Babylon 5. Снова вместе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Левиафан » Посадочная палуба


Посадочная палуба

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Таможня, станция "Вавилон 5"===>

Вынырнув спустя четырнадцать часов из гиперпространства, "Астарот" оказался точно в нужном месте. Эльнара увидела открытый вход в гипертуннель. Это значило, что спасательная команда добралась до "Левиафана". Эльнара включила обычный радиопередатчик и настроила его на общую частоту, на случай, если "Левиафан" не ответит.
- Крейсер "Левиафан", это преторианский боевой корабль "Астарот", код "минитмэн" 8808, ответьте.
- "Астарот", это "Независимость" - спасательный крейсер. С прибытием. Наша команда только что высадилась на борту "Левиафана". Ждем вас.
Эльнара влетела в гипертуннель и корабль тут же погрузился в полную темноту. Абсолютную. Идеальную. Здесь не было света, корабль словно плыл в океане черноты. Эльнара сосредоточилась на сканерах. Здесь нельзя было увидеть что-либо визуально, а бортовые огни мало помогали. Наконец, на экране радара появились два силуэта - один поменьше, другой побольше. Оба принадлежали кораблям. Тот, что поменьше, был "Независимостью", тот, что побольше - "Левиафаном". Ориентируясь по показаниям приборов, Эльнара подвела свой корабль к внешнему шлюзовому люку и влетела внутрь. Люк закрылся, отсек заполнился воздухом, тут же открылся внутренний. Эльнара увидела группу преторианцев, те уже высадились из небольшого десантного корабля и устанавливали стационарные осветители, так света тут не было. Видимо, нелады с энергией. Проведя машину вглубь отсека, Эльнара посадила "Астарот" и отключила системы.
- Ну вот мы и здесь... - прокомментировала она, ни к кому не обращаясь.
Поднявшись из кресла, Эльнара подошла к отсеку с оружием, открыла его и извлекла оттуда энерговинтовку. Она не знала, чего здесь можно было ждать и решила подстраховаться.
- У тебя есть какое-нибудь оружие? - спросила она у Кары. - Если нет, то возьми. Может пригодится. Ах да, там есть один такой парень, командир отряда. Его зовут Альхон. Он наверняка поворчит немного по поводу твоего здесь нахождения, но не обращай внимания. Ему нравится, когда его сопровождают совершенно посторонние люди, хоть и не показывает этого.

0

3

====- Вавилон 5

Кара взяла энерговинтовку и быстрыми умелыми движениями проверила ее, хотя и так знала, что всё в порядке. Просто привычка.

- Спасибо, - кивнула она. - А насчет того парня - нет проблем. Как говорится, не первый день замужем.

Она сделала шаг в сторону, пропуская Эльнару вперед.

- Твой корабль, твои люди, значит ты первая, - усмехнувшись предложила она. - Я тут просто турист.

+1

4

Эльнара невольно улыбнулась:
- Да мы все тут туристы. Вряд ли хоть один из этих ребят бывал лично на этом разведчике. Только его экипаж, который, надо полагать, жив. Я видела чертежи корабля, но вживую его еще не зрела. Сидела на "Вавилоне".
Эльнара спустилась по трапу и подошла вместе с Карой к группе, которая уже установила осветители и теперь в ангаре стало гораздо светлее. Помещение было большим, звуки голосов и шагов гулко отзывались под потолком. Кроме двух кораблей, прибывших только что, здесь было еще несколько десятков машин, в основном - истребители.
- А, Эльнара! - Альхон отделился от остальных и подошел к ним. - Давно тебя не видел. А это кто? - подозрительный взгляд уткнулся в Кару.
- Кара, моя давняя подруга. Кара, это Альхон. Знакомьтесь.
- Эльнара, ты... - начал Альхон, поздоровавшись с Карой.
- Знаю-знаю, успокойся. Я за нее ручаюсь.
- И, кроме того, берешь под свою ответственность, - строго добавил Альхон.
- Разумеется. Ладно, а что здесь у вас?
- Пока неясно. На запросы корабль не реагировал, бортовые огни не горели. Мы провели сканирование - он практически лишен сейчас энергии. Слабые источники сохранились лишь там, где есть автономные источники питания, не подключенные к общей сети. Сейчас поднимемся на мостик и там уже разберемся.
- Никаких признаков экипажа? Вообще?
- Нет. Сканер, правда, выявил жизненные формы, но признаков жизни не обнаружено.
- Странно, - встревожилась Эльнара.
- Более чем. Так, ладно. - Альхон повернулся к остальным. - Слушай мою команду! Трор, Гивэйн, Барт - остаетесь здесь. Остальные - за мной на мостик! Отключайте мозги, поднимайте ходули - и вперед! Давайте-давайте, посмотрим, какие вы себе мышцы нарастили на видеоиграх! И помните, это спасательная операция, а не долбаный пикник, так что отставить идиотские ухмылочки!
Эльнара только вздохнула, Альхон был в своем репертуаре. У него была железная воля, он держал своих людей в кулаке. Он отличный командир.
- Держись ближе ко мне, - обратилась она к Каре, когда обе шли в хвосте.

===>Командный мостик

0

5

Кара со спокойнейшим выражением лица выдержала взгляд Альхона. Этот парень явно отлично знал своё дело, и ее почему-то так и подмывало его подколоть, но она сдержалась.
Корабль встретил их гробовым молчанием, нарушаемым лишь звуками копошившихся поблизости людей. У Кары появилось странное ощущение опасности... или неопределенности... Во всяком случае, здесь явно не всё так чисто было.

Она последовала за подругой и остальным членами группы, держа на готове оружие.

Эльнара написал(а):

Держись ближе ко мне,

- Да я от тебя теперь ни на шаг не отойду, - поежившись ответила Кара. - Прям корабль-призрак какой-то...

====-Командный мостик

0

6

Коридоры===>

Когда обе девушки прибыли на посадочную палубу, десантный корабль все еще был на месте. Признаков жизни возле него не наблюдалось.
Неужели больше никто не добрался?
Но размышлять над этим времени не было. Поднявшись на "Астарот", Эльнара запустила системы. В этот момент корабль вдруг покачнуло, донесся тяжелый грохот. Потом еще и еще.
- Зараза! Тени, похоже, уже здесь!
Через лобовое стекло Эльнара увидела, как из одного из коридоров вышел Альхон и остальная команда. То, что от нее осталось. Всего трое. И те выглядели сильно потрепанными. Альхон махнул Эльнаре рукой, чтоб взлетали, а сам с ребятами устремился ко второй машине.
Подняв "Астарот" в воздух, Эльнара вывела его из ангара в черное пространство гипертуннеля. "Независимость" все еще ошивалась неподалеку, также радар показал два крейсера Теней, ведущих перестрелку с "Независимостью" и Левиафаном". Последний развернулся и вдруг исчез в недрах гиперпространства. Тени устремились следом. Чертыхнувшись, Эльнара направила корабль по маршруту "Левиафана". Следом за ними полетела и "Независимость", дождавшись, когда десантный корабль окажется на борту.

===>Ближний космос, "Вавилон 5".

0

7

Коридоры===>

Кара последовала за Эльнарой на их корабль и не без облегчения заняла кресло рядом с пилотом. Хотя игра еще далеко не была окончена. Впереди были Тени... Боя с ними тяжело было избежать.

===>Ближний космос, "Вавилон 5".

0


Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Левиафан » Посадочная палуба