Babylon 5. Снова вместе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рубка

Сообщений 31 страница 60 из 243

31

Делен мягко посмотрела на Иванову. Она твердо решила остаться, и никто, даже Сьюзен, не сможет ее отсюда спровадить.
- Всё уже решено, - произнесла Делен. - Если мы и погибнем, то погибнем ненапрасно.
Оставив Сьюзен командовать в рубке, Делен вышла на несколько минут, чтобы отправить сообщение на Вавилон 5. Оно предназначалось Неруну. Делен не знала, вернулся ли минбарец на станцию, поэтому для начала попыталась связаться с его кораблем. Выяснилось, что Нерун был ранен и сейчас находится в лазарете на Вавилоне 5. Делен не сообщили никаких подробностей о его ранении и результатах миссии, но ей сейчас было не до того - каждая секунда была на счету.
Поэтому недолго думая, она вызвала на связь Вавилон 5. После секундного ожидания ее соединили с медотсеком. Франклин куда-то запропастился, но какой-то врач (имени его Делен не знала) любезно сообщил, что Нерун сейчас спит. У Делен не было иного выхода кроме как передать для него сообщение. Другой возможности поговорить могло уже никогда не представиться.
- Нерун, мне передали, что ты был ранен. Надеюсь, раны не серьезны, - в ее голосе звучали неподдельные тревога и волнение. - Послушай, Тени наступают на Землю, грядет битва, в которой будет участвовать и флот Минбара. Я не знаю другого более достойного из касты войнов, чем ты, кто бы мог повести за собой наши корабли. Я доверяю тебе, Нерун. И надеюсь на твою помощь.

Отредактировано Делен (2009-02-04 20:02:39)

+1

32

Ладно, согласна, но вы в любом случае будите живы даже ценами наших жизней. Медлить было нельзя и Иванова дала команду - подойти поближе и взрывать мины, чтобы рейнджеры могли уйти. И так Теньчик начнём первое знакомство напрямую! - Съюзен собралась духом - началось! всем держитесь.

0

33

Маркус твердой рукой направил корабль к планете. Он знал, как только они подлетят ближе - их обнаружат, и тогда начнется ад.

Когда Белая Звезда максимально приблизилась к планете, Маркус отдал приказ сбить ближайшие три мины. Через мгновение из кормовых орудий вырвались три ослепительно ярких луча, и несколько мин разлетелись на мелкие кусочки. Звездолет сделал эффектный вираж, намереваясь убраться отсюда по добру по здорову. Хотя все, кто быи на борту, понимали, что это вряд ли удастся.
- Ну всё, - мрачно произнес он, поворачиваясь к Сьюзен. - Путь для рейнджеров свободен. Сейчас начнется самое интересное.

+1

34

Иванова смотрела на сканеры перед собой - О чёрт - крикнула она - Делен, у вас был шанс спастись - 6ть боевых крейсеров Теней и один разведчик, так и знала, что, что то здесь не так, потому и предложила вам спастись посол - у Ивановой расширились глаза от ужаса - но главное рейнджеры спасены, [b]Маркус манёвр ухода как можно быстрее, попытаемся прорваться, после манёвра таран. И тут Белую звезду тряхонуло, обстрел- Маркус по нам попали куда и какой процент повреждения?

Пост исправлен. Иванова

0

35

Маркус ловко заставил корабль развернуться, но это мало помогло – их хорошенько тряхнуло.

- Попали в левый двигатель, теряем мощность, - сообщил Маркус, нажимая на кнопки панели управления с первой космической скорость. – Я задействовал ремонтные системы, но на починку двигателя уйдет какое-то время.
Он почувствовал, как по лицу сползла капелька пота. "Вот в переделку попали", - думал рейнджер.
- Что вы задумали? – спросил он Сьюзен.

Отредактировано Маркус (2009-02-05 20:59:38)

0

36

- Делен, у вас был шанс спастись - 6ть боевых крейсеров Теней и один разведчик, так и знала, что, что то здесь не так, - услышала Делен слова Ивановой.
Она как раз снова вернулась в рубку, когда началась заварушка. [color=lime]Маркус заставил корабль сделать крутой вираж, отчего Делен едва не упала. Добравшись до кресла Ивановой, она ухватилась за него, стараясь удержать равновесие. Маркус отрапортовал, что подбит левый двигатель, что немного удивило Делен. Из рассказов, дошедших до нее о древней войне, она знала, что тени не пытаются сохранить корабль противника. Они всегда бьют на поражение, до полного уничтожения.
- [b]Мы для них неизвестная величина
, - догадалась она, -а значит, возможно, они попытаются захватить нас. - Собственная догадка напугала ее. - Этого нельзя допустить.

Отредактировано Делен (2009-02-05 21:18:17)

0

37

Плохо дело. Это пока секрет Маркус. И Маркус передать SOS по скрытому каналу на вавилон 5, самому секретному, чтобы Тени его не засекли.

Пост исправлен. Иванова

0

38

- И кого вы хотите позвать на помощь? - удивленно посмотрел на Иванову рейнджер, но параллельно начал налаживать связь со станцией.
"Что же она задумала", - этот вопрос не выходил у него из головы. За то короткое время, что он знал Сьюзен, Маркус понял, что эта девушка не промах. В экстренных ситуациях у нее всегда есть план. Главное, чтобы они смогли дожить до его осуществления.

Тут всё нормально. Иванова

0

39

Хоть кого-нибудь с вавилона 5. - с грустью ответила Иванова

Пост исправлен по замечанию игрока Шеридана ака Тени. Иванова

0

40

Маркус не стал доставать Сьюзен вопросами, а приступил к делу. Не время было задавать дурацкие вопросы и заязывать дискуссии. Через мгновение сигнал был отправлен на Вавилон 5. "Наеюсь, ее план сработает", - подумал рейнджер.
Корабли теней шли на них полукругом, и Маркус не придумал ничего умнее, как направить Белую Звезду навстречу противнику, открыв мощный огонь по кораблям Теней. В конце концов, именно этого и хотела Иванова перед тем, как в них попали.
- Эх! Где наша не пропадала? - почти весело воскликнул Маркус.

0

41

Ивановой стало непосебе пора было воплощать в дело второй план, у неё аш пот на лбу прошиб, секрет всей её жизни и, что будет после его раскрытия заберут в ПСИ корпус, этого она не хотела, но Маркус и Делен, команда минбарцев не должны были погибнуть и Съюзен напряглась, подошла к огромному сканеру и выбрала тот корабль к которому они шли на таран ну Съюзен давай и у неё аш кровь из глаз пошла она дала телепатический сигнал атакующему кораблю (уровень P-5), у неё были сведения от рейнджеров, что Тени могут бояться телепатического вмешательства и она тогда в путешествии к планете изначальных брала с собой Бестера, но слава Богу Тени им тогда не встретились, а тогда от Бестера Иванова старалась держаться, как можно дальше, чтобы он не узнал её секрет.

0

42

Маркус во все глаза смотрел за действиями Ивановой и не мог поверить тому что видел.
- Не может быть, - пораженно прошептал он.
"Она - телепат?!" Среди рейнджеров ходили догадки, что Тени боятся телепатов, что именно поэтому тысячу лет назад, когда шла война с тенями, на Нарне были уничтожены все телепаты.
Рейнджер попеременно смотрел то на Иванову, то на корабли призраков, ожидая их реакцию. И молил Бога...

+1

43

У Ивановой глаза почернели, она чувствовала холод ужас, её стало трясти мелкой дрожью, это ведь её первый контакт телепатический с призраком, да и вообще с кем-либо, она не позволяла себе залазить в чужие мысли. Съюзен сквозь тьму в глазах увидела лицо Маркуса и от этого ей стало ещё хуже он узнал. Съюзен оперлась о кресло, но упорно смотрела на своего врага.

0

44

У Съюзен даже голос изменился стал какой-то глухой - Маркус, мне мне... плохо..., они передают сигнал в гипер пространство союзникам, концентрируют на нас атаку и у них внутри я чувствую человека.- Глазницы у коммандора стали совсем чёрными. - Маркус у нас остаётся только одно спастись на спасательных "крохах", а Белую звезду пустить автопилотом, пусть Тени подумают, что на ней кто то есть, а мы в это время скроемся. Белая звезда отвлечёт основной огонь на себя, я так думаю. Сделай так. Я боюсь, что помощь вовремя не подоспеет. Часть команды придётся оставить такова жертва будет им. - Съюзен от перенапряжения и действия Теня начала терять сознание, но пока держалась.

+1

45

Связь с коммуникатора: На экране появился Нерун. Его вид внушал доверие и готовность идти в бой. - Делленн, я посмотрел ваше сообщение и мой ответ я принимаю ваше преглашение принять на себя коммандование и пойти против Теней в защиту Земли. Пора уже давно прекратить свои прерикания по поводу Минбара и Земли. Я имею ввиду касте войнов конечно. Вот мой первый шаг  Земле навстречу. Спасибо вам за ваше небезразличие к моей персоне и за то что вы за меня переживали, но сейчас со мной все в порядке и я готов снова исполнять свой долг. Так что я ваше предложение принимаю. Только Вы просто обязаны мне сказать когда мне нужно будет выступить? - Сказав это Нерун отключил связь с Белой Звездой.

0

46

Делен почти не обратила внимание на сообщение Неруна - не до того сейчас было, их вот-вот должны были размазать по стенке. Иванова, к удивлению Делен, оказалась скрытым телепатом. Это обстоятельство на несколько минут вывела Делен из равновесия. Но минбарка быстро взяла себя в руки.

Сьюзен держалась из последних сил. но было видно, что надолго ее не хватит. Делен подбежала к девушке и поддержала ее, чтобы та не упала.
- Держись, Сьюзен, - прошептала Делен, - только держись.

+1

47

- На корабле теней человек? - изумилась Делен. - Не может быть?
Мысли неслись в ее голове со скоростью света.
- Он тоже телепат? - спросила Делен.

Отредактировано Делен (2009-02-08 20:16:09)

0

48

Сознание Съюзен поглотил корабль призрака и тело Съюзен было её, но вот сознание её затягивало в корабль всё глубже и глубже, глаза стали как стеклянные, выражение лица холодное и безчувственное. Но Съюзен слышала все слова и ответила - да и оно тянет меня к себе - сказала непонятную фразу коммандор.

0

49

- Черт! - выругался Маркус - точным попаданием один из кораблей Теней угодил им и во второй двигатель. - Они подбили второй двигатель. Дело плохо. Ремонтная система работает вовсю, но на починку уйдет какое-то время. Я отправлю туда ремонтников. Это ускорит процесс. Сьюзен, как вы?

Слава богу, орудия пока еще функционировали. Так что вести огонь они еще могли. Этим Маркус и воспользовался. Нацелив главные орудия на корабль, который подвергся телепатической атаке Ивановой, Маркус с наслаждением разнес его на куски.
- Вот так тебе, - произнес он, наблюдая за яркой вспышкой.

0

50

Да он телепат! - и на вопрос Маркуса ответила - Плохо! - ответила коммандор.

0

51

Тени расстреляли их корабль со всей беспощадностью, на которую были способны. Это был конец. Рубка превратилась в настоящий ад. Искрилась аппаратура, крики членов экипажа. Делен с силой, сама того не замечая, сжала руку Ивановой. Нет, ей не было страшно. Она уже вообще ничего не чувствовала.
Новое попадание по корпусу корабля заставило Белую Звезду содрогнуться. Делен, не устояв на ногах, полетела на пол. Перед глазами всё потемнело.
"Джон", - последнее о чем она успела подумать.

+2

52

Когда погиб корабль Теня с которым она имела телепатический контакт коммандор почувствовала, как буд-то от неё что-то оторвали и ей этого стало не хватать, она не понимала почему так она это чувствовала, но это было так. Иванову прилично придавило грудой металла шею и ноги, и она не могла пошевелиться, в полубессознательном состоянии звала кого-нибудь на помощь.

0

53

Тени лишили их последней возможности защищаться - орудия Белой Звезды были полностью уничтожены. Сильно пострадал и сам корабль, об этом ясно говорило состояние рубки. Пульт управления, перед которым сидел Маркус, неожиданно заискрился, так что рейнджер, прикрыв лицо, свалился с кресла. Но через мновение он уже оказался на ногах. Он увидел, как упала Делен, но не мог добраться до нее. Тени летели к ним со всех сторон.
Смерть не пугала рейнджера. Он давно свыкся с этой мыслью. Но смерть двух женщин, находящихся с ним рядом, он не мог допустить. Сьюзен и Делен должны были выжить. Но как это сделать? Выхода не было. Они одни. Совсем одни. Их снова сильно тряхнуло. Послышались крики членов экипажа. Всё вокруг заволокло дымом.
Тени приближались. Совсем близко. Еще секунда. Маркус машинально закрыл глаза, приготовившись к удару... Прошла секунда, потом вторая, третья, четрвертая, но ничего не происходило. Маркус открыл глаза и посмотрел на сканер - они были одни. Тени ушли. С минуту рейнджер ошалело пялился на монитор, пытаясь осмыслить произошедшее. Он не мог поверить, что им ТАК повезло. Но это был факт. Их просто оставили умирать. И никто не мог им помочь.
"Стоп, - сам себя остановил Маркус. - Рейнджеры. Они не должны были улететь далеко."
Он добрался сквозь груды развароченной аппаратуры к пульту связи и отправил сообщение в надежде, что оно дойдет до адресата, и параллельно включил автоматически повторяющийся сигнал SOS.
"Ну вот", - с облегчением подумал он и осмотрелся.
От рубки мало что осталось... И тут сердце у него в груди остановилось - там, где пару минут назад стояла Иванова, высилась груда металлических обломкой.
Не помня себя от ужаса, Маркус, спотыкаясь, бросился туда. Из под обломков была видна рука Сьюзен. Маркус сдвинул обломки в сторону и склонился над девушкой. Она была в плохом состоянии.
- Сьюзен, - позвал он, - вы меня слышите? Откройте глаза. Умоляю.
Он был не на шутку испуган. Если она умрет, его сердце умрет вместе с ней. Краем глаза он заметил Делен. Но она уже кажется приходила в себя. Маркус перевел взгляд на бледное лицо Ивановой. "Только не умирай"

+1

54

Делен открыла глаза. Всё плыло перед глазами, голова раскалывалась. Ужасно пахло гарью. В метре от себя она увидела тело минбарца. Он был весь в крови и не шевелился, а застывший взгляд был устремлен на нее. Делен попыталась отвернуться, чтобы не видеть эти  ужасные остекленевшие глаза. Ей хотелось кричать. Ей было страшно. Она ничего не понимала.
Кто-то позади нее что-то говорил, но слов она не могла разобрать - мешал шум в голове. Кое-как  встав на колени, Делен прислонилась спиной к вывороченному креслу капитана и провела рукой по голове - пальцы сразу стали липкими от крови. Комната перед глазами наконец перестала раскачиваться. Память тоже постепенно возвращалась. Вопрос почему они еще живы не давал Делен покоя. Она огляделась по сторонам и тут же увидела Маркуса, склонившегося над Сьюзен. Иванова была без сознания. Превозмогая боль, Делен подползла к ним.
- Маркус, - скорее прошептала, чем проговорила Делен. - Что со Сьюзен? Где Тени?

Отредактировано Делен (2009-02-08 23:45:17)

+2

55

Маркус облегченно вздохнул, когда увидел рядом с собой Делен. Хоть с ней всё в порядке. Хотя выглядела минбарка не важно. На лбу красовалась рана, которая всё еще кровоточила, одежда порвана и вся в крови. Но главное, что она жива. О себе рейнджер даже не думал.
- Тени ушли, - произнес он. - Оставили нас одних. Я отправил сообщение рейнджерам, надеюсь они услышат его. Обратной связи нет, передатчик сильно поврежден, - он сделал паузу и посмотрел на Делен. - И я не знаю, на сколько хватит кислорода. Система жизнеобеспечения почти не функционирует. Мне очень жаль, Делен. Простите, что втянул вас в это.

0

56

- Не нужно, - сквозь боль улыбнулась Делен и коснулась щеки молодого человека. - Я не о чем не жалею. Таков мой путь. Это еще не конец. Если Тени ушли, а мы живы, значит, у нас появился шанс. А сейчас нужно  позаботиться о Сьюзен и...
Она огляделась вокруг себя, ищя глазами выживших. Но в рубке теперь были только они трое. Сердце Делен сжалось от тоски и боли. Она посмотрела на Маркуса, в его широко распахнутые глаза, казавшиеся сейчас еще больше на бледном осунувшемся лице.
- Нужно позаботиться о Сьюзен, - повторила она. - Побудте с ней, а я постараюсь добраться до медотсека. Если он уцелел, мы перенесем ее туда.
Пробираясь сквозь завалы, Делен вскоре добралась до дверей рубки - они были приоткрыты, видимо механизм заело во время последней атаки Теней. Выбравшись в коридор, она медленно, держась за стены, добралась до медотсека. Но когда она вошла внутрь, увидела, что всё в отсеке было разгромлено. После недолгих поисков ей лишь удалось найти кое-что из медикаментов и бинты. С этим Делен и вернулась в рубку.
- Там всё уничтожено, - рассказала об увиденном минбарка. - Удалось найти только это, - она протянула Маркусу аптечку. - Только это вряд ли поможет. - Она посмотрела на Иванову. Глаза были по-прежнему закрыты, на лице ссадины и кровоподтеки - ей сильно досталось.

0

57

Маркус поблагодарил Делен. То что она нашла в лазарете действительно не могло помочь Ивановой.
Маркус с нежностью погладил лицо девушки, мысленно моля ее открыть глаза. Он готов был отдать за нее свою жизнь. Прямо здесь и сейчас, всю без остатка. Лишь бы только снова услышать ее голос, посмотреть в ее прекрасные глаза.
От этих мыслей его отвлек сигнал с пульта связи. Бросив недоуменный взгляд на Делен, которая тоже явно услышала пиликанье передатчика, Маркус осторожно встал и подошел к пульту. Быстро нажав несколько клавиш, он вывел на экран полученное сообщение. На мониторе появилось лицо человека одного возраста с Маркусом. Это был рейнджер.
- Мы получили ваше сообщение. - услышал Маркус его голос. Из-за помех это было сделать непросто. - Идем к вам, будем примерно через полтора час... - остаток сообщения потонул в помехах, передатчик сдох окончательно.
Маркус победно посмотрел на Делен, сидящую рядом с Ивановой, и появившаяся было на его лице улыбка тут же погасла. "Полтора часа. Так долго. Сможет ли Сьюзен продержаться эти полтора часа?" Судя по лицу Делен, она подумала о том же.

0

58

Тут Съюзен пошевелила рукой стала приходить в себя (но выглядела очень плохо и была бледной), закашляла от дыма, открыла глаза. Зрачки стали прежними. Коммандор посмотрела на минбарку и стала искать взглядом Маркуса и когда огляделась она ужаснулась видом рубки. Иванова абсолютно не помнила, что она делала и говорила, когда взяла Тень под телепатический контроль и о Боже она выдала свою тайну. Теперь Маркус и Делен её знать не захотят и почему они живы, где Тени, у девушки мысли вихрем проносились в голове нет Маркус теперь про меня знает, а Иванова этого не хотела больше всего на свете! В горле всё пересохло ей хотелось пить. И коммандор тихо сказала, голос стал прежним - Делен, Маркус, что случилось, где Тени?

+1

59

- Тише, - Делен мягко положила руку на плечо Ивановой, - вам лучше не двигаться. Кажется, опасность миновала. Тени ушли. Мы не знаем, почему. Они вдруг прекратили атаку, в самый последний момент. Корабль сильно поврежден, кроме нас живых нет. Маркус вызвал подмогу. Рейнджеры будут здесь через час, может чуть больше.
Она перевела взгляд на Маркуса, как бы обращаясь к нему за подтверждением своих слов.

0

60

- Скоро мы будем спасены, - улыбнулся рейнджер и ласково посмотрел на Иванову. - Как вы себя чувствуете?

Он был бесконечно счастлив, что девушка наконец пришла в себя. Значит, не всё так плохо. Потерять ее, было бы для него самым большим ударом. "Как странно, - подумал рейнджер, всматриваясь в лицо Ивановой. - Я почти ее не знаю, но она постоянно в моих мыслях. Разве такое возможно?"

0