ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ

Постучать в аську

Babylon 5. Снова вместе.

Объявление

Добро пожаловать в игру Babylon 5 возвращается!

Данная ролевая игра создана на базе вселенной сериала Вавилон 5. Канонные персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Время действия: год 2261

Отыгрыш . За подробностями
Сюда

Время на ролевой: вечер

Админ: Съюзен Иванова
Технические админы: Исанбет Закиров, Эмма Орлова

Рейтинг игры
Идет разработка

Набор игроков продолжается
Нужные ссылки:
Список ролей
Сюжет
Анкеты
Правила
Реклама
Отсутствие
Реклама ТОЛЬКО взаимная! Ник- Реклама, пароль 1234.Все рекламы, оставленные под другим ником будут немедленно удалены. Реклама в лс запрещена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Вне игры » Флудильня. Сезон 2

Флудильня. Сезон 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Уильям Коул
Брысь отсюда, у нас тут научная дискуссия! :rofl: Не порть ее отсутствием смысла :rofl:

0

662

Способ образование черных дыр-сжатие звезд? И следовательно их размер,радиус гравитационного поля и т.д. зависит от массы звезды?

0

663

Эльнара написал(а):

ты замечаешь, что ноги начинают падать БЫСТРЕЕ, чем голова.

:huh: Это что ж такое и в каком кол-ве надо себе вколоть\вкурить, чтобы такое заметить! :rofl:  :cool:

0

664

Затрас написал(а):

Это что ж такое и в каком кол-ве надо себе вколоть\вкурить, чтобы такое заметить!

Теоретически этого эффекта можно достичь если сила действующая на часть твоего тела(читай гравитация) вдруг резко возрастет относительно силы(читай гравитации)действующей на другую твою часть. Правда возростать она должна на порядки...Вобщем это дичайшая разница должна быть...

0

665

%-)  :x

0

666

Эльнара написал(а):

Уильям Коул
Брысь отсюда, у нас тут научная дискуссия! :rofl: Не порть ее отсутствием смысла :rofl:

Отсутствие смысла, есть сам смысл, тобишь его поиск в бесмысленном. Это трудно даа :D

0

667

Джон Шеридан
Не все звезды могут становится черными дырами. Если масса звезды меньше трех солнечных, она не сможет сжаться до состояния черной дыры. Может получится белый карлик, нейтронная звезда, но не черная дыра. Звезды же большей массы имеют все шансы превратиться в черную дыру, это зависит от множества условий, не только от массы. Но точно могу сказать, что наше Солнце через пять миллиардов лет закончит свою жизнь белым карликом, но никак ни черной дырой. Кстати, в таком случае, ее шварцшильдовский радиус был бы примерно равен половине радиуса Луны.

0

668

Джон Шеридан написал(а):

Теоретически этого эффекта можно достичь если сила действующая на часть твоего тела(читай гравитация) вдруг резко возрастет относительно силы(читай гравитации)действующей на другую твою часть. Правда возростать она должна на порядки...Вобщем это дичайшая разница должна быть...

Именно такая и наблюдается. Даже на относительно небольшом расстоянии от дыры П-В искривлено слабо. Но ближе, там уже дикие скачки.
Затрас
Я ж говорила, мозг в трубочку свернется))

Уильям Коул написал(а):

Отсутствие смысла, есть сам смысл, тобишь его поиск в бесмысленном. Это трудно даа

Философ, блин... :D

0

669

Неее я тут ничего не понимаю :mybb: Кстати собственного сочинения фраза ;)

Отредактировано Уильям Коул (2009-04-02 22:47:33)

0

670

А какой примерно в среднем радиус у известных черных дыр? Просто я краем уха слышал,что черные дыры это не такое уж редкое явление,но большинство имеет достаточно малый радиус(по крайней мере я так это понял,но сами понимаете,краем уха можно и ошибиться :) )

0

671

Джон Шеридан
Скажем так: он невелик для тех дыр, которые образовались из звезд. Но даже примерного значения нет, так как в соответствии с разными решениями гравитационных уравнений (Шварцшильда, Керра, Керра - Ньюмана и пр.), этих радиусов (то есть, горизонтов событий) может быть несколько. И к тому же, этот радиус нельзя определить просто потому, что мы не можем его увидеть. Как не можем увидеть и узнать параметры тех звезд, из которых они образовались. Его можно рассчитать только теоретически, для несуществующих черных дыр. В случае с реальными все намного сложнее.
Лично я даже представить себе боюсь размеры дыр, находящихся в ядрах галактик (в том числе, и нашей).

0

672

Ладно. Спасибо,наверное я пока узнал все что хотел:)

0

673

Джон Шеридан
Нет проблем, обращайся))

0

674

Что бы вам тоже такое научно-позновательное рассказать,а то Эльнара вынесла свою долю мозга обитателей форума,мне тож хочеться :D

0

675

Джон Шеридан
Завидно стало?)) Хочешь, возьми тему про тахионы и нарушение ими принципа причинности)) Вот что по-настоящему мозг выносит))

0

676

садист, блин :D
Дааа Затрас,а капитан то у вас САДИСТ. Бугого

0

677

Ага,токо мне понадобиться время что бы самому в это вьехать и отобрать свой мозг у маленьких зеленых человечков,которые в процессе изучения вопроса неприменно появяться...

0

678

щас увидел впервы :jumping: е дилгара а анкете, не могу остановиться  :rofl:  :D  :crazyfun:  :crazy:

0

679

Щас еще немного вам мозг поджарю))
В природе существует три вида частиц: тардионы, люксоны и тахионы (которые столь часто упоминаются в сериале, между прочим).
Тардионы - частицы, двигающиеся со скоростью, меньшей, чем скорость света.
Люксоны - строго световая скорость.
Тахионы - превышают скорость света.
Чтобы разогнать те же тардионы до субсветовых скоростей, нужна ФАНТАСТИЧЕСКАЯ энергия. Тахионам нужна такая же энергия, чтобы только замедлить их до скоростей, лишь незначительно превышающих световые.
Тахионы исправно нарушают принцип причинности, гласящий, что сперва должна быть причина, а потом - следствие. У тахионов все наоборот. Вот такой пример: пуля из тахионного ружья убьет вас раньше, чем будет нажат курок. С точки зрения рационализма - полный бред. Наш разум не может допустить такого, чтобы сперва было следствие и потом - причина. Свет не может загореться от того, что кто-то в БУДУЩЕМ нажмет выключатель. Но с точки зрения физики это, как ни странно, нормально. Вот так вот.
Пока тахионы остаются лишь гипотетическими частицами и их существование доказано косвенно. Но если они обнаружатся реально, человечеству придется пересмотреть сами основы нынешней картины мира.

Отредактировано Эльнара (2009-04-02 23:47:25)

0

680

Ну вообще похорошему они вымершие. А тех,кто вдруг выжил линчует лига неприсоединившихся миров...Ну эт я так... Шеридан.

Ну я же их на ЗаХаДум спрятал, небольшой частью, воть, а так да лига их уничтожала во всю.

Затрас
да не дилгары это, просто с одним глаза в другую сторону можно принять, хотя улыбка ихния -)

0

681

Затрас написал(а):

щас увидел впервы :jumping: е дилгара а анкете, не могу остановиться

Аналогично. Аватарка напомнила мне этого... как его... Джокера, во! Из "Бэтмэна"))

0

682

У Стругацких было забавное явление "Контромоция" по моему оно называлось,я так понимаю это нечто похожее...

На самом деле обнаружение этих частиц будет БААААААААААЛЬШОЙ свиньей для современной физики,но я думаю мы до этого точно не доживем.

Вам Иванова передает,что от этого аватар ей плохо...Поставь ты туда Джа'дур...В конечном счете какая разница,мальчик,девочка...:D

0

683

Эльнара написал(а):

Тахионы - превышают скорость света.

а я сёдня халву видел в магизине. написано Тахионная :D

Эльнара написал(а):

Джокера, во! Из "Бэтмэна"))

на аватаре его потомок :crazyfun:

Реж`Кай написал(а):

А тех,кто вдруг выжил линчует лига неприсоединившихся миров...

С такой милой улыбкой и не линчевать! :huh: да это же просто абсурд! :rofl:

0

684

Джон Шеридан написал(а):

Вам Иванова передает,что от этого аватар ей плохо...

а мне наоборот офигенно!у мя настроение весь день было фиговое, а щас ржу. не могу остановиться :rofl:

0

685

Джон Шеридан написал(а):

У Стругацких было забавное явление "Контромоция" по моему оно называлось,я так понимаю это нечто похожее...

По этому поводу ничего не скажу, я читала только одну книгу Стругацких. И то, не помню, как она называлась))

Джон Шеридан написал(а):

На самом деле обнаружение этих частиц будет БААААААААААЛЬШОЙ свиньей для современной физики,но я думаю мы до этого точно не доживем.

Свиньей - это да)) Выйдет, что наш нынешний мир, его картина - лишь иллюзия, типа "Матрицы", а настоящий мир совершенно безумен. Действительно, лучше бы не доживать. Вообще, физики полагают, что уже ничего нового не откроешь, но публично этого, конечно, не говорят, как делали их предшественники конца 19 века, неблагоразумно посчитавшие, что физическая картина мира ясна и осталось лишь вносить завершающие штрихи и уточнять ее. Сегодня очевидно, как сильно они ошибались. Но нынешнее поколение физиков тоже считает, что все возможные физические законы уже открыты. Как бы не так!

0

686

Эльнара
из джокера и делал)

0

687

Затрас написал(а):

а я сёдня халву видел в магизине. написано Тахионная

*РжОт* :rofl:

Затрас написал(а):

на аватаре его потомок

Живучий, блин... :D

0

688

А вот у меня когда я пытаюсь обмануть законы физики и сжаться в точку ничего не получаеться...Абидна,да? :D

0

689

Реж`Кай
Блин, ну так и знала!))))) Прям чувствовала!)))))

0

690

Эльнара написал(а):

*РжОт*

не, честно!в магазине у нас продаётся, там ещё написано:Употребить быстрее, чем скорость у света :)

0

Вы здесь » Babylon 5. Снова вместе. » Вне игры » Флудильня. Сезон 2