Babylon 5. Снова вместе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Транспорт военного трибунала » Медицинский отсек.


Медицинский отсек.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Специальное помещение для оказания медицинской помощи.

увеличить

+3

2

Девид помог Ивановой дойти до медицинского отсека и положил на койку, сам сел рядом. Приборы автоматически придвинулись к Съюзен и начали свою не видимую работу.

+1

3

Посадочная платформа ангара --------------->
Анна доставила Съюзен Иванову и Корвина в медотсек. Туда же детектив занёс бесчувственную Беверли. Только сейчас он заметил, что костюм женщины был весь в крови. Лишь бы с ней ничего не случилось, я же обещал Таггерту... Он осторожно положил Олсен на кушетку и сдавленным голосом сказал Анне:
- У тебя появилось много работы, девочка. Позаботься о них лучше, чем можешь. - Брайан тяжело вздохнул и взглянул на бледное лицо Беверли. Он молча опустился в кресло около неё и немигающим взором смотрел, как Анна подключает женщину к аппрарату жизнеобеспечения, проводя предварительную функциональную диагностику.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-21 00:47:19)

+3

4

Рубка управления ====>

Питер вошел в мед-часть, он увидел незнакомого высокого парня сидевшего рядом лежавшей молодой женщиной. Питер понял что это их пассажиры, - что ж они были живы.
Он перевёл взгляд на другую койку. Он увидел спину Райли склонившийся над Бев, Анна что-то колдовала, периодически подходя то к одной койке то к второй.
Питер подошёл к Беверли, её побледневшее лицо, усталое ворожение лица, растрепанные волосы. Он посмотрел на валявшийся рядом костюмный пиджак Беерли, он был весь в крови. На теле была широкая повязка, отчего было непонятно, куда её ранели. Она лежала на боку, и Питеру показалось что она не дышит...
Он опустился на колени, его лицо оказалось напротив её лица, ладонь коснулась волос, приводя их в порядок, он не сводил с неё глаз...
слёзы предательски текли из его глаз.

+4

5

Питер Таггерт написал(а):

Он опустился на колени, его лицо оказалось напротив её лица, ладонь коснулась волос, приводя их в порядок, он не сводил с неё глаз...
слёзы предательски текли из его глаз.

Райли повернулся к Таггерту и тихо произнёс:
- Простите, Питер...Я виноват, не выполнил своё обещание и не уберёг её...Я знаю, Беверли очень дорога Вам...Надеюсь, Анна сможет сделать всё необходимое, и мы доставим её на Вавилон. Франклин должен помочь ей... - детектив замолчал, понимая, что одни слова вряд ли могут что-то изменить. Чувство вины давило на Брайана с такой силой, что он не решался даже взглянуть на Таггерта.

Отредактировано Брайан Райли (2009-09-21 01:10:44)

+4

6

Брайан Райли написал(а):

- Простите, Питер...Я виноват, не выполнил своё обещание и не уберёг её...Я знаю, Беверли очень дорога Вам...Надеюсь, Анна сможет сделать всё необходимое, и мы доставим её на Вавилон. Франклин должен помочь ей...

ПИТЕР ПОДНЯЛ ПОЛНЫЙ СКОРБИ ВЗОР, понимая что доктор уже не поможет... - Оставьте Брайан, вы та тут причём, это моя вина, я знал и отпустил, - он склонился к Бав и поцеловал её, потоп прижал свою щёку к её волосам, и закрыв глаза, беззвучно стал произносить молитву.

+4

7

Приборы нудно жужжали, проводя технические сканирования, и собирая данные о состоянии Ивановойю. Девид сидел подле неё и держа её за руку, смотрел как подёргиваются её веки. Он сидел и беспокойные мысли как волны накатывались, одна за одной.
- Мы выжили, нужно только ещё немного потерпеть Сьюзан, ещё немного.
Заботливая Анна, закатала ему рукав, и сделала укол в плёчо. Она периодически повторяла, что травмы хотя внешне и выглядят ужасающее, но внутренние органы вполне в норме, и всё со временем восстановится.
Но Девид слушал её в пол уха, он не мог расцепить и отпустить руку Сью, он корил себя за то что допустил этот полёт, и сейчас желал только одного, чтобы Сьюзан пришла в себя, и поправилась.

+4

8

Анна внимательно наблюдала за приборами. Состояние Сьюзен было стабильно-критическим, но жизни не угрожало. Анна специально ввела Иванову в лечебную кому и начала обрабатывать самые страшные повреждения.
Ничего, Сьюзен, ты скоро поправишься. Даже следов не останется, - телепатически передала Анна, закончив свою работу.
- Корвин, готовся. Буду тебе прививки от столбняка и бешенства делать.

+4

9

Питер Таггерт написал(а):

Оставьте Брайан, вы-то тут причём, это моя вина, я знал и отпустил, - он склонился к Бев и поцеловал её, потом прижал свою щёку к её волосам, и закрыв глаза, беззвучно стал произносить молитву.

Райли понимал, что его присутствие здесь сейчас вряд ли облегчит душевное состояние Таггерта. Оставив его наедине со своим горем, детектив направился к выходу из медотсека. И всё-таки Стивен Франклин - настоящий бог в медицине. Не нужно отчаиваться. Сейчас важно доставить Беверли на станцию, а там её жизнь будет вне опасности. Только бы Анне удалось стабилизировать её состояние... Держитесь, милая леди, Вам никак нельзя торопиться на тот свет раньше времени ! В конце концов, это несправедливо... Брайан ещё раз взглянул в сторону командора и Олсен и с тяжёлым сердцем покинул медблок.
----------------> Салон.

0

10

Закончив с Корвином Анна подошла к Беверли.
Рана была серьезной и в условиях корабельного медотсека девушка ничего особенного сделать не могла. Телепатически она ощущала как жизнь потихоньку уходит из тела Беверли. Надо было что-то делать.
"Анна, попробуй ту штуковину, о которой думала," - посоветовал ей внутренний голос.
То, о чем она думала была телепатическая установка "выжить любой ценой", которую ещё во время войны пытались разработать земные ученые из корпуса пси и медики флота. Давно доказано, что мозг человека имеет внутренние резервы и может заставить организм творить невероятные вещи. Суть заключалась в том, что человеку телепатически вводили установку задействовать все свои внутренние резервы организма и сражаться до победного конца... или пока тебя не разорвет на микроскопические куски какой-либо особенно крутой минбарской миной.
В конце концов программу свернули из-за того, что она была слишком дорогостоящей и не приносила той пользы на которую расчитывали. А может по тому, что какой бы очаянной ни была ситуация в войне с Минбаром, командование не готово было жертвовать отличными солдатами посылая их на смерть в рукопашную.
Так или иначе программа была закрыта, но файлы по ней остались.
Отец Анны был одним из участвовавших в проекте офицеров медслужбы флота и при последней встрече передал Анне много интерессных материалов по совместным проектам.
"Ладно, попробую".
- Я собираюсь попробовать кое-что из разряда высшей сферы и мне нужно на это разрешение, - тихо сказала она сидевшему рядом с Беверли Олсен Таггерту.

+1

11

Анна Молибожко написал(а):

- Я собираюсь попробовать кое-что из разряда высшей сферы и мне нужно на это разрешение, - тихо сказала она сидевшему рядом с Беверли Олсен Таггерту.

Питер поднял глаза на Анну, ей в спину подал яркий свет, на фоне которого казалось что девушка окружена ореолом.
- Да Анна!
Питер не был особо религиозным человеком, но последние события связанные со сном, оказали на него такое воздействие, словно услышав его молитвы, явился ангел ему в образе Анны.
- Да, еще раз да Анна!
Питер встал  и отошёл в сторону, освобождая место девушке.
Он готов был дать любой зарок, чтобы она вернулась к жизни, и он ждал и верил теперь в чудо...

+2

12

Анна осторожно подошла к Беверли припоминая алгоритм програмирования. То что она должна была сделать это даже поключение не к условным, а к безусловным рефлексам. К тому, что осталось нам от далеких предков и включается в экстренных ситуациях.
- Это довольно опасно, мистер Теггерт, и потом ей придется долгое время восстанавливатся, - предупредила она Питера. - Кстати, нет у вас на борту шоколада? Мне нужно будет восполнить силы после операции.
Тяжело вздохнув, она решилась и дотронулась до нужной точки на голове Беверли.

0

13

Анна Молибожко написал(а):

- Это довольно опасно, мистер Теггерт, и потом ей придется долгое время восстанавливатся

Питер понимающе кивнул, - Всё что сочтёте важным Анна, лишь бы была жива.

Анна Молибожко написал(а):

- Кстати, нет у вас на борту шоколада? Мне нужно будет восполнить силы после операции.

- Какао, в сухом порошке подойдёт?
Питер брал всегда с собой запас какао, как-раз для восстановления бодрости...
Он, боясь приблизится, и тем самым помешать Анне, стоял у двери, и нервно смотрел за манипуляциями девушки.

0

14

Питер Таггерт написал(а):

- Какао, в сухом порошке подойдёт?

- Пойдет, - махнула рукой Анна.

0

15

Анна Молибожко написал(а):

- Пойдет, - махнула рукой Анна.

Питер торопливо сбегал на камбуз, где в ящике с заказанной едой, он нашел увесистую пачку какао. Прихватив с собою термос с кипятком и пару кружек с ложечками, он вернулся в мед-центр.
У порога он становился и завороженно смотрел за действиями врача.

+3

16

После того, как Анна вколола Корвину сыворотку в плечо, Девид вернулся к Сьюзан. Лекарства подействовали, она уснула, и возможно в первый раз за всё это время, она спала спокойно. Девид следил за её ровным дыханием, за спокойным сном, он боялся что она проснётся и не поняв окружающее их место могла испугаться. Совершенно незаметно к нему подкрался сон, его голова пару раз кивнула, глаза предательски сомкнулись, и в конце концов, он погрузился в дремоту, уткнувшись лбом в плечо Сьюзан.

+1

17

Она стояла на краю глубокого обрыва. Ветер трепал ее волосы, а далеко внизу разверзлась бездна. И она манила ее. Бев чувствовала, как уходит из своего тела. Последнее, о чем она подумала, было "я умираю". Это было совсем неплохо. Она не боялась смерти. Она ощущала лишь спокойствие, какого не испытывала никогда в своей жизни. Она была такой легкой, практически невесомой. Ей казалось, будто она сейчас полетит. Бездна звала ее... И она была готова сделать последний в своей жизни шаг. Шаг, который принесет ей исскупление и вечный покой. Больше не будет тревог, сожалений, боли и ненависти. Только покой и тишина... Женщина раскиула руки, закрыла глаза, наслаждаясь как прохладный ветерок ласкает ее кожу...

А затем она услышала голос из далека... Он говорил что-то про порошок какао. Какая глупость, - подумала Беверли. Вдруг она почувствовала чье-то прикосновение. А в следующее мгновение неведомая сила потянула ее. Тело ее становилось всё  тяжелее и тяжелее, словно наливаясь свинцом. Бев почувствовала страшную усталость... и еще боль. Она закрыла глаза. А когда открыла...

Сквозь искусственный свет медлаба она смогла разглядеть очертания чьего-то лица. Кажется, это была девушка-телепат. Бев несколько раз медленно моргнула, и белая пелена с глаз начала пропадать. Она хотела повернуть голову, но не смогла. Тело не слушалось ее. Ужасно хотелось снова закрыть глаза и заснуть. Она так устала. И это боль...

+3

18

Девид Корвин написал(а):

и в конце концов, он погрузился в дремоту, уткнувшись лбом в плечо Сьюзан.

Но Иванова сквозь сон почувствовала, чьё-то прикосновение к себе и проснулась с криком - НЕТ! - испуганно огляделась, вспомниая последние события и где она может находиться. Рядом лежал Девид - Господи это он прикоснулся к моему плечу и отдышавшись Съюзен легла назад.

0

19

Питер увидел как заморгали её веки, как напряглось её лицо и она открыла глаза. Питер свалил что принёс на стол, и снова оказался подле Беверли. Он смотрел в её глаза и улыбаясь, его глаза блеснули влагой, но он никогда не позволял себе раскисать при ней. Он взял себя в руки.
- Бев! Милая Беверли, Мой прелестный человечек... - Он взглянул на утомленный взор Анны - Она открыла глаза доктор, она очнулась...
Он искренне по детски радовался этому. Аккуратно поправив подушку под головой Бев, он снова посмотрел на неё. Держа её за руку, он не произвольно потерал большим пальцем её нежную ладонь...

+2

20

Питер Таггерт написал(а):

- Бев! Милая Беверли, Мой прелестный человечек...

- Питер... - Бев попыталась улыбнуться. - Что произошло? - слова даваись ей с трудом. - Я помню как бежала к лифту на Ио... так больно... - она снова попыталась пошевелиться, но лишь скривилась от боли.

Питер Таггерт написал(а):

Держа её за руку, он не произвольно потерял большим пальцем её нежную ладонь...

Она почувствовала его прикосновение и в ответ слабо сжала его ладонь. Каждое движение отнимало у нее кучу сил.

Отредактировано Беверли Олсен (2009-09-22 22:09:42)

+1

21

Беверли Олсен написал(а):

- Питер... - Бев попыталась улыбнуться. - Что произошло? - слова давались ей с трудом. - Я помню как бежала к лифту на Ио... так больно... - она снова попыталась пошевелиться, но лишь скривилась от боли.

- Тише-тише, Питер попросил её не двигаться, видя как боль заставляет её страдать... - Тебя ранели, серьёзно, в спину... но самое страшное уже позади... Анна- добрый ангел смогла вытащить тебя из лап смерти, тебе предстоит длительная реабилитация. А в руках доктора Франклина, пациенты быстро выздоравливают... Он пытался быть убедительным, и говорить бодрым и спокойным голосом.
Она сжала его руку, он увидел как её глаза с болью смотрят на него. Они давно научились понимать друг друга, и он понял что ей очень плохо и страшно...
- Тебе надо отдыхать, набраться сил, и главное , ты не одинока в этом мире, ты должна жить...
Рука Анны твёрдо напомнила ему чтобы он заканчивал разговор. Питер ободряюще кивнул, - Я верю что будет всё хорошо, Бев.
Она разжала руку и он встал отходя в сторону. Анна склонилась над ней но Питер уже не смотрел на неё. Он внутренне был спокоен.

=====> Салон.

0

22

Бев смотрела на Питера, пока тот не вышел из медлаба. Она должна жить.

На нее навалилась усталость, и Беверли закрыла глаза, проваливаясь в глубокий без сновидений сон.

+2

23

Корабль совершил посадку в доках Вавилона 5. На посадочной платформе их уже ждала группа медиков. Войдя в медлаб, они тут же окружили Бев и Иванову. Женщину переложили на каталку и повезли в лазарет станции на попечение местного бога-врачевателя Стивена Франклина.

---медлаб. Вавилон 5

Отредактировано Беверли Олсен (2009-09-23 13:24:14)

+2

24

Стивен осмотрел женщину и сверился с показаниями приборов и сканера....
- мда...случай, конечно, редкий но поправимый....

0

25

прошу вас рассказать что произошло...и прошу не утаивать....я врач,знаете ли, но не идиот...итак начинайте...но после того как вам станет легче....

0


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Транспорт военного трибунала » Медицинский отсек.