- Что за дела тебя на Вавилон привели? Выслеживаешь неверного мужа, или бухгалтер с кассой свалил сюда с Земли?
"Нет, Анри, здесь не самое подходящее место для обсуждения моей профессиональной деятельности и довольно запутанных для пилота политических коллизий. Нужно отвлечь тебя от всех этих хитросплетений, иначе ты можешь запросто быть втянутым не совсем в свои дела, а это небезопасно и для тебя, и для меня...Оставим ненужные подробности. Надо повернуть наш разговор в другое, более привычное для тебя русло." Райли ещё раз оглядел зал и постарался выглядеть как можно более беззаботным.
- Эх, Анри! Приходится заниматься всем по-немногу. В частном сыске не бывает условностей, а твой клиент всегда прав и за это готов платить хорошие деньги. Если начать привередничать, останешься без средств к существованию, поэтому иногда, вопреки своему желанию, довольно долго копаешься в чужом грязном белье и вытаскиваешь из шкафов полуистлевшие от времени скелеты чужих любовников и чьих- то возлюбленных. Нечто вроде этого с добавлением сомнительного сюжета об одной финансовой афере и пропавшем завещании некоего Дакстера я пытаюсь довести до логического завершения сейчас, но боюсь, тебе не будет это интересно,- Райли виновато пожал плечами.
- Вернёмся к прекрасному, - Брайан кивнул в сторону стайки танцующих девушек, - Ты всё ещё встречаешься с той миловидной девушкой-пилотом, Мадлен Рено? Я смутно помню её, но она оставила о себе очень приятное впечатление. И ещё... - Райли невольно осёкся, но потом продолжил после неловкой паузы, глядя Реналю прямо в глаза, - Ты тогда всегда носил с собой фотографию ещё одной красавицы с огненно-рыжими волосами и как-то показал её даже мне. Недавно я мельком видел её здесь, на станции. Кто она тебе? На твою сестру, пожалуй, не похожа...
Отредактировано Брайан Райли (2009-08-20 18:32:38)