем и полетели. Только вот вместо кораблей Центавра мы там столкнулись с Тенями, - при этих словах она понизила голос, чтобы никто кроме Майкла не смог ее услышать.
В этот момент Делен посетило странное ощущение, словно кто-то наблюдал за ней, а потом она услышала шаги позади себя. Обернувшись, она увидела девушку, которая неотрываясь смотрела на нее. Делен внимательно посмотрела на незнакомку, но ничего пока не говорила.
Поделиться1312009-02-15 20:06:59
вот мы втроем и полетели
После этих слов Майкл выглядел ещё более серьёзным, но дальше он был не вправе отчитывать минбарку, всётаки субординацию надо было соблюдать и он только добавил вздохнув, - ну слава Богу, что с вами всё обошлось. Майкл подозрительно посмотрел на рейнджера.
Только вот вместо кораблей Центавра мы там столкнулись с Тенями
Что? Вот ещё одно доказательство, что Центавр активно сотрудничает с этой расой, небось они и нарн завоевали с помощью них так быстро, прямых доказательств этому нет, но у меня да и всех, кто знает про Теней больше других, то есть нас, есть такие догадки и я ещё больше заувожал народ Г'Кара ведь можно посчитать, что они сражались не только с Центавром, но и с кораблями призраков, наверняка и те кто бились с Тенями были до одного убиты, чтобы не осталось доказательств и записей. Сейчас проходит Cовет, может стоит об этом рассказать?
Майкл тоже говорил тихо.
Отредактировано Майкл Гарибальди (2009-02-15 20:09:40)
Поделиться1322009-02-15 20:47:32
- Совет? - переспросила Делен, не сводя взгляда с продолжавшей рассатривать ее незнакомки. - Я не знала. А кто представляет Минбар? Нерун? Я слышала, он был серьезно ранен.
Мысли Делен неслись со скоростью света. Похоже, она столько всего успела пропустить за время своего отсутствия.
- Прошу вас, расскажите, что у вас тут происходит. Почему созвали Совет?
Поделиться1332009-02-15 20:55:15
Мэри наконец оправилась от изумления.
Это, конечно, может быть и ловушкой... Скорее всего так и есть, иначе чем объяснить такое сходство? Если только... Чёрт возьми, Джей, как ты могла не подумать об этом! В любом случае ты знаешь, как выяснить правду.
И Мэри произнесла слова Древнего Приветствия, тщательно выговаривая каждое слово незнакомого языка. Она и не подозревала, что говорит сейчас по-минбарски:
Приветствую тебя, Ту, что стоит между свечой и звездой, между тьмой и светом...
Поделиться1342009-02-15 22:10:58
Майкл до Джинджер рассказал, что Совет собрал посол и первый премьер-министр Центавра Лондо Моллари и что там все вплоть до Г'Кара по его сведениям и Минбар представляет Нерун, про Г'Тока Гарибальди пока не знал, но ему пропиликало опоздавшее сообщение на руке, что к вавилону 5 причалил боевой крейсер нарна и, что на станции его капитан Г'Ток. - О чёрт, Моллари ещё и из-за этого наверняка беситься будет! Делен мне кажется, что на Совете назревает, что-то нехорошее. Да и ещё новость Нерун провёл тайную операцию на Центавре и убил там с помощью ваших телепатов мистера Мордена - и Майкл посмотрел на Съюзен - голова Мордена у капитана в комнате, ваш помощник в знак дара и искупления вины принёс её. Мы выдвинули центаврианину обвинения, сразу же, но оказывается, что мы вмешались во внутренние дела Центавра убив Мордена на их планете и Лондо грозил чуть ли не объявлением войны Земле, ну я и он раньше дружили, когда Моллари был совсем другим и я надавил на дружеские чувства вроде успокоил его немного и пообещал провести расследование, тем самым попытался оттянуть время. Представляете этот Морден по словам Неруна, был принят у себя в аппортаментах, как лучший гость их императора. И ещё ваш атташе сообщил нам, что дворец просто кишил Тенями их обнаруживали телепаты и уничтожали. Это нехорошо посол, очень не хорошо. Тут перед ним и Делен предстала красивая девушка, Гарибальди узнал её он видел её в Зокало когда развлекался там с Гретой. Тансовщица начала говорить, что-то по-минбарски и Майкл не понял ни слова удивлённо посмотрел на Делен. Но остался с минбаркой так как незнакомка выглядела немного подозрительно и знала ни с того ни с сего родной язык Делен. - Она, что рейнджер? - подумал Майкл. Но их значка на ней не было.
Отредактировано Майкл Гарибальди (2009-02-15 22:15:40)
Поделиться1352009-02-15 22:21:37
Услышав слова незнакомки, Делен в одно мгновение позабыла о Гарибальди. Даже на Вавилоне 5 не каждый день встретишь человека, разговаривающего по-минбарски. Если конечно, этот человек не из рядов рейнджеров. Девушка поприветствовала ее, но ее слова насторожили минбарку. "Та, что стоит между свечой и звездой, между тьмой и светом". Так говорят о членах Серого Совета, но никто кроме Шеридана на Вавилоне 5 не знал о том, что Делен из Серого Совета. Кто же эта девушка? Откуда ей известно об этом?
- Кто вы? - спросила Делен по-минбарски, склонив голову в знак приветствия.
Поделиться1362009-02-15 22:31:05
Мэри напряжённо ожидала реакцию незнакомки. Услышав ответ, она немного растерялась.
Что она сказала? Неужели... неужели она поняла значение этих слов?
Простите, я не знаю этого языка, но... но Вы поняли меня?
Поделиться1372009-02-15 22:36:19
Делен совсем оказалась сбита с толку: сначала незнакомка следила за ней, потом заговорила по-минбарски, упомянув о Сером Совете, а теперь говорит, что не знает этого языка.
- Я прекрасно вас поняла, - произнесла Делен а языке землян. - Вы говорили по-минбарски. А это мой родной язык. - Она улыбнулась девушке. - Я спроила вас, кто вы.
Поделиться1382009-02-15 22:40:16
- Вот, доктор, - весело произнес Маркус, - принимайте сбежавшего пациента обратно. Правда ей снова досталось, - он усмехнвшись посмотрел на Иванову. - С доставкой по первому разряду. Надеюсь, вы всем довольны?
В его глазах вспыхнул лукавый огонёк.
Поделиться1392009-02-15 22:54:16
Маркус, мы же договорились после всего, что мы пережили на ты. - Съюзен положила свою руку на руку рейнджера и улыбнулась ему подумав неужели ему удалось покарить меня, не верится в это, мне показалось, что моё сердце навсегда остыло, но тут снова это чувство, нет Маркус не такой как другие мужчины, мне он кажется каким-то другим, у него другие глаза, а глаза показывают душу. Съюзен не слышала о чём разговаривали Делен и Майкл они стояли в другом конце мед отсека. - конечно мне всё понравилось, особенно, когда ты носил меня на руках! - и Съюзен начала обдумывать план, как бы рейнджер её ещё на руках поносил и у неё тоже появился огонёк в глазах после этих мыслей.
Поделиться1402009-02-15 23:02:33
Задав свой вопрос, девушка тут же сконцентрировалась, сканируя мысли незнакомки - ей надо было знать, правду ли та сейчас скажет. Ответ женщины был абсолютно честным, и это делало слова ещё более убийственными.
По-минбарски? Это язык Минбара?! - ужас отразился на лице танцовщицы. О Небо! Если бы мы знали раньше, если бы мы ЗНАЛИ! Справившись с эмоциями, она почтительно преклонила колено и ответила:
Я всего лишь оружие в Ваших руках, призванное служить Свету! Мне поручено передать Вам послание от друга.
Выпрямившись, Мэри сняла плащ, достала из-за подкладки письмо в герметичной упаковке и протянула его Делен. Она знала, что письмо написано на том же языке, что и Древнее Приветствие, и понять его смысл может лишь Зовущая. По крайней мере, так утверждала стариная легенда её земли. Если бы она могла перевести текст письма, она бы прочитала следующее:
"Здравствуй, старый друг! Если ты читаешь сейчас это письмо, значит наш замысел удался и подкрепление прибыло. Те, кто передадут это послание в твои руки - самые мощные телепаты, каких можно себе представить. Каждый из них в одиночку легко может расправиться с боевым кораблём Древнего Врага, и каждый из них готов во всём повиноваться тебе. Я подумал, что лишней эта помощь не будет и прошу тебя принять её. Джеффри Синклер".
Отредактировано Джинджер (2009-02-15 23:11:13)
Поделиться1412009-02-15 23:08:56
Но Майкл краем глаза наблюдал за рейнджером и Ивановой, когда коммандор положила свою руку на руку Маркуса мистер Подозрительность совсем обалдел и у него чуть рот не раскрылся от удивления, Иванова влюбилась. Он извинился перед Делен - я оставлю вас ненадолго, но если, что зовите, я буду здесь, надо кое с кем серьёзно поговорить. - И Гарибальди подошёл к Маркусу - извините, что нарушаю вашу идилию, но молодой человек, можно вас на пару слов?
Поделиться1422009-02-15 23:16:53
Делен прочла послание, и сердце у нее в груди замерло. "Старый друг..." Как давно они не виделись? С тех пор, как его отправили послом на Минбар? Делен подняла глаза а девушку и внимательно всмотреласьв ее глаза. "Она говорит правду. Но возможно ли такое? Мы совсем недавно узнали, что телепаты могут помочь в войне с Тенями, и тут появляетс эта девушка с письмом от Синклера... Значит, она телепат.
- Вы знаете, что написано в письме? - спросила Делен. - И кто передал вам его?
Поделиться1432009-02-15 23:21:44
От слов Сьюзен сердце рейнджера начло медленно таять, как масло на сковородке... Он уже обдумывал в голове какую-нибудь красивую фразу, которая сразила бы Иванову наповал, но идиллию прервал какой-то тип с подозрительным взглядом. Без тени улыбки он предложил Маркусу переговорить без свидетелей. Бросив на Иванову непонимающий взгляд, рейнджер хмуро поплелся за офицером.
- Чем могу быть полезен? - полюбопытствовал он.
Поделиться1442009-02-15 23:30:21
Мне неизвестно содержание письма - оно предназначено лишь Вам. Это письмо с незапамятных времён тайно сохранялось моими предками и передавалось из поколения в поколение. Согласно легенде, его следует передать Той, которая будет выглядеть определённым образом, поймёт слова Древнего Приветствия и сможет ответить на том же языке. С момента передачи письма все... девушка замялась, словно старательно подбирала слова - воины моей страны должны перейти в Ваше подчинение.
Поделиться1452009-02-15 23:48:51
Майкл отвёл Маркуса в сторону, чтобы Съюзен не слышала и не надавала ему по шее. - Слушайте мистер сердцеед, я лучший друг коммандора Ивановой шеф Службы безопасности вавилона 5 Майкл Гарибальди, - Майкл даже ему не стал расскрывать, что он и есть связной рейнджеров на вавилоне 5, так как плохо знал его - и хочу для неё только лучшего! И слепой увидит, что между вами сложилось, уж простите за прямоту. Но Съюзен за последнее время очень многое пережила - Гарибальди не собирался вдаваться в подробности - и если хоть слезинка упадёт с её глаз из-за вас, вам не избежать полёта в открытый космос без скафандра.
Поделиться1462009-02-15 23:50:51
- С незапамятных времен... - машинально повторила за девушкой Делен. - Но это невозможно! - воскликнула она. - Человек, написавший его... я хорошо его знаю. О не мог написать его так давно...
Во всей этой истории концы с концами не сходились. Синклер не мог написать это письмо так давно. Нужно как можно скорее связаться с Минбаром, и поговорить с Джеффри... Или... Тут Делен в голову пришла другая мысль. Вряд ли Синклер сможетпомочь ей в этом деле. Скорее всего он сам находится в неведении. Но есть тот, кто сможет прояснить ситуацию. Но сейчас нужно было поговорить с девушкой.
- Но кто бы не написал это письмо, - вздохнула Делен, - это лучшая новость из тех, что я получала за последнее время. - Она посмотрела на незнакомку и слегка улыбнулась. - Я рада нашей встречи. Я Делен Мирр, посол Минбара на Вавилоне 5. А вы... - она замолчала, предоставляя девушке возможность представиться.
Поделиться1472009-02-16 00:02:39
Делен? Вас зовут Делен? Танцовщица вновь разволновалась. Тогда Вы должны знать одного минбарца, я не знаю, как его зовут, но... мне очень нужно найти его! Простите, я так и не представилась... нет, сейчас я не могу сказать своё настоящее имя. Может быть потом, когда мы лучше узнаем друг друга, но сейчас... она не поймёт, я не смогу объяснить ей свою ошибку...зовите меня Мэри Смайл. - с вежливой улыбкой сказала девушка.
Отредактировано Джинджер (2009-02-16 00:03:06)
Поделиться1482009-02-16 00:16:06
- Рада знакомству, Мэри, - улыбнулась Делен.
На мгновение ей показалось, что в глазах девушки промлькнуло волнение, словно она стояла на распутье и не знала, куда ей идти. Но это длилось лишь доли секунды.
- Ваша помощь будет неоценима в грядущей войне. Я рада, что вы появились именно сейчас. Вы сказали, что ищете минбарца. Возможно, я смогу вам помочь?
Поделиться1492009-02-16 00:28:14
Да, я на это очень надеюсь! - танцовщица достала из плаща и протянула Делен рисунок. Во всяком случае, он Вас точно знает!
Поделиться1502009-02-16 20:02:12
Г'Кар довольно быстро нашёл Гарибальди увидел пристранную картину Делен, Иванова в неважном состоянии, коммандор так вообще на кушетке. Майкл наезжает на какого-то молодого человека в странной одежде Г'Кар ещё не был в Альянсе и про рейнджеров не знал. Но ему было не до расспросов. Подошёл к Гарибальди и сказал - Майкл, я с вами и с остальными вынужден проститься, возможно навсегда Совет почти закончен проблема с Г'Током и Лондо Моллари и вашим конфликтом похоже, что разрешилась меня конвоируют на Центавр по моему собственному решению. И я хотел бы вам мистер Гарибальди передать священную книгу Г'Квана, пусть она будет у вас, на досуге выучите нарнский язык она поможет вам всем в грядущей битве, я знаю о чём говорю. - Затем нарн извинившись подошёл к послу Делен и тоже сказал - прощайте.
Отредактировано Г'Кар Кха'Ри (2009-02-16 20:04:14)